Автор Тема: Барнаул, Алтайский край  (Прочитано 45521 раз)

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Re: Алтайский край . г. Барнаул
« Ответ #120 : 14 Ноября 2015, 15:11:15 »
@МамаПоляшки,
Насчет 4-го пункта.Меня в фсс принудили открыть счет на ребенка, не хотелось на тот момент ругаться, согласилась. Хотя и слышала, что это не законно
3 пункт. В фсс при покупке своша у меня забрали всю документацию, которая шла вкомплекте. Это они незаконнно и я не обязана была им отдавать?
Ну а насчет скл вообще больная тема. В фсс так ни разу и не дождались путевки в санаторий на Юрина. А через крайздрав меня не устраивает список санаторий. Вот почему в других областях дают путевки в  Евпаторию и Черное море, а у нас шиш? Очень интересно, можно ли как-то все таки отправить ребенка на моря по путевке бесплатной

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #121 : 14 Ноября 2015, 15:27:13 »
Интересно, а были у кого-нибудь письменные отказы ФСС в выплате компенсации при отсутствии паспортов и сертификатов?

И по поводу лекарств. Всем всё выписывают и дорогостоящие лекарства тоже, нет никаких проблем?

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 14 Ноября 2015, 16:20:20 »
С Фсс Я уже писала проблемы были, но после жалобы в минздрав вроде взяли заявление на мой счет только пока денег не было. По лек-м так же в поликлинике не хотели давать кеппру, написала в минздрав нашлась сразу, сейчас вот жду решения по зонеграну. А вот простые лекарства не дают говорят нет их в списке федеральном. А по путевкам прям не знаю с эпи не дают ни куда.....

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Ноября 2015, 17:44:21 »
Олеся, добрый вечер! Если Ваш ребенок ходит и может сам себя обслуживать, то устроить его в любую школу будет просто. Мой, самостоятельно не ходит, поэтому мы искали, куда нас возьмут. Вообще на надомное обучение должны брать на обучение все школы по месту жительства, а если вы хотите непосредственно присутствовать на уроках в классе, тогда нужно искать школу. Я не могу найти список школ с инклюзией, думаю можно поискать на сайте управления образованием Алтайского края. Я нашла такой список, может будет полезен:

Список общеобразовательных организаций, включенных в 2011-2014 годах в реализацию государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы

Муниципальное образование
Наименование общеобразовательного учреждения, адрес, номер телефона
ФИО директора
г. Барнаул
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 51»,
г. Барнаул, ул. 42-ой Краснознаменной бригады, 8, т. 44-15-69
Ольбикова
Елена Николаевна
МБОУ «Лицей № 122»,
г. Барнаул, ул. Папанинцев, 115, т. 63-84-07, 38-44-86
Заречнева
Елена Николаевна
МБОУ «Лицей № 3»,
г. Барнаул, ул. Червонная, 9, т. 77-08-57
Савостина
Елена Викторовна
МБОУ «Гимназия № 40»,
г. Барнаул, ул. Профинтерна, 53а, т.61-27-18, 61-27-54
Осиевский
Александр Георгиевич
МБОУ «Лицей «Сигма»,
г. Барнаул, ул. В. Шукшина, 29, т. 56-78-71
Карбышев
Владимир Геннадьевич
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 60»,
г. Барнаул, ул. Советской Армии, 54а, т. 56-43-69, 56-11-44
Материкин
Валерий Александрович
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 84»,
г. Барнаул, ул. 50 лет СССР, 10, т. 47-52-54
Агафонова
Ирина Николаевна
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 76»,
г. Барнаул, ул. Чайковского, 22, т.67-63-90
Сапожкова
Ольга Михайловна
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 106»,
г. Барнаул, ул. Гущина, 189, т. 720-106
Матвеева
Лариса Геннадьевна
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37»,
г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 120а, тел. 44-74-75
Лаптева
Оксана Александровна
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 118»,
г. Барнаул, ул. Благовещенская, 11, тел. 31-39-28
Абросимова
Алла Константиновна
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 75»,
г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 195, тел. 72-09-80
Филлипов
Владимир Иванович
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31»,
г. Барнаул, ул. Чудненко, 62, тел. 33-22-16

Если будут вопросы, пишите, отвечу обязательно  sfet

« Ответ #124 : 14 Ноября 2015, 17:59:21 »
Спасибо!Буду думать, ну и, конечно, к 7 годам видно будет куда идти и на что ребенок способен...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #125 : 14 Ноября 2015, 18:04:12 »
А по путевкам прям не знаю с эпи не дают ни куда.....
Потому что это общее противопоказание для  Санаторно - Курортного  Лечения  детей  в соответствии  с  Методическими указаниями
от  22.12.1999  №  99 / 231
.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 02:46:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Стелла

« Ответ #126 : 15 Ноября 2015, 04:02:42 »
     Уважаемые родители нашего региона!
     Во вторник состоится встреча с уполномоченным по правам ребёнка в Алтайском крае по вопросам правовой поддержки, соблюдения прав детей - инвалидов на Алтае.
Предлагаю составить список вопросов, которые необходимо поднять на встрече:
1. Соблюдение срок обеспечения ТСР (вопросы качества).
2. Ежегодное предоставление СКЛ.
3. Требование при компенсации за самостоятельно купленное ТСР сертификатов и паспорта изделия.
4. Требование открытия счёта на ребёнка для перечисления компенсации.
5. Не обеспечение бесплатными лекарствами.

Жду ваших вопросов, может, нарушений прав ваших деток. Кто и куда обращался, какие были даны ответы, была ли решена проблема и т.д.
Хотелось бы поднять вопрос о сумме компенсации за самостоятельно приобретённые ТСР. Например за коляску компенсируют порядка 12000 руб. Стоимость самой простейшей коляски с более менее подходящими характеристиками ( н-р Амбрелла) была 30000 руб, а после повышения цены 43000 руб. Или памперсы компенсируют 7,91 руб. При реальной стоимости 11-13 руб.
Если на встречу нужны представители от мам детей-инвалидов могу предложить свою кандидатуру.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

« Ответ #127 : 15 Ноября 2015, 04:09:55 »
Интересно, а были у кого-нибудь письменные отказы ФСС в выплате компенсации при отсутствии паспортов и сертификатов?

И по поводу лекарств. Всем всё выписывают и дорогостоящие лекарства тоже, нет никаких проблем?
Компенсировали через ФСС СВОШ и коляску, все в обычном порядке прилагала кассовый и товарный чек, других документов не прилагала.

« Ответ #128 : 15 Ноября 2015, 05:14:02 »
@Стелла, и с вас их не спрашивали?

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #129 : 15 Ноября 2015, 05:48:10 »
Присоединяясь к вопросу. На сколько мне известно требуют и паспорт и сертификаты.

@Стелла,  на счёт компенсации вопрос подниму.

Оффлайн Стелла

« Ответ #130 : 15 Ноября 2015, 07:38:52 »
Присоединяясь к вопросу. На сколько мне известно требуют и паспорт и сертификаты.

@Стелла,  на счёт компенсации вопрос подниму.
Весь пакет документов у меня был, сертификат и паспорт не понадобились. Ничего кроме чеков не спрашивали. Пакет документов в том числе и сертификат отдаю на обувь, поскольку обувь покупаю у ИП, а там нет кассового аппарата. Но проблем с документами не бывает, их дают по требованию.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 07:54:25 от Стелла »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #131 : 15 Ноября 2015, 08:23:20 »
Пакет документов в том числе и сертификат отдаю на обувь, поскольку обувь покупаю у ИП, а там нет кассового аппарата.
Сертификаты требовать запрещено :  не указаны в пункте  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.201  №  57 н .
Но в соответствии с пунктом  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ  Р  54407-2011  " Обувь ортопедическая.  Общие технические условия "  " Сложная  ортопедическая  обувь "  изготавливается  индивидуально для  конкретного  инвалида / ребёнка - инвалида.  То есть в числе подтверждающих расходы документов  Вы обязаны представлять  " Акт  приёма - передачи  Сложной  ортопедической  обуви "  после  её  изготовления  для именно Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 08:41:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #132 : 19 Ноября 2015, 06:48:06 »
     Уважаемые родители нашего региона!
     Во вторник состоится встреча с уполномоченным по правам ребёнка в Алтайском крае по вопросам правовой поддержки, соблюдения прав детей - инвалидов на Алтае.
Предлагаю составить список вопросов, которые необходимо поднять на встрече:
1. Соблюдение срок обеспечения ТСР (вопросы качества).
2. Ежегодное предоставление СКЛ.
3. Требование при компенсации за самостоятельно купленное ТСР сертификатов и паспорта изделия.
4. Требование открытия счёта на ребёнка для перечисления компенсации.
5. Не обеспечение бесплатными лекарствами.

Жду ваших вопросов, может, нарушений прав ваших деток. Кто и куда обращался, какие были даны ответы, была ли решена проблема и т.д.
Как всё прошло?

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #133 : 19 Ноября 2015, 07:45:15 »
Как всё прошло?
    Для меня вполне ожидаемо. Законы у нас соблюдаются и исполняются. По крайней мере, со слов уполномоченного по правам ребёнка, тенденция в регионе очень хорошая. О фактах нарушений законодательства чиновники и не в курсе. Обвинили родителей в том, что мы не пишем, не обращаемся по фактам нарушений. Отчасти я с этим согласна, но возникает вопрос, что тогда делают контролирующие и надзорный орган? Мои жалобы и ответы на них, вызвали лёгкое недоумение...
      @lismarisha, по вашему вопросу, сказали что в таких школах программа "доступная среда" реализована. Кроме того, только за это лето у нас 160 школ оборудовано пандусами, убраны пороги, библиотеки перенесены на первые этажи и т.д.
     Казанцева - это вообще отдельная тема доля разговора. "Убила" практически всех. Ноль полнейший во всех отношениях.
     Для себя сделала выводы.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #134 : 19 Ноября 2015, 08:03:59 »
Казанцева - это вообще отдельная тема доля разговора. "Убила" практически всех. Ноль полнейший во всех отношениях.
     Для себя сделала выводы.
А можно по подробнее? И если не секрет какие вы им представляли жалобы? Я вот регулярно пишу, почему у них этих данных нет большой вопрос... Или нужно жалобу и им дублтровать?