Цитата: Ариара от 29 Ноября 2012, 23:51:00Цитата: Катерина Терещенко от 29 Ноября 2012, 21:26:16И еще,по долгу своей работы в прошлом я была в заведениях,Которые называются Домами инвалидов. если вы не знаете,что это такое, я вам скажу. Лучше пусть ребенок в хлеву живет,или на кровати с пьющей мамой ,чем там. такие дети,как показали во втором сюжете,там практически все. они лежат СУИКАМИ на голых клеенках. ПАМПЕРСЫ???? Я вас умоляю.... Голые клеенки или простыни коричневого цвета,которые меняют раз или два в сутки. Они там тоже истощены, многие просто умирают от голода и их без вскрытия хоронят. Никто с ними не разговаривает,никто не приходит к ним, они сутками,месяцами и годами там лежат!!! И умирают,быстро и тихо. До 17 лет там такие детине доживают,поверьте.Так что.....Катя, Вы не правы, что с пьяной матерью лучше. Вы видели одну сторону жизни инвалидов. Я всю жизнь вижу другую. У меня отец много лет пьет и раньше запои по 3 недели случались и рукоприкладство было, и меня с балкона выбросить пытался. А еще было тяжелейшее воспаление легких, когда он меня раздел, накрыл одеялом, сам улегся рядом, пьяный уснул и стянул одеяло, а я пару часов у открытого балкона пролежала в зиму... Мама ему меня доверила и уехала срочно к родственникам на похороны. А еще бывает, что по пьяни ребенка забивают насмерть, пенсию его пропивают, засыпают с сигаретой и пожар потом по всем этажам.Ариара, я не говорю,что мое мнение-это супер точное. Я знаю,как тяжко жить и с родителями алкоголиками. Я уже писала про мальчика,который в 42 градуса мороза шел из частного сектора в коррекционную школу в ветровке, и летних тапочках. так хотел учиться!!! Родители жили в своем доме,когда пришли к ним,ужаснулись,там,даже,пола не было,просто голая земля. Я сама на себе не испытывала это,но видела жизнь таких деток и с другой стороны.Мы тоже могли бы все возмутиться,вызвать опеку, сказать родителям,что их убить мало. А вместо этого,все собрали пацану вещи зимние,и все остальное. У нас он в школе самый модный был потом))) Но в основном,если вот такие детки,как показывали в сюжете, алкоголики от них отказываются,тут же соседка рассказывала совсем иное. А то,что худой. Знаете, у меня на работе коллега была,так у нее ребенок был очень худой, что она только не делала,каких врачей не вызывала-он тоже лежачий был. Потом оказалось,что у него в желудке нет какого то фермента,который отвечает за ресщепление пищи, начали лечить,но поздно,мальчик умер. В гробике когда лежал ,будуто новорожденный, а ему уже 3 года было. А судить и рядить кого то-удел слабых.Надо повышать духовность свою, а не рассуждать,кто прав и кто виноват.
Цитата: Катерина Терещенко от 29 Ноября 2012, 21:26:16И еще,по долгу своей работы в прошлом я была в заведениях,Которые называются Домами инвалидов. если вы не знаете,что это такое, я вам скажу. Лучше пусть ребенок в хлеву живет,или на кровати с пьющей мамой ,чем там. такие дети,как показали во втором сюжете,там практически все. они лежат СУИКАМИ на голых клеенках. ПАМПЕРСЫ???? Я вас умоляю.... Голые клеенки или простыни коричневого цвета,которые меняют раз или два в сутки. Они там тоже истощены, многие просто умирают от голода и их без вскрытия хоронят. Никто с ними не разговаривает,никто не приходит к ним, они сутками,месяцами и годами там лежат!!! И умирают,быстро и тихо. До 17 лет там такие детине доживают,поверьте.Так что.....Катя, Вы не правы, что с пьяной матерью лучше. Вы видели одну сторону жизни инвалидов. Я всю жизнь вижу другую. У меня отец много лет пьет и раньше запои по 3 недели случались и рукоприкладство было, и меня с балкона выбросить пытался. А еще было тяжелейшее воспаление легких, когда он меня раздел, накрыл одеялом, сам улегся рядом, пьяный уснул и стянул одеяло, а я пару часов у открытого балкона пролежала в зиму... Мама ему меня доверила и уехала срочно к родственникам на похороны. А еще бывает, что по пьяни ребенка забивают насмерть, пенсию его пропивают, засыпают с сигаретой и пожар потом по всем этажам.
И еще,по долгу своей работы в прошлом я была в заведениях,Которые называются Домами инвалидов. если вы не знаете,что это такое, я вам скажу. Лучше пусть ребенок в хлеву живет,или на кровати с пьющей мамой ,чем там. такие дети,как показали во втором сюжете,там практически все. они лежат СУИКАМИ на голых клеенках. ПАМПЕРСЫ???? Я вас умоляю.... Голые клеенки или простыни коричневого цвета,которые меняют раз или два в сутки. Они там тоже истощены, многие просто умирают от голода и их без вскрытия хоронят. Никто с ними не разговаривает,никто не приходит к ним, они сутками,месяцами и годами там лежат!!! И умирают,быстро и тихо. До 17 лет там такие детине доживают,поверьте.Так что.....
Самое главное эти мамаши говорят, что из-за ДЦП дети такие худые! Но это же бред! Какая не была бы тяжёлая степень, однако до такого истощение может довести, только голодание!Моя мама тоже сказала, убить этих так называемых матерей!
Цитата: Новикова Ольга от 29 Ноября 2012, 20:04:17Самое главное эти мамаши говорят, что из-за ДЦП дети такие худые! Но это же бред! Какая не была бы тяжёлая степень, однако до такого истощение может довести, только голодание!Моя мама тоже сказала, убить этих так называемых матерей!ВЫ говорите что дети худые, голодные. мы Ванечку нашего все кормим, и смесью, и кашами и мясом, икрой плюется, не ест. 7 кг - 1г 3 месяца. Очень худой, самим страшно, врач одна задала вопрос - а вы его кормите? Кормим, все, но не набирает вес, и у многих такая проблема. Ни я бабушка, ни моя дочь мама ангелочка, не пьющие, я сейчас работаю на 3 ставках, чтоб лечить внука была возможность, тк пенсии и декретных и зарплаты ее мужа хватает на оплату квартиры. еды и одежды. И на форуме часто мамочки пишут, что детки худенькие, плохо набирают вес. Так что ж нам то делать? Нас всех тоже убивать? Странное мнение.
Ну, простите, худоба бывает разная! Неужели, вы не видели, что второй мальчик, (который лежал в кроватке) истощён, будто находился в Немецких лагерях! Да, и мама его пьяная… или это тоже, по-вашему нормально?
Я этот базар не смотрела. По рассказам форумчанок только поняла, что кого-то там осудили за болезненную худобу ребенка с ДЦП. Вообще-то на дворе 21 век и пора бы знать, что при ДЦП очень часто неестественная худоба. Это не признак того, что ребенку голодом морят. Такие обвинения говорят только о неосведомленности населения, о неграмотности.
так ни одну и ни другую мать никто не обеляет,разговор о другом,о том,что не нужно кричать-Убила бы.
Да осуждать у нас все гаразды, как и жалеть (на словах естественно). а мне не понятно где прославленные социальные службы находятся всегда??????????????? может и у мамы не особо нормально со психикой ( не удивительно ) . а где же реальная помощь медицинская,психологическая и т.д. мне всегда нравятся рассуждения о том какие другие героические и молодцы. НЕ ВСЕМ дано.да не все могут. и любит она своего мальчика инкстинктивно может,а не осознанно. и на всю студию просила -ВЕРНИТЕ МНЕ РЕБЕНКА. и в наших странах (я про СНГ) каждая вторая мать ребенка инвалида оказывается в тупиковой ситуациии когда вы с ребенком НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. и планы реабилитации кажутся бредовыми и плюешь на все. а потом опять в бой с новыми силами. НО помните психика женщины очень подвижна. дай Бог всем сил физических и главное- психический для преодоления трудностей. просто разговоры разговаривать не решение проблемы.БЕЗРАЗЛИЧИЕ-вот самое большое преступление,особенно со стороны служб,е=которые ОБЯЗАНЫ оказывать помощь.
Да,возможно,они ради пенсии ребенка их не отдали,но не нам судить. И еще, мальчик лежал на этой кроватке худой и изможденный, а в доме инвалидов он умрет максимум через пол года! Сходите туда на экскурсию и посмотрите,как там их кормят и ухаживают!!!! Простынь грязная? там вообще их нет!!!