Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 287953 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #255 : 02 Декабря 2012, 00:46:32 »
.дети не овощи. они живые люди и достойное отношение к ним у мам еще только нужно воспитать.только вот пока это случится сколько судеб будет загублено страшно представить

hgr

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Декабря 2012, 01:06:22 »
Да осуждать у нас все гаразды, как и жалеть (на словах естественно). а мне не понятно где прославленные социальные службы находятся всегда??????????????? может  и у мамы не особо нормально со психикой ( не удивительно ) . а где же реальная помощь медицинская,психологическая и т.д.
Чтобы эту помощь получать, надо за ней обращаться. Сами не придут и не принесут ничего на подносе (уж нам ли не знать). Но я из передачи не заметила , что им нужна именно такая помощь. По крайней мере в первом сюжете мама вообще ни разу не заикнулась о лечении, всё больше о деньгах на ремонт. Конечно и это важно, но и не имея много денег можно ребёнка содержать в чистоте и нормальных условиях, а не отправлять его в ссылку во "времянку", как она её называет, без окон, в грязь и полное одиночество (не считая телёнка). И без разницы, даже если он там всего несколько часов, в чём я лично сомневаюсь.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #257 : 02 Декабря 2012, 01:27:28 »

Чтобы эту помощь получать, надо за ней обращаться. Сами не придут и не принесут ничего на подносе (уж нам ли не знать).
         да обращаемся, и посылают нас туда-сюда. а вообще-то я о наболевшем. xde
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #258 : 02 Декабря 2012, 01:41:50 »
да обращаемся, и посылают нас туда-сюда.
Так не только Вас, я думаю большинство из тех, кто находится на форуме помощи получали с гулькин нос.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #259 : 02 Декабря 2012, 09:57:53 »
Мамы,конечно,там жесть в этих сюжетах. И,возможно,детям легче будет умереть в интернате,конечно через пол года,максимум год. Я знаю,что даже,ходячие детки,после того,как их отдают туда,долго не протягивают. будто режется нить какая то,связывающая биополя с мамами (хоть какими,но мамами). Считаю,конечно,он и здесь долго не протянет,но он умрет рядом с мамой,а не с чужими людьми. Вот мы все рассуждаем тут, говорим-бедные дети. да с чего вы взяли то,что они бедные? они не знают другой жизни,им не с чем сравнивать,все познается в сравнении. Слыша мамин голос иногда,они счастливы. Пусть мама во втором сюжете и пила,и что??? даже, я иногда так устаю от всего морально,что у меня единственная мысль упиться до чертей,у меня,что теперь ребенка отобрать?  Когда сыну было 7 лет,я настолько была вымотана, что просто думала нервный срыв произойдет, как мне было тяжело, в один прекрасный момент поймала себя на мысли о суициде,и поняла-Стоп, нужно что то делать. Пошла,купила билеты и уехала в Питер на неделю, сын остался с папой. Я тоже плохая мать? Кто знает,если бы не уехала,может,не писала бы сейчас ничего, в могиле бы была уже давно.
У меня подруга в детской больнице работает, там очень много отказников у них, с кистами в голове с ДЦП и то.д. И вот,где то с пол года назад отказались от ребенка грудного какая то восточная семья,что меня очень удивило. Армяне, а насколько я знаю,у них отношение к больным деткам очень даже трепетное. Но там мальчишка был очень плохой,сказали сразу-не жилец. Но тем не менее, пытались поддерживать жизнь. Родители написали отказную и ушли. Через 2-3 месяца мальчик умер,он бы и дома умер,там было не совместимо все с жизнью. Но он бы умер у мамы на руках,а не в казенном заведении в одиночестве.
После род.дома лежала с ребенком в такой больнице, и мамы,то бишь мы, помогали отделению и нянечкам,чем могли,мыли бутылочки, полы в этом отделении, гладили горы пеленок. И я лично видела,какие там детки лежат груднички и как за ними ухаживают. не буду говорить,что совсем никак, нет,лежат в пеленочках чистеньких на кроватках. НО.... Повернут их на бок,приставят бутылку с соской ко рту и уйдут. Ребенок сосет,сосет, соска выпадет изо рта,он кричит, ищет ее, но к нему никто не подходит. Хорошо,Если ты в этот момент пол моешь, подойдешь поправишь, а нянечкам просто физически некогда,у них не одно это отделение. так неужели дома ему было  бы хуже???
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #260 : 02 Декабря 2012, 12:03:44 »
Мамы,конечно,там жесть в этих сюжетах. И,возможно,детям легче будет умереть в интернате,конечно через пол года,максимум год. Я знаю,что даже,ходячие детки,после того,как их отдают туда,долго не протягивают. будто режется нить какая то,связывающая биополя с мамами (хоть какими,но мамами). Считаю,конечно,он и здесь долго не протянет,но он умрет рядом с мамой,а не с чужими людьми. Вот мы все рассуждаем тут, говорим-бедные дети. да с чего вы взяли то,что они бедные? они не знают другой жизни,им не с чем сравнивать,все познается в сравнении. Слыша мамин голос иногда,они счастливы. Пусть мама во втором сюжете и пила,и что??? даже, я иногда так устаю от всего морально,что у меня единственная мысль упиться до чертей,у меня,что теперь ребенка отобрать?  Когда сыну было 7 лет,я настолько была вымотана, что просто думала нервный срыв произойдет, как мне было тяжело, в один прекрасный момент поймала себя на мысли о суициде,и поняла-Стоп, нужно что то делать. Пошла,купила билеты и уехала в Питер на неделю, сын остался с папой. Я тоже плохая мать? Кто знает,если бы не уехала,может,не писала бы сейчас ничего, в могиле бы была уже давно.
У меня подруга в детской больнице работает, там очень много отказников у них, с кистами в голове с ДЦП и то.д. И вот,где то с пол года назад отказались от ребенка грудного какая то восточная семья,что меня очень удивило. Армяне, а насколько я знаю,у них отношение к больным деткам очень даже трепетное. Но там мальчишка был очень плохой,сказали сразу-не жилец. Но тем не менее, пытались поддерживать жизнь. Родители написали отказную и ушли. Через 2-3 месяца мальчик умер,он бы и дома умер,там было не совместимо все с жизнью. Но он бы умер у мамы на руках,а не в казенном заведении в одиночестве.
После род.дома лежала с ребенком в такой больнице, и мамы,то бишь мы, помогали отделению и нянечкам,чем могли,мыли бутылочки, полы в этом отделении, гладили горы пеленок. И я лично видела,какие там детки лежат груднички и как за ними ухаживают. не буду говорить,что совсем никак, нет,лежат в пеленочках чистеньких на кроватках. НО.... Повернут их на бок,приставят бутылку с соской ко рту и уйдут. Ребенок сосет,сосет, соска выпадет изо рта,он кричит, ищет ее, но к нему никто не подходит. Хорошо,Если ты в этот момент пол моешь, подойдешь поправишь, а нянечкам просто физически некогда,у них не одно это отделение. так неужели дома ему было  бы хуже???
,,,Вот недавно тоже пришла в БФ, зарегистрировалась у них.Ну и дальше вопросы типа куда хотите полечить дитя свозить?Я:" Ну пока планы!Думаю как с двумя куда то можно?".А они мне в ответ:"Как с двумя?Больного везите, а здорового если не с кем оставить отдайте в интернат на месяц!"ПИПЕЦ! ssseМалышу всего два года, на сиське еще и вообще как это ?Оставить на месяц даже это же такой wel для психики дитя.Он с бабушкой оставался вот недавно всего на 3 нед. пока мы в санатории были, и то заболел, страдал,еле дождался когда приеду.В общем ушла я и сказала что лучше никуда не поеду.Может я и не права!  ёёё [pp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #261 : 02 Декабря 2012, 19:09:48 »
Вот идиоты... Маш, а если б ты вот ну совсем одна с 2 детьми и что при таком раскладе плюнуть на лечение Марго и продолжать дома бездарно просиживать, но лишь бы с детьми? Я не тебя упрекнуть хотела, а... Ну что они не понимают, что у ребенка огромное детское горе, если ты с Марго укатишь. Значит Марго положен сопровождающий, потому как она несовершеннолетняя и нездорова, а маме меж детьми надо выбирать? Оригинально.

Оффлайн maria081271

« Ответ #262 : 03 Декабря 2012, 00:27:28 »
Вот идиоты... Маш, а если б ты вот ну совсем одна с 2 детьми и что при таком раскладе плюнуть на лечение Марго и продолжать дома бездарно просиживать, но лишь бы с детьми? Я не тебя упрекнуть хотела, а... Ну что они не понимают, что у ребенка огромное детское горе, если ты с Марго укатишь. Значит Марго положен сопровождающий, потому как она несовершеннолетняя и нездорова, а маме меж детьми надо выбирать? Оригинально.
Нин так я получается для поездок уже сейчас совсем одна.Мама сказала что больше не останется с сыном( старенькая она уже сама, хоть и держится огурцом).Пока планирую если что одна с двумя ехать по любому.А там дальше не знаю как! awe :ah:

« Ответ #263 : 03 Декабря 2012, 11:06:43 »
А у нас в местные санатории ездят с двумя детьми,правда, от 3х лет можно, но в позапрошлом году познакомились с девочкой там,она была с двумя мальчишками,младшему было 2,5. Ей пошли на встречу
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #264 : 03 Декабря 2012, 13:01:37 »
А у нас в местные санатории ездят с двумя детьми,правда, от 3х лет можно, но в позапрошлом году познакомились с девочкой там,она была с двумя мальчишками,младшему было 2,5. Ей пошли на встречу
Катя ты меня не поняла.Когда доплачивают за второго ребенка за проживание и питание все идут на встречу.А я то хочу бесплатно второго брать,пока до 5 лет в поездах у него проезд бесплатный. awe

« Ответ #265 : 03 Декабря 2012, 13:25:25 »
Я тебе про БЕСПЛАТНО и говорю,никто ничего не доплачивает,но это,повторяю МЕСТНЫЙ санаторий. И при чем,таким мамочкам,у нас дают комнаты Люкс, с ванной,душем ,туалетом,телевизором и холодильником

Оффлайн maria081271

« Ответ #266 : 03 Декабря 2012, 19:02:47 »
Я тебе про БЕСПЛАТНО и говорю,никто ничего не доплачивает,но это,повторяю МЕСТНЫЙ санаторий. И при чем,таким мамочкам,у нас дают комнаты Люкс, с ванной,душем ,туалетом,телевизором и холодильником
Кать у нас такого нет!Верней санатории то есть но чтобы официально второй детт по одной путечке нет.

Оффлайн arven

« Ответ #267 : 03 Декабря 2012, 21:23:04 »
Кать у нас такого нет!Верней санатории то есть но чтобы официально второй детт по одной путечке нет.
У нас в МЕСТНЫЙ санаторий и за первого доплачивают,это наследие от губернатора Максюты узаконенное!!!! bdso

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 03 Декабря 2012, 21:58:49 »
Девчонки, не смотрели сейчас про победителей минуты славы - Кочкина и Анастасьина? Меня просто трясет всю жутким образом.

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #269 : 03 Декабря 2012, 22:14:26 »
а мамашка так и не подошла,парень красивый и умный,она не достойна такого сына.......хотя он ждал её.