.дети не овощи. они живые люди и достойное отношение к ним у мам еще только нужно воспитать.только вот пока это случится сколько судеб будет загублено страшно представить
Да осуждать у нас все гаразды, как и жалеть (на словах естественно). а мне не понятно где прославленные социальные службы находятся всегда??????????????? может и у мамы не особо нормально со психикой ( не удивительно ) . а где же реальная помощь медицинская,психологическая и т.д.
да обращаемся, и посылают нас туда-сюда.
Мамы,конечно,там жесть в этих сюжетах. И,возможно,детям легче будет умереть в интернате,конечно через пол года,максимум год. Я знаю,что даже,ходячие детки,после того,как их отдают туда,долго не протягивают. будто режется нить какая то,связывающая биополя с мамами (хоть какими,но мамами). Считаю,конечно,он и здесь долго не протянет,но он умрет рядом с мамой,а не с чужими людьми. Вот мы все рассуждаем тут, говорим-бедные дети. да с чего вы взяли то,что они бедные? они не знают другой жизни,им не с чем сравнивать,все познается в сравнении. Слыша мамин голос иногда,они счастливы. Пусть мама во втором сюжете и пила,и что??? даже, я иногда так устаю от всего морально,что у меня единственная мысль упиться до чертей,у меня,что теперь ребенка отобрать? Когда сыну было 7 лет,я настолько была вымотана, что просто думала нервный срыв произойдет, как мне было тяжело, в один прекрасный момент поймала себя на мысли о суициде,и поняла-Стоп, нужно что то делать. Пошла,купила билеты и уехала в Питер на неделю, сын остался с папой. Я тоже плохая мать? Кто знает,если бы не уехала,может,не писала бы сейчас ничего, в могиле бы была уже давно. У меня подруга в детской больнице работает, там очень много отказников у них, с кистами в голове с ДЦП и то.д. И вот,где то с пол года назад отказались от ребенка грудного какая то восточная семья,что меня очень удивило. Армяне, а насколько я знаю,у них отношение к больным деткам очень даже трепетное. Но там мальчишка был очень плохой,сказали сразу-не жилец. Но тем не менее, пытались поддерживать жизнь. Родители написали отказную и ушли. Через 2-3 месяца мальчик умер,он бы и дома умер,там было не совместимо все с жизнью. Но он бы умер у мамы на руках,а не в казенном заведении в одиночестве.После род.дома лежала с ребенком в такой больнице, и мамы,то бишь мы, помогали отделению и нянечкам,чем могли,мыли бутылочки, полы в этом отделении, гладили горы пеленок. И я лично видела,какие там детки лежат груднички и как за ними ухаживают. не буду говорить,что совсем никак, нет,лежат в пеленочках чистеньких на кроватках. НО.... Повернут их на бок,приставят бутылку с соской ко рту и уйдут. Ребенок сосет,сосет, соска выпадет изо рта,он кричит, ищет ее, но к нему никто не подходит. Хорошо,Если ты в этот момент пол моешь, подойдешь поправишь, а нянечкам просто физически некогда,у них не одно это отделение. так неужели дома ему было бы хуже???
Вот идиоты... Маш, а если б ты вот ну совсем одна с 2 детьми и что при таком раскладе плюнуть на лечение Марго и продолжать дома бездарно просиживать, но лишь бы с детьми? Я не тебя упрекнуть хотела, а... Ну что они не понимают, что у ребенка огромное детское горе, если ты с Марго укатишь. Значит Марго положен сопровождающий, потому как она несовершеннолетняя и нездорова, а маме меж детьми надо выбирать? Оригинально.
А у нас в местные санатории ездят с двумя детьми,правда, от 3х лет можно, но в позапрошлом году познакомились с девочкой там,она была с двумя мальчишками,младшему было 2,5. Ей пошли на встречу
Я тебе про БЕСПЛАТНО и говорю,никто ничего не доплачивает,но это,повторяю МЕСТНЫЙ санаторий. И при чем,таким мамочкам,у нас дают комнаты Люкс, с ванной,душем ,туалетом,телевизором и холодильником
Цитата: Катерина Терещенко от 03 Декабря 2012, 13:25:25Я тебе про БЕСПЛАТНО и говорю,никто ничего не доплачивает,но это,повторяю МЕСТНЫЙ санаторий. И при чем,таким мамочкам,у нас дают комнаты Люкс, с ванной,душем ,туалетом,телевизором и холодильникомКать у нас такого нет!Верней санатории то есть но чтобы официально второй детт по одной путечке нет.