Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289317 раз)

Оффлайн ляна

Re: Пусть говорят
« Ответ #3690 : 18 Марта 2016, 09:22:36 »
@Krasnenkaya,  тоже удивляюсь. Эта мама с Никоновым считают инвалидов ненужными отбросами и эти же инвалиды их поддерживают. Прям садомазо какое то.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3691 : 18 Марта 2016, 09:31:13 »
@ляна, я не говорила положить и забить. Вы не так поняли.

@Рудольф, вы зря так пишете, и зря их пытаетесь поддерживать. Это гнилые люди. И общество должно нормально относиться к инвалидам, а не "с толерантностью". Мы друг к другу относимся нормально, чего ж для отношения к инвалидам вытаскивать толерантность? Много ума не надо, чтоб такое заявлять, как это делает придурок Никонов, это чисто для выпендрежа. Так его никто не замечал, вот он и придумал способ выделиться - пинать слабых.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 09:46:07 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3692 : 18 Марта 2016, 10:07:46 »
@ляна, я не говорила положить и забить. Вы не так поняли.

@Рудольф, вы зря так пишете, и зря их пытаетесь поддерживать. Это гнилые люди. И общество должно нормально относиться к инвалидам, а не "с толерантностью". Мы друг к другу относимся нормально, чего ж для отношения к инвалидам вытаскивать толерантность? Много ума не надо, чтоб такое заявлять, как это делает придурок Никонов, это чисто для выпендрежа. Так его никто не замечал, вот он и придумал способ выделиться - пинать слабых.

,,, hgr

А вообще как-то странно получается, значит если ребенок родился больным его надо выкинуть и уничтожить, а когда родился здоровым и вдруг по каким-то причинам стал инвалидом это касается и взрослых (инсульт, болезнь, авария) их жалеют охают и ахают....по мне так этот Никонов и свекруха Данко ( моя такая же) выродки и это они отбросы общества! Вот бесят меня такие бесстрашные...все думают их это никогда не коснется...не говори Гоп пока....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3693 : 18 Марта 2016, 10:12:01 »
То что они пропагандируют по моему мнению моральное уродство - так может их в топку...
Per aspera ad Astra

Оффлайн ляна

« Ответ #3694 : 18 Марта 2016, 10:28:39 »
@CogitoErgoSum,  а почему тогда я не могу порадоваться когда ребенка везут в Китай Чехию Польшу или еще куда. Если есть реальный шанс улучшить здоровье? И я это видела своими глазами. Я не могу относиться к поездкам как к тому что везут мучить ребенка. Не мучить а лечить. И это хорошо что кто то изыскал возможность и у них появился шанс получить пусть не большой но результат.
И еще по поводу мозга. У моей дочери и половины не осталось. И мозг не вырастет это так. Но детский мозг пластичен. И его можно стимулировать чтоб оставшиеся клетки брали на себя функции погибших. Да у нас тяжелая степень дцп. Но. Мы полностью сохранили и восстановили интеллект и уже начинаем читать. Отлично разговариваем видим. Да двигательно плоховата. Но мы работаем над этим. Здоровой не станет это я понимаю. И это не повод не лечить ее.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3695 : 18 Марта 2016, 10:52:10 »
@ляна, Интеллект к большому сожалению,восстанавливать не научились,просто вам крупно повезло,и его не задело,или не задело те клетки которые за него отвечают.Я со своим как только не занималась ...почти ноль.И мое твердое убеждение,если с интел. почти норма и двигат.функции будут лучше восстанавливаться.И конечно ваша дочка должна,физически восстановится,потому что мозги будут давать толчок к двигательному восстановлению.тут реабил.даст очень хороши результат.Я бы таких детей ставила к танцевальному станку,и обычный тренаж.Не знаю почему это никто не делает,когда эти все па развивают и тянут все мышцы,которые зажаты как раз при наших проблемах.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3696 : 18 Марта 2016, 10:54:35 »
а почему тогда я не могу порадоваться когда ребенка везут в Китай Чехию Польшу или еще куда. Если есть реальный шанс улучшить здоровье? И я это видела своими глазами.

Вы можете радоваться, можете не радоваться, как вам больше нравится. Вы видели, а я не видела. Кучу попрошайнических групп видела, где на Китай собирают, "помогите спасти жизнь", детство и пр. Видела детей, кому стало хуже после Китая. У кого были временные улучшения. Я не против Китая, пусть везут, куда хотят, НО НА СВОИ. Как показывает практика, когда мама едет на свои, это ей гораздо дешевле все обходится. Находятся и варианты жилья попроще, и процедуры проще (но не хуже). Про боль во время занятий, тут как угодно родителям, я резко против. МОЙ СЫН НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ во время занятия, ему не должно быть больно. А как остальным - мне все равно. Не, жалко, конечно, но это их личное дело, лишь бы нам не мешали заниматься. Иначе с ума сойти можно, если за каждого переживать.

И еще по поводу мозга. У моей дочери и половины не осталось. И мозг не вырастет это так. Но детский мозг пластичен. И его можно стимулировать чтоб оставшиеся клетки брали на себя функции погибших.

Мне не нужно рассказывать про пластичность и компенсаторные возможности. Здорово, если они есть. Я не видела, к сожалению. Если у вашей дочки сохранена половина мозга, это увеличивает шансы на восстановление. А когда повреждения и там и там, это хуже. Постоянно где-о разъезжать - это тоже дело родителей (особенно уважаю, если эти все инициативы на свои кровные, а не на "подайте"), но одна мамочка хорошо сказала в другой теме (https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45695.1305)

согласна с тем, что надо именно вовремя остановиться, выдохнуть после интесивной реабилитации первых лет, оценить результаты и возможности ребенка и подобрать оптимальную программу РАЗВИТИЯ, которая будет всключать все необходимое именно этому ребенку - и реа, и социализацию, и развлекалки, и путешествия, и друзей, и хобби и все, что он сам захочет!

Лечить или нет - здесь такого вопроса не стоИт. Я против "звездных поборов", так сказать. Я уже писала. Не верю, что Данко нищий и нет вариантов самим изыскать средства на лечение дочки. По 15 тыс находят же, и той же Пыхтиной отвалили миллион небось уже, и то кто-то им оплатил год, значит свои сэкономили деньги. Могли бы по своим поспрашивать помощи, а не у людей. Какой-нибудь благотворительный концерт организовали бы. Что, все прямо отвернулись от них? Не может такого быть, куча звезд сама столкнулась с инвалидами.

Почему я все свожу к деньгам и сборам - потому что сами товарищи Фадеевы так преподнесли все. Какие мы бедные, помогите. А это дает повод обсуждать и варианты предполагаемого развития (лечения), и оценивать качество текущего лечения и вообще адекватность этой просьбы о помощи.

Оффлайн ляна

« Ответ #3697 : 18 Марта 2016, 11:46:27 »
@АринаМ,  согласна. В какой то степени повезло. Если это слово вообще применимо в нашем случае. Конечно человеческий мозг загадка и при равных исходных данных результат от лечения может быть разным. Ты никогда не узнаешь если не попробуешь.

Оффлайн ляна

« Ответ #3698 : 18 Марта 2016, 11:54:12 »
@CogitoErgoSum,  вот тут со многим согласна. Когда на свои и дорогу и жилье подбирают по уму а не нахаляву. Иногда глянешь сумму сбора на авиабилеты и дар речи пропадает. Но тут от порядочности зависит. От 1 непорядочного человека не должны страдать порядочные. Многие честно отчитываются за собранные деньги и не тратят и рубля лишнего. Что касается звезд. То далеко не все из них богаты и могут позволить себе многотысячные траты на лечение. Не думаю что Данко миллионер

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3699 : 18 Марта 2016, 11:59:13 »
Может, люди просто на другой ступени пока понимания проблемы. И внутри ожидание, что еще немного, рывок-другой... годик... три... поднапрячся и.... gwcm
Когда дети старше и ты просто в этой среде провел времени столько, сколько ребзю - понимаешь, что это как с ремонтом - сам не закончится  ;D можно лишь прекратить. И найти свои, финансово доступные варианты. Менее пафосные - но не факт, что не работающие (обычно - весьма и весьма). Несколько потрясающих примеров на форуме знаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3700 : 18 Марта 2016, 12:01:46 »
Данко миллионер
Да конечно,но у него есть возможность,неплохо зарабатывать,что он и делает.я думаю.Да девочки о чем спор.Редакторам нужно было по легкому, состряпать передачку,что они и сделали.И это был для рейтинга хороший вариант.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3701 : 18 Марта 2016, 14:02:23 »
Но сами Вы как-то в интернат попасть не стремитесь...
Ну смотря какой.  Если в государственный то нет.  А если в частный, например если бы мне Данко оплачивал, то я бы не отказался. Есть у нас тут один неплохой.  От 25 тысяч рублей в месяц.  Уровень как в хорошем отеле.

Вот интересно в чем это мама Данко и тем более Никонов молодцы... Грустно как то что есть люди поддерживающие их позиции...
Тем что они не стали стесняться и врать, а сказали так как думают.  С Никоновым я кстати уже давно согласен по многим вопросам,  в первую очередь по теме абортов.

@Рудольф, вы зря так пишете, и зря их пытаетесь поддерживать. Это гнилые люди. И общество должно нормально относиться к инвалидам, а не "с толерантностью". Мы друг к другу относимся нормально, чего ж для отношения к инвалидам вытаскивать толерантность?
Да на самом деле никто друг к другу нормально не относится.  Каждый сам за себя.  Даже здоровый к здоровому относится чаще всего либо равнодушно, либо негативно.

Разные слои людей никак не соединить.  Инвалиды это инвалиды, а здоровые это здоровые.  Понятное дело, что нам печально это осознавать но это так.

А по поводу того, что мама Данко и Никонов гнилые это вопрос спорный, в чем их гниль заключается? Они выразили свое мнение, на которое они имеют право и которое тоже имеет сторонников. 

Да и в жизни у них все на высоком уровне.  Живут себе успешно.  Что-то не видно никакой кары раз они такие гнилые.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3702 : 18 Марта 2016, 14:16:56 »
Ну наконец то дочитала))) Теперь выскажусь)))
Наташа действительно очень добрый и спокойный человек, а для своей профессии ещё и очень порядочный и принципиальный, может если бы шла по головам и постелям, то добилась бы больше по жизни (ну и свекровушка не смогла бы сказать что она никто). Как-то в период, когда у моей свекрови было обострение мы созванивались, я ей пожаловалась, и она меня ещё утешала и рекомендовала в церковь сходить и свечку за здравие поставить)))
Про её свекровь я знала с самого начала, когда она о диагнозе узнала, свекровь ей звонила и говорила что сашу она больше не увидит, и она сделает всё чтоб он их бросил. Как я понимаю Соню то она тоже одна поднимала, ну и о том что она Агату оставит в больнице речи не было. По этому у неё ещё очень долго будет надежда на то что можно всё исправить.
По поводу кучи квартир - в строгино Наташина, на квартиру свекрови она никогда не претендовала, и не думаю что та позовёт их, что б вторую можно было сдать, а в центре снимают из-за Сони (которая к стати у неё на 32 неделе родилась и тоже много проблем было). По поводу 15 тысяч в день - это абстрактная цифра и хорошо что озвучили - хоть другие люди, которые далеки от ДЦП примерно будут осознавать стоимость лечения. И сумма эта набгала по московским меркам, у нас на сайте есть много реацентров, и можете сами зайти и приценится, на какие занятия такого ребёнка отправить? я сама ездила и платила за занятия по 5т за час (а с подорожанием евро они ещё дороже), а за 1,5 даже в нашей ивантеевке не встретишь.
Жить по средствам - знаю что Наташа вообще не шикует, экономит на всём что можно. Всё в Агату вкладывается (как в прочем у всех нас), и рассчитывает только на себя, с данко они не расписаны. И про то что у него дети есть вообще нигде никогда не озвучивалось.
Данко далеко не миллионер, но пытается))) Сейчас в основном по ночным клубам поёт старые песни. Новые на радио не берут. И содержать ему по мимо детей ещё и маму надо, а у неё тоже запросы))))
Дану вообще не понятно зачем приплели, но вообще она частый гость на этой программе, раз в неделю точно там бывает в качестве подруги или любовницы. Не уточняла в курсе Наташа была или нет что она появится, но в любом случае вела себя достойно - я б убила.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3703 : 18 Марта 2016, 14:20:57 »
А по поводу того, что мама Данко и Никонов гнилые это вопрос спорный, в чем их гниль заключается? Они выразили свое мнение, на которое они имеют право и которое тоже имеет сторонников. 

Пинать слабых - это низко и подло. Это не мнение. Никонов бы против боксеров высказался или против тех, кто отсидел в тюрьме. Что, кишка тонка? Те наваляют ему в переулке и будут правы ллл А инвалиды, причем дети-инвалиды, беззащитны и безобидны.

А если в частный, например если бы мне Данко оплачивал, то я бы не отказался.

Надо было и рождаться в семье Данко. Ему б свою девочку подлечить, и то не может, не хватает средств (как жалуется).

Да на самом деле никто друг к другу нормально не относится.  Каждый сам за себя.  Даже здоровый к здоровому относится чаще всего либо равнодушно, либо негативно.
Равнодушно - это и есть норма. Но в случае надобности люди должны помочь,  а не пнуть. Человек упал на льду - ему помогут обычно. А не добивать ринутся, как неуважаемый никонов.

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3704 : 18 Марта 2016, 14:25:06 »
@Рудольф, ну да, значит молодцы. Вас такие люди окружают?
Per aspera ad Astra