P.P.S. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
Цитата: lewinirina от 10 Января 2013, 23:44:40Удивительно, но у меня ещё вчера во время просмотра программы мелькнула мысль, что эта мама - с форума, может быть, даже с нашего. Она употребляет термины, которых, например, у меня в лексиконе до форума не было - "особые мамы", "реабилитация"...Думаю у многих эта мысль промелькнула, я даже ник пыталась сообразить!
Удивительно, но у меня ещё вчера во время просмотра программы мелькнула мысль, что эта мама - с форума, может быть, даже с нашего. Она употребляет термины, которых, например, у меня в лексиконе до форума не было - "особые мамы", "реабилитация"...
и важно ведь, есть 2 слова судить и обсуждать, второе это решение проблемы... чтобы это сделать, нужно ее понять (проблему), то в данном случае совершенно не четко обозначено, отсюда и все комменты
Цитата: Мама гуськи-гу от 10 Января 2013, 23:48:47и важно ведь, есть 2 слова судить и обсуждать, второе это решение проблемы... чтобы это сделать, нужно ее понять (проблему), то в данном случае совершенно не четко обозначено, отсюда и все комментывозможно Юлечка, может мне конечно показалось, что сейчас многие именно осуждают ее (((
да многих мы обсуждаем (зачастую осуждаем) - и родителей, и Козявкина и тд, но с другой это просто обмен мнениями, что в итоге становится опытом - а он бесценен
Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Января 2013, 00:11:45да многих мы обсуждаем (зачастую осуждаем) - и родителей, и Козявкина и тд, но с другой это просто обмен мнениями, что в итоге становится опытом - а он бесцененэх опыт опыт...главное чтобы мамочка эту темку не прочитала, чисто по человечески не хочется чтобы ее еще раз перетрусило....
бедненькая, не высыпается, зато постоянно торчит в интернете..
У меня по поводу вчерашней передачи нет однозначного мнения. Мама с тещей конечно были, мягко сказать, несдержанными. Папа мне показался темной лошадкой. Ведь по факту помощь оказывает он не из совего личного кармана, не из своего заработка, просто ему очень повезло с работодателем, который, как сам сказал, оказывает безналичные переводы за реаблитацию ребенка. Такая агрессия мамы малыша мне кажется обусловленна в первую очередь отсутствием душевной связи между мужем и ее ребенком. И для нее, в глубине души, не настолько важны эти деньги, хоть и кричала она это каждые 10 минут, а его поддержка, его принятие такого ребенка, его забота (не денежная) о ребенке, его опека и др. Ведь женщина по сути осталась одна на один с ребенком и живет в режиме выживания вся отдающая себя потребностям ребенка. Возможно у нее очень низкий порог психологической чувствительности и она уже не может выражать эмоции переполняющие ее кроме как криком. Мне искренне жаль их семью, и маму и папу и тещу, а самое главное их малыша. Я думаю что помимо финансовой помощи мамочкам имеющим таких деток, надо помогать разгружаться еще и эмоционально. Например, раз в пол года уезжать куда-нибудь самой без ребенка хотя бы дней на пять (куда угодно, на море или в глухую деревню, главное одной), давать возможность иметь хотя бы один выходной, чтобы она его могла посветить самой себе. Т.е. давать ей проводить время хоть иногда так, как она его проводила до рождения малыша. При этом чтобы мама была уверенна, что ребенок в это время не лежит бревном, никому не нужный, а с ним занимаются. А теще действительно быть помудрее, но не изолировать ее от дочери (как многие говорили что она мешает). К сожалению с таким тяжелым ребенком одной маме будет справиться не по силам, т.к. даже при нормальной атмосфере в семье и при раскладе папа работает до ночи, мама занимается ребенком, быть постоянно привязанной к ребенку, даже у эмоционально устойчивого человека крыша может вполне съехать. Все ИМХО.P.S. Полагаю что девочки воспитывающие таких же тяжелых деток, могут сказать "но у нас же не съезжает крыша!" В этом случае, нам надо согласиться что все мы разные. И кому-то по силам жить в таком стрессе, а кто-то жизнь заканчивает выбрасываясь из окна вместе с ребенком. P.P.S. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»Всё, все, все ИМХО.
Юль, да это из области фантастики. Всем же видно, что ей и самой не мешало бы подлечится. Девченки, честно, я в шоке, все сидим с больными детьми и сами же на больную (только что документально не подтврждено, а визуально видно) нападаем. Что она сейчас в ее нынешнем состоянии сможет адекватно отреагировать на все что ей написали (как выше сказали) в контакте? Да ее это еще больше озлобит. Ей самой помощь сейчас нужна, а мы вместо того чтобы ей протянуть руку помощи ее еще и втпатываем. Не можешь помочь - проходи мимо. Зачем ее еще в контакте искать чтобы ей гадости писать.