Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288472 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #615 : 16 Января 2013, 21:35:02 »
.А уж про акушеров вообще молчу((( кто наших детей инвалидами в большинстве случаев сделал?Акушеры.Так что ничего они не могут у новорожденных разглядеть,роды то принять нормально не в состоянии.
  Может и смогут разглядеть,но предпочтут промолчать,т.к. это покажет,что это их косяк(как получилось с моим сыном)
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #616 : 16 Января 2013, 22:15:04 »
уж скорее их начнуть выискивать, что бы свои косяки прикрыть. Дизонтогенез - это значит, что внутриутробно шло развиттие изначально не так, по разным причинам это, в том числе и генетика, и инфекции и куча всякого, поди не все и известно.
 про стигмы дизонтогенеза
 например:  http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/2/chapter/18
 или  http://spbmu.s-psy.ru/obucenie/kurs-psihiatrii/5-kurs-lecebnyj-fakultet/elektronnyj-ucebnik-po-psihiatrii/oligofrenii 99ри описании синдрома Дауна)

Из статьи: Наиболее удачным термином для обозначения стигм дисэмбриогенеза он считал «малые аномалии развития», хотя в отечественной, и, особенно, иностранной литературе было множество синонимов. Это малые диспластические признаки; дизэмбриогенетические стигмы; дизрафические микросимптомы; диспластические микропризнаки; мелкие врождённые аномалии; конституционально-морфологические дисгенезии; малые дисгенетические признаки; дегенеративные стигмы; малые признаки вырождения; stigmata distrophica; микродегенеративные признаки; диспластические стигмы; ограниченные дисплазии; микроаномалии; неправильности развития. По мнению Х.Г.Ходоса, малые аномалии развития возникают под влиянием тех же факторов, что и врожденные пороки развития, если этот фактор имел меньшую патогенность или действовал в более благоприятном для плода периоде. Фенотипические признаки помогают уточнить время действия патогенного агента при неполном анамнезе, особенно в течение первого и второго триместров внутриутробного развития. В это время происходит основной органогенез и созревание нервной системы. Например, ушные раковины, пальцы и веки развиваются из того же эмбрионального листка, что и головной мозг, поэтому высока вероятность одновременной их дисплазии [4]. Кроме, того, малые аномалии развития указывают на вероятность перенесенной травмы в интра- и постнатальном периодах [22, 24]. Но при истинной дисплазии соединительной ткани всегда имеются аномалии развития других органов и систем исключительно врожденного происхождения [12]. Происхождению и развитию аномалий различной степени выраженности посвящены многочисленные современные исследования [8, 10, 13]. Особое внимание при этом уделяется врожденным порокам развития. Врожденные пороки развития – результат сублетальных внутренних (при наследственных аномалиях) и внешних (при ненаследственных) воздействий на эмбрион. Причиной повышенного интереса к их изучению является то, что в России отмечается рост врожденных аномалий у новорожденных с 18,8‰ в 1991 году до 29,7‰ в 2002 году, или в 1,6 раз. Популяционная частота пороков развития в среднем составляет от 3% до 7%, причем эта патология обусловливает более 20% детской заболеваемости и смертности и выявляется у каждого четвертого умершего в перинатальном периоде [2]. Однако многократно чаще у людей выявляют, а чаще не выявляют, малые аномалии развития (МАР). В первую очередь МАР рассматривают как девиацию в онтогенетической эволюции нервной системы с различными микроневрологическими психическими и соматовегетативными дисфункциями. Накопление регионарных морфологических дисплазий, как своеобразных фенотипических маркеров пренатального дизонтогенеза, отражают, как указывалось ранее, свойства дисгармонического фенотипа, но никак не некоего специфического процессуального заболевания. Малые аномалии развития относятся к системным нарушениям и могут рассматриваться как интегральный маркер здоровья [36]. В отличие от пороков развития они не нарушают функции организма и не требуют лечения [1, 40]. Частыми МАР у здоровых и больных людей являются эпикант, высокое нёбо, дисплазии ушных раковин и аномалии пальцев [11, 15, 17]. На образование МАР влияют различные неблагоприятные, в том числе и экологические факторы [5]. В России с 2000 по 2002 годы из-за повышения уровня химического и радиационного загрязнения окружающей среды количество врожденных пороков у детей увеличилось на 23% [18]. Например, среднее число МАР у детей Москвы составляет 3,42, в городе Новозыбкове Брянской области – 1,84. Подобные данные позволяют использовать учет числа МАР в качестве метода популяционно-экологического исследования [3]. К образованию МАР приводят инфекционные, медикаментозные и токсические факторы. МАР указывают на задержку внутриутробного развития плода [33], способствуют выявлению фетоалкогольного синдрома [32] и высокой вероятности врожденных пороков развития внутренних органов [35]. Чем более нарушена соединительная ткань, тем больше имеется малых аномалий развития. Многообразие структуры, сложность функций и регуляции соединительной ткани неизбежно вовлекают её в развитие многих заболеваний иммунопатологического, воспалительного, дистрофического или врожденного происхождения [17, 29]. Это обуславливает связь между количеством МАР (стигматизацией) и рядом заболеваний. К ним относятся трахеобронхиальная дискинезия, нефроптоз, миопия, аномальные хорды сердца, недостаточность сфинктеров пищеварительного тракта и многие другие. Заболевания на фоне мезенхимальной недостаточности отличаются упорным течением и трудно поддаются лечению [12, 14, 15, 16, 29]. Высокую стигматизацию отмечают у больных шизофренией, аутизмом, при задержке психического развития, нарушении поведения, трудностях в обучении и речи, сенсорных нарушениях [31, 41]. МАР свидетельствуют о многих видах патологии, но, следует еще раз повторить, не являются специфическим признаком какого-либо заболевания. Без углубленного изучения периодов эмбриогенеза нельзя решить проблему снижения перинатальной заболеваемости [6]. Известно, что 2/3 врожденных пороков формируются без нарушения кариотипа. Так, например, дети с генетическими заболеваниями и церебральным параличом имеют равное большое число МАР [24]. Это объясняют тем, что обе группы болезней относятся к нарушению развития. В.Ф.Ситников с соавторами [23], анализируя кариотип больных олигофренией и церебральным параличом с числом МАР выше 15, выявил изменения интерфазного хроматина, сходные с хромосомными заболеваниями. Авторы считают, что только низкие диагностические возможности современной науки не позволяют определять генетическую патологию при высокой стигматизации. В связи с этим интерес представляет «пороговое» число МАР, выше которого учащается сопутствующая патология. У здоровых детей число МАР колеблется от 0 до 6 (2,3±0,08) [1]. «Пороговым» числом, выше которого существенно повышается риск системной и врожденной патологии, считают 5-6 МАР [31]. Количественный анализ МАР имеет большое значение для ранней диагностики патологии внутренних органов и головного мозга [25, 26]. Однако больные с равным числом МАР могут различаться по частоте, например, пороков сердца [9]. Необходим качественный (структурный) анализ аномалий. Считается, что «если есть одна врожденная аномалия, нужно искать и другие» [27, 39]. Малые аномалии развития следует выявлять в периоде новорожденности, чтобы не пропустить незаметную врожденную патологию. Необходимость раннего осмотра обусловлена и тем, что в процессе постнатального развития могут измениться конфигурация черепа, форма пальцев, расстояние между глазами, исчезнуть низкое стояние ушных раковин, высокое небо и эпикант [20]. Форма ушной раковины созревает к 5-7 годам, а мочка уха окончательно формируется только в подростковом возрасте. В это время могут пропадать аномалии развития ушных раковин. Необходим также и повторный осмотр, так как со временем могут усилиться микроцефалия, макростомия, появиться аномалии зубов, участки гипо- или гиперпигментации кожи [37]. Приведем для примера некоторые малые аномалии развития. К МАР костей и суставов относятся: XIII ребра, шейные ребра, тенденция к воронкообразной деформации грудной клетки, тенденция к килевидной груди, удвоение мечевидного отростка, недоразвитие XII ребра и многие другие. К МАР пальцев и кисти относятся такие состояния, как синдактилия, сандалевидная щель, клинодактилия, ульнарная девиация мизинца, брахидактилия, арахнодактилия. МАР ушных раковин следующие: низко расположенные, диспластичные, асимметричные, оттопыренные. К МАР глаз относятся: гипертелоризм глаз, антимонголоидный разрез, узкие глазные щели, глубокие глазницы, асимметрия глазных щелей, гипотелоризм глаз, микрофтальмия, мегалокорнеа, колобома. Это лишь очень краткое перечисление отдельных видов малых аномалий развития, которые имеются в классификационных таблицах отечественных и зарубежных авторов [1, 33, 40, 41]. Для того чтобы привлечь внимание врачей всех специальностей к малым аномалиям развития, приводим собственное их определение. Малые аномалии развития – анатомические и функциональные дефекты строения и деятельности организма, которые сами по себе не являются заболеванием, симптомом или синдромом. Они присутствуют у большинства людей с соматическими, ортопедическими, неврологическими и психическими заболеваниями, а также у многих здоровых лиц, не являются патогномоничными ни для одного из заболеваний, однако показывают внимательному врачу наличие какого-либо явного или скрытого неблагополучия у данного человека (http://www.doctorpopov.com/scientificarticles/150.html)

Думаю, вполне достаточно, что бы понять о чем речь. ;D

« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 22:26:56 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #617 : 16 Января 2013, 22:23:52 »
.А уж про акушеров вообще молчу((( кто наших детей инвалидами в большинстве случаев сделал?Акушеры.Так что ничего они не могут у новорожденных разглядеть,роды то принять нормально не в состоянии.
  Может и смогут разглядеть,но предпочтут промолчать,т.к. это покажет,что это их косяк(как получилось с моим сыном)

Или наговорят того, чего не  знают. Согласитесь это тоже не лучше, идти по неверному  пути лечения. Иногда промолчать ( не умолчать) тоже не помешает, особенно когда знаний не хватает, а высказаться очень хочется

Оффлайн lewinirina

« Ответ #618 : 16 Января 2013, 22:57:13 »
Сегодня (тоесть, в Новосибирске уже вчера) снова в программе в центре внимания - больной ребёнок. Ему неудачно сделали операцию на сердце, и он стал таким, как при ДЦП.
В студии был Сергей Белоголовцев. Он предложил создать Министерство инвалидов. Но высказался , на мой взгляд, как-то неуверенно, как-будто сам не знает, чего конкретно хочет. Ему бы собрать конкретные предложения по теме, например, с нашей помощью и с помощью других подобных форумов, и потом, пользуясь своей известностью, выходить на тех, кто может это осуществить.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #619 : 16 Января 2013, 23:00:50 »
Да Сергею и сказать то в начале толком ничего не дали, что он хотел! lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 16 Января 2013, 23:04:09 »
Да Сергей тоже как и мы тут все подавленный такой и разочарованный в нашей российской медицине. А вот мне интересно, в какой именно клинике Германии мальчика лечат.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #621 : 17 Января 2013, 00:31:22 »
Мальчик нехило прогреснул в Германии по сравнению с тем, что с ним у нас коновалы сделали. Это же надо, ухайдокали и списали, как испорченный предмет мебели, неперспективный, печально все это. Хорошо, что мир не без добрых людей.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #622 : 17 Января 2013, 00:50:31 »
Мальчик нехило прогреснул в Германии по сравнению с тем, что с ним у нас коновалы сделали. Это же надо, ухайдокали и списали, как испорченный предмет мебели, неперспективный, печально все это. Хорошо, что мир не без добрых людей.
Ага, Маш. Но ведь об этом даже никто не заикнулся в передаче! Про ошибки наших врачей-то когда-нибудь будут у нас говорить, хоть дядя Малахов?! А то все мусолят одни и те же темы, как плохие мамы детей бросили. А про то, как этих детей лечить в нашем совке, и что делать, чтобы наши врачи вместо того, чтоб крест сразу ставить и называть растениями и овощами, лечить как в Германии научились, все молчат.

Оффлайн ляна

« Ответ #623 : 17 Января 2013, 01:04:25 »
Ага, Маш. Но ведь об этом даже никто не заикнулся в передаче! Про ошибки наших врачей-то когда-нибудь будут у нас говорить, хоть дядя Малахов?! А то все мусолят одни и те же темы, как плохие мамы детей бросили. А про то, как этих детей лечить в нашем совке, и что делать, чтобы наши врачи вместо того, чтоб крест сразу ставить и называть растениями и овощами, лечить как в Германии научились, все молчат.
,,, Мы к своим врачам приходим и только рассказываем где и как полечились, они послушают раскрыв рты и пишут продолжайте курсы восстановительного лечения!!! А где деньги брать???

Оффлайн maria081271

« Ответ #624 : 17 Января 2013, 01:25:33 »
У нас главный невролог города у мамочек спрашивает куда лучше съездить по реабилитироваться!В родне у нее есть деть ДЦП.Для него интересуется! 767 :uhm: qqq

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #625 : 17 Января 2013, 09:13:00 »
Девочки, я все думаю про Ромашку и Ирину. Микроцефалия-это,действительно, то,что в перенатальный период были проблемы. Но скажите мне,неужели это не видно было ни на одном УЗИ? Я вот хожу на 3Д узи к отличнейшему врачу,он мне сказал,что уже на втором Узи видно и микро и гидроцефалию и кисты и все,что хошь,но это хорошему врачу,конечно. А что в Москве не было хороших врачей? Ведь,делают,даже, на дешевых аппаратах замеры головы на 20-22 неделе,что ,разве непонятно уже тогда было???
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 17 Января 2013, 09:21:21 »
Девочки, я все думаю про Ромашку и Ирину. Микроцефалия-это,действительно, то,что в перенатальный период были проблемы. Но скажите мне,неужели это не видно было ни на одном УЗИ? Я вот хожу на 3Д узи к отличнейшему врачу,он мне сказал,что уже на втором Узи видно и микро и гидроцефалию и кисты и все,что хошь,но это хорошему врачу,конечно. А что в Москве не было хороших врачей? Ведь,делают,даже, на дешевых аппаратах замеры головы на 20-22 неделе,что ,разве непонятно уже тогда было???
Катерина извини меня конечно,но тебе больше думать не о чем что ли?У тебя сейчас не то положение чтобы грузится чужими проблемами.Все уже случилось в той семье.Смысл вторую неделю искать причины Ромашкиного состояния?

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #627 : 17 Января 2013, 09:39:10 »
 gfds всем! Я правильно поняла, что герой вчерашней передачи именно от наркоза стал таким (паралич, не говорит и пр.)? Т.е. ДЦП началось после наркоза? Это значит, что отмерли какие-то клетки головного мозга? Простите мне мою неграмотность... А как же теперь его оперировать?

А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении. Ну чего донимать спившуюся женщину нравоучениями? Лучше  бы Белоголовцеву дали бы высказаться... И эта старая актриса-блондинка меня бесила. В каждой бочке затычка, только мешала. ммм

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн maria081271

« Ответ #628 : 17 Января 2013, 10:14:58 »
gfds всем! Я правильно поняла, что герой вчерашней передачи именно от наркоза стал таким (паралич, не говорит и пр.)? Т.е. ДЦП началось после наркоза? Это значит, что отмерли какие-то клетки головного мозга? Простите мне мою неграмотность... А как же теперь его оперировать?

А вчерашняя передача.. мне не понравилось, что большая ее часть была посвящена биологической матери, а не мальчику, его проблеме и вообще ситуации у нас в здравоохранении. Ну чего донимать спившуюся женщину нравоучениями? Лучше  бы Белоголовцеву дали бы высказаться... И эта старая актриса-блондинка меня бесила. В каждой бочке затычка, только мешала. ммм
Да наркоз это не апельсиновый сок так говорят анестезиологи!Но тяж.осложнения от него конеш редкость!Все операции имееют свой % риска и никто не знает кто в этот % попадет.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 17 Января 2013, 10:30:01 »
наркоз накрозу рознь. Мне делали 2 кесаревых, оба под общим наркозом.
После первого кесарева, сделанного в 9 утра, я очухалась только ночью. Потом год еще все забывала и голова кружилась.
После второго кесарева, я тут же пришла в себя и никаких последсвий не ощущала на себе.

Так что на мальчике просто схалтурили, или наркоз дешевый ему дали, или анастезиолог нормально все не посчитал.
Конечно бывает и % риска (а врачи любят на это списать), но я думаю, здесь не тот случай.