Автор Тема: Про желание о третьем ребёнке или о том, как.....  (Прочитано 89236 раз)

Оффлайн ZolotushkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Ириш, всё верно.... но не даром задаются вопросом, есть ли она-женская дружба? столько раз обжигалась, что верить перестала. а ведь раньше за подругу могла горло перегрызть. но это всё в прошлом.
 на счёт дел, тоже правда-аквариум наконец-то отчуфанила, блястит, на дню по сто раз заглядываюсь.
Вещи перебрала, столько на вынос получилось!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
детских столько накопилось...всё берегла...думала...а вдруг? теперь нет...всё на вынос!!!
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
А я Маш! верю в женскую дружбу...правда когда адекватные люди, порядочные....много если и когда...но у меня есть подруги, настоящие, что называется....есть те, к кому можно среди ночи прикатить и сказать - эх! мне плохо. вставай посиди, есть такая, которой можно ночью позвонить и она будет вместе с тобой плакать  хохотать от радости, такие, которым только скажи...я нуждаюсь, тут же всё бросяти приедут....они есть! такое бывает!!!!
но у вех у нас семья - всё же на первом месте! я всегда утверждала - когда меня убалтывали сходить вместе в баню, еще там куда посидеть....это при чем знакомые пытались делать. не друзья...что втсретились, мы посидели 1-3 часа....я сейчас отношения с мужем из-за этого испорчу...а смысл? жить то мне каждый день с мужем....
мне приятно....мы после многих лет разлуки, встретились с подругами детства....втроем дружили...теперь взяли за правило, хотя бы раз в полгода собираться...правда как сойдемся....уже не растащить нас ллл
а вещи я отдаю Данюшкины но с возвратом.....думаю, если не себе, так хоть дочке чего нить останется...у меня происходит круговорот вещей в прирорде, я отдаю, и мне отдают ;D дело дошло по весне даже до пальто ллл подружка себе сшила...а когда сшила, поняла что ей как то не очень оно, привезла - говорит забюирай! померила...почти как мне шили... я как раз тогда сидела и пальто мечтала...денег, конечно же, не стало....так обычно совпадает...вот так и живем....в круговороте....муж когда в отчаянии начинает носится по хате.....ААА! как жить бдем? на что? я спокойно улыбаюсь и говорю - не переживай! перезимуем! в крайнем случае соседи помереть не дадут.
но всё таки самые любимые вещи я ныкаю fffd
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ириш, хорошо про женскую дружбу написала.  Почему сама так написала? потому что была той самой жилеткой, к которой можно хоть в 3 часа ночи, хоть средь бела дня(особенно по выходным и всем праздникам)  приехать поплакаться или на дискач сходить xz] jjjf, чтоб поддержать подругу или принять со всем скарбом и с дитём и жить у меня сколько надо. Мои двери всегда были открыты для любимых подруг. Мы тогда с Настей вдвоем жили. И всем была нужна. Всех понимала.считала своимим лучшими подругами. А когда мне реально поплохело и хотела выплакаться, то и дружба куда-то резко делась (мы на тот момент в Москву с Настей перебрались). Одна подружка замуж вышла и когда я ей позвонила ночью, то попросила не звонить и не беспокоить).Вот. Знач одинокую женщину с ребёнком можно было беспокоить. А новоиспечённую жену нет. вот и дружба. Да это ладно, переболело, переплакалось. Это к чему? что  разборчивой слишком стала и драгоценный статус  "подруги" не раздаю направо-налево. Есть единственная подруга. мы на горшках в саду вместе сидели. родители наши в оч.хороших отношениях. Нас жизнь разбрасывала по разным уголкам и вновь сводила. А теперь-она крёстная у моей Анютки, а я крёстная у её сыночка.  dghj
 Мы тоже хоть раз в полгода, но обязательно собираемся. Вот на день рождения Анютки так хорошо посидели, душевно! И конечно самые лучшие мои подруги-это мама и родная сестра.
Так что сейчас на многое смотрю с юмором, иронией. Я что заметила, когда делишься своими мыслями или прошлыми воспоминаниями-переживаниями или без, то по-новому  начинаешь на всё смотреть. Ни с кем не откровеничала так о женской друже, кроме сестрёнки fffd

Моя сладкая девочка

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Знаешь, Маш! разговарвиать обязательно надо!!! те мболее, если тебя что то гложет или сомневаешься или печалит-заботит...меня научили этому 10 лет назад...не держать в себе...не замыкаться! ведь н езря же говорят, что в споре рождается истина, и в диалоге тоже!!!! Я не жалею, что разговариваю о своихпроблемах открыто....я проговорю, и часто то. что для меня очень страшным казалось...на деле оказывается надуманными страхами...человек, который не поглощен моими же страхами смотрит более трезво и отчужденно на ситуацию....
 а что касается дружбы одиноких женшин....эх! у меня с той жизни ни кого почти не осталось...как я тогда сказала, что для каждого этапа в жизни свой круг общения: как осталась одна, так и подруги стали все одинокие вокруг, как только заново стало замужней - так весь тот круг рассолася и появились только семейные.....подобное притягивает подобное! ;D
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да, всё именно так! кто приходит, кто уходит, а мы остаёмся. и нужно уметь с этим жить. ведь сама научила мужа не держать в себе, а делиться.Страшным затворником был.И многие вопросы были из-за этого нерешаемыми. по крайней мере так ему казалось.  Теперь благодарен. ттт jgf
Прикол. муж по делам собирается, стою в прихожей провожаю. он затягивает уход разговорами. Я ему: ну иди же. сил больше нет." потягиваюсь сладко-сладко. Он:"что ты меня всё гонишь, да гонишь" отвечаю:"да не гоню, спать хочу". 

ооо:"Марья, ты случайно не беременная?" gwcm  qqq
"нет"-, говорю:"это ты на меня так влияешь"  xzs . 999

Моя сладкая девочка

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
в смысле? ты сказала мужу, что он на тебя как нотворное влияет? ллл ну ты даешь!!!! не обидется?
вот видишь! муж у тебя всё таки мечтает о третьем ребенке!!!! даст бог - будет!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в смысле? ты сказала мужу, что он на тебя как нотворное влияет? ллл ну ты даешь!!!! не обидется?
вот видишь! муж у тебя всё таки мечтает о третьем ребенке!!!! даст бог - будет!
в смысле, когда он утром стоял рядом, всё тело начало ломать, в такие моменты хочется обняться крепко-крепко, так и уснуть. :ah:

Моя сладкая девочка

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну ты стойкая женщина! провожаешь еще! я этим давно не занимаюсь как Данька позже стал вставать...ка большйо са уходит....я потом только за ним убираю, что позавтракал....

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ириш, сама себя заставляю. потому что так легче день начинать. если проваляюсь, то потом дела не клеяться. Да и мне так спокойнее. и не стоит забывать, что тебе всё таки с Данияром потяжелее будет, так что спи сколько можется. у меня тоже бывают дни, когда сплю до опупения, и мужа не провожаю, и завтрак не готовлю. Сплю, пока Аня спит.жаль, что оч.редко.поспать о-ч-ч-чень люблю. :ah:

Моя сладкая девочка

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну да...я ночью от 2 и до 6-10 раз подскакиваю к нему.....
завтраки мужу - явно не мой конек...я тоже любительница поспать всегда была раньше))))
муж мне вначале нашей совместной жизни сказал....вот мма мне всегда и завтраки и обеды и ужины готовила! Я ему тогда ответила -  ятое готовлю.....но разгореть можно и самому, я за взрослого человека согласилаьсзамуж выйти, ребенок у меня уже есть и на маму я не похожа твою, вообще я твоя - женщина любимая! [pp можно и мне кофэ в постель притащить ллл
ну как то так сразу и арсставили точки над "И"

Оффлайн счастье

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я тоже хочу третьего ребенка, но не потому что просто тупо хочу и все, а потому , чтобы обеспечить хороший тыл моему Данюше в будущем...Вот так вот эээ

Согласна полностью. Нашим деткам нужна будет подмога, когда у родителей уже сил не будет хватать... Хочется девочку, женская забота незаменима. У меня старшенький совсем уже большой(18л), не за горами и бабушкой могу стать  ллл Будет своя семья, а Матвейке нужна будет помощь постоянно рядом. Да и любит он у нас малышей..Просит посадить к нему на колени: обнимает, ласкается, нежно так целует  dghj jgf Да вот здоровье год от года не прибавляется, и выносить становиться все сложнее  ewew Вобщем, я решила, как Бог даст. ПОлучится- супер!, а если еще раз не повезет, то... буду разговаривать с мужем о другом варианте....

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Девочки милые, не хочу никого обидеть, но почему вы думаете, что если родите еще малыша, то он будет опорой ангелочку? Получается, что вы хотите построить жизнь младшего ребенка так, чтобы он был тылом для старшего ангелка? А если он скажет - я поеду учиться в другой город? Или вообще в конце концов захочет уехать за границу? Конечно, хорошо, если он будет таким ответственным, что будет во всем помогать своему братику (сестричке). Но ведь у него своя жизнь, будет своя семья и все такое прочее. Это мои мысли.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки милые, не хочу никого обидеть, но почему вы думаете, что если родите еще малыша, то он будет опорой ангелочку? Получается, что вы хотите построить жизнь младшего ребенка так, чтобы он был тылом для старшего ангелка? А если он скажет - я поеду учиться в другой город? Или вообще в конце концов захочет уехать за границу? Конечно, хорошо, если он будет таким ответственным, что будет во всем помогать своему братику (сестричке). Но ведь у него своя жизнь, будет своя семья и все такое прочее. Это мои мысли.
окс, в этом тоже есть доля правды. Каждый, когда вырастает выбирает свой путь. Но нас отец всегда учил тому, что сестры и братья должны держаться вместе. А мама воспитывала в дружбе и согласии. Мы родители уйдём, а они-наши дети остануться. И будут ли они поддерживать друг-друга в течении жизни-это в большей степени зависит от нас.  Если такой уверенности нет, то наверное дейст-но не стоит рожать для Ангелочка "няньку".  Старшая с 12,5 лет была именно нянькой для младшей. Без неё было бы очень трудно. Сейчас в 16 старшая иногда заявляет, что не обязана сидеть с сестрёнкой, свои интересы, подружки(её в принципе мало уже просят с ней сидеть).  А я объясняю, что когда нас не станет, то именно она - твоя родная сестра будет рядом с тобой. И вы будете помогать и поддерживать друг-друга. Потому что роднее и ближе никого не будет. Девочки, если кто понимает о чём я , добавьте плиз.

Моя сладкая девочка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и конечно же , не нужно полностью перекладывать ответственность на младшего, за старшего Ангела или на страшего за младшего Ангела. Нужно самим постараться построить жизнь Ангелу так, чтобы он не был в итоге одинок. Ну мы же сами обо всём всё знаем и не просто так собрались на этом форуме! так ведь?

Моя сладкая девочка