Автор Тема: Про желание о третьем ребёнке или о том, как.....  (Прочитано 89301 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
после вчерашнего вечера мне почему то кажется, что желание иметь 3-го ребенка у нас, мам особенных деток, это всего лишь желание зажить как все....как другие иметь возможность водить ребенка в сад, школу, в кино, в гости и т.д., пускай другого, но бывать в обществе, это возможность иметь общие интересы с другими людьми, общаться вживую...потому что когда ты мама только особенного ребенка - с тобой то толком и не о чем общаться, получается....тебя либо жалеют все подряд: ах! какая беда же! кто бы мог подумать!? ну вы держитесь уж! не раскисайте! жизнь продолжайте! рожайте еще одного!, либо восхищаются, какая ж молдодец! такой ребенок, а она борется, ну ннадо же! посмотришь на тебя, и понимаешь, что наши проблемы - не фига не проблемы!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я просто очень чатсо задумываюсь...а хотела бы я родить третьего ребенка, если бы данька здоровым родился бы? как бы это было? у меня карьера шлавверх, мы бы по выходным всей семьей мотались бы влес, в кино, по каким нить атракционам, мы бы сънздили 33 раза уже бы в эту грёбанную Турцию и наши дети хохотали бы на всяких там горках.... ммм не думаю....что я бы согласилаьс еще и на 3-го ребенка...
значит получается, что елси я сейчас соглашаюсь, то это от безнадеги, от того, что я не могу до конца принятьсвое нынешнее существование....
и если таким банальным мечтам не суждено было даже сбыться...опять моя дочка пошла в кино с моим братом ...а рнаьше вместе ходили.... она помечтала 2-3 недели, что мама схлодит с ней в кино, на коньках покатается, и поехала в одиночестве....сколько же можно мечтать 4-й год уже...
и дочери н фига не хочется  с Данькой лишний раз сиеть, возиться....не знаю, как у других с превеликим удовольствием здоровые дети по щелчку всегда, каждый день сидят, занимаются со своими больными братишками и сестренками...у меня такого счастия точно нет....
и нельзя её за это её осуждать...она ребенок - ей хочется возиться, носиться с детьми...а не делать 4-й год одно и тоже изо дня в день
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Ириш не согласна! Чтобы прочувствовать и нормальную жизнь с нормальными радостями и обычными буднями достаточно иметь и 2 детей один из которых обычный.
Поэтому если есть хоть малейшая возможность у девочек с одним ангелочком еще родить- обязательно нужно это сделать! Иначе замкнутый круг и чаще всего беспросветная депрессия!
Третий ребенок это другое....
С одной стороны кто- то может подумать что безответственность и безрассудство, риск и материальные трудности, тревога и дополнительные хлопоты......
Но как я всегда завидовала бабульке когда за огромным столом собиралось 6 братьев и сестер!!! Сколько любви читалось в их глазах!!! А еще все отличались каким нибудь талантом или способностями! Моя бабулька была 18 г. р. Самый младший дед 45г.р.
 Неужели тогда жить было легче????
Мне например тяжелее всего далась первая Б.18 лет, Институт, общага, неустроенность, безденежье и муж по горячим точкам постоянно! Мысль была одна: Господи пожалуйста, хоть какой, только
живой, Господи..... Мы все преодолеем, пусть будет сложно, лишь бы вместе!!! А друзья и знакомые возвращаются в цинках...
Вы когда нибудь видели как плачут мужчины 2 х метрового роста с косой саженью в плечах и скромных краповых беретах скомканных в руках????  wel
Слава Богу!!! Он нам поверил!  3 ребенок это наша ЛЮБОВЬ!!! Нам без него никак!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
мне доводилось в этой жизни видеть многое....и как плачут многие....
вы молодцы, что такое пережили! вы большие-большие умнички...всегда взахлеб мужу рассказываю о вас!!! и горжусь знакомством с тобой, хоть и виртуальным.
Но Настюш! я тут больше говорю о таких как я...о своих мыслях и переживаниях...моей дочери уже почти 14....мне больше лет, чем тебе, у меня ни один брак, у меня в жизни и крымы и рымы были и медных труб под ногами валялось, только успевала их раскидывать, чтобы даьше идти по дороге жизни....
поверб мне на слово, что психика, мышление и вид со взглядами на мир у таких как я и у женщины, счастливо, хоть и струднеостями прожившей в браке с одним мужчиной - совершенно разные!
сколько комплиментов мне бы ни говорили, я то в зеркале уже полгода вжу свои морщинки...которые - бац! и появились за одну ночь буквально....потому что нейродермит полез на лицо...да и возраст...невзможно быть вечно молодой...
и большая семья - это клёво!!!! мне многим мечтам пришлось сказать6спасибо. что вы были и согревали мне душу...а теперь я вас отпускаю, у меня лпругие мечты!
просто...начиная с 1 января у Даньки прситупы каждый день почти...то капризы на 5 часов не умолкаемые,....живешь как на вулкане....сегодня подружка позвонила, которая неделю ждет в гости....гвоорит сама завтра приду....а у меня сил нет на стол накрывать...и самое ужасное....я уже неделю не хоодила в магазин....и никуда выбраться не могу.....муж работает сутками почти....глаза под вечер уже кровбью наливаются от усталости....
я как представлю...я сейчас со своей дочерью, котора еще нуждает ся во мне, не могу никуда толком сходить....а ведь скоро-скоро я ей не нужна так уже по детски буду...друзья, ухожеры....
а как же я третьем ребенку буду давать полноценную жизнь? у меня нет толпы бабушек.....вчера уже мысли были Даньку на 4 часа на полупансион пристроить и пойти по богатым хатам уборщицей рабтать...мне не в ломы....просто нужна такая работа, которую я со спокойной душой всегда смогу бросить из-за даньки в любой момент.....
пока только вопросы после вчерашнего вечера у меня....а я думала что уже всё....мысли разляглись по полочкм...
мне вон сейчас, пока Данька спал, пришлось домофон отключть, телефон, всегда всё отключаю....приступы то на прсоыпание....и нежелательно будить его я не буду...а должны воду были привезти чистую....теперь без воды сидеть придется до вечера...пока муж часов в 10-11 вечера придет с работы...а на улицу с Данькой не выйдешь...морозы стукнули....
п меня жизнь научила, чтоя  прежде всего сама должна быть ответственной за свою жизнь....я уже не смогу жить полагаясь на сильное плечо...слов из песни, как и из моей жизни не выкинешь....

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Ириш да я все понимаю... Тебе мне хочется сказать одно: решитесь вы или нет на 3 - я не знаю! Мне кажется что тебе вообще нужно отпустить эти мысли...
Когда читаю твои мысли думаю только про ту мышку которая маслице- то сбила и выбралась!!! Я уверенна что и у вашей семьи все- все получится! Иначе и быть не может!!!
А по поводу моего мужа... Теперь ты понимаешь когда в темке отдать жизнь за любимого у меня были именно такие ответы!!!????
Это мой единственный самый лучший мужчина с 16 моих лет! Скоро будет полжизни ! Я знаю что это дар свыше! И нужно стараться быть его достойной!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
как я буду обяъснять малышке, почему нельзя к нам в гости прийти подругам из-за карантина? почему нельзя её д.р. встретить с друзьями дома, почему мама не пойдет сней нкиуда, почему мы не можем съездить в гости, в лес на санках покататься, на лыжах, с палаткой на ночь на Волге весело затусить с костром итак далее...так далее...бесконечно...
я говорю о том...что когда речь идет о моих детях....я думаю о своих детях, а мой эгоизм исчезает в ту же секунду...
мжно протсто родить: дать мужу наследника, дочери здорового братика, себя утешать что вот, есть у меня еще один здооровый ребенок, радость рождения....а дпльше что?
те, у кого детки полегче, конечно же надо рожать...я ни в коем случае никого не отговариваю....но в таком случае...как у меня....надо 33 раза подумать, чтобы не плодить несчастных в будущем детей, у которых не будет нормального детства...потому что вся наша семья живет только Данькиной жизнью....всё для него!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
да настюш! я сразу поняла и про ваши чувства  отношения!!!! может быть если его работа была спокойно...у вас и не ыло бытаких чувств спустя столько лет...всегда на надрыве, как в последний раз...с полной самоотдачей...пониманием что любить надо здесь и сейчас!!!!! Это дар свыше!!!! соглсна!!!!
и рада за тебя всей душой!!!!
хотя..... xzsу  моего мужа спокойная работа....живем 10-й год, но все почему то считают молодоженами.... от людей наверное больше зависит...от понимания... не от степени риска работы...

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, можно вклинится престарелая мама одного ребенка  ;D Просто размышлять на тему нужно ли рожать 3-го ребенка - уже счастье. Это значит  - что у вас в жизни есть так много, что вы можете позволить себе выбирать рожать или нет. Цените это. Даже если и не будете рожать еще одного.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Маришка, ты чего??? У меня мамочка в таком возрасте после перелома позвоночника, заведомо зная что с папашкой нашим жить не будет 2 го ребенка, то бишь меня родила!!!! Я так ей благодарна!
Даст Бог и у тебя все еще будет!!!!!!! jgf rt  rt k[l

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Настя, я собственно не себя имела в виду. Я то как раз не собираюсь на себе крест ставить.  Просто вчера с соседкой разговаривала. Она немного моложе моей мамы. Она родила сына одна и больше замуж не вышла, всю себя посвятила сыну. А результат.... Сейчас сын живет своей семьей, в городе за 200км. Недавно у них родилась 2 дочка. А соседка мне вчера плакала, что слишком поздно поняла свои ошибки.
Вот теперь я читаю ваши посты и думаю как много есть у вас.... Семья, дети (именно дети, во множественном числе), муж...... и возможность порассуждать на тему "рожать ли третьего...". Мы часто думаем о будущем и что еще чаще о будущем других (например наших детей), но частенько не думаем о своем настоящем. А будущее из него-то собственно из него-то и складывается. Поэтому неважно, родите ли вы 3-го ребенка или заведете собаку, главное, мне кажется сохранить ваш мир, а каки способом - это каждый сам решает.

Дерево любви

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ой, Маришка! какие мудрые слова!
слушайте, дэвушка! а когда и кто Вас записал в престарелые дамочки??? даже я себя таковой не считаю...в своем кругу могу пошутить., конечно же...но не более того!!! ты же моложе меня миимум на 5-7 лет?

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ириш, так я в своем кругу и шучу poiu.... А так -то я самая молодая и та еще вертихвостка ллл

Дерево любви

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
не вертихвостка! а прото любящая жизнь и не держащая себя в рамках и границах не понятно для кого и за чем! llo
если бы ты знала чего я вытворяла! ух!!!!! ;D

Оффлайн ZolotushkaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки, какие вы все умнички!
 ;lkj
Не выходила на связь, инет не работал. И денег некому было положить. Старшая в лагере. муж в командировке. А мелкая ни в какую на улицу не хотела, сегодня еле вытащила с уговорами и обещанием.
Эти два дня так переживала, что не могу с вами общаться, такой депресняк был.... awe
Всё прочитала. теперь думаю....много мудрого сказано........
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ну ты что Маш! дпрессировать из-за инета!!! Отменить и срочно! когдаожно кучу домашних дел  переделать, пообщаться с подржками, посмотреть сериалы или просто поваляться на диване! дел - просто масса, от которых можно получать удовольствия! жизнь настолько быстротечна, что удовольствия надо получать здесь и сегодня, а депресняки выметать поганной метлой ;D