Автор Тема: Санаторий «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край  (Прочитано 144649 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Отзывы о лечении, условия, процедуры в Санатории «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край в этой теме. Обсуждение Получение путевок от Минздрава
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 22:07:02 от Ruta »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Всем привет!  Нам предлагают Вулан с 21 февраля.  Вот не знаю где спросить ФСС оплатят проезд? В поликлинике сказали не знают, талон 2 не  дают говорят не надо.
В ФСС идите,они же выдают талоны,там все и уточните.
Причём тут ФСС?
В ФСС вы должны прийти уже с талоном ~2.
И уже на его основании ФСС выдаёт проездные талоны.

Оффлайн ляна

@Тахила,  какая организация дала путевку?

Оффлайн Тахила

@Тахила,  какая организация дала путевку?
Детская поликлиника. У нас через детскую поликлинику отправляются заявки и документы на путёвку. И в поликлинике путёвку именную выдают.
Судьба не является делом случая, это дело выбора; это не то, чего следует ждать, это то, чего следует достигать.

Оффлайн ляна

@Тахила, т.е. через Минздрав. Значит вместе с путевкой вам обязаны!!! выдать талонN 2 вот с ним и с путевкой идете в фсс за талонами на проезд по жд к месту лечения и обратно

Оффлайн Тахила

Всем привет!  Нам предлагают Вулан с 21 февраля.  Вот не знаю где спросить ФСС оплатят проезд? В поликлинике сказали не знают, талон 2 не  дают говорят не надо.
В ФСС идите,они же выдают талоны,там все и уточните.
Не уверена что в ФСС можно достоверно узнать. В прошлый раз была путёвка в Теремок. Послали со словами "Путёвка не от нас - проезда нет. Кто дал, там и спрашивайте". Так и съездили за свой счёт.
Судьба не является делом случая, это дело выбора; это не то, чего следует ждать, это то, чего следует достигать.

Оффлайн Тахила

@Тахила, т.е. через Минздрав. Значит вместе с путевкой вам обязаны!!! выдать талонN 2 вот с ним и с путевкой идете в фсс за талонами на проезд по жд к месту лечения и обратно
Значит мне надо взять путёвку в поликлинике. С ней идти в Минздрав. И просить талон №2. Правильно поняла?

Оффлайн ляна

@Тахила,  тоже обманули. Но это не их вопрос. Талон 2 вам обязаны были выдать там же где и дали путевку. Просто к примеру в нашем Минздраве это разные отделы. А наш Минздрав так работает что там соседние кабинеты понятия не имеют кто и чем занимается. Одни путевку выдают другие талон на проезд. Вы туда не пришли ну и ладно. Им все равно

Оффлайн ляна

Значит мне надо взять путёвку в поликлинике. С ней идти в Минздрав. И просить талон №2. Правильно поняла?
Да. Ну или долбить поликлинику чтоб они съездили и вам привезли

Оффлайн Тахила

Да. Ну или долбить поликлинику чтоб они съездили и вам привезли
Поликлинику бесполезно потому как уже несколько раз спросила и муж спрашивал. Значит пойду в Минздрав просить. На случай трудностей не подскажете на что ссылаться про ОБЯЗАНЫ?

Оффлайн ляна

@Тахила, так федеральный закон. Что проезд инвалиду к месту лечения и обратно бесплатно.

Оффлайн ляна

Порядок предоставления набора всех указанных социальных услуг граждан утвержден Приказом  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 328. В нем указано о порядке : получения лекарств, проезда к месту лечения, санаторно-курортного  лечения.

Действие настоящего Порядка в части получения путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов, граждан, имеющих I группу инвалидности, а также граждан, признанных в установленном порядке до 1 января 2010 г. инвалидами II и III групп с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которым предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг по I группе инвалидности до очередного переосвидетельствования.

Оффлайн Engi

Мамы, которые получили путевку с 21 февраля и в марте, когда вы подали доки  на вулан, т.е сколько ждали путёвку? Ответьте плиз.

Оффлайн Engi

И еще вопрос,подскажите, бесплатный проезд к месту лечения только если путёвка от Минздрава или соцзащите? А если приобрели самостоятельно путёвку , то должен Минздрава выдать талон  номер 2? Кто знает, подскажите .

Оффлайн Taty

И еще вопрос,подскажите, бесплатный проезд к месту лечения только если путёвка от Минздрава или соцзащите? А если приобрели самостоятельно путёвку , то должен Минздрава выдать талон  номер 2? Кто знает, подскажите .
@Engi, если приобретаете самостоятельно-проезд оплачиваете сами. Бесплатный проезд,если путёвка у Вас от гос-ва. Во многих регионах ФСС=Соцзащита,у кого какой орган выполняет эти функции. Минздрав это Минздрав.

Счастлива! ))))

Оффлайн ляна

Мы подавали запрос на путевку в ноябре. Одобрили март. Но мы и просили март. Путевка у нас от НИИ Турнера поэтому проезд за свой счет.