Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 30333 раз)

Оффлайн Владимир.v

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #135 : 06 Ноября 2012, 07:10:28 »
Вот  я и говорю пора покупать автомат.  gttt
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #136 : 30 Января 2013, 01:01:37 »
"Немножко плохие родители" Юридическое расследование - 1  http://maxpark.com/user/4294995854/content/1688133

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #137 : 12 Февраля 2013, 17:49:15 »
 Как себя вести с опекой http://pazitif-f-fchik.livejournal.com/39347.html 
"Надо идти в опеку самим. Превентивно. И ДО того как что-то случится. И с оной опекой "дружить". Дарить конфеты к чаю, узнавать про свои права\обязанности. Предлагать помощь неимущим - хоть одеждой, хоть пожертвованиями, если они проводятся. Еще как-то со своей опекой общаться - не часто, но регулярно, чтоб в опеке о Вас знали и помнили. Причем хорошее. Помимо этого стоит пообщаться с соседями, в поликлинике, с заведующими в садике, в школе и пр. И искать людей, которые реально с тетенками из опеки на дружеской ноге. Для протекции через них.
В этом случае шанс, что поступивший от "соседки" сигнал о неблагополучии - получит хоть какой-то отзыв в опеке - существенно снизится. Потому как у сотрудниц опеки возникнет сам собою резонный вопрос: " Кто неблагополучный - Васюковы?!... - да не может этого быть!"
И все. В нашей стране все работает на связях. И здесь тоже. Только мы чаще всего об этом забываем и ждем - пока гром не грянет. А тогда уже поздно. Что попустительствовать, что хамить. Увы.
Точно также стоит "задружиться" с участковым милиционером - для собственного душевного спокойствия.
И - вежливость. Это самое главное и сильное оружие.
Опека ни в коем случае не должна стать врагом. Потому что это уж точно верный путь к бегству."

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #138 : 12 Февраля 2013, 18:06:48 »
Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!
Вы имеете право приобрести комнату в Вашей коммунальной квартире за средства материнского капитала при условии, если после приобретения доли вся квартира будет принадлежать Вашей семье, то есть Вам, Вашим супругу и несовершеннолетним детям. Детям доли выделять обязательно.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #139 : 12 Февраля 2013, 18:16:08 »
опеке не было матер.заинтересованности детей отбирать, а квартиру сдавать или вообще продать.Типа дети алкоголиков без собственности их совсем не интересуют.
Лично столкнулся с такой ситуацией. Мать  -  алкоголик, квартира, где она проживала с ребёнком, принадлежала другому лицу, так органы опеки и попечительства отказывались подавать в суд иск о лишении матери ребёнка родительских прав. Пришлось обратиться к прокурору. По иску последнего суд лишил эту  "маму"  родительских прав.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 19:22:28 от Исд »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #140 : 12 Февраля 2013, 20:10:20 »
Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!
Вы имеете право приобрести комнату в Вашей коммунальной квартире за средства материнского капитала при условии, если после приобретения доли вся квартира будет принадлежать Вашей семье, то есть Вам, Вашим супругу и несовершеннолетним детям. Детям доли выделять обязательно.
добрый день! а если иущество переписано как дарственное типа как в наследство?!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 12 Февраля 2013, 20:13:02 »
опеке не было матер.заинтересованности детей отбирать, а квартиру сдавать или вообще продать.Типа дети алкоголиков без собственности их совсем не интересуют.
Лично столкнулся с такой ситуацией. Мать  -  алкоголик, квартира, где она проживала с ребёнком, принадлежала другому лицу, так органы опеки и попечительства отказывались подавать в суд иск о лишении матери ребёнка родительских прав. Пришлось обратиться к прокурору. По иску последнего суд лишил эту  "маму"  родительских прав.
седня была в опеке и краем уха слышала разговор о пьющей маме... ну разговаривают и разговаривают. ну выпивает и выпивает. чего-то сверхъестественного в разговоре я не услышала. наверное держат на поводке - проверки и прочее... а как уж они с этой выпивающей мамой ведут разговор, я не знаю...

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #142 : 13 Февраля 2013, 02:15:09 »
добрый день! а если иущество переписано как дарственное типа как в наследство?!
Что Вы имеете в виду? Договор дарения, если он предусматривает передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 13 Февраля 2013, 10:46:56 »
... имеет ли смысл ВСЕХ вписывать?? ведь это по сути подарок.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #144 : 13 Февраля 2013, 11:55:04 »
Жилое помещение, приобретённое с использованием материнского  (семейного)  капитала, подлежит оформлению в общую собственность Вашу, Вашего супруга и несовершеннолетних детей. Размер долей определяется по соглашению.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 05:40:03 от Исд »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 13 Февраля 2013, 13:31:55 »
Жилое помещение, приобретённое с использованием материнского (семейного) капитала, подлежит оформлению в общую собственность Вашу, Вашего супруга и несовершеннолетних детей. Размер долей определяется по соглашению.
вы меня не поняли. если моя мама, к примеру, оформит жилье на меня как дарственное, то необходимо ли всех вписывать в него? по сути это только моё имущество. а в случае чего придется им же и делиться! ерунда какая-то!

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #146 : 13 Февраля 2013, 14:02:36 »
если моя мама, к примеру, оформит жилье на меня как дарственное, то необходимо ли всех вписывать в него? по сути это только моё имущество. а в случае чего придется им же и делиться! ерунда какая-то!
Если Ваша мама подарит Вам жилое помещение, то Вам не нужно вписывать в число сособственников всех членов своей семьи. Я указывал на необходимость выделения долей только в жилом помещении, которое приобретено женщинами с использованием материнского   (семейного)  капитала и не более того.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 13 Февраля 2013, 14:10:21 »
А если мы туда переедем, допустим. то я просто вписываю всех без права на часть имущества, так?

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #148 : 13 Февраля 2013, 14:20:44 »
А если мы туда переедем, допустим. то я просто вписываю всех без права на часть имущества, так?
Да. Регистрация по месту жительства не означает, что все члены Вашей семьи будут собственниками подаренной Вашей мамой квартиры. Право собственности на неё будет только у Вас. Но советую проследить, чтобы в договоре дарения квартиры "Одаряемым"  значились исключительно Вы.  Тогда в Свидетельство о государственной регистрации права собственности Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту Российской Федерации, в котором находится квартира, внесёт исключительно Вас. У других лиц будет лишь право пользования квартирой с Вашего на то разрешения.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 13 Февраля 2013, 14:43:57 »
Спасибо большое! теперь понятно! :)