Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!
опеке не было матер.заинтересованности детей отбирать, а квартиру сдавать или вообще продать.Типа дети алкоголиков без собственности их совсем не интересуют.
Цитата: СОЛОМАХА от 01 Ноября 2012, 23:04:35Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!Вы имеете право приобрести комнату в Вашей коммунальной квартире за средства материнского капитала при условии, если после приобретения доли вся квартира будет принадлежать Вашей семье, то есть Вам, Вашим супругу и несовершеннолетним детям. Детям доли выделять обязательно.
Цитата: iv.natalija от 01 Ноября 2012, 15:22:42опеке не было матер.заинтересованности детей отбирать, а квартиру сдавать или вообще продать.Типа дети алкоголиков без собственности их совсем не интересуют.Лично столкнулся с такой ситуацией. Мать - алкоголик, квартира, где она проживала с ребёнком, принадлежала другому лицу, так органы опеки и попечительства отказывались подавать в суд иск о лишении матери ребёнка родительских прав. Пришлось обратиться к прокурору. По иску последнего суд лишил эту "маму" родительских прав.
Цитата: Исд от 12 Февраля 2013, 18:06:48Цитата: СОЛОМАХА от 01 Ноября 2012, 23:04:35Но я то хочу на мат.кап. купить комнату в нашей квартире у другого собственника.И в таком случае детям надо доли офиц. выделять!Вы имеете право приобрести комнату в Вашей коммунальной квартире за средства материнского капитала при условии, если после приобретения доли вся квартира будет принадлежать Вашей семье, то есть Вам, Вашим супругу и несовершеннолетним детям. Детям доли выделять обязательно.добрый день! а если иущество переписано как дарственное типа как в наследство?!
... имеет ли смысл ВСЕХ вписывать?? ведь это по сути подарок.
Цитата: Yalini от 13 Февраля 2013, 10:46:56... имеет ли смысл ВСЕХ вписывать?? ведь это по сути подарок.Жилое помещение, приобретённое с использованием материнского (семейного) капитала, подлежит оформлению в общую собственность Вашу, Вашего супруга и несовершеннолетних детей. Размер долей определяется по соглашению.
если моя мама, к примеру, оформит жилье на меня как дарственное, то необходимо ли всех вписывать в него? по сути это только моё имущество. а в случае чего придется им же и делиться! ерунда какая-то!
А если мы туда переедем, допустим. то я просто вписываю всех без права на часть имущества, так?