Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 30334 раз)

Оффлайн vesca

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #165 : 14 Января 2014, 23:08:59 »
Недавно смотрела телепередачу о ю.ю. В ней говорили, что в Московской обл. опека работает активно в этом направлении.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #166 : 15 Января 2014, 03:02:19 »
Недавно смотрела телепередачу о ю.ю. В ней говорили, что в Московской обл. опека работает активно в этом направлении.

видимо все, что у нас в России есть работающего, работает только в Москве, у нас в мухосрани никто и ничто не работает. И тем не менее уверена, что у нас в стране бесполезно внедрять европейские технологии по ювеналке, у нас любые технологии смогут так изгадить и извратить, что в конечно итоге работать все равно ничего не будет. Да и денег на внедрение ювеналки скорее всего выделят по остаточному принципу как обычно водится, поэтому получится, что нибудь уродское весьма смутно напоминающее ювеналку. Я таки не разделяю паники по этому поводу, все что русскому хорошо, немцу смерть и наоборот, не получится у нас из всех потуг ничего.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #167 : 16 Января 2014, 01:02:54 »
А у нас в школе произошёл случай перед Новым годом. Во 2 классе классный руководитель - завуч начальных классов. Так вот. Пришла к ней одна мама мальчика из этого класса и поскандалила. Классная руководительница стуканула куда-то. К этой маме пришли из опеки домой. Увидели, что нет давно ремонта и нет фруктов в доме. А к слову сказать, эта мама воспитывала одна сына. Потом через несколько дней опека пришла прямо в школу и забрала ребёнка в приют. Ужас! Все учителя в шоке.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #168 : 16 Января 2014, 01:28:01 »
Классная руководительница стуканула куда-то. К этой маме пришли из опеки домой. Увидели, что нет давно ремонта и нет фруктов в доме.
ssse надеюсь, что ребёнка вернут.
А у нас вот хохма)). Сын принёс из школы бумаженцию, всем ученикам на дом раздали - Акт обследования жилищных и бытовых условий ребёнка - которую попросили заполнить самих родителей, якобы комиссия из школы к нам приходила и всё осматривала )))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #169 : 16 Января 2014, 01:34:36 »
А у нас в школе произошёл случай перед Новым годом. Во 2 классе классный руководитель - завуч начальных классов. Так вот. Пришла к ней одна мама мальчика из этого класса и поскандалила. Классная руководительница стуканула куда-то. К этой маме пришли из опеки домой. Увидели, что нет давно ремонта и нет фруктов в доме. А к слову сказать, эта мама воспитывала одна сына. Потом через несколько дней опека пришла прямо в школу и забрала ребёнка в приют. Ужас! Все учителя в шоке.
порвала бы эту мразоту! сволочь!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #170 : 16 Января 2014, 06:21:47 »
  wel 37 год  :lost: Вопрос к юристу: а они имеют право просто так войти ко мне домой? Без какой-нить специальной бумажки? Понятно дцпшка моя им на фик не нужна, но имеется племянник 7 лет. Вот мало ли какая мысль взбрендит его учителям?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #171 : 16 Января 2014, 08:22:57 »
Татьяна, здравствуйте.
но имеется племянник 7 лет.
Ответьте мне на мой вопрос:  Вы опекун Вашего племянника  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #172 : 16 Января 2014, 09:29:45 »
Нет, нет. Он живет со своей мамой, моей сестрой. Но воспитывает она его одна. Конечно это тяжело финансово, все необходимое имеется, но скажем так, не шикуют. В графе отец прочерк, папаша сына не признал, иногда разово неофициально помогает деньгами.
Еще по роду своей работы сестра может уезжать в командировки. Тогда ребенок конечно может жить либо у бабушки, либо у нас
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #173 : 16 Января 2014, 09:39:19 »
Нет, нет. Он живет со своей мамой, моей сестрой. Но воспитывает она его одна. Конечно это тяжело финансово, все необходимое имеется, но скажем так, не шикуют. В графе отец прочерк, папаша сына не признал, иногда разово неофициально помогает деньгами.
Еще по роду своей работы сестра может уезжать в командировки. Тогда ребенок конечно может жить либо у бабушки, либо у нас
Если Ваша сестра официально не состоит на учёте в органах, осуществляющих контроль за неблагополучными семьями, то органы опеки и попечительства не имеют права входить в жилое помещение без судебного акта, вступившего в законную силу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 14:58:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #174 : 16 Января 2014, 14:54:45 »
Есть много фильмов документальных на эту тему. Как себя вести, если в дверь постучали.... Ответ
не открывать ни в коем случае. Но опека может придти с полицией, такие случаи тоже описывают, папа семейства пытался "активно"не отдать детей, за что пострадал и сам был задержан.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #175 : 16 Января 2014, 14:58:26 »

Но опека может придти с полицией,
У которой должен быть вступивший в законную силу судебный акт, разрешающий провести осмотр жилища. Иначе доказательство недопустимое.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #176 : 01 Декабря 2014, 23:09:05 »
Кто что думает об этом.  ккк  Останови ювенальный фашизм!

Сегодня в России на федеральном уровне введена система ювенальной юстиции западного образца.

В декабре 2013 года был принят Федеральный закон №442 «Об основах

социального обслуживания населения в РФ», который вступает в силу уже 1 января 2015 г.

Этот закон устанавливает чиновничий контроль над каждой семьей. Узаконивается система

вмешательства организаций самого широкого круга в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Закон позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки в то время, когда родители еще¨ ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности родителей, необоснованное вмешательство в дела семьи. Закон предоставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Наказал ребенка? Не разрешил играть на компьютере? Заставил убрать в своей комнате? Не дал карманных денег? Не позволяешь общаться с дурной компанией? Не пустил на дискотеку?

В результате принятого закона, уже в 2015 году за все это Вашего ребенка смогут отобрать на совершенно законных основаниях по доносу самого ребенка, соседей, учителей, врачей,... кого угодно, даже по анонимному звонку!

Нужны факты? Убедитесь сами. Наберите в поисковике слова «Ювенальная юстиция», а также просмотрите документальный фильм о ювенальной юстиции «Стена».

Что может сделать каждый из нас?

1. Подписать 2 письма: первое - на имя Президента России; второе — на имя Председателя Госдумы России. Образцы электронных писем, можно найти в разделе «Закон о социальном обслуживании в РФ» на сайте: http://arks2.nichost.ru/.

2. Отправить письма в единый пункт сбора писем: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д.58, стр. 5.

3. Разместить информацию о законе в социальных сетях, блогах.

4. Подключить к сбору подписей общественные организации, профессиональные сообщества, и др.

5. Вступить в родительский комитет в Вашем городе. Информацию о родительских комитетах в городах, можно найти на сайте http://arks2.nichost.ru/, в разделе - «состав Ассоциации».
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #177 : 02 Декабря 2014, 14:18:54 »
Это как в Норвегии что-ли? ppp Что-то я сомневаюсь что у нас такое допустят,иначе у 90%населения придется изъять детей, у меня ребенок в данный момент отитом болеет по ночам сильно плачет, шумоизоляция никакая,соседям всё слышно,значит я автоматически "попадаю под раздачу"как "неродивая" мать БРЕД! Не хочу поддаваться паники,очередной раз.

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #178 : 02 Декабря 2014, 15:11:17 »
Даже страшно подумать что будет, если у нас такой закон будет принят. Я проголосую, понятно что мой голос мало что решит, но хоть как то.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Декабря 2014, 20:47:50 »
А мы еще до этого закона столкнулись с подобием...
Привезли из ресурсного центра стул ортопедический, с которого ре чуть не упал, я есссно отказалась от него. Потом написала заявление в ресурсном, что такой то стул не подходит, дайте, например, вот такой то. Прошло 2 месяца, мы в больнице 18-ой лежим, звонок.
Это по вашей жалобе мы вам звоним.
я никуда не жаловалась!
это по поводу стула.
это не жалоба, а просьба-заявление.
ну это неважно. мы хотим прийти посмтореть как ваш ре живет, в каких условиях.
клянусь, я рассвирепела! и начала орать в тел, так как состояние мамаш в 18й.... о нем легенды ходят...
мой ор: ах так! значит раз я посмела вякнуть вы меня решили заткнуть таким способоооооммм??? приезжайте! только мы в больнице на полтора месяца! сюда приезжайте! инспектируйте медицину нашу!!!!

не приехали. но сам факт!
Если я не буду смеяться, я буду плакать