Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 30353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #45 : 10 Сентября 2012, 13:50:48 »
Сбор подписей против ювениальной юстиции
http://golosuite.ru/index.php
отдала голос))
...без адреса.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #46 : 10 Сентября 2012, 14:01:40 »
отдала голос))
...без адреса.
+1

Оффлайн --TaNa--

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #47 : 25 Сентября 2012, 10:22:56 »
 Ирина Медведева: Может хоть этот вопиющий случай заставит «ювенальщиков» вздрогнуть?

2010-03-24
Детский психолог о систематических избиениях старшеклассниками пожилой учительницы … «Мне кажется, эта история является не просто предостережением. Она должна пробудить людей, которые уже даже видя массу этих страшных примеров проявления ювенальной идеологии, продолжают говорить, что это лишь "отдельные перегибы", а ювенальная юстиция - это благо. Думаю, что история с этой учительницей, как барабанный бой должна пробудить спящую совесть некоторых людей. Дело в том, что когда детей настраивают против учителей, когда рассказывают, что у них есть "особые права", которые надо защищать, в том числе и от "плохих" учителей, то, конечно, дети от этого просто чумеют. Дети же не взрослые люди, они не могут критически отнестись к этой бредовой ювенальной логике», - заявила в интервью «Русской линии» крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, комментируя громкий скандал, связанный с систематическими избиениями старшеклассниками учительницы физкультуры.

В Иркутской области идет расследование избиения 73-летней учительницы физкультуры. Старшеклассники школы города Шелехово регулярно избивали преподавательницу, а видеозаписи процесса выкладывали в интернет, сообщает Газета.ru.

Видеоролики, озаглавленные «Серега против Вафли», стали появляться в интернете в конце минувшей недели. В роли «Сереги» выступил один из учеников школы N 1 города Шелехово Иркутской области, а «Вафлей» «режиссеры» видео назвали 73-летнюю учительницу физкультуры. На записях ученик в буквальном смысле играет преподавательницей в футбол: пожилую женщину сначала связывают волейбольной сеткой, а потом валят на землю и пинают ногами. Происходит все это в школьном спортзале.

Накануне с подачи чиновников иркутского департамента образования, увидевших видеозаписи, в школе началась милицейская проверка. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали изданию преподаватели школы N1, о том, что пожилую учительницу физкультуры регулярно избивают ее же ученики, было известно давно. «Мы слышали, что на уроках физкультуры происходит нечто ужасное. Этот вопрос вскользь затрагивался в беседах с директором школы, но нам было рекомендовано, что называется, не выносить сор из избы», - сообщила одна из учительниц. Как стало известно сегодня, директор школы уже лишилась должности за то, что покрывала учеников-садистов. Сама же учительница физкультуры не обращалась в правоохранительные органы только потому, что страдает склерозом. Она забывала об избиениях на следующий день, а боль в теле списывала на свой преклонный возраст.

В то, что школьники ее регулярно избивали, преподавательница не поверила даже после того, как увидела видеоролики. «Насколько я знаю, ей продемонстрировали запись. Она была поражена увиденным и сейчас просто отказывается возвращаться в школу. Она со слезами на глазах заявила, что ее ученики просто не могли пойти на такое», - сказал один из педагогов школы N1. По его словам, избитая учительница перестала посещать занятия и теперь категорически отказывается общаться не только с прессой, но и с милиционерами, ведущими расследование. Однако в учительском коллективе все равно надеются, что одним увольнением директора дело не закончится и учеников-садистов в итоге привлекут к уголовной ответственности.

Сейчас участники избиения физкультурницы ходят на уроки. Кроме того, один из учеников через своего адвоката уже пожаловался милиционерам на то, что учительница «регулярно его избивала». Милиционеры уже получили и приняли к рассмотрению заявление от школьника, но все равно считают, что «его с подачи адвоката пытаются представить жертвой».

Между тем, как считает уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, "следственные органы должны возбудить уголовное дело по факту насильственных действий в отношении учителя. И уже в рамках уголовного дела ответить на вопрос, был или не был состав преступления в действиях этих детей, виновны они или не виновны", - передает его слова РИА «Новости».

По его мнению, достаточным основанием для возбуждения уголовного дела является сообщение средств массовой информации. «На мой взгляд, говорить о том, что при отсутствии заявления от учительницы о побоях нельзя возбудить уголовное дело - не правильно. Уголовное дело должно быть возбуждено по факту насильственных действий в отношении учителя и, как минимум, должно расцениваться как хулиганство, потому что это вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка», - считает детский омбудсмен.

По его словам, жестокость среди детей - достаточно частое явление, особенно когда взрослые не пресекают подобные факты. Астахов считает, что обязанность контролировать поведение детей лежит как на родителях, так и на образовательном учреждении. «Вина руководства школы состоит в том, что оно, во-первых, пыталось скрыть этот факт, а во-вторых, никак не реагировало», - заявил Астахов.

В том, что подростков-садистов необходимо наказать, убеждена и Ирина Медведева. «Дети что не люди? Почему их права должны быть выше прав других людей? Есть права человека, почему права детей должны стать чем-то исключительным? Я уже не говорю о том, что это страшно разрушает авторитет взрослого человека, в том числе и учителя. Недавно я побывала в Таганроге и разговаривала с сотрудником местного отдела образования. Она рассказала мне во всех подробностях о процессе, который там происходил над учительницей, которая одного школьника дурного поведения не взяла на экскурсию, причем причина была в том, что не вовремя были сданы деньги. Так школьник с матерью, уже накачанные ювенальной идеологией прав ребенка, подали на неё в суд. Суд потребовал с неё штраф 70 тысяч рублей за нанесение морального ущерба. Конечно же, эта учительница уволилась из школы. Сотрудница отдела образования отметила, что вот эти лекции о правах ребенка подрывают авторитет учителя и тем самым разваливают и без того очень пошатнувшуюся у нас в стране систему образования. Разрушение авторитета учителя и приводит к таким чудовищным зверствам, о которых сегодня все пишут. Дети постоянно избивали пожилую учительницу! Это вопиющий случай, но я думаю, что он не единственный. Общая атмосфера в школе сегодня просто невыносимая», - отметила она.

«Надо предъявлять и претензии руководству Первого канала по поводу показа травмирующего психику сериала «Школа», - считает эксперт. - В Краснодаре комиссия по нравственности при городской Думе обсуждала этот фильм. Это было, когда появились только первые серии сериала. Они написали письмо Президенту, требовали, чтобы в Краснодаре этот фильм не показывали, что им есть чем заполнить эфирное время. Я тогда высказала своё мнение, что фильм интересен только одним, тем, что «рептилия» сняла фильм о «рептилиях». Это не талантливый человек показал дно, которое существует в школе, а именно рептилия, для которой все остальные люди такие же, как она. Фильм абсолютно бездарный и беспомощный. К режиссеру у меня нет претензий, наняли безнравственную, безмозглую и несчастную дурочку, потому что она явно неполноценный человек в нравственном и, думаю, в интеллектуальном плане. Ведь настоящий ум нерасторжим с нравственностью и с сердечным отношением к миру. И, конечно, это всё имеет ужасное влияние на общество. Поэтому мы должны более решительно об этом говорить. Не сокрушаться, а требовать, чтобы нас избавили от информационного насилия. Особенно в часы, когда дети смотрят телевизор. Взрослые не всегда бывают дома в нужное время, да к тому же далеко не всегда могут детям диктовать, что им смотреть, а что нет. В результате разрушается не только авторитет учителя, но и авторитет родителей. Запретят смотреть фильм «Школа», а ребенок заявит, что его лишают права на информацию. Теперь уже детей научили всем этим глупостям».

«Я надеюсь, что правительство все-таки проснется. Иркутская область как раз один из пилотных ювенальных регионов, там происходит масса случаев изъятия детей из бедных семей, мне регулярно оттуда звонят и сообщают об этом. Но это почему-то наших поборников ювенальной юстиции не беспокоит, так может хоть этот вопиющий случай заставит их вздрогнуть», - выразила надежду Ирина Медведева.

Источник: Русская линия
Скопировала статью с   http://www.semlot.narod.ru/ageevy.html   - официальный сайт   Межрегионального общественного движения " Семья . Любовь . Отечество"

Оффлайн Makarkinamama

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #48 : 29 Сентября 2012, 23:24:25 »
http://www.1tv.ru/news/world/216597
В Финляндии вновь отобрали детей у матери россиянки. На этот раз четырех, включая новорожденного младенца, который находился на грудном вскармливании.Малышке накануне исполнилось всего семь дней..... wel wel wel wel wel

Оффлайн --TaNa--

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #49 : 30 Сентября 2012, 00:38:38 »
 wel Вот еще новость печальнее , т к выше описанное может стать нормой и у нас .
Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме -
Социальный патронат: еще один шаг к массовому развалу семей http://www.pravmir.ru/socialnyj-patronat-eshhe-odin-shag-k-massovomu-razvalu-semej/

http://vadimb.livejournal.com/1792108.html
http://www.taday.ru/text/1834412.html?fb_action_ids=448191111890980&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Мир видимо сошел с ума .  У людей ничего святого не осталось .

Оффлайн мисс ГАЛИНА

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1217
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #50 : 30 Сентября 2012, 11:52:00 »
Что же это теперь получается? Живи и бойся  wel ,что вот придут и заберут без всякого объяснения и предупреждения ? Ведь наших деток забрать проще, чем здоровых. Уж лучше бы отдавали нам эти 60000руб. и следили за их тратой на ребёнка. Что же нас ждёт с такой опекой  bdso.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
 

 

Оффлайн Маха

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #51 : 30 Сентября 2012, 15:29:39 »
Более того, я тут на днях читала, что уже принят закон об изъятии части жилплощади при изъятии детей из семьи. Правда, я лично этот закон не читала, поэтому только на уровне слухов говорю. Но если он действительно есть- это очень логично, учитывая тенденции времени.

Проблемы детей очень выгодны государству! Это много высокооплачиваемых рабочих мест, на которых не надо утруждаться, только выдавай предписания другим структурам. Это большие ассигнования и отсутствие контроля за их расходованием!  Это огромный механизм давления на самую большую и важную часть населения- на имеющих несовершеннолетних детей, т.е.- на трудоспособное население. Все остальные слои давно загнаны в яму.

Это то, для чего собственно всё и задумывалось. И спасибо всем, кто помогает единой россии в этом своими голосами.

Оффлайн mariafad111

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #52 : 01 Октября 2012, 14:14:03 »
У нас никогда не будет как в Финляндии и никогда не будет как во Франции или других странах, у нас все это погрязнет в бюрократии и будет благополучно просрато, а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место. Вы в какой стране живете, неужели верите, что что то будет у нас работать? Да чтобы обеспечить работу всей  системы ювенальной у нас денег никогда не хватит
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Альфия Шкурихина

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #53 : 09 Октября 2012, 06:28:15 »
к сожалению. куда не надо у них деньги находятся

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #54 : 09 Октября 2012, 07:27:29 »
если уж на то пошло... А в пользу кого имущество будет изыматься?!

Оффлайн Маха

Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #55 : 09 Октября 2012, 09:24:40 »
если уж на то пошло... А в пользу кого имущество будет изыматься?!
Так же как и сейчас, государству, ибо оно берёт на себя заботу заботиться о ребёнке. А потом государство будет выделять детям жильё, как детдомовцем сейчас, т.е. практически никак.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1217
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #56 : 09 Октября 2012, 11:06:48 »
Если в Финляндии есть частные минидетдома ,куда и отдают отобранных детей, то кто возьмёт наших? Куда они попадут? Жильё как будут делить? Может в этом законе и про наших деток конкретно что то прописано ? А на счёт исполнения , я думаю, всё что в их пользу (например отобрать жильё ) они быстро уловят и исполнят.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
 

 

Оффлайн marina-tlt

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #57 : 09 Октября 2012, 11:29:53 »
а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место
Это-то и страшно. Любой донос, недовольная свекровь, теща, соседка и т.д. и детей забрали, а до детей алкашей как сейчас никакого дела, так и потом не будет...

Оффлайн ya_anka

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #58 : 12 Октября 2012, 11:36:21 »
У нас никогда не будет как в Финляндии и никогда не будет как во Франции или других странах, у нас все это погрязнет в бюрократии и будет благополучно просрато, а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место. Вы в какой стране живете, неужели верите, что что то будет у нас работать? Да чтобы обеспечить работу всей  системы ювенальной у нас денег никогда не хватит
будет процветать стукачество "добрых" соседей/родственников и тех, кому кто-то из нас будет неугоден.
У нас в Чехове знаю такую семью, которая уже можно сказать попала под влияние ЮЮ. Живут они не богато, в стесненных условиях - мама с 4мя детьми. Мама(очень приличная женщина, любящая мама) деточек развелась с мужем, получает алименты( суд оставил детей с ней) работает сама, пока дети в школах и садах. Данная ситуация оооочень не нравится её бывшей озлобленной свекрови, и та пришла в ОДН и органы опеки с заявлением, что за детками не должным образом осуществляется уход и воспитание, что их мама пьет и ведет аморальный образ жизни, зарабатывает недостаточно средств и детки носят чужие б\у вещи. Так вот эта мама теперь на контроле у органов опеки и попечительства, и ей угоржают, что если ещё кто-то придет с подобным заявлением в отношении них, то дети отправятся в детский дом. И никого не волнует, что она очень любит своих детей, старается изо всех сил для них.... и вообще у них дома всё хорошо!!! не считая некоторых материальных затруднений.

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5596
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #59 : 12 Октября 2012, 11:47:39 »
Вот мразь! слов нет!