Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 30354 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #60 : 12 Октября 2012, 12:20:46 »
не то слово...
а наркоманы и алкаши во всю гуляют и детей у них не забирают!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #61 : 12 Октября 2012, 13:22:39 »
ну так а смысл завидовать неблагополучным людям? надо ведь уничтожить своих соперников!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #62 : 12 Октября 2012, 14:00:19 »
У нас никогда не будет как в Финляндии и никогда не будет как во Франции или других странах, у нас все это погрязнет в бюрократии и будет благополучно просрато, а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место. Вы в какой стране живете, неужели верите, что что то будет у нас работать? Да чтобы обеспечить работу всей  системы ювенальной у нас денег никогда не хватит
будет процветать стукачество "добрых" соседей/родственников и тех, кому кто-то из нас будет неугоден.
У нас в Чехове знаю такую семью, которая уже можно сказать попала под влияние ЮЮ. Живут они не богато, в стесненных условиях - мама с 4мя детьми. Мама(очень приличная женщина, любящая мама) деточек развелась с мужем, получает алименты( суд оставил детей с ней) работает сама, пока дети в школах и садах. Данная ситуация оооочень не нравится её бывшей озлобленной свекрови, и та пришла в ОДН и органы опеки с заявлением, что за детками не должным образом осуществляется уход и воспитание, что их мама пьет и ведет аморальный образ жизни, зарабатывает недостаточно средств и детки носят чужие б\у вещи. Так вот эта мама теперь на контроле у органов опеки и попечительства, и ей угоржают, что если ещё кто-то придет с подобным заявлением в отношении них, то дети отправятся в детский дом. И никого не волнует, что она очень любит своих детей, старается изо всех сил для них.... и вообще у них дома всё хорошо!!! не считая некоторых материальных затруднений.

посоветуйте маме этих детей обратиться в прокуратуру с заявлением по ст 306 УК РФ - заведомо ложный донос, что мол аморального образа жизни не веду, алкоголь не употребляю, а честное имя порочат, прокуратура проверку будет проводить и органы опеки привлекут с вопросами - они отвяжутся моментально, а свекровь поутихнет. Если есть состав преступления, дело может и не заведут, но будет ой как неприятно. Сейчас и за клевету уголовную ответственность ввели - можно и по этой статье написать....вариантов масса.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #63 : 12 Октября 2012, 14:09:07 »
я не знаю как там сейчас у них дела, давно о них ничего не слышала(дело было год назад), но были планы на счет прокуратуры.
может на счет аморального образа жизни и пьянства она и разобралась, но проблема остается... как малообеспеченные и недостаточно благоустроенные они всё равно остаются под вниманием органов опеки.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #64 : 12 Октября 2012, 14:48:46 »
Да уж! :) наш Народ не пропадет! :) ы))

Оффлайн maria081271

« Ответ #65 : 12 Октября 2012, 22:22:58 »
я не знаю как там сейчас у них дела, давно о них ничего не слышала(дело было год назад), но были планы на счет прокуратуры.
может на счет аморального образа жизни и пьянства она и разобралась, но проблема остается... как малообеспеченные и недостаточно благоустроенные они всё равно остаются под вниманием органов опеки.
Так у нас полстраны малообеспеченные, ко всем нянек чтоль приставят? :uhm:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 12 Октября 2012, 22:31:54 »
я, конечно согласна, что в массы юю не пройдет скорее всего, но удет отличным способом манипулирования  гражданами в случае каких-либо общественных протестов и волнений.... мне так думается

Оффлайн Маха

« Ответ #67 : 12 Октября 2012, 22:35:11 »
Какие няньки, Маш? Патронат- это не няньки. Это соглядатаи. Они не будут помогать. Они будут искать повод отобрать детей. Помощников никто не планирует семьям.
 Забота о детях у нас уже отделена от заботы о семье. Да и заботы о семье никогда и не было. Опека- это не помощь, это надзирающий орган. И сейчас их полномочия многократно увеличены, а права родителей- уменьшены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #68 : 12 Октября 2012, 22:38:42 »
Какие няньки, Маш? Патронат- это не няньки. Это соглядатаи. Они не будут помогать. Они будут искать повод отобрать детей. Помощников никто не планирует семьям.
 Забота о детях у нас уже отделена от заботы о семье. Да и заботы о семье никогда и не было. Опека- это не помощь, это надзирающий орган. И сейчас их полномочия многократно увеличены, а права родителей- уменьшены.
Ой Маш конеш я не правильно выразилась!ПРИСТАВЫ!Муженек мой бывший типо обеспокоился, я ведь первая под раздачу попаду если че!И у меня уже соц. работник есть, "приглядывают" уже за нами 2 год. tre sdx

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2c80a7825e8f7a036c23a493effbfbfd&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #69 : 12 Октября 2012, 22:39:06 »
Более того, я тут на днях читала, что уже принят закон об изъятии части жилплощади при изъятии детей из семьи. Правда, я лично этот закон не читала, поэтому только на уровне слухов говорю. Но если он действительно есть- это очень логично, учитывая тенденции времени.

Проблемы детей очень выгодны государству! Это много высокооплачиваемых рабочих мест, на которых не надо утруждаться, только выдавай предписания другим структурам. Это большие ассигнования и отсутствие контроля за их расходованием!  Это огромный механизм давления на самую большую и важную часть населения- на имеющих несовершеннолетних детей, т.е.- на трудоспособное население. Все остальные слои давно загнаны в яму.

Это то, для чего собственно всё и задумывалось. И спасибо всем, кто помогает единой россии в этом своими голосами.

Зато есть закон об алиментах, которые снимают с родителей, лишенных родительских прав, в пользу государства естественно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Маха

« Ответ #70 : 13 Октября 2012, 08:56:50 »
Чадовище, Маш, соцработник- это соцработник. А опека- это опека. Это две разные организации. В новых законах про соцработников и соцзащиту- ни слова. Т.е. про помощь речь не идёт, только о надзоре.

Оффлайн maria081271

« Ответ #71 : 13 Октября 2012, 23:23:49 »
Чадовище, Маш, соцработник- это соцработник. А опека- это опека. Это две разные организации. В новых законах про соцработников и соцзащиту- ни слова. Т.е. про помощь речь не идёт, только о надзоре.
Ой не скажи, соц.работники еще как приглядывают за неблагополучными мамашами.Моя вон на суд со своей одной подопечной ходила, типо решить прав родительских ее хотели, ну моя соц. работник нормальная дева, наоборот защищала ее, лишнего плохого ничего не сказала,А другие неизвестно как себя поведут, еще и скажут чего не было!И списки всем кто под патронажем переданы в опеку.Знаю точно, потому как где то год назад именно из опеки мне позвонили и пригласили на концерт для таких мама как я, я еще очень удивилась когда они представились.потом дошло до меня откуда они про нас узнали. wel

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 14 Октября 2012, 19:40:06 »
http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html
почитайте, очень интересно.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=2c80a7825e8f7a036c23a493effbfbfd&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #73 : 14 Октября 2012, 22:13:03 »
http://anisiya-12.livejournal.com/393094.html
почитайте, очень интересно.

было бы очень смешно...если бы не было так грустно. Страшно ребята, что делают с людьми и страной. Повеяло сталинским временем....  по анонимному звонку - обязаны отреагировать... жесть
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ljna

« Ответ #74 : 14 Октября 2012, 22:20:29 »
прочла  wel wel wel
попробуй докажи, что ты не "верблюд" ыыы ыыы ыыы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525