Цитата: mariafad111 от 01 Октября 2012, 14:14:03У нас никогда не будет как в Финляндии и никогда не будет как во Франции или других странах, у нас все это погрязнет в бюрократии и будет благополучно просрато, а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место. Вы в какой стране живете, неужели верите, что что то будет у нас работать? Да чтобы обеспечить работу всей системы ювенальной у нас денег никогда не хватитбудет процветать стукачество "добрых" соседей/родственников и тех, кому кто-то из нас будет неугоден.У нас в Чехове знаю такую семью, которая уже можно сказать попала под влияние ЮЮ. Живут они не богато, в стесненных условиях - мама с 4мя детьми. Мама(очень приличная женщина, любящая мама) деточек развелась с мужем, получает алименты( суд оставил детей с ней) работает сама, пока дети в школах и садах. Данная ситуация оооочень не нравится её бывшей озлобленной свекрови, и та пришла в ОДН и органы опеки с заявлением, что за детками не должным образом осуществляется уход и воспитание, что их мама пьет и ведет аморальный образ жизни, зарабатывает недостаточно средств и детки носят чужие б\у вещи. Так вот эта мама теперь на контроле у органов опеки и попечительства, и ей угоржают, что если ещё кто-то придет с подобным заявлением в отношении них, то дети отправятся в детский дом. И никого не волнует, что она очень любит своих детей, старается изо всех сил для них.... и вообще у них дома всё хорошо!!! не считая некоторых материальных затруднений.
У нас никогда не будет как в Финляндии и никогда не будет как во Франции или других странах, у нас все это погрязнет в бюрократии и будет благополучно просрато, а за взятку можно будет решить любой вопрос, более данная инициатива ни к чему не приведет. Все что имеет четкое методичное исполнение в других странах в России будет делаться через заднее место. Вы в какой стране живете, неужели верите, что что то будет у нас работать? Да чтобы обеспечить работу всей системы ювенальной у нас денег никогда не хватит
я не знаю как там сейчас у них дела, давно о них ничего не слышала(дело было год назад), но были планы на счет прокуратуры.может на счет аморального образа жизни и пьянства она и разобралась, но проблема остается... как малообеспеченные и недостаточно благоустроенные они всё равно остаются под вниманием органов опеки.
Цитата: ya_anka от 12 Октября 2012, 14:09:07я не знаю как там сейчас у них дела, давно о них ничего не слышала(дело было год назад), но были планы на счет прокуратуры.может на счет аморального образа жизни и пьянства она и разобралась, но проблема остается... как малообеспеченные и недостаточно благоустроенные они всё равно остаются под вниманием органов опеки.Так у нас полстраны малообеспеченные, ко всем нянек чтоль приставят? :uhm:
Цитата: Чадовище от 12 Октября 2012, 22:22:58Цитата: ya_anka от 12 Октября 2012, 14:09:07я не знаю как там сейчас у них дела, давно о них ничего не слышала(дело было год назад), но были планы на счет прокуратуры.может на счет аморального образа жизни и пьянства она и разобралась, но проблема остается... как малообеспеченные и недостаточно благоустроенные они всё равно остаются под вниманием органов опеки.Так у нас полстраны малообеспеченные, ко всем нянек чтоль приставят? :uhm:Какие няньки, Маш? Патронат- это не няньки. Это соглядатаи. Они не будут помогать. Они будут искать повод отобрать детей. Помощников никто не планирует семьям. Забота о детях у нас уже отделена от заботы о семье. Да и заботы о семье никогда и не было. Опека- это не помощь, это надзирающий орган. И сейчас их полномочия многократно увеличены, а права родителей- уменьшены.
Более того, я тут на днях читала, что уже принят закон об изъятии части жилплощади при изъятии детей из семьи. Правда, я лично этот закон не читала, поэтому только на уровне слухов говорю. Но если он действительно есть- это очень логично, учитывая тенденции времени. Проблемы детей очень выгодны государству! Это много высокооплачиваемых рабочих мест, на которых не надо утруждаться, только выдавай предписания другим структурам. Это большие ассигнования и отсутствие контроля за их расходованием! Это огромный механизм давления на самую большую и важную часть населения- на имеющих несовершеннолетних детей, т.е.- на трудоспособное население. Все остальные слои давно загнаны в яму.Это то, для чего собственно всё и задумывалось. И спасибо всем, кто помогает единой россии в этом своими голосами.
Чадовище, Маш, соцработник- это соцработник. А опека- это опека. Это две разные организации. В новых законах про соцработников и соцзащиту- ни слова. Т.е. про помощь речь не идёт, только о надзоре.
http://anisiya-12.livejournal.com/393094.htmlпочитайте, очень интересно.