Автор Тема: Параподиум  (Прочитано 22098 раз)

Оффлайн Diram

Re: Параподиум.
« Ответ #75 : 18 Марта 2012, 02:00:24 »
Интересная ссылка для тех кто сомневается в возможности получения компенсации за самостоятельное приобретение Динамического параподиума! Ну и для тех кто готов отстаивать свои права и защищать своих детей:
http://genproc.gov.ru/news/news-74048/

Оффлайн Diram

« Ответ #76 : 26 Апреля 2012, 11:51:10 »
Для москвичей, у которых записан в ИПР аппарат на нижние конечности и туловище динамический параподиум, проводится запись на обеспечение через пртезно-ортопедическое предприятие в третьем квартале 2012 года.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 15:51:19 от Diram »

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #77 : 17 Мая 2012, 22:18:28 »
А у нас, в Самарской области, параподиум оказался в региональном перечне, и поэтому не подлежит компенсации.  wel И как с этим бороться? Ведь он есть и в федеральном перечне.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Diram

« Ответ #78 : 18 Мая 2012, 21:25:45 »
Бред полный... зачем бороться если параподиум по мимо федерального перечня есть и в региональном. Тогда вообще не должно быть проблем с записью в ИПР и с компенсацией за самостоятельное приобретение.
В чем проблема то???

Оффлайн Diram

« Ответ #79 : 18 Мая 2012, 21:31:35 »
Бред полный... зачем бороться если параподиум по мимо федерального перечня есть и в региональном. Тогда вообще не должно быть проблем с записью в ИПР и с компенсацией за самостоятельное приобретение.
В чем проблема то???

В Самаре есть дилер (конт. телефоны и координаты можно взять на сайте http://www.parapodium.ru/ ) свяжитесь с ними, надеюсь помогут решить проблемы с правильным оформлением документов, если все равно какие вопросы, там же на сайте есть контактный телефон (бесплатный для регионов России) свяжитесь с официальными представителями завода изготовителя.

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Мая 2012, 22:14:58 »
С записью в ИПР проблем нет, с постановкой в очередь тоже без проблем, проблема в том, что эта очередь без конца и края, те кто там стоит более трех лет параподиум так и не получили, нет финансирования. А если я им говорю, что куплю сама и пусть они компенсирую, то они в ответ, что у них параподиум только в региональном перечне и поэтому они компенсировать не будут. А с судом связываться не очень хочется.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #81 : 24 Мая 2012, 15:54:06 »
сегодня оплатила параподиум,берем в питере в лфк,доставку включили в счет,думаю к концу следующей недели он будет у нас,полностью уложились под компенсацию byte

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #82 : 24 Мая 2012, 16:11:54 »
да, но еще ждать эту компенсацию незнамо сколько... я подала документы в конце февраля, денег до сих пор нет... а сумма немаленькая, мне эти деньги надо возвращать...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #83 : 24 Мая 2012, 16:20:44 »
да, но еще ждать эту компенсацию незнамо сколько... я подала документы в конце февраля, денег до сих пор нет... а сумма немаленькая, мне эти деньги надо возвращать...
  мне сказала заведующая фсс,что деньги вернут в течение 5-7 дней,после подачи доков(это их грешок,что его нам раньше не выдали)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #84 : 24 Мая 2012, 16:47:14 »
удачи! мне обещали в течение двух месяцев, но денег так и нет. сейчас вернусь с реабилитации, начну воевать с ними... долбанутое государство...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #85 : 24 Мая 2012, 16:55:40 »
удачи! мне обещали в течение двух месяцев, но денег так и нет. сейчас вернусь с реабилитации, начну воевать с ними... долбанутое государство...
  это точно,припугните их прокурорской проверкой,может зашивелятся.

Оффлайн Diram

« Ответ #86 : 24 Мая 2012, 20:05:31 »
По закону компенсацию обязаны выплатить в течении месяца!!! В Вашем случае уже идет большая задержка, предлагаю написать официальное письмо в организацию куда вы подавали документы на компенсацию, потому что просто на словах с ними ругаться и что то объяснять бесполезно и в вышестоящую организацию  Вы не можете обратиться пока у Вас на руках не будет отказа или отписки от исполнителей. Так что предлагаю Вам либо самостоятельно написать письмо в ЦСО (или куда вы подавали документы на компенсацию), а лучше созвониться с представителями завода изготовителя 8-800 200 44-53 (бесплатная горячая линия для регионов) или написать на эл.почту, объяснить им ситуацию и попросить у них образец...
Надеюсь сами убедитесь на сколько эффективным будет результат, при том что не надо трать нервы на ругань с исполнителями...

Оффлайн Diram

« Ответ #87 : 24 Мая 2012, 20:16:49 »
Дело в том, что как правило решают одни, а результаты решения (или задержки с оглашением результатов) озвучивают исполнители, такие же работяги, которые под страхом увольнения обложены кучей всяких формуляров, приказов и распоряжений и они зачастую рады бы помочь, но это не в их силах и ругаться с ними бесполезно... А вот ответ на официальный запрос, обязано подписать уже руководство, которое естественно в ответе, за то что напишет и как это будет выполнятся (на словах то же руководство может наговорить что угодно и потом сказать, что их не так поняли) и соответствует ли это установленным нормам и законодательству.
PS. кстати письменный ответ на ваше письмо должен быть в течении месяца!!! Так что чем быстрее напишите тем быстрее Вам обязаны ответить, но как правило возразить тут нечего (Ваше требование о компенсации в установленные законодательством сроки правомерно!!!), поэтому откладывают какие то другие выплаты и сразу же находятся деньги на компенсацию...

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #88 : 05 Июня 2012, 15:41:09 »
ну вот и дождались мы параподиума,ребенку понравилось,пока будем использовать как вертикализатор qrtc

Оффлайн Diram

« Ответ #89 : 05 Июня 2012, 19:48:10 »
ну вот и дождались мы параподиума,ребенку понравилось,пока будем использовать как вертикализатор qrtc
Какую модель получили? Собирали и регулировали сами или приглашали специалистов? В Питере есть дилеры по параподиуму, которые как минимум помогут ценным советом с регулировками или подскажут в процессе занятий...