Автор Тема: Принудительная вакцинация - вопросы и ответы!  (Прочитано 13857 раз)

Оффлайн Чеснокова Анастасия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • люблю своего ангелочка
    • Мой теремок
    • Награды
поддержала!!!!

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Поддержала!!!

Оффлайн dance

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Поддержала! Блин страна дураков, куда катимся. lllh

Оффлайн Лунное сияние

Девочки, а это правда, что с 1 ноября принят закон, по которому детей будут вакцинировать принудительно и отказ родителя повлечет за собой лишение родительских прав?

http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html — закон в российской газете.
http://www.pravmir.ru/10-samyx-trevozhnyx-pozicij-novogo-zakona-ob-osnovax-oxrany-zdorovya-grazhdan-v-rf/ — одно из толкований данного закона.

Я правильно поняла - теперь мы не имеем права отказываться от любого медицинского вмешательства нашим детям, согласно этому закону?

Оффлайн Маха

Да, правда.

Оффлайн Лунное сияние

Охереть.

Оффлайн Лунное сияние

То есть, если я своего ребенка не поведу на прививку, то органы опеки меня поведут в суд?

Оффлайн Маха

То есть, если я своего ребенка не поведу на прививку, то органы опеки меня поведут в суд?

Нет, зачем сразу в суд. Думаю, с вами сначала проведут беседу душещипательную, постращают. Ну а если не поможет- тогда уже в суд.
А если ваш ребёнок посещает сад или школу, то ему сделают там без вашего участия и мнения соответственно.
Уверена, самая ходовая взятка скоро будет- за медотвод от прививок. ккк

Оффлайн Лунное сияние

А я хотела второму ребенку до года не делать прививок... pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Маха

Думаю, всё будет зависеть от настроения и медицинской грамотности  врачей, ювенальной юстиции и органов опеки именно в вашем городе.

Оффлайн Лунное сияние

Наш участковый невролог ненавидит нас, наверно она спецом Тимохе медотвод не напишет. Если у нас дцп, спастический тетрапарез - она обязана дать медотвод?

Оффлайн Маха

Наш участковый невролог ненавидит нас, наверно она спецом Тимохе медотвод не напишет. Если у нас дцп, спастический тетрапарез - она обязана дать медотвод?

Нет, не обязана. В аннотации  к вакцинам очень мало противопоказаний. Раньше, в СССР и в РФ года до 2000 где-то были большие списки, мы с нашими неврологиями там были.  А сейчас таких больших списков нет. Основное руководство будет инструкциями производителя. А там по инструкциям не вакцина- нектар сплошной  xde
Да в интернете сами почитайте инструкции к вакцинам.

Оффлайн Лунное сияние

А шо-то я не нашла в законе слов о принудительной вакцинации... :uhm:Сам закон нашли, долго его читали, но конкретно о принудительной вакцинации ничего не нашли. Покажите мне конкретно, пожалуйста, я дубок в этом деле.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
а как же профилактика заболеваний? вакцинация - это и есть профилактика.
Ноя больше всего в шоке от того,что ребенок в 15 лет уже  сам распоряжается своим здоровьем! да что там можно понять в 15 лет-то! Это прямое нарушение прав родителей. Исключение составляют родители тех детей,которые не говорят и не могут писать или еще как-то дать согласие или отказ.За них уже будут думать родители
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Лунное сияние

Polna, а можно процитировать статью о принудительной профилактике заболеваний? хотя бы скажите номер части закона, где об этом говорится? Я, может, пропустила чего, читая ее?