В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
(Модераторы:
ФЕЯ
,
*Даша*
) »
Смоленский регион
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
47
Вниз
Автор
Тема: Смоленский регион (Прочитано 151057 раз)
НаталИлья
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Смоленский регион
«
Ответ #165 :
09 Ноября 2011, 20:47:06 »
Сегодня перезвонили из департамента и перенесли встречу на след. неделю. У нас есть время подготовиться
. Жду предложений.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #166 :
10 Ноября 2011, 18:25:00 »
Встреча с нач. департамента соц. развития Хомутовой состоиться во вторник 15 ноября в 10.00 ул. Багратиона 23. Лисёна, Людмила, Алла, Яна не хотите присоединиться?
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #167 :
18 Ноября 2011, 01:30:50 »
Девчонки!!!!!!АУ!!!!!! 15 состоялась встреча с нач департамента соц. развития. Вообщем всю беседу пересказывать не буду, т. к. разговора было много, а результаты следующие:
1. Мне очень понравилась начальница "Вишенок" Светлана А лексеевна, она действительно предложила свою помощь- у них на данном этапе открывается родительский клуб и они предлагают присоединиться- мой муж съездил туда и посмотрел - там есть выделенная игровая комната и очень активная руководительница, которая уже сейчас предлагает общаться и приезжать-24 ноября будет день матери и она мне звонит с предложениями так что может есть смысл встретиться.
2. Свет. Алекс. доброжелательно отнеслась к возможности приглашать из других городов специалистов -обещала помочь и с расселением и дать место для занятий.
3. Учитывая наши жалобы на проблемы с ТСР, предложили встретиться с Каган и обсудить это.
А ещё я сегодня смотрела смоленские новости и услышала беседу с Мишнёвым- обсуждался вопрос о том ,что не хватает мест в дет. садах и он вышел с предложением к губернатору о том, что если кому не достаётся место и мама вынуждена сидеть дома и не работать, то давайте ей 5 тысяч дадим и пусть она дома сидит!!!!! Я обалдела!!! матери детей- инвалидов получают копейки, а он даже не заикнулся об этом.
РОДИНАмама
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #168 :
19 Ноября 2011, 22:15:55 »
Ух ты!! Встреча все-таки состоялась - уже здорово! Здорово, что Вишенки готовы нам оказать помощь...главное,чтобы когда до дела дойдет, они не передумали.
Наташ, расскажи поподробнее про родительский клуб - чтоо они предлагают на данном этапе?
А про ТСР - перед отъездом заходила в соцстрах, там выяснила, что они закупают и вертикализаторы, и опыры для сидения, и опоры для ползания..Так что нужно просто Каган говорить,чтобы это вписали в ИПР и соцстрах должен выделить... И вообще,я поняла, прежде чем идти к Каган нужно зайти в соцстрах и узнать,что у них есть, а потом просить это вписать в ИПР.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #169 :
19 Ноября 2011, 22:36:15 »
Привет Лена!!!! Как жизнь??? Как занятия? Сегодня позвонила женщине ,которая занимается родительским клубом. Её зовут Ирина Николаевна, она дефектолог, и приветствует все наши начинания, очень доброжелательна и вроде разумна( во всяком случае по телефону). В четверг приглашает на День Матери. Ради нас готова перенести на более позднее время. Наташа, я договорилась на 5 часов. Сможешь? Только праздник для мам, без детей. Я так понимаю она очень хочет с нами познакомиться, у неё тоже какие-то идеи.
-
Лисёна
Старожил
Страна:
«
Ответ #170 :
19 Ноября 2011, 23:14:09 »
Здравствуйте! Кто нибудь ездил в Савеево к целителю? Мы были 2 недели назад у него по рекомендации одной мамочки из Вишенок, у нее девочка заговорила сразу после посещения. И у меня сыночек начал говорить, до этого не повторял слова, а сейчас болтает постоянно, я очень счастлива.
Он очень старый, к нему очень много народа ездит, он деньги не берет. Может у кого появится желание свозить ребенка- везите!
lydmilka
Организатор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 4
Награды
«
Ответ #171 :
21 Ноября 2011, 12:17:51 »
Девочки привет! Наконец то и у меня появилось время!
Кто идет на День матери? Я так поняла это 24 ноября? Если кто хочет пойти, могу составить компанию!
Нам очень нужен вертиклизатор, и переоформление как раз в декабре, хочу чтоб Каган мне его вписала, вот только интересно, какие именно у нас в соцстрахе? И где он находится чтоб узнать????
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #172 :
22 Ноября 2011, 00:30:34 »
Я иду точно( обещала). 24 в 17.оо(ориентировочно) в Вишенках. Если хочешь, созвонимся. Я скорее всего поеду на такси, т.к. опаздываю после работы. У тебя же есть мой телефон.
РОДИНАмама
Пользователь
Страна:
«
Ответ #173 :
22 Ноября 2011, 22:34:04 »
Нам очень нужен вертиклизатор, и переоформление как раз в декабре, хочу чтоб Каган мне его вписала, вот только интересно, какие именно у нас в соцстрахе? И где он находится чтоб узнать?
Какой именно фирмы, не помню..название дома есть. Фирма ижевская по-моему.. И ТСР у них не из дешевых...для сравнения я опору для сидения купила за 14000 руб., у фирмы, которую они предлагают около 30000. А находится на Тенишева, правее ресторана Рандеву.
lydmilka
Организатор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #174 :
23 Ноября 2011, 10:41:45 »
Наташ, напиши мне свой номер, у меня нет. От куда ты будешь ехать? Я на машине, могу подобрать.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #175 :
24 Ноября 2011, 23:41:17 »
Привет всем прогульщикам!!! Сегодня посетила Вишенки-сначало была веселуха(песни и танцы в исполнении сотрудников),а потом я поговорила со Светланой Алекс и Ириной Николаевной(руководительницей родит. клуба).
Эти два человека восприняли всё адекватно(за других я не ручаюсь)
1.Я завела разговор в отношении развития родит. клуба-напр. 1 раз неделю(они предложили в среду) в5 часов организовывать какие-то занятия- я предложила и с дефектологом и с логопедом. Плюс обговорила сразу возможность обучения родителей каким- то методикам. Само помещение мне понравилось-и игрушки и всякие мульки,всё ярко и красиво. Во всяком случае место для возможных встреч с детьми есть.
2.Я поговорила о возможных занятиях в зале ЛФК- тоже какой-то день недели.
3.Оказывается по средам они ездят к лошадкам- они это не афишируют как иппотерапию,но какое-то общение с лошадьми, катание на пони и т.д.( причём бесплатно) вполне для нас возможно.
4.Наташа, они стали заинтересованно распрашивать про аквареабилитолога-кто и где работает. Ты у нас в этом вопросе спец?
5. Подняли вопрос о ТСР? они спросили кому что нужно? Что-то есть у них, что-то дают на время. Так что пишите может что-нибудь и перепадёт.
Лисёна
Старожил
Страна:
«
Ответ #176 :
27 Ноября 2011, 23:12:45 »
Привет всем! Я только сегодня узнала, что 3 января 2011 в д.к. Заднепровье был утренник для детей инвалидов.
http://67.unise.ru/news/2/14491
интересно, будет что то подобное в этот новый год?
Лисёна
Старожил
Страна:
«
Ответ #177 :
27 Ноября 2011, 23:19:11 »
НаталИлья я не прогульщица
, реально не могла приехать. Молодец, ты у нас очень активная! По поводу занятий, они будут проходить для группы детишек? По поводу лошадок мы знали, но он в 15.00, а мы спим до 16.00, не получается приезжать.
НаталИлья
Старожил
Страна:
«
Ответ #178 :
28 Ноября 2011, 21:59:51 »
Всем привет!! В среду собираюсь ещё раз съездить в Вишенки- есть желающие????? Выслушиваю пожелания- кому-что-и когда надо и удобно?? Мне пришли ответы издепартамента соц.равития и департамента имущ. и земельн. отношений. Письма длинные,если интересно буду пересказывать, но нового ничего.
Вы слышали, что губернатор и правда даёт по 5 тысяч мамам, которым не досталось места в дет. саду??А про нас даже разговоров не идёт. Может ещё губернатору накататать бумагу- напомнить про себя?
А ещё хочу написать статью в какую- нибудь газету. Ксати Светл. Алексеев. из Вишенок обещалась помочь куда-нибудь её тиснуть.
Вы не знаете Яна вернулась, а то меня спрашивают про спецов. из Евпатории??
lydmilka
Организатор
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #179 :
01 Декабря 2011, 11:14:37 »
Дорогие форумчане!!!!!! Спешу сообщить вам, что в субботу 3 декабря в 11.30 в реабилитационном центре "Вишенки", состоится первое заседание Родительского клуба!!!! Явка строго обязательна
.
В первый раз добираемся сами, в последущее время, по необходимости будет предоставляться машина! В конце нашей встречи, планируется чаепитие! Поэтому, давайте так, либо назначим ответственного за покупку пироженых и всего подобного, либо каждый привезет с собой. В "Вишенках" нам очень рады, атмосфера более чем доброжелательная! Первая встреча будет ознакомительной, в последущие планируются мероприятия по нашему желанию! Убедительная просьба, девочки, найдите время, давайте соберемся! Все что мы делаем, для наших деток!
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
47
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
(Модераторы:
ФЕЯ
,
*Даша*
) »
Смоленский регион