Автор Тема: Смоленский регион  (Прочитано 151708 раз)

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
Re: Смоленский регион
« Ответ #405 : 29 Апреля 2012, 09:05:04 »
Будем оперировать цифрами....

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #406 : 29 Апреля 2012, 11:39:06 »
Девчонки, я сегодня узнала статистику по Смоленской области и просто потрясена. 
За 2011 год детьми-инвалидами по неврологии(без ЧМТ) признано 249 детей, из них с ДЦП- 178. Первичных около30-40% детей. И это только за один год.  и где они эти дети- Я никогда никого не встречала. Все замурованы в 4 стенах.
Наташ, не обязательно все эти дети лежачие. Я в вишенках столько детей видела, которые бегают, и у которых дцп. Ну и например, если бы ты нас с Владиком не знала, и встретила на улице, низачто бы ни сказала, что у Влада дцп. Лично я на Кловке видела 5 детей различной степени тяжести.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #407 : 30 Апреля 2012, 10:59:19 »
На 1 января 2005года численность детей- инвалидов, находящихся на учёте в органах соц. защиты составила 593 тысячи, 2% всех детей России. Реально это ещё больше. По данным Московской Хельсинкской группы это 5% всех детей, т. е. 1,5 миллиона(!). Статистика по неврологии-от 16% до 35% всей патологии. А две трети этих детей нуждаются в интенсивной комплексной помощи.
Я говорю это к тому, что страна делает вид, что нас не существует и что это касается только нас. Будто бы они сами не застрахованы от болезней детей. Хотя  уже известно, что у Ельцина внук с синдромом Дауна, у Хакамады тоже. И не деньги, не положение не застраховали ни от чего.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 16:39:14 от НаталИлья »
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #408 : 03 Мая 2012, 20:37:20 »
Я просто в ***** .... со смоленского сайта:
"Могу батон купить для инвалида на улице, только иногда им этого не надо! Им денег над на выпивку!"

ссылка:
http://www.smolmama.com/forum/viewtopic.php?f=394&t=11195&hilit=%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #409 : 04 Мая 2012, 01:41:52 »
Мне кажется надо расширять наши "горизонты". Я на чудо-форуме создала раздел "Субботняя Академия и Дети-Ангелы", пишу что мы делаем. Так там появились желающие к нам присоединиться. Может есть смысл и на других форумах попробовать? А то они там 3 дня обсуждают то, о чём ни сном, ни духом.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #410 : 04 Мая 2012, 14:08:53 »
Есть тема на смолмаме в одноклассниках, но она как то заглохла, туда совсем никто не пишет.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #411 : 04 Мая 2012, 19:33:29 »
А город живет... qqq на форумах общение, первые приглашенные специалисты: ;D
http://logopedmaster.ru/calendar_seminarov/by_theme/?id=1528

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #412 : 05 Мая 2012, 00:58:57 »
Есть предложение собраться с детьми на праздничные дни в парке, просто погулять. Отпишитесь кто сможет.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #413 : 05 Мая 2012, 01:13:39 »
Мы смогли бы 8 мая, где-то в первую половину дня. В Лопатинском саду говорят можно слопать отменные шашлычки. qw]

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #414 : 05 Мая 2012, 01:20:37 »
А ещё в парке есть возможность с детьми на аттракционы сходить... мы с лизкой катались на надувных лодках с моторчиком по бассейну с водой - сталкивались с другими лодками (очень плавно, не так как на электромашинках), брызги в разные стороны - мы в восторге. ;D

Оффлайн allabahlina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #415 : 05 Мая 2012, 15:12:27 »
 gfds девчонки!Мы с вами в парк.Какого и во сколько встречаемся? :ah:.

Оффлайн Лисёна

« Ответ #416 : 05 Мая 2012, 15:40:47 »
Мы тоже катались на надувных лодках, очень весело, еще на катамаранах катались, тоже понравилось и ребенку весело и маме полезно покрутить педали, для поддержания фигуры ;D. Мы сегодня были в парке и  на праздник пойдем. Мы 9 пойдем, хочу посмотреть выставку самодеятельности , народа будет много, хотим колбаски барбекю gf  Во сколько вы собираетесь?

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #417 : 05 Мая 2012, 20:41:43 »
Нам тоже удобнее будет 8-го с утра - народу поменьше будет - очередей не будет...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #418 : 05 Мая 2012, 23:07:58 »
Девочки, наш папка в командировке, если седьмого приедет, то мы с вами. Может часиков в 11?

Оффлайн Лисёна

« Ответ #419 : 05 Мая 2012, 23:09:15 »
Мы 8 не сможем. Мы 9 пойдем.