Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 173991 раз)

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #75 : 08 Апреля 2011, 10:58:09 »
Все зависит от степени хуже.  Поэтому тетрапарез самый подходящий диагноз, когда поражены и руки и ноги, а уж в какой степени, это уже врачам неинтересно. Нам ставили и спастическую диплегию, и тетрапаере, и двойную гемиплегию. Сначала я тоже пыталась разобраться что же у нас, а потом не стала заморачиваться, просто реабилитирую своего ребенка теми методами, которые наиболее нам подходят.
Кира  gfds всё как у нас и диагноз, и заключения врачей. И что только  нам не писали. До сих пор пишут по разному. И много чего обещали.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 09 Апреля 2011, 09:39:38 »
Девочки. и у нас спастический тетрапарез.Руки не поражены.только стопки.Почему такой диагноз?

Оффлайн шума

« Ответ #77 : 09 Апреля 2011, 09:48:26 »
Таталя,у вашего реб мелкая моторика не отстает(рисует,мозаика,конструктор и т.д.)? Разведение ног свободное?Спина крепкая?Координация,равновесие?Речь?Зрение(косит, не косит)?Сидит самостоятельно?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #78 : 09 Апреля 2011, 11:14:04 »
Девочки. и у нас спастический тетрапарез.Руки не поражены.только стопки.Почему такой диагноз?

Ой у нас тоже диагноз спастическая диплегия. Я вообще удивляюсь куда врачи смотрят, когда диагнозы выставляют. У нас вообще руки поражены больше.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 09 Апреля 2011, 14:13:17 »
Таталя,у вашего реб мелкая моторика не отстает(рисует,мозаика,конструктор и т.д.)? Разведение ног свободное?Спина крепкая?Координация,равновесие?Речь?Зрение(косит, не косит)?Сидит самостоятельно?
(Ручки у нас хорошие,мелкая моторика в норме, держим ложку,рисуем,пирамидки строим,лепим,ручками делает все.Всегда сыпала семечки в тарелочку и просили по одной давать,камушки привезеннные с моря.
2.разведение ног тоже в норме.
3Спинка не совсем крепкая.но с каждым днем все лучше,спина ровненькая становиться..Равновесие так себе.Но сидим почти хорошо.
4.Речь-болтаем все,считаем до 7,буквы кое какие знаем,город,где живет,фамилия,имя.Повторяем даже большие сова-например апельсин и т.д
5.Зрение-в грудном возрасте ставили косоглазие,сейчас его и не видно,нормальные глазки,без  патологий.(посмотрите на фотке у меня в тремке).
Ну,вот,примерно так.Только не ходим,цыпы и ровновесие. ыыы

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 09 Апреля 2011, 16:02:23 »
Здравствуйте, мамочки :) Сыну год и месяц, нам тоже ставят спастический тетрапарез. 3 раза лежали в неврологической дет.больнице, в 10 начал переворачиваться, сейчас он умеет как лягушка прыгать вперед, раза 3-4, если очень очень захочет. Игрушки берет, смотрит, но спастика мешает. Я недавно спрашивала у лечащего врача по поводу остеопатии, она мне сказала, можете попробовать, но результата особого не ждите, потому что главное - это поражение мозга, а не рук, ног, мышц. все  от головы идет............ :( а по поводу мануальной терапии в больнице некоторые мамочки сказали, что там очень ломает детей, и могут ваще все только хуже сделать...
Вот и вопрос, тогда какие еще методы лечения есть, кроме конечно же массажа и ЛФК, уколов и лекарств? Что делать? надо действовать, а я ничего с ним не делаю, занимаюсь только войта-терапией дома и всё... и каждые 3 мес. ложусь с ним в больницу....... Посоветуйте что нибудь, и скажите конкретно кому то помогла остеопатия например...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #81 : 09 Апреля 2011, 16:26:52 »
Гульназ  - здесь целый форум на эту тему. Информации - море! Читайте.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 09 Апреля 2011, 16:54:46 »
Гульназ  - здесь целый форум на эту тему. Информации - море! Читайте.
а писать и общаться тут нельзя чтоли?

Оффлайн Люблю доченькуАвтор темы

• Интересующийся
  • Настя и Дариночка, г.Кировск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Апреля 2011, 17:08:41 »
Конечно можно писать и общаться gfds gfds gfds gfds
А в реаб.центрах не пробывали лежать?????

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 09 Апреля 2011, 19:05:08 »
А в реаб.центрах не пробывали лежать?????
Мы инвалидность в конце марта только оформили, и пока не ходили никуда. Вот в планах через две недельки впервые поехать в один из реаб. центров города, показать ребенка.. возьмутся или нет.
Я ведь еще тут про остеопатию интересовалась, помогает вообще или нет, или слова нашего врача верны - о том, что проблема в головном мозге... Я знаю случай когда здоровому ребенку с отставанием в развитии (без стращных диагнозов) делали такой массаж с методом остеопатии и ребенок начал сидеть, ползать, и вставать на ножки. а нашим тяжелым детям...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 19:10:04 от gulnaz »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 11 Апреля 2011, 15:38:33 »
Гульназ, уже подобный вопрос в этой теме был:
Всем привет! А у кого-нибудь есть ПВЛ вместе с эпи? У нас диагноз: ПВЛ в анамнезе, угроза ДЦП (нам 7 мес., до года не ставят). Да еще к тому же эпиактивность из-за которой ничего делать не разрешают кроме легкого массажа. Программа была грандиозная, войту начинали, пришлось все отменить. Развитие стоит на месте, ничего не умеем pgcv. А невролог наш говорит, что и помочь особо мы не в силах, можно что-то улучшить процентов на 20, но существенно повлиять не можем, новые клеточки не вставишь. После таких слов руки опускаются. Есть у кого с таким диагнозом реальные результаты от лечения?
Первые ощутимые результаты стали появляться только 1,5 года назад, после того как начали проводить комплексное лечение несмотря на судороги. До этого делали ЛФК, массаж, ездили к Козявкину, лечились в ИМТ, пили травы. Но судороги и болезни отбрасывали нас назад.
Я считаю, что именно комплексный подход, правильно подобранная программа, помогает справиться с ЭПИ. Конечно ситуация с ЭПИ бывает разная, но руки опускать нельзя, обязательно появится что-то необходимое именно для Вашего ребенка. К сожалению, проходит много времени, когда подберешь нужное и самое эффективное. У нас восстановление началось с остеопата, потом иголки, гомеопатия, Войта,  энергетический массаж, логопед, нейропсихолог, ЛФК, лекарственная терапия, витамины, БАДы - это из основных, периодически подключаем  аквареабилитацию, иппотерапию. Сейчас сынуле почти 6 лет.

Подробнее об остеопатии Вы можете прочитать в теме посвященной остеопатии: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=7498.0
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн gulnaz

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 12 Апреля 2011, 08:57:32 »
Кира, спасибо!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #87 : 20 Марта 2012, 17:21:33 »
Привет всем, моей доченьке 1.4 , у нас первентикулярная лейкомаляция 3 степени.Умеем переворачиваться с живота на спину и ладушки.Слышала , что здоровые клетки могут взять на себя функции отмерших, хотелось бы верить.Так хочется какого -нибудь сдвига .
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #88 : 31 Марта 2012, 22:25:34 »
Привет всем, моей доченьке 1.4 , у нас первентикулярная лейкомаляция 3 степени.Умеем переворачиваться с живота на спину и  tre gfds.Слышала , что здоровые клетки могут взять на себя функции отмерших, хотелось бы верить.Так хочется какого -нибудь сдвига .
poiu
 gfds Моей доче  1 год и 8 мес. почти, усиленно занимаемся целыми днями, но сдвиги в основном в интелектуальном плане, двигательно очень незначительные. Тоже верим, что все будет, только позже. Уцелевшие клетки на самом деле возьмут на себя какие-то функции погибших, я так понимаю,  при условии постоянных занятий. Вот только степень повреждения все-таки играет роль, Арина, скажите, как узнать, какая степень лейкомаляции? Нам не ставили степень, хотя, судя по тому, что мы делать ничего не умеем, не самая маленькая.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #89 : 01 Апреля 2012, 00:06:03 »
Привет ! Моему сыну 4 года 10 мес , при рождении нам поставили первентикулярная лейкомаляция . На данный момент у нас диагноз ДЦП спастическая форма тетрапореза, симптоматическая эпилепсия . Сын сам не садится , ползает только на животе, у опоры сидит, развитие идёт интелектуальное и эмоциональное, физически развивается идёт но очень медленно, можно сказать что топчимся на одном месте. В нашем случае МРТ показало что порожена кора головного мозга, импульсы из мозга доходит искажённо до конечностей . В нашем случае кора головного мозга не востанавливается,  ни кто не может сказать будет ли мой ребёнок ходить и садится сам. Мы занимаемся каждый день, зарядка с растяжками 2-3 раза в день, вертикализация + два раза в неделю занятия с логопедом-дифектологом и + ипотерапия . Я верю что все мои усилия не пройдут даром. Арина и Семицветик делали ли вы МРТ мозга ?