Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174050 раз)

Оффлайн assonik

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #855 : 16 Июня 2019, 13:23:48 »
@assonik, нет никаких шансов снять тетрапарез. Может, вам отдельную тему в знакомствах завести? РасскАжите там о себе, может, что-то коллективно придумается.
Подумаю но снять тетра порез желательно бы у меня левая рука холодная и сильные в влокте контрактуры
НЕЛЬЗЯ снять парез!!! НЕВОЗМОЖНО!
я понял но хотябы облегчить его он задел у меня все и речь и руки и ноги. Вы же сами понимайте пока он будет заметным я никому не буду нужным

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #856 : 16 Июня 2019, 13:31:10 »
@assonik, вы не правы.  Люди важны или не важны не по внешним признакам.  Хотя да и это играет роль.
Но интересные люди в первую очередь интересны своими сильными и яркими сторона и,  а проблемы уходят на второй план.

Заикание распространенные вещь.  Так вот есть заики которые комплексуют и боятся общаться.  А есть заики общительный.  И к их манере речи привыкают.

Извините,  но вас,  похоже не иллюзий лишили,  а просто не научили видеть свои достижения,  ценить самого себя.
Вы очень хорошо и интересно мыслите,  у вас отличная голова.  Это очень немало,  поверьте очень взрослой тётке ( возраст мой в профиле указан).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #857 : 16 Июня 2019, 14:15:03 »
@assonik, но вы дожили до 32 и только сейчас стали задумываться? К сожалению, ДЦП не облегчить(( Но это не значит, что вы никому не нужны. Как же родные, семья?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 16 Июня 2019, 14:54:47 »
@assonik, нет никаких шансов снять тетрапарез. Может, вам отдельную тему в знакомствах завести? РасскАжите там о себе, может, что-то коллективно придумается.
Подумаю но снять тетра порез желательно бы у меня левая рука холодная и сильные в влокте контрактуры
Парез останется все равно, но рука холодная из-за плохого кровоснабжения. Его можно улучшить. Так же можно сделать операцию, соблюдать ортопедический режим и т.д., но скорее всего эффект будет чисто косметическим и моторика в руке точно не станет лучше, если не пострадает.

Оффлайн assonik

« Ответ #859 : 16 Июня 2019, 15:32:21 »
@assonik, но вы дожили до 32 и только сейчас стали задумываться? К сожалению, ДЦП не облегчить(( Но это не значит, что вы никому не нужны. Как же родные, семья?
раньше много факторов произошло задумываться я начал как впервые почуствовал ноги осенью 2004. а по поводу не нужности но когда то же родных не станет

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #860 : 16 Июня 2019, 15:47:49 »
@assonik, а вы с кем живете? Сколько родителям лет? Братьев-сестер нет, на кого можно в будущем хоть немного положиться?

Вообще классно, что ноги почувствовали в 2004. Напишите свою историю полностью! Интересно же! У вас прогресс уже в возрасте, я думала, это из разряда невозможного.

Оффлайн таня-аня

« Ответ #861 : 21 Июня 2019, 22:15:32 »
Всем добрый вечер! Извините,может не совсем по теме,но все же... Может здесь есть мамочки,у которых детки болели лимфостазом( и при этом вылечились) и знают как с этих бороться и куда можно обратиться за помощью с этим заболеванием? Спасибо за ранее

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #862 : 25 Июня 2019, 10:58:01 »
 :tease:Подскажите у кого на  мрт картине пвл и в результате тетрапарез. Это все приговор ?
Есть кто скомпенсировался до самообслуживания и ходьбы
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 11:08:05 от lilu_space82 »

Оффлайн Alena1102

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #863 : 30 Июня 2019, 13:37:42 »
Всем добрый день!
Никак не поделюсь нашей историей, надо собраться и написать)
Нам 8 месяцев и ставят тетрапарез.
Из реабилитации Войта и Сандаков. Пока из умелок ничего. Одни попытки, но я и этому рада.
У меня вопрос: Арина почти всегда держит голову вправо. Редко влево. Иногда даже засыпает так, но вправо все же 80% времени повернута.
Были по рекомендации у остеопата. Вроде , очень хороший. Сказал, что травмы шеи точно нет. Но продолжить занятия не смогли, т.к. Ариша очень кричала у него, а он сказал, что работать можно только с расслабленным ребенком, иначе толку 0.
Если не травма, то что это - тонус?
Войта его по идее снимет? ,(Уже 1.5 курса прошли, а голова все там же).
Может есть ещё какие-нибудь упражнения, чтоб выровнять ее?
Поделитесь, пожалуйста.. или подскажите в какую тему зайти, чтоб посмотреть. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Оффлайн Alena1102

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #864 : 30 Июня 2019, 13:42:16 »
Забыла написать. И держит голову она ещё неуверенно. Только недавно начала лежать на животе без истерик. Потихоньку укрепляется шея

Оффлайн Grita

« Ответ #865 : 30 Июня 2019, 15:54:56 »
Забыла написать. И держит голову она ещё неуверенно. Только недавно начала лежать на животе без истерик. Потихоньку укрепляется шея

Пат рефлекс, сандаков как раз их убирает. Только ради Бога, не совмещайте эти 2 метода. Как минимум 2 недели перерыв между ними.

Оффлайн Alena1102

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #866 : 30 Июня 2019, 15:58:58 »
Спасибо, что подсказали! Первый раз как раз совместили, так получилось. А сейчас 1.5 мес перерыва будет.

Оффлайн Grita

« Ответ #867 : 30 Июня 2019, 18:55:25 »
Спасибо, что подсказали! Первый раз как раз совместили, так получилось. А сейчас 1.5 мес перерыва будет.

Два сильных метода и от каждого надо отдыхать

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #868 : 30 Июня 2019, 19:38:58 »
@Alena1102, голову может держать тоько на одну сторону из-за привычки. Отучается насилием  ;D — не давать лежать только на ту сторону, заставлять лежать и на другую (поделадывать на запретную сторону одеяло рулетом, например. Или чаще класть на левый бочок спать и подпирать голову тем же рулетом). Иначе есть риски и кривой черепушки, и кривошеи.

Кмк, войта курсами не имеет должного эффекта (я апологет войты  :bow: )))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 19:45:47 от Tottoro »
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #869 : 30 Июня 2019, 19:49:57 »
:tease:Подскажите у кого на  мрт картине пвл и в результате тетрапарез. Это все приговор ?
Есть кто скомпенсировался до самообслуживания и ходьбы
@lilu_space82, мы чессгря мрт так и не сделали. Но два невролога утверждают, что пвл имеет/ла? место, судя по ребенку. И СТ нам сначала все ставили, до года примерно. Уже не ставят. Надеюсь, держу пальцы скрещенными, похоже на то, что как минимум самообслуживаться и ходить будет.
750 грамм Валерьянки.