Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 411638 раз)

Оффлайн riter999

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1005 : 06 Июля 2016, 16:03:59 »
Здравствуйте доктор. Моему сыну 28 лет диагноз ДЦП спастический тетрапарез. Он плохо разговаривает, но ходит, себя обслуживает, умеет пользоваться компьютером. Но у нас проблема со слюной. Постоянно со рта течет слюна, от этого часто образуются на губах и внутри
полости рта язвочки, неприятный запах. Можете ли вы чем-то нам помочь, с решением этой проблемы?

Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #1006 : 11 Июля 2016, 00:34:33 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем может быть связано покраснение и гнонение глаз при ОРЗ?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Если однократно - то можно списать на вирус такой (бывает). Если регулярно - значит микроба в глазах бывает. Глазья промывать коллоидным серебром (протирать) и капать деринат
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1007 : 11 Июля 2016, 00:36:18 »
Здравствуйте доктор. Моему сыну 28 лет диагноз ДЦП спастический тетрапарез. Он плохо разговаривает, но ходит, себя обслуживает, умеет пользоваться компьютером. Но у нас проблема со слюной. Постоянно со рта течет слюна, от этого часто образуются на губах и внутри
полости рта язвочки, неприятный запах. Можете ли вы чем-то нам помочь, с решением этой проблемы?

Спасибо.
Со слюной или язвочками? С первым - вряд ли. Со вторым - это стоматит. Пить бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день в течении недели каждый месяц. Пить витамины курсами 2-3 раза в год. Полоскать рот хлорофиллиптом и смазывать ранки прополисом

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1008 : 11 Июля 2016, 00:39:13 »
Здравствуйте, моей дочке 1,7 . У нас спастических тетрапарез, эпилепсия,чазн,бульбарный синдром. Частично кормлю с ложки,грамм 30 может сама скушать остальное через зонд. У нас также золотистый стафилококк, в течении жизни несколько раз лечили секстафагом и киппом. На прошлой неделе сдали снова кал выявлено наличие золотистого стафилококкока,снижено число лактобактерий и нарастание количества протея(грам-положительный). Хотелось бы узнать,что это за зверь и как это лечить. И по поводу стафилококка может что то есть эффективнее секстафага? Получается мы на время стафилококк доводим до нормы и через какое то время он вновь нарастает.
1. Начать с того, что давать лактофлору. Она сама убьёт и стафилококка и протея. ИМХО, лучший препарат - лактофлор, но не знаю, есть ли он в вашем городе
2. В этом возрасте можно уже "не лечить анализ". Т.е., если стафилококк в анализе есть, а жалоб и клинических проявлений нет - ну и Бог с ним
3. Травить стафилококк хорошо прополисом и хлорофиллиптом

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1009 : 11 Июля 2016, 00:41:55 »
Здравствуйте ребёнку 5 лет гемипарез...периодически идёт кровь носом...может месяц ничего потом опять...сейчас уже 4 дня либо ночью либо днем...кровь  сдавали две недели назад, мы болели была повышена соя...педиатр говорит сосуды такие...я думаю может вчд? Как это можно определить? У нас раньше была внутренняя умеренная гидроцефалии...
Может повторно кровь сдать?
Соглашусь с педиатром. У них и правда сосуды такие бывают. Без гемипарезов всяких. У обычных детей.  Годам к 10 проходит. Можно попробовать кальций подавать. ВЧД - анализами не увидеть. Клиника? Жалобы, отставание в развитии, вялость ребёнка, сонливость, быстрая утомляемость. Да и кровь носом - не показатель. Определить - к неврологу и/или МРТ

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1010 : 11 Июля 2016, 13:20:38 »
Здравствуйте ребёнку 5 лет гемипарез...периодически идёт кровь носом...может месяц ничего потом опять...сейчас уже 4 дня либо ночью либо днем...кровь  сдавали две недели назад, мы болели была повышена соя...педиатр говорит сосуды такие...я думаю может вчд? Как это можно определить? У нас раньше была внутренняя умеренная гидроцефалии...
Может повторно кровь сдать?
Соглашусь с педиатром. У них и правда сосуды такие бывают. Без гемипарезов всяких. У обычных детей.  Годам к 10 проходит. Можно попробовать кальций подавать. ВЧД - анализами не увидеть. Клиника? Жалобы, отставание в развитии, вялость ребёнка, сонливость, быстрая утомляемость. Да и кровь носом - не показатель. Определить - к неврологу и/или МРТ
Спасибо
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1011 : 17 Июля 2016, 12:09:38 »
@Педиатр,  как побороть страх крови?)))) У меня это с детства. Тут ехала на машине, сзади мама сидела. У неё пошла кровь из носа, я увидела это в зеркало заднего вида и мне стало плохо. Пришлось останавливаться и откачивать меня нашатырем. Меня, а не маму)))))))

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #1012 : 18 Июля 2016, 17:44:06 »
@Педиатр, Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результат крови
Гемоглобин 128
Эритроциты 3,93
цвет.показатель 0,97
лейкоциты 6,9
палочкоядерные 2
сегментоядерные 30,
моноциты 11
лимфоциты 49
соэ 6
у дочи 38 температура три дня без симптомов,на глазу вылез холязион может температура с ним связана?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1013 : 26 Июля 2016, 06:56:16 »
@Педиатр,  как побороть страх крови?)))) У меня это с детства. Тут ехала на машине, сзади мама сидела. У неё пошла кровь из носа, я увидела это в зеркало заднего вида и мне стало плохо. Пришлось останавливаться и откачивать меня нашатырем. Меня, а не маму)))))))
Подобное лечится подобным. Добро пожаловать в Санкт-Петербург, вылечу за пару дней :)
Скорее, это подсознательный страх смерти, а кровь - как прямая ассоциация. Займусь вами на досуге :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1014 : 26 Июля 2016, 06:58:33 »
@Педиатр, Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результат крови
Гемоглобин 128
Эритроциты 3,93
цвет.показатель 0,97
лейкоциты 6,9
палочкоядерные 2
сегментоядерные 30,
моноциты 11
лимфоциты 49
соэ 6
у дочи 38 температура три дня без симптомов,на глазу вылез холязион может температура с ним связана?
С халязионом температура вряд ли связана. Судя по анализу - вирусная инфекция. Опять-таки, если опираться на анализ - то ничего сташного
 В определённом возрасте у детей такой анализ может быть в норме, чтобы точно сказать - надо знать возраст ребёнка.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1015 : 25 Августа 2016, 14:20:04 »
Здравствуйте! Что можете сказать про препарат Фитомуцил при запорах. Думаю дать своему сыну 3года, хотя в инструкции написано с 14. Там семена какие то, они в воде набухают, действуют типа клетчатки. Ничего вредного в них не вижу. Как думаете?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Валентина999

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 25 Августа 2016, 17:53:47 »
Добрый день! Ребенку 1,2 года. Родился доношенным 3220кг 50см. Сейчас вес 10400кг, рост 76см. Беспокоят каждый день переодические боли в животе с 3 недель жизни, особенно ночью весь крутится и спит на животе, плохо отходят газы, стул 1 раз в день или 1 раз в 2 дня, после нового прикорма стул неустойчивый, разжиженный - 2 раза в день - бывает примесь слизи, после некоторых лекарств месяц назад ( мирамистин, нурофен сироп) наблюдались немного черных вкраплений, алых прожилок крови, местами черного цвета стул, был бронхоспазм на мирамистин, свистящее дыхание на Тантум Верде. Ест смесь гидролизат безлктозный Нутрилон Пепти Гастро с 10 мес с +эффектом, но первые дни сыпало немного ручки (до этого Малютка1 кричал сутками, кожные проявления в начале). Введены овсянка, рисовая каша, кабачок, цветная капуста редко(на неё немного черный стул), индейка, баранки, булка нарезная, черника. Принимает витамин д3 2 капли.
Уже как месяц ел чернику стал получше спать + отменяли д3. Затем пробовали ввести прикорм- (яблоко - боли усилились, чернослив- жидкий стул и боли 2 раза, груша -высыпания, батон "к чаю" - слизь с белыми комочками в стуле) + снова д3. Снова хуже стал спать, боли сохраняются.
Участковый педиатр ссылалась на дисбактериоз лечили за 10 мес раз 6-7 пили (стопдиар, бактериофаги, споробактерин, линекс, мезим, смекта). Лечили пп цнс (диакарб, аспаркам, пирацетам, пантогам, актовегин уколы). Сняли в год пп цнс.Делали электрофорез с СаСl (по ортопед.рекоменд) - после чего стул был 12 раз в день. Электрофорез с эуффиллином - 2 раза.
Сделали недвно анализы : узи брюшной полости - Диффузные изменения печени. Вариант формы желчного пузыря (перегиб в средней и нижней трети). Увеличение хвоста поджелудочной железы.
Аллерголог прошли -
Диагноз: Аллергическая энтеропатия? Аллергич.дерматит.ремиссия. Исключить целиакию.
 Анализы сделали:
IgE общ.=менее 0,02 (норма 0-60)
Ig A =13 (45-135)
Ig G=539 (520-1360)
IgM =70 (46-190)
Белковые фракции:
Альбумин = 71 (норма 55,8-66,10)
Альфа-1 глобулин = 3,5 (норма 2,9-4,9)
Альфа- 2 глобулин = 10,5 (7,10-11,80)
Бета-1 глобулин = 5,9 (4,7-7,2)
Общий белок= 57,10 (66-83)
Гамма-глобулин = 6,8 (11,10 - 18,80)
Бета-2 глобулин = 2,3 (3,2-6,5)
Биохимические исследования:
Альфа-амилаза панкреатическая = 11,7 (норма <31)
Аспартатаминотрансферза = 46 (норма <77)
Аланинаминотрансфераза = 30 (<29)
Билирубин общий = 6,8 (3,4-17,10)
Общий белок = 53,50 (56-75)
Ревматоидный фактор =8 (0-30)
С-реактивный белок = 1,2 (<5)
Коагулические исследования:
Фибриноген = 0,98 (2-4)
Протромбин по Квику =86,10 (70-130)
АЧТВ = 34,5 (26-36)
МНО = 1,09 (0,85-1,40)
Тромбиновое время = 23,3 (14-21).
Биохимические исследования мочи:
Альфа-амилаза (диастаза) мочи =18 (норма <321).
Ждем анализы на а\т к глиатилину. К инфекционисту пока не сдавали анализы (ИФА цитомегаловирус, простого герпеса, маркеры гепатита). Гипоаллергенная диета, быт. Креон 10 тыс - 1/3 кап3 раза 7 дней, линекс 2 недели 1 капс, зиртек 1 месяц 5 кап 2 раз в сутки. На Зиртек сонливость, перевозбуждение, чихание, насморк, слезоточивость. Пили 3 дня и перестали.
Гастроэнтеролога прошли:
Копрограмма.
Неоформленный, мягкий, обычный каловый запах, серо-коричневый, pH норма 6, слизь, кровь, отсутств. Обнаружены в незначит. кол-ве: мыш.волокнас исчерченн., жир нейтральный, жирные кислоты, раст.клетчатка неперев.,раст.клетчатка переваренн., Еденичные в поле зрения крахмал внутриклеточный, внеклеточный. Кристаллы - оскалаты в небольшом количестве. (Стул всегда жирный ощущается при смывании, как намылено).
Диагноз: Синдром мальабсорбции. Аллергическая энтеропатия? Неуточненный колит? алллерг.дерматит, ремиссия. Целиакия?
Выписла те же препараты что и аллерголог, + сказала что нужно методом исключения - провести эндоскопическое исследование под наркозом для уточнения диагноза. Выписала направление на плановую госпитализацию в отделение.
Мы с мужем против наркоз в таком возрасте. Гастроэнтеролог сказала что по анализам колита не видит. Гемоглобин в норме 139. Зачем тогда мучить ребенка итак он слабенький. Пока не записывались на госпитализацию, нас итак залечили лекарствами и неизвестно как отреагирует на наркоз, на все лекарства аллергия. У меня непереносимость коровьего молока( только молоко цельное), у мужа атопический дерматит не понятно на что.
Генетик назначила потовую пробу для исключения мукоцирвиноза. Но у нас в родне никто не болел и сказала вряд ли она что покажет, думает что у нас Синдром мальабсорбции. Лактазная недостаточность? Воричный синдром кишечного язвенного колита? Предлагавет тоже лечь в больницу на обследование. Как вы думаете может у него как у меня непереносимость белка молока? Не идет  ни творог, ни молочные смеси, печенье. И есть ли по анализам аллергия? Вся проблема в кишечнике получается? Сыпь из-за этого? Как нам вводить прикорм? Стоит ли пробовать смесь соевую (по совету аллерголога)? может аминокислотную? Так как я боюсь что на Нутрилон Пепти Гастро у него тоже аллергия...Говорят не рекомендуется давать безлактозное молоко (безлактозную смесь) детям, страдающим аллергией на коровье молоко. Так как в безлактозной смеси нет лактозы (углевода), а аллергия развивается на белок, который в безлактозной смеси присутствует. Было хорошо на Нутрилон Пепти Аллергия но понос по 10 раз в день...Спасибо вам заранее огромнейшее! ;lkj

« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 18:07:05 от Валентина999 »

Оффлайн Сибирь матушка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1017 : 31 Августа 2016, 09:35:09 »
Здравствуйте. Нам 6 лет , диагноз Атонически астачическая форма ДЦП. Недавно переболели коклюшем (привитые). Сейчас опять появился коклюшный кашель и все признаки этой болезни. Разве у этой болезни бывает рецидив и как с ним бороться?
Дорога в 1000 шагов начинается с первого...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1018 : 31 Августа 2016, 10:54:55 »
Здравствуйте! 2 месяца назад я заметила на языке у ребенка своего рода красненькие точки. Дочку ничего не беспокоило и никаких симптомов не было. Сдали анализ из зева-обнаружили немного золотистого стафилококка и стрептококка. Педиатр выписала гексорал на язык, ингалипт, мирамистин. Потом, когда вышеуказанные препараты не помогли, назначили антибиотик амоксиклав (предварительно сдав анализы на чувствительность к антибиотикам). Пропили антибиотики 5 дней (как и выписал врач), но результатов не было. Повторю, что дочку не беспокоило ничего. Через неделю на отдыхе 1 сутки держалась температура (но врач сказал, что ребенок перегрелся на пляже). Температура прошла самостоятельно. Еще через неделю был пару дней понос (извиняюсь, виноград был в испражнениях). Давала энтеросгель. Все сразу прошло. Еще через 2 недели снова заболели (сейчас болеем). Температура вчера была утром 37,5, а к вечеру-36,9 и нос заложен. Педиатр сказала, что немного красное горло. Лечим эргофероном, деринатом, ациполом и ингалиптом. Могут ли данные симптомы болезни быть именно из-за этих стафилококков? Как нам избавиться от этой бяки?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн elena.sindeeva

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1019 : 20 Сентября 2016, 21:48:56 »

Здравствуйте!Подскажите чем лечить ребёнка.За месяц до этого было разовое выделение похожее на молочницу,разово была температура 37.3 ,лейкоциты были около сорока.Пропили Амоксиклав 5 дней по 2.5 и лейкоциты ушли до 10,потом фурагин неделю 3  раза в день по половинке,на посев Пришол анализ и по результатам грибок(анализ прикреплен к письму).Мочеиспускание прирывистый.Две недели назад сдавали общий мочи и было чисто.