Цитата: Педиатр от 29 Апреля 2011, 17:33:01Цитата: Сашуля от 25 Апреля 2011, 20:32:40Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая , или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!Когда выписали диакарб, по какому поводу и как скоро появились признаки обезвоживания?Есть ли другие признаки обезвоживания - сухость кожи, налет на языке, мало мочи?Диакарб назначил неврапатолог вместе с аспаркамом, а также назначил глиатилин и актовегин колоть внутримышечно через день, это наш стандартный курс, регулярно раз в полгода, колем эти препараты и пьем диакарб, и еще колем кортексин, убихинон, витамины группы б, вообщем там целая схема лечения.....кожа склонна с сухости, это мое субъективное мнение, так как часто шелушатся губки, писает в памперс и очень трудно обяснить много или нет он у меня единственный ребенок и сравнить не с чем, вроде как всегда писает, а там не знаю норма по объему или нет где то в день меняем 4 памперса, моча в норме всегда у него по анализам не было ни разу проблем, на язычке слабо заметный белесый налет, но может и не налет это а так должно быть, не может же язык быть везде розовенький, опять же видимых какихто отклонений не нахожу, потеет очень сильно с рождения , и до сих пор, даже ноги холодные будут и все равно потные, даже влажные какие то , но воду действительно не пьет и все тут только сок, переживаю потому что знаю вода играет очень важную роль в органиме, а сок воспринимается желудком как еда (прочитала это в инете), может голову конечно забиваю себе ерундой и боее серьезные проблемы у нас наблюдаются в здоровье, но боюсь что как бы мы внутренние органы не испортили с таким отношением к воде, а то потом еще не приведи господи и новые проблемы нам не нужны, Как вы считаете , что это может быть?
Цитата: Сашуля от 25 Апреля 2011, 20:32:40Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая , или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!Когда выписали диакарб, по какому поводу и как скоро появились признаки обезвоживания?Есть ли другие признаки обезвоживания - сухость кожи, налет на языке, мало мочи?
Здравствуйте у меня такой вопрос педиатру, моему сыну 6.5 лет, дцп, спастический тетрапарез, сам не говорит , не жует кормлю через блендер протертую пишу,,врач выписала диакарб по одной трети таблетки, у сына стали лопаться губы похоже на обезвоживание, воду не пьет вообше, плачет когда даешь и плюет ее , пьет только сок, разбавляю сок с водой, но если сильная конценрация воды то и это не станет пить, заливаю чайной ложечкой воду как лекарство, со слезами, и так было всегда!!!! все 6.5 лет,врачам говорила, никто не видит ничего страшного в этом,( забыла написать что ни чай, ни какао, молоко чуть чуть может выпить, )у мамочек спрашивала ничего подобного нет ни у кого, чувствует себе хорошо, практически не болеет никогда, закаляю его, в анамнезе был дисбактериоз, и запоры, сейчас все хорошо,как вы думаете стоит ли мне беспокоится по этому поводу и поить насильно через слезы, даже захлебывается, так пытается увернуться от ложки сводой как будто она горькая , или оставить его в покое, или к каким врачам сходить на обследование???Заранее спасибо!
Ольга Сергеевна, можно ли выходить гулять с ребенком при температуре 38? Нет ни кашля ни соплей. Сидим в коляске. На улице плюс 8-10 градусов. У нас ОРВИ. Темпа обычно 5 дней. И что, сидеть дома? Сейчас ведь не зима. Спасибо.
Здравствуйте. сегодня заметила у ребенка легкое посинение носа и вверх до глаз,под глазами и вся переносица.что это может быть?совсем недвно обследовали сердце- 1 месяц назад,все было в порядке,ничео серьезного.синева как бы больше под глазами и спускается к носу - так точнее.особенно когда кричит- видно сильнее.
Доктор, аллергия на фоне диеты у нас не проявлялась.мы проводили периодически ,в 3-4 месяца раз курсы нейромультивита и в последний раз в январе из ампул- В1и В6 через день натощак по N10 каждый.после этого у нас стали и щеки краснеть ,и предплечье.и вот несколько раз кашель был вечерний. краснеют,сухость кожи в этих местах.реакция получается на то,что раньше не было.как-то (в 2,5 годика)у нас был курс глиатилина,после него тоже была аллегрия на все,что мы до этого препарата ели аллергичного(морковь и др.)и все было нормально.вопрос-тут начитала теперь,что большие дозы витаминов В вызывают жировую дистрофию печени.как вы считаете,в нашем случае,это возможно,как это исключить у дочки?может быть из-за этого аллергизация?она раньше не жаловалась на живот,а вот после этого ампульного курса изредка стала..с периода января-февраля до с теперешнего времени 3-4 раза была рвота с утра,просыпалась,с жалобой на живот и рвала "на сухую".в первый раз у нее поднялась температура,в течение дня тоже вырывала едой пару раз.к вечеру-ночи прошла после панадола,мы решили она отравилась чем-то,правда расстройства не было.весь этот период особых проблем нет со стулом,но он стал более "трудным"..что же теперь нам делать?!это печень?
Здравствуйте,уважаемый доктор.У моего мальчика,ему в июне исполняется 5 лет,ночью в 24часа было плохо.Поднялась темпа 38.8и жаловался на боль в животике.Дали активируемый уголь.Боль в животике отступила.Ребёнок сейчас у бабушке в другом городе.Врача не вызывали.В течении дня темпы не было,но вот опять жалуется на боли в животике,животик вздут.С чем это может связано и что нужно предпринять.
Здравствуйте! Стоит ли в мае-июне В ЕВПАТОРИИ давать пятимесячному ребенку витамин Д3? Если да то в какой дозе? Сейчас даем 2 капли, пока мы в Москве.
Здравствуйте Ольга Сергеевна! мы в декабре 2010 года сделали прививку от гепатита. Повторную, на сколько я знаю, нужно делать через месяц. Но в нашей замечательной поликлинике не оказалось вакцины. Ее не было долгое время, а когда появилась мы болели. Так вот теперь нас заставляют ее делать сейчас. Прошло 5 месяцев. Скажите, пожалуйста, можно ли так делать прививку, если сейчас мы должны уже третью сделать, а нам еще вторую не делали? И можно ли ее делать одновременно с прививкой (каплями) от полиомиелита? Спасибо!
Скажите,а есть ли народные средства лечения ослабленных детей,так сказать для профилактики простудных заболеваний,повышению иммунитета?Рецепты на 3-4 года с медом,лимоном и прочими натур продуктами.
Здраствуйте. У нас в 2.5 года реакция манту была 17мм и бордовокрасная, нас отправили в тубдиспансер и врач по внешнему виду потребовала ребенка госпитализировать , я написала отказ. Сделали ренген (2 раза так как реб. крутился) , сдали кровь и мочу все в норме, а это время у реб. был сильный диатез на попке. Может ли диатез быть причиной плохой манту? Можно ли, что то пропить перед прививкой (например зодак или супрастин)? Или лучше сдавать сразу какие то другие анализы, чтобы нас каждый раз не гоняли в тубдиспансер? Спасибо .