Цитата: Olga2011 от 06 Июня 2011, 16:26:48Здраствуйте. У нас в 2.5 года реакция манту была 17мм и бордовокрасная, нас отправили в тубдиспансер и врач по внешнему виду потребовала ребенка госпитализировать , я написала отказ. Сделали ренген (2 раза так как реб. крутился) , сдали кровь и мочу все в норме, а это время у реб. был сильный диатез на попке. Может ли диатез быть причиной плохой манту? Можно ли, что то пропить перед прививкой (например зодак или супрастин)? Или лучше сдавать сразу какие то другие анализы, чтобы нас каждый раз не гоняли в тубдиспансер? Спасибо .Пить, однозначно, ничего не надо. Аллергическая предрасположенность (диатез) может быть причиной "плохой манту". Лучший способ - делать Манту на фоне полного здоровья ребенка (без диатеза, простуды и т.п.).Если повторять реакцию - не раньше, чем через пол-года, а лучше - через год. У фтизиатров существует проба Пирке - специально для подобных случаев. Поищите грамотного специалиста в этой области, покажите снимки, определитесь, насколько необходимо дополнительное обследование на туберкулез. xdeа ещё за 3-4 дня нежелательно есть яйца и сладкое.
Здраствуйте. У нас в 2.5 года реакция манту была 17мм и бордовокрасная, нас отправили в тубдиспансер и врач по внешнему виду потребовала ребенка госпитализировать , я написала отказ. Сделали ренген (2 раза так как реб. крутился) , сдали кровь и мочу все в норме, а это время у реб. был сильный диатез на попке. Может ли диатез быть причиной плохой манту? Можно ли, что то пропить перед прививкой (например зодак или супрастин)? Или лучше сдавать сразу какие то другие анализы, чтобы нас каждый раз не гоняли в тубдиспансер? Спасибо .
Здравствуйте Ольга Сергеевна. У меня вопрос как отучить ребенка (8 лет) грызть заусенцы на пальцах, я уже как только не пробовала объяснять ей что этого делать нельзя, покупала средство для удаления кутикулы. Ничего не помогает Еще у нее дискинезия, суп почти не ест, какие препараты можно пропить?
У сына стала много родинок -все коричневые и не оч.большие но одна на шее в длину 1 см и 0.5 в ширину и ещё растёт-это настораживает..куда к какому врачу надо обратится ...какие обследования провести...солнца стараюсь избегать.родинки слегка выпуклые но не висячие.
Ольга Сергеевна, здравствуйте!У Сони сыпь держится уже 3 месяца и пошла по всему телу . Месяца три назад стала сильно потеть, на лбу,на шее, плечиках появилась сыпь, я думала, что потничка. Мазала Адвантаном и цинковой мазью. Постепенно сыпь опустилась на грудь, спину в верхней части и на пояснице под памперсом. На тот момент убирала последний бензонал, поменяли при купировании приступов сибазон на реланиум, из пищи ни чего нового не было. Стиральный порошок с рождения один и тот же.Ездили на иголки, врач засомневался, что это потница и я попробовала дать Супрастин, эффекта не было. Потом были у гомеопата, она сказала, что это пищевая аллергия. Дома вызвала педиатра, она сказала тоже самое, советовали убрать все аллергенные продукты из питания, антигистамины, адсорбенты и Глюконат кальция. В питании оставались рис, гречка, кабачок, оливковое масло. Из препаратов давала Фенистил капли, Лоратадин, Зодак капли, Полисорб, Лактофильтрум, Глюконат Са, Панкреатин. Мази Тридерм, Акридерм, Элоком, Афлодерм, присыпки и кремы с чередой. Купали в череде и коре дуба, пенку для купания используем редко. На диете сыпь поползла по рукам, ногам, попе, периодически единичные прыщики появляются на лице, появилось шелушение под волосами на голове. Ездили до врачей в район. Аллергологу больше понравился вариант - сыпь на реланиум, поменять на сибазон и принимать Зодак по 5 кап. 2 раза в день. Опять вернулись на сибазон, изменений нет. Дерматолог сказала, что это не пищевая аллергия, больше похоже на потницу или крапивницу, назначила ванночки и промокания отваром лаврового листа, Акридерм 2-5 раз в день (я мазала один раз в день), цинковую мазь. От этого лечения сыпь становиться слабо розовая, но по количеству столько же и кожа сухая становиться. Утром просыпается со слабой выраженной сыпью, начинает потеть, кричать, сыпь становиться ярко красной и иногда как припухает. Одна педиатр посоветовала пропить краткий курс Преднизолона, я попробовала на одной ручке мазью Преднизолоновой намазать, сыпь стала такая красная, что я теперь боюсь и думать о таблетках.Последним нашу сыпь увидел участковый педиатр! Он сказал, что это какой то дерматит, может и себорейный. Оставить лавровый лист, остальное можем убрать.За это время сдали ОАК - все в норме. Кал на яйцеглист - abs. Кал на капрограмму - педиатр сказал, что все в норме. Спрашивала врачей про кишечную интоксикацию и реакцию печени - сказали сыпь не характерная. На вопрос про паразитов врачи спрашивают где бы мы их поймали, в доме животных нет, по полу не ползает, руки в рот не тянет.Подскажите пожалуйста, в каком месте еще поискать причину этой сыпи
Здравствуйте.Моему сыну 2 годаи 8 месяцев.спастическая диплегия .С рождения кормлю смесью,сейчас ест и другие продукты но пьем только через соску.Воду не пьет вообще.Все время практически не спит ночью, если засыпает то только под утро, как будто что то отпускает.Все время считала что это следствие сильного нарушения работы головного мозга.Может ли это быть следствием скопления воздуха?Так как стала замечать что после еды держу сына вертикально и вроде как воздух отходит , а потом опять начинает отходить безпорядочно.Трогую живот , а там как пузырики воздуха катаются.Пытаюсь спать ложить вроле засыпает , потом просыпается пратически тут же и если не возьму вертикально плачет.и даже лучше вертикалоно и чуть вперед наклонить.Через год после рождения появился запор сейчас уже хронический.Стараюсь регулярно стимулировать понимаю что это не совсем правильно,а может и совсем неправильно.Даже иногда приходится вытаскивать самой.Лекарство против дизбакториоза даю регулярно.Травы укроп,ромашку,кефир.Простите что так много написала но сил порой уже никаких нет почти 3 годе не сплю нормально уже и забыла как это бывает.Вся ночь только и состоит из того что туда сюда бегаю пытаюсь уложить спать.Думала что может он поменял день с ночью но не какой системы нет Прошу помощи.Врачи только пожимают плечами ну что вы хотели мамочка такая патолгия сильная.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мой вопрос несколько иной... мы часто ездим на реабилитации 4-5 раза в год, по 2-3 недели... Понятно, что все разные, я не только про ДЦПшек спрашиваю, а про всех деток, которые с младенчества в разъездах... По Вашему разумению, опыту и знаниям- в этом больше положительных сторон (типа кругозор расширяется) или отрицательных (психика, неустойчивость, неопределенность)?