Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 412907 раз)

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #180 : 18 Сентября 2011, 14:04:02 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Подскажите,т.к врачи не могут,сын проболел ОРЗ,пропили флемаксим,в садик после этого сходили неделю,проснулся горячий с температурой 38,сдали мочу нормальная,анализ крови палочкоядерных 12,сегмент. 67,лимфоцитов 17,моноцитов 4,соэ 20,лейкоцитов 10 что может это значить?И еще можно прерывать прием биопарокса,если пропить сумамед?Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #181 : 20 Сентября 2011, 23:48:58 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Подскажите,т.к врачи не могут,сын проболел ОРЗ,пропили флемаксим,в садик после этого сходили неделю,проснулся горячий с температурой 38,сдали мочу нормальная,анализ крови палочкоядерных 12,сегмент. 67,лимфоцитов 17,моноцитов 4,соэ 20,лейкоцитов 10 что может это значить?И еще можно прерывать прием биопарокса,если пропить сумамед?Спасибо!
Ищите гнойный процесс, чаще всего - отит или ангина. Прерывать Биопарокс можно.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Сентября 2011, 23:55:14 »
Доктор,подскажите! 

nhr Нам 5 месяцев, не могу понять почему и отчего, но у моего ребенка "шумное" дыхание, иногда "лающий" кашель бывает, раз-два в день ... но не каждый день ,но регулярно (пьем диакарб, аспаркам, фуросимид) ....

Педиатр посмотрел нас и сказал что легкие нормальные, горло тоже, возможно это реакция на таблетки, может и так, но уже месяц эта одышка и кашель лающий , я волнуюсь....

Доктор ваше мнение, что это? как помочь малышу? 
efy
Уточните характер одышки - затруднен вдох или выдох. В первом случае + лающий кашель и/или осиплость голоса - ларингит, если длительно (более 2 недель), то, как правило - аллергической природы.
Помочь: найти и исключить аллерген. Можно делать ингаляции с физраствором, Нафтизином. Или - капать Нафтизин ДЕТСКИЙ по 1 капле в нос и голову запрокидывать, чтобы в горло попало.
Читая вышенаписанное, помните об условности заочной консультации.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Сентября 2011, 00:02:43 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!я снова с вопросом по поводу болей  в  животе у дочи.Дочь жалуется на  боли ,показывает область пупка.Боли начались в январе,после курса  витаминов В1 и В6 в ампулах(натощак с утра)сильно не жалуется,просто говорит что болит.зависимость не пойму.может проснуться  утром и сразу жаловаться,ничего не поесть(хотя она с рождения утром практически всегда плохо ест- максимум-чашка кефира или  молока,еще может съесть или нет яйцо или печенье)Может после еды пожаловаться.это происходит не каждый день,но часто можно сказать., .А вчера она  хорошо поела в 4-5 часов жареную слегка картошку,с тушеным мясом и брокколи,потом мы уговорили ее поужинать в в 9 часов,так она вырвала в 23 часа и  среди непереваренного был кусочки от обеда.почему так задержалась еда?
Мы сделали УЗИ печени и желчного -все  в норме.из печеноночных проб -АСТ чуть повышен-норма 30-у дочи 41,АЛТ и еще некоторые почему-то не сделали.

Не пугайтесь! Если "почвы" нет, то и витамины ничего не спровоцируют. А если в животе "что-то есть", то оно и без витаминов проявилось бы. Кстати, в медицине поговорка есть "после того не значит от того".
По делу. Причиной таких неприятностей могут быть и глисты. Потому пирантел - "в тему". Правда, вместе с ним еще хорошо и Празиквантел - они от разных типов глистов. Можно попробовать глистогонные из БАДов (травки там всякие). Или - Вермокс, Декарис, но с ними - осторожно, м.б. аллергическая реакция при гибели паразитов.
Далее. Насчет гастроскопии я бы всё же подумала - причина "нездоровья" может быть анатомическая.
Еще. Подобные вещи бывают в период роста - говоря по-простому, рост внутренних органов не успевает за ростом тела.
В любом случае - поищите грамотного специалиста, педиатра или гастроэнтеролога, чтобы вел вашу проблему до логического завершения.

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Сентября 2011, 16:07:28 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Спасибо за ответ,нашли ангину,лечим!Подскажите как правильно лечить гайморит,фронтит?Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #185 : 22 Сентября 2011, 14:31:13 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна!Спасибо за ответ,нашли ангину,лечим!Подскажите как правильно лечить гайморит,фронтит?Спасибо!
Залог успеха - грамотный ЛОР врач, регулярное посещение для наблюдения в динамике

Оффлайн *Natali*

« Ответ #186 : 26 Сентября 2011, 00:33:18 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Как вы считаете нужно ли протравливать глистов у детей старше 2-3-х лет, если их не видно и анализ на яйца глитов и энрэробиоз отрицательны? А просто в целях профилактики. Если да, то чем?

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 28 Сентября 2011, 20:53:29 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Так как многие наши детки горами пью таблетки,меня волнует вопрос про печень,что можно попить от такой нагрузки,как относитесь к маслу расторопши?Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #188 : 29 Сентября 2011, 15:56:20 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! Как вы считаете нужно ли протравливать глистов у детей старше 2-3-х лет, если их не видно и анализ на яйца глитов и энрэробиоз отрицательны? А просто в целях профилактики. Если да, то чем?
Зависит от ребенка. Если он преимущественно лежит, ничего в рот не тянет и в доме нет животных - то не надо. Если ребенок активный - для профилактики нужно. 1-2 раза в год. Декарис, Вермокс

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #189 : 29 Сентября 2011, 16:03:00 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Так как многие наши детки горами пью таблетки,меня волнует вопрос про печень,что можно попить от такой нагрузки,как относитесь к маслу расторопши?Спасибо!
В принципе, к растительным препаратам отношусь неплохо. Другая сторона Вашего вопроса - взаимодействие препаратов. т.к. детка и так "горами пьет таблетки", я бы остереглась добавлять еще что-то (даже - растительное). Особенно, если организм уже приспособился и эти горы перерабатывает. Другое дело - когда возникает лекарственный гепатит (см. раздел "вопрос педиатру"). И, в любом случае - необходимость профилактики - вопрос индивидуальный

Оффлайн Мама-Таня

« Ответ #190 : 30 Сентября 2011, 21:59:25 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мы сейчас собираем анализы для госпитализации в РДКБ.  На вирусные гепатиты на HCV получили "результат сомнительный". Инфекционист сказала, что у ребенка может быть гепатит, нужно перездать. Мои анализы в норме. Что это может значить? Ребенку 1,4 года, за последний год в больницах не лежали, ребенок ни с кем не контактирует, не ползает, с 2 месяцев постоянно принимает депакин (400 в сутки) и было пропито множество лекарств. Что может значить такой результат? Очень переживаю, вдруг нас с таким результатом не возьмут в Москве. Заранее спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 02 Октября 2011, 23:10:53 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мы сейчас собираем анализы для госпитализации в РДКБ.  На вирусные гепатиты на HCV получили "результат сомнительный". Инфекционист сказала, что у ребенка может быть гепатит, нужно перездать. Мои анализы в норме. Что это может значить? Ребенку 1,4 года, за последний год в больницах не лежали, ребенок ни с кем не контактирует, не ползает, с 2 месяцев постоянно принимает депакин (400 в сутки) и было пропито множество лекарств. Что может значить такой результат? Очень переживаю, вдруг нас с таким результатом не возьмут в Москве. Заранее спасибо!
Не переживайте. Реактивы на гепатит С очень чувствительные и могут давать ложно положительный результат. Лучше всего пойти в городскую (районную) СЭС, у них там более специфичные анализы. (т.е. "ловят" именно гепатит С, а не все подряд). Как правило, "сомнительный" результат превращается в  отрицательный. В Москву не взять не имеют права. Даже если гепатит есть, берется заключение от инфекциониста, о том, что ребенок может находиться в обычном стационаре.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #192 : 09 Октября 2011, 12:32:28 »
Здравствуйте,доктор!Решила узнать Ваше мнение по поводу БАДа "Наш лецитин".Он в капсулах,дочь не может их глотать,я открываю и даю содержимое.А тут на форуме читаю,что он без капсулы раздражает желудок,может гастрит вызвать.действительно ли так?И как долго их можно давать ,если на самочуствие ребенка он хорошо влияет.Не будет ли долгий прием организм "расслаблять" ,если он поступает в больших количествах(лецитин способствует образованию нейромедиаторов,если не ошибаюсь)и не будет ли эффекта отмены?Спасибо!

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 10 Октября 2011, 22:23:42 »
Здравствуйте!
Меня сейчас волнует один вопрос.... Мы начали оформляться в садик (специализированный), из-за этого сменили прописку и следственно поменялся педиатр. Раньше нам никогда ничего такого не говорили, а сейчас новый педиатр говорит, что ДЦП не является противопоказанием для прививок???? Я раньше всегда думала, что малейшее повреждение организма, тем более нервной системы можно считать противопоказанием на всю оставшуюся жизнь, а оказалось, что нет? Хочу спросить у Вас, как у специалиста - действительно ли это так??? И каково Ваше мнение по этому поводу???
Огромнейшее СПАСИБО!!!

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Октября 2011, 10:27:20 »
Здравствуйте!
Меня сейчас волнует один вопрос.... Мы начали оформляться в садик (специализированный), из-за этого сменили прописку и следственно поменялся педиатр. Раньше нам никогда ничего такого не говорили, а сейчас новый педиатр говорит, что ДЦП не является противопоказанием для прививок???? Я раньше всегда думала, что малейшее повреждение организма, тем более нервной системы можно считать противопоказанием на всю оставшуюся жизнь, а оказалось, что нет? Хочу спросить у Вас, как у специалиста - действительно ли это так??? И каково Ваше мнение по этому поводу???
Огромнейшее СПАСИБО!!!
+1 767

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))