Здравствуйте. По законодательству инвалиды с заболеваниями спинного мозга могут добирараться до места лечения авиатранспортом. Где можно посмотреть перечень таких заболеваний с кодами. В перечне МКБ-10 конкретно не указано-"заболевание спинного мозга"?При обращении в фонд социального страхования нам сказали, что такие заболевания как спинальная амиотрофия и миелодисплазия являются неврологическими заболеваниями и отказали нам в предоставлении авиатранспорта. Хотя наш невролог сказал, что миелодисплозия заболевание спинного мозга. Кто из них прав??
Здраствуйте Ольга Сергеевна! Подкажите пожалуста у моего сына 2,10 года был приступ нам назначили пить противосудорожный перепарат кеппру, два дня назад сделали общий анализ крови где РОЭ - 3мм/ч, гемоглобин - 122, лейкоциты - 8,2*10 г/. Мог ли этот препарат по действовать на снижение РОЭ притом что оно всегда у нас было 4-7 мм/ч?
Цитата: olya от 10 Мая 2012, 18:59:26Ольга Сергеевна, здравствуйте! дочи 3г10 мес спастич тетрапарез, три недели назад сделали операцию на глазик(косоглазие), операция длилась 1час 20 мин прошло все нормально. Меня беспокоит то, что доча стала потеть(голова мокрая и подушка во время сна) раньше такого не было. У ребенка слабость и может нам витамины пропить?Пропить, пропить. А потливость, особенно- головы, в большинстве случаев связана с дефицитом кальция. Принимать лучше витамины - отдельно, кальций - отдельно.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! дочи 3г10 мес спастич тетрапарез, три недели назад сделали операцию на глазик(косоглазие), операция длилась 1час 20 мин прошло все нормально. Меня беспокоит то, что доча стала потеть(голова мокрая и подушка во время сна) раньше такого не было. У ребенка слабость и может нам витамины пропить?
Цитата: Оля и Тема от 20 Мая 2012, 11:42:04Здраствуйте Ольга Сергеевна! Подкажите пожалуста у моего сына 2,10 года был приступ нам назначили пить противосудорожный перепарат кеппру, два дня назад сделали общий анализ крови где РОЭ - 3мм/ч, гемоглобин - 122, лейкоциты - 8,2*10 г/. Мог ли этот препарат по действовать на снижение РОЭ притом что оно всегда у нас было 4-7 мм/ч?Даже не "заморачивайтесь", понижение СОЭ (РОЭ) ни о чем не свидетельствует и зависит, например, от того, как попил или поел ребенок. Действие (побочное) препарата наблюдается по повышению показателей Алт, АсТ, креатинина в биохимическом анализе.
Спасибо! Ручки так и тянутся купить Нутрини Энергия... разом столько белка и калорий... будем тогда пробовать Инфатрини только. У меня вообще ощущение что прикорм только вредит, я чувствую интуитивно, что ее животику еще сложно переварить мясо, творог, каши и тд. Будем пробовать на голой смеси подержать ,посмотрим на результат. позже сообщу Вам. Еще можно спрошу: а что если давать слишком много белка? Я так понимаю, это может отразиться на почках, в чем это может проявиться? (чтобы я понимала что это ОНО, если вдруг случиться, тк малышня получает белка немало, хотя на весе это не отражается )Заранее большое спасибо Цитата: Педиатр от 21 Февраля 2012, 21:05:59Цитата: Солнцеплет от 21 Февраля 2012, 15:27:34Добрый день! Я опять к Вам с вопросом... Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ,Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя? ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг... :uhm:Я бы оставила только смесь "до года" - Инфатрини, на пару месяцев - точно. Есть биологический возраст, а есть паспортный. И возраст своего ребенка Вы сами определили, думаю - верно. Тем более - с учетом того, что недоношенные детки после рождения как бы "доживают" то, что не дожили в утробе матери. Иными словами "созревают", потому и нельзя от них требовать в год или два соответствовать доношенным. Противопоказание до года и по весу у Нутрини связано с тем, что в них присутствуют более крупнодисперсные белки, более трудные для переваривания. Даже детки с нормальным пищеварением при переводе на "старшие" смеси дают реакцию - диспепсические расстройства. В Вашем случае я бы не рисковала - по принципу "от добра добра не ищут"
Цитата: Солнцеплет от 21 Февраля 2012, 15:27:34Добрый день! Я опять к Вам с вопросом... Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ,Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя? ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг... :uhm:
Добрый день! Я опять к Вам с вопросом... Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ,Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя? ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг... :uhm:
Добрый вечер! Это мы. Решили написать Вам, как наши дела. В общем, мы месяц пили только смесь Инфатрини, результата не было :( То наберем, то потеряем. В итоге, 50 грамм за месяц, и то спасибо.Я решила взять на себя ответственность, и мы закупили смесь Нутрини Энергия, там вообще убойный каллораж .Результат появился, правда не такой как мы ожидали, но есть. 04.03 мы начали ее пить, и весили 5640г, на сегодняшний день мы весим 6440г. Это если учесть что мы перенесли ОРВИ с обезвоживанием, рвотой и капельницами, и курс активной реабилитации. Принимаем ферменты (Панзинорм). По-прежнему часто срыгивает :( Особенно утром, после того как проснется -- подтягивается, и начинается РВОТА, такая сильная что она краснеет, тужится, а рвать нечем -- тк ночью выдерживаем перерыв. Как будто заново, я начала вводить потихоньку каши, супы, овощи, фрукты. Вес то наберем, то потеряем, но в целом наметилась положительная динамика. Если учесть что до этого за 5 месяцев мы вообще не набрали ни грамма, то для нас это очень много. По-прежнему меня уговаривают на ретаболил...0,2мл раз в 3 недели... А вообще ищу клинику в Германии. Устала мучить ребенка и себя... Пока для нас Нутрини Энергия "рулит", хоть какой-то свет в конце тоннеля . Цитата: Солнцеплет от 22 Февраля 2012, 13:31:21Спасибо! Ручки так и тянутся купить Нутрини Энергия... разом столько белка и калорий... будем тогда пробовать Инфатрини только. У меня вообще ощущение что прикорм только вредит, я чувствую интуитивно, что ее животику еще сложно переварить мясо, творог, каши и тд. Будем пробовать на голой смеси подержать ,посмотрим на результат. позже сообщу Вам. Еще можно спрошу: а что если давать слишком много белка? Я так понимаю, это может отразиться на почках, в чем это может проявиться? (чтобы я понимала что это ОНО, если вдруг случиться, тк малышня получает белка немало, хотя на весе это не отражается )Заранее большое спасибо Цитата: Педиатр от 21 Февраля 2012, 21:05:59Цитата: Солнцеплет от 21 Февраля 2012, 15:27:34Добрый день! Я опять к Вам с вопросом... Меня все мучает вопрос еды. Очень нужна Ваша подсказка, если можно ,Хотим попробовать подержать ее ТОЛЬКО на этой смеси 1-2мес и посмотреть результат. Все чаще встречаюсь с людьми, которые набирают вес только на этих смесях.Но меня вот что интересует. Нам по календарю 1,4 года, но внешне (и по весу, и по объему желудка, как я предполагаю) нам "как бы" нет года... Поэтому я думаю есть ли смысл давать ей Инфатрини, или нужно давать смеси после года? Например, Нутрини? Но там стоит противопоказание (возраст до года), или Нутрини Энергия? И почему до года нельзя? ладно, нам год, но там еще одно противопоказание -- вес до 8кг -- нам больше года но вес менее 8кг... :uhm:Я бы оставила только смесь "до года" - Инфатрини, на пару месяцев - точно. Есть биологический возраст, а есть паспортный. И возраст своего ребенка Вы сами определили, думаю - верно. Тем более - с учетом того, что недоношенные детки после рождения как бы "доживают" то, что не дожили в утробе матери. Иными словами "созревают", потому и нельзя от них требовать в год или два соответствовать доношенным. Противопоказание до года и по весу у Нутрини связано с тем, что в них присутствуют более крупнодисперсные белки, более трудные для переваривания. Даже детки с нормальным пищеварением при переводе на "старшие" смеси дают реакцию - диспепсические расстройства. В Вашем случае я бы не рисковала - по принципу "от добра добра не ищут"
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,не могу разобраться..Хочу подавать витамин В1. в какой форме не знаю-вроде получается,что тиамин разрушается в желудке,если разжевать таблетку в оболочке.Дочь целую не глотает.С другой стороны детские поливитамины все жевательные таблетки-получается он не усваивается в такой форме?. есть бенфотиамин-жирорастворимый, тоже в оболочке и тиамина бромид и др.-водорастворимый. И насчет взаимодействия В1 и В6 в таблетках?Что выбрать?Спасибо.
Здравствуйте Ольга Сергеевна!У моего сына (7 лет ,дцп спастико гипернетическая форма)часто поднимается температура,с чем это связанно непонятно,держится по несколько дней иногда перерастает в болезнь,врачи по температуре говорят что это неврология,мы уже не делаем никаких тепловых процедур,но разве может температура неврологическая подниматься до 37,8 и выше 38,4 и до 39.Часто болеем ларингитом,за этот год считать с начало если болеет уже 4 раз,в данный момент темп. поднялась сначало до 37,7 потом до 38,4 я ставила свечу,немного опустилась а ночью опять 38,4 дала ибуклин,утром встал 36,7 а днём опять поднялась до 37,7 никаких пока явных признаков простуды ,болеем с пятницы,ни насморка ни кашля,горло спрашиваю говорит не болит,с чем может быть это связанно к каким врачам следует обратится,педиатру в пятницу про темп. я сказала но она не обратила внимания,а да ещё увеличенно с правой стороны горла или лимфоузел или что-то,но так странно когда температура есть то большое ядро а когда снижается то как-то не заметно,моча с утра была темного цвета и с запахом.
Здравствуйте, доктор! Скажите, можно ли давать ребенку 4-х лет эссенциале (или фосфоглив) не деля капсулу, целую 1 раз в день вместо назначенных 1/2 кап. 2 раза в день? Не будет ли передозировки? Спасибо :)
Добрый день! Меня зовут Елена. Обращаюсь к вам вот с чем. У моей подруги родился в начале апреля второй ребенок. С диагнозом Аплазия левой кисти руки. Отсутствие 1/3 левой ладошки , пальчики в зачаточном состоянии, есть большой пальчик...Сейчас, когда у мамы прошел первый шок, она обратилась ко мне за помощью, а я к вам.Вчера было их первое МСЭ, дали третью группу и то с трудом- мамочка доказывала, что отсутствие конечности это проблема. Из пяти врачей за проголосовали 3, дали им 3 группу на 1 год... Вообще ребенок развивается нормально, каких-либо отклонений нет.Про операцию сказали, что если делать, то это пальчики надо брать с ног, а потом будет проблема с ходьбой... В общем, не рекомендовали...В общем, выдали справку, ИПР, где рекомендовали ортопеда два раза в год, социальную поддержку в виде собеса...Что порекомендуете? Что делать? Оперируют ли такие случаи? Сколько стоит операция? Можно ли бесплатно, если да, то что нужно для этого!Как могут помочь у вас таким детям? Может быть можно протез сделать? Что лучше?Прошу вас подскажите!!! Проживаем в небольшом городе Забайкальского края. Мама работник культуры, папа занимается евроремонтом. В общем обычная российская семья со средним достатком.С уважением, Елена