Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 414746 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #765 : 24 Апреля 2014, 16:29:45 »
Спасибо, успокоили! Мы уже на поправку пошли!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн HelenD

« Ответ #766 : 10 Июля 2014, 19:39:51 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Меня стало напрягать давление у сына после операции (прошёл год). Сейчас 140/90 (130/85) и это почти каждый день. Он очень метеозависим. И при этом очень возбуждён, нервный. Пьём энап 2.5 
Ему 19 лет, ДЦП. Подскажите, что делать?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #767 : 26 Июля 2014, 13:27:58 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Меня стало напрягать давление у сына после операции (прошёл год). Сейчас 140/90 (130/85) и это почти каждый день. Он очень метеозависим. И при этом очень возбуждён, нервный. Пьём энап 2.5 
Ему 19 лет, ДЦП. Подскажите, что делать?
Завести дневник. В столбиках - дата. В строчках - цифры давления, утром и вечером. Утреннее измерение - не вставая с постели. Титровка (подбор) дозы по цифрам давления. Когда вечернее 140 - пьете 5 мг на ночь. Когда вечернее 110 - пьете половинку от 2,5. Если сохраняется утренние высокие цифры - пьете энап еще и утром. Принцип подбора дозы тот же
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн HelenD

« Ответ #768 : 27 Июля 2014, 23:02:49 »
Спасибо!
Сегодня вообще днём 150/90 , а вечером 145/85

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #769 : 30 Июля 2014, 21:18:36 »
Спасибо!
Сегодня вообще днём 150/90 , а вечером 145/85
То, что написала, называется "титровать дозу" - т.е. подбирать в зависимости от цифр давления. Только - не прерывать. Обязательно пить каждый день, пусть совсем мало, но каждый день

Оффлайн Дадида

« Ответ #770 : 11 Августа 2014, 08:52:09 »
здравствуйте.нужен ваш совет очень.у мальчика около трех лет начали какие то пятная по телу появлятся.отправляют в Москву их но не обьясняют куда именно ехать обследоваться.подскажите пожалуйста если знаете где в Москве они могут пройти обследование чтоб узнать что за пятна и как их лечить.заранее благодарю. nhr
[/url]

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #771 : 12 Августа 2014, 15:15:12 »
здравствуйте.нужен ваш совет очень.у мальчика около трех лет начали какие то пятная по телу появлятся.отправляют в Москву их но не обьясняют куда именно ехать обследоваться.подскажите пожалуйста если знаете где в Москве они могут пройти обследование чтоб узнать что за пятна и как их лечить.заранее благодарю. nhr
В любом случае, пятна показывать в первую очередь - дерматологу. В Москву - туда, куда выписано направление. У тех, кто отправляет, настоятельно рекомендую его взять, ибо без направления может быть очень дорого, а зачем вам лишние расходы. Конкретного специалиста в Москве подсказать не могу, к сожалению

Оффлайн Наталья Юрасова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Софьюшка - моя жизнь!
    • Награды
« Ответ #772 : 16 Августа 2014, 15:09:31 »
Педиатр, здравствуйте! июне 2013 я с дочкой лежала в Ховрино. В последние дни нашей реабелитации произошли следующие вещи. Вопервых почти у всех мам была кишечная инфекция, мне даже уколы сделали перед дорогой домой что бы я доехала, а во-вторых (самое главное): привезли с детского дома двух отказничков, прошло пару дней и выяснилось, что в том дед-доме корь, этих детишек забрали на обследование и выяснилось что они с корью. Врачи больницы никому из мам не сказали об этом, это мы узнали случайно, сидя в коридоре и услышав разговор врачей которые проходили мимо нас, все эти дни практически все дети начали часаться...начиналось все с сыпи в области шеи, потом ниже спускалось, у моей дочки была температура несколько раз....но она себе все плечи раздирала....нам всем говорили что это потничка у вас!!! это происходило все в течении трех дней...потом начало проходить....но кашля не было. Что это могло быть, я так и не могу понять, чем все-таки переболел ребенок. Температура и сыпь эта были почти у всех детей, никого домой до приезда мед.экспертов не отпускали, отпустили только нас, потому что я можно сказать была в "тяжелом состоянии".  Наш педиатр по этому поводу ничего не может сказать.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #773 : 16 Августа 2014, 21:40:25 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте.Подскажите,какой обьем пищи должен за один раз сьедать ребенок 2 лет??Я вот думаю,что возможно я его перекармливаю?Из-за этого у нас такие вздутия?и недоедания боюсь,и так худой(11 кг).по нему сложно понять,сьедает  пару ложек,голод перебивает и все,больше не хочет.Он кушает по часам,4 раза в сутки(8,00-12,00-16,00-20,00).ну,на ночь обычно немного  позже.спасибо.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #774 : 18 Августа 2014, 14:06:42 »
подскажите пожалуйста,почему ребенок лежа на животе постоянно истерически плачет и так постоянно.Ребенку 1 год.  Спасибо.

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #775 : 18 Августа 2014, 14:15:08 »
Доброго времени суток! Собрались с ребёнком на юга. jytr Можете для нас таких составить список походной аптечки? Конечно сейчас невелики проблема всё в аптеках купить, но иногда просто некому или некогда бежать. Хотелось бы быть подготовленными на все случаи жизни, ну или почти на все) ---
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн heyrizhaya

« Ответ #776 : 11 Сентября 2014, 17:50:52 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. такая ситуация. Ребенку 6 мес. Родились мы 2200 49см. вертикально плохо держим голову( на животе хорошо, как только поднимаем вертикально голова болтается из стороны в сторону, прописывали магний В6 и пантогам. Не помогло. прошли 7 курсов массажа, не помоло, голова так же болтается( даже присаживать пытаемся но не получается так как голова опускается вниз и поднимает ее плохо( начали заниматься на мяче. на бока ереворачивается. со спины на живот и обратно тоже переворачиваемся сами.Подскажите что делать((

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #777 : 20 Сентября 2014, 19:38:19 »
Здравствуйте,подскажите как отличить обычный бронхит от аспирационного?Какие обследования пройти?Ребенку 11 лет,лежит,за эти 3 месяца третий раз болеет бронхитом,в прошлые годы болел 2 раза в год в основном зимой.

Оффлайн ann1104

« Ответ #778 : 27 Сентября 2014, 17:43:39 »
здравствуйте. Дочке почти 6 лет. До этого мая ничем не болела вообще(максимум пару раз сопли на день-два были) в мае начала кашлять. Сильно,постоянно. Температура-в норме,анализы-в норме. Врач поставила обструктивный бронхит, пропили флемоксин и кленбутерол-буквально через день кашля уже не было,но курс лекарств закончили.
 После периодически кашляла при питье.
 В августе приехали в санаторий-и сразу на приёме у врача дочка начала сипеть. Сдали аналзы(сдавали 4 раза за 3 недели)-моча-норма, кровь-норма,кроме СОЭ 32. Сделали рентген-инфекционист сказал,что в правом лёгком небольшой очаг пневмонии,назначил цефтриаксон (прокололи 15 уколов,вроде,по 2мл) и беродуал (3 раза по 20 капель). От беродуала дочка не спала сутками,психовала до тремора,кричала. Как только 1 день пропустили-так ребёнок в своё обычное состояние пришёл (поэтому и пишу,что от беродуала). Сделали 3 рентген-вроде как меньше очаг стал, дочка стала что-то выкашливать (напомню,что до лечения были только сипы-и то после долгой дороги и на фоне усталости).
  Вернулись из санатория домой--дочка ооочень много откашливает. Если описать-то как будто горло полощет,а потом скашливает. Чем это можно убрать? Или просто ждать,когда откашляет всё??? (но ведь уже не день и даже не неделю такое)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 30 Сентября 2014, 13:35:25 »
здравствуйте. Дочке почти 6 лет. До этого мая ничем не болела вообще(максимум пару раз сопли на день-два были) в мае начала кашлять. Сильно,постоянно. Температура-в норме,анализы-в норме. Врач поставила обструктивный бронхит, пропили флемоксин и кленбутерол-буквально через день кашля уже не было,но курс лекарств закончили.
 После периодически кашляла при питье.
 В августе приехали в санаторий-и сразу на приёме у врача дочка начала сипеть. Сдали аналзы(сдавали 4 раза за 3 недели)-моча-норма, кровь-норма,кроме СОЭ 32. Сделали рентген-инфекционист сказал,что в правом лёгком небольшой очаг пневмонии,назначил цефтриаксон (прокололи 15 уколов,вроде,по 2мл) и беродуал (3 раза по 20 капель). От беродуала дочка не спала сутками,психовала до тремора,кричала. Как только 1 день пропустили-так ребёнок в своё обычное состояние пришёл (поэтому и пишу,что от беродуала). Сделали 3 рентген-вроде как меньше очаг стал, дочка стала что-то выкашливать (напомню,что до лечения были только сипы-и то после долгой дороги и на фоне усталости).
  Вернулись из санатория домой--дочка ооочень много откашливает. Если описать-то как будто горло полощет,а потом скашливает. Чем это можно убрать? Или просто ждать,когда откашляет всё??? (но ведь уже не день и даже не неделю такое)
Взять рентгенограмму (сам снимок, а не описание) + анализ крови (там где СОЭ 32) и к фтизиатру на прием. У детей бывает такое состояние, которое называется тубинфекция - не туберкулез, а "знакомство организма с палочкой" - оно может давать похожую картину. Только фтизиатра хорошего, грамотного и внимательного поищите