Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 413192 раз)

Оффлайн shine

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #930 : 02 Декабря 2015, 23:17:19 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна.Нас укусил комар(ножку) где-то в сентябре.Была красная точечка,затем она начала превращаться в круг.Сейчас совсем разрослась и побледнела,не беспокоит.Недавно опять после укуса(ручка) комара заново та же ситуация,что это может быть?Какая-то инфекция или реакция на укус?
Два варианта: первый, наиболее вероятный - реакция на укус. Можно подтвердить/опровергнуть пару дней помазав фенистилом гелем или адвантаном. Если будет уменьшаться - значит аллергия.
Второй вариант - укусил не комар, а кто-то другой - например, клоп или земляная муха
Спасибо за развёрнутый ответ)Хорошо,понаблюдаем.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #931 : 03 Декабря 2015, 14:52:30 »
Дублирую сюда мой вопрос, т.к. тема про анализ крови давно не обновлялась...
Добрый вечер! Спать не могу от тревоги.Сдали ребенку анализы, а у него одна краснота в результатах.Помогите, пожалуйста, расшифровать, что с ним? Кратко о нем.Мальчик 6.5 лет.Однократный судорожный приступ в декабре прошлого года.На ЭЭг сохраняется эпиактивность.Ставят идиопатическую форму эпилепсии с благоприятным прогнозом,год пили депакин, 2 месяца назад добавили суксилеп.Анализы такие плохие с марта месяца.Куда с ним бежать, чтобы окончательно не загубить побочкой? Вечерами ребенок бывает что темнеет носогубный треугольник и он очень бледный, может у нас уже лейкимия начинается???:((((

Эритроциты 4.93* млн/мкл 3.80 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
29.0 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.4 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 148* тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 3.69* тыс/мкл 4.50 - 13.50
Нейтрофилы
(общ.число), %
26.4* % 39.0 - 64.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 52.8* % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 15.7* % 3.0 - 9.0

Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 0.97* тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 1.95 тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #932 : 04 Декабря 2015, 17:25:01 »
Подскажите на какие инфекции из носа сдать,чтоб потом сразу к лору идти.у сына частые простуды с сильным насморком,сын инвалид не набегаешься много по врачам?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #933 : 04 Декабря 2015, 21:46:27 »
Подскажите на какие инфекции из носа сдать,чтоб потом сразу к лору идти.у сына частые простуды с сильным насморком,сын инвалид не набегаешься много по врачам?
Не угадать. Всё зависит от того врача, к которому пойдете. Могу посоветовать сдать мазок из зева и носа, но может так случиться, что ЛОРу он не понадобится или он захочет результат из той лаборатории, которой доверяет. И, в итоге, вы не сэкономите время, а еще больше его потратите да еще и с деньгами впридачу
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #934 : 05 Декабря 2015, 14:30:31 »
Очень прошу, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа сына,очень переживаю:(

Оффлайн Leorka

« Ответ #935 : 05 Декабря 2015, 18:38:34 »
Добрый день. Дочке 3,5 года. При рождении анализ на инфекции отриц. , но в анализе посев крови на стерильность- стафилококк эпидермиальный, обильный рост.  Часто болеет ОРВИ, бронхит, ангина. Особенно постоянно беспокоит горло. В этом году были 2 раза с жалобами у гинеколога, в феврале и сентябре в мазке обнаружены "кокки"(мобилункус +) Скажите, может ли это все быть взаимосвязано? Что посоветуете7 Заранее спасибо за ответ.
Может быть взаимосвязано. Совет может быть только общий. Делать посевы с чувствительностью к фагам. Потом пропивать курсы фагов.  Частые ОРВИ, ангины - могут быть взаимосвязаны с тем самым эпидермальным стафилококком, который жил в организме с рождения. А анализ на инфекции отрицательный - это на вирусы.
Здравствуйте расскажите пож. про эти анализы ,посевы ,фаги.Зарание спасибо.
Обследовать ребенка, лучше в условиях стационара. УЗИ почек, суточные пробы мочи.
Насчет фагов - это микробы, пожирающие другие микробы. Лечение лучше, чем антибиотиками, т.к. фаг лупит только того, к кому имеет пристрастие, а антибиотик - всех подряд. Эпидермальный стафилококк - компонент нормальной микрофлоры организма, и лупить его антибиотиком бесполезно - все равно будет, только станет хитрее и изворотливее. А вот фаг его "повоспитывает". Только нужно поймать того стафилококка и определить к нему чувствительность. Если будете делать посевы сами - то сначала зев, нос и кал. Только в хорошей лаборатории. Потом, если высевов вдруг не будет - в пик болезни - трехкратно кровь посеять
Добрый вечер. Спасибо за ваши ответы. Мне как простому человеку не совсем понятно как именно называется этот анализ? Посев на чувствительность к фагам, так? Просто в нашем городе только если мы сами все сделаем, в условиях стационара этим никто не занимается.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #936 : 06 Декабря 2015, 23:37:36 »
Спасибо большое за ответ.Помогите еще разобраться сын часто болеет ,почти всегда глушат антибиотиками,сейчас 2 бронхита ,2 стоматита,аденоидит лечение нонстоп,скажите может ли вирус какой нибудь это провоцировать например- герпес цитомегаловирус токсоплазмоз эпштей бар пситаси пневмонии.Если вы согласны можете расширить этот список или что убрать,на что можно сдать.Я понимаю ребенок тяжеленький ,иммунитет снижен.Но если можно еще что сделать хочется грамотно бороться,от нас отмахиваются.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #937 : 08 Декабря 2015, 12:50:00 »
@Оксана68, я не врач, но мама с уже очень большим опытом. Пока Ольга Сергеевна вам не ответила, хочу вас немного успокоить. На мой взгляд анализы у вас не такие уж и плохие. Эритроциты и тромбоциты практически в пределах нормы. Возможно такое малюсенькое их отклонение от нормы говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции или о снижении иммунитета.  Небольшое повышение лимфоцитов так же подтверждает наличие вируса. А остальные показатели цепляются друг за друга. Возможно еще наличие небольшой анемии.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #938 : 08 Декабря 2015, 15:16:42 »
@Оксана68, я не врач, но мама с уже очень большим опытом. Пока Ольга Сергеевна вам не ответила, хочу вас немного успокоить. На мой взгляд анализы у вас не такие уж и плохие. Эритроциты и тромбоциты практически в пределах нормы. Возможно такое малюсенькое их отклонение от нормы говорит о недавно перенесенной вирусной инфекции или о снижении иммунитета.  Небольшое повышение лимфоцитов так же подтверждает наличие вируса. А остальные показатели цепляются друг за друга. Возможно еще наличие небольшой анемии.
Спасибо большое за комментарий, вирусом не болел уже больше полгода, а вот анемия, возможно.Бледный ребенок с синяками под глазами.Куда его вести, к гепатологу с такими анализами?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #939 : 08 Декабря 2015, 22:57:57 »
@Оксана68, а какой гемоглобин-то у вас?

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #940 : 10 Декабря 2015, 11:44:33 »
@Оксана68, а какой гемоглобин-то у вас?
Сейчас под рукой анализа нет, но помню точно, что был немножко Повышен lljj

Оффлайн Истагуль

Re: назначение врача.
« Ответ #941 : 13 Декабря 2015, 08:34:35 »
Здравствуйте! Моему месячному внуку поставили диагноз: Гипоксически-ишемическая энцифалопатия, острый период, с-м в/ч гипертензии. И нам назначили: Карнилев по 1,5-1 мес., Дибазол 0,001 по 1 пор-2 раза-15 дней,Паглюферон по 1/4 -2 раза-1 мес, Парацетомол -0,2 по 1/3 -3 р.-5-7 дней. Скажите, пожалуйста, можно ли давать ребенку паглюферон, когда он от эпилепсии, а Парацетамол, была передача, что он не выводится из организма?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #942 : 02 Января 2016, 00:01:28 »
Дорогая и сильно мной уважаемая @Педиатр  Ольга Сергеевна!
От души поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю неиссякаемой энергии, здоровья, радостных дней. Пусть сбываются все мечты!
Спасибо большое за помощь форму и слетам "Дети Ангелы ". Любим и ценим Вас!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #943 : 02 Января 2016, 00:12:41 »
Уважаемая Ольга Сергеевна!
 С Новым годом Вас! Огромное спасибо от всех нас за Вашу бесценную помощь и опыт!
Наилучшие пожелания вам в новом году!

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #944 : 02 Февраля 2016, 16:31:44 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти и к каким специалистам обратиться? Большая проблема с весом: в 1,5 года весит 22 кг, рост 95 см. Родился с весом 4520, рост 57 см. Я и папа худые. Диагноз на данный момент: последствия нейроинфекции в виде мультикистозной энцефаломаляции, симптоматическая эпилепсия.  В возрасте 1,5 месяца кровоизлияние в надпочечник. В физическом плане навыки отсутствуют. Полгода назад сдавали кровь на гормоны: ТТГ 5,7 МЕ/л, свТ3 4,9 пмоль/л, свт4 7,8 пмоль/л, Кортизол 47 нмоль/л, сахар 5 нмоль/л. УЗИ надпочечников - размеры не увеличены, УЗИ ЩЗ - сум. объем 1,32 см3 при норме 1,15-1,57 см3, паренхима не изменена. УЗИ тимуса - норма.