Педиатр, Спасибо! Переживаю, что бы в ОРЗ или бронхит какой-нибудь не перешло.
Педиатр, Спасибо! А гулять-купать можно с таким насморком?
Педиатр, Большое спасибо!! Можно еще спрошу Сколько вообще может длиться насморк? И на что обратить внимание?(например если сопли зеленые станут это плохо?)
Ольга Сергеевна! День добрый. На с. 5 я писала, что у меня девочке не удается выполнить экстубацию. Состояние стабилизировалось, дыхание самостоятельное через интубационную трубку (продленная интубация). Нет кислородной зависимости. Пытались сделать УЗИ мозга (ничего не видно, родничок маленький :( ). Сейчас обратились в минздрав для поиска клиник, которые могли бы сделать трахеостому или протезирование мягкого неба (у нас возникла гипотония или парез мягкого неба). Вот по протезированию (я предположила по аналогии с изготовлением обтураторов при расщелине мягкого неба, что наш случай похож и решение может быть таким же) хотела Вас спросить - может порекомендуете клиники или врачей конкретных? Я бы их обзвонила, заплатила бы, лишь бы быстрее уже вопрос решить. Спасибо.
Уважаемый доктор, моей дочери 10 лет дцп, лежащая. у неё периодически из корманов на гландах выходит гной жесткий кусочками, и так же гланды могут быть в мелких гнойничках , без температуры. Очень давно лор ставил диагноз увеличение гланд и аденоид 1-2 степени. Доктор подскажите, что с этим делать?
Цитата: алиша от 01 Июня 2012, 21:07:16Уважаемый доктор, моей дочери 10 лет дцп, лежащая. у неё периодически из корманов на гландах выходит гной жесткий кусочками, и так же гланды могут быть в мелких гнойничках , без температуры. Очень давно лор ставил диагноз увеличение гланд и аденоид 1-2 степени. Доктор подскажите, что с этим делать?Описанная вами ситуация подходит под диагноз "хронический тонзиллит". Если случаются обострения (настоящая ангина с температурой и антибиотиками) два раза в год и чаще - нужно решать с ЛОРом вопрос об удалении (осложнения на сердце, почки, ревматизм и т.п. - зачем вам?).Два рецепта борьбы-профилактики мне известно, выбирайте,какой применим к вашему ребенку.1. Обратиться к ЛОРу для выполнения промывания лакун (шприц с большой иголкой, вымывается непосредственно гнойник под напором)ООООЧЕНЬ эффективное средство (препараты для промывания - хлорофиллипт и ротокан) 5-7 процедур через день. Минус - не совсем приятно, нужно, чтобы ребенок сидел (лежал) с открытым ртом и делал это по доброй воле.2. Сделать настойку на спирту (водке) семян софоры японской (если заинтересует - спрошу рецепт, мне ее бабушка делает). Чайную ложечку этой настойки держать во рту каждый вечер минут 5-10, потом - потихонечку глотать. Где-то за 5 процедур гнойники сами вываливаются. Не очень вкусно, плюс ребенок должен быть согласен.
Цитата: Педиатр от 02 Июня 2012, 16:39:05Цитата: алиша от 01 Июня 2012, 21:07:16Уважаемый доктор, моей дочери 10 лет дцп, лежащая. у неё периодически из корманов на гландах выходит гной жесткий кусочками, и так же гланды могут быть в мелких гнойничках , без температуры. Очень давно лор ставил диагноз увеличение гланд и аденоид 1-2 степени. Доктор подскажите, что с этим делать?Описанная вами ситуация подходит под диагноз "хронический тонзиллит". Если случаются обострения (настоящая ангина с температурой и антибиотиками) два раза в год и чаще - нужно решать с ЛОРом вопрос об удалении (осложнения на сердце, почки, ревматизм и т.п. - зачем вам?).Два рецепта борьбы-профилактики мне известно, выбирайте,какой применим к вашему ребенку.1. Обратиться к ЛОРу для выполнения промывания лакун (шприц с большой иголкой, вымывается непосредственно гнойник под напором)ООООЧЕНЬ эффективное средство (препараты для промывания - хлорофиллипт и ротокан) 5-7 процедур через день. Минус - не совсем приятно, нужно, чтобы ребенок сидел (лежал) с открытым ртом и делал это по доброй воле.2. Сделать настойку на спирту (водке) семян софоры японской (если заинтересует - спрошу рецепт, мне ее бабушка делает). Чайную ложечку этой настойки держать во рту каждый вечер минут 5-10, потом - потихонечку глотать. Где-то за 5 процедур гнойники сами вываливаются. Не очень вкусно, плюс ребенок должен быть согласен.Ангина с гнойникама высокой температурой и антибиотиками за всю жизнь была пару раз, а горло бывает красное часто вместе с соплями. У ребенка интеллект не сохранен , как поступают в таких случаях, рот открытым держать не будет?
добрый день! у младшего сына (2,5 месяца) болят ушки (капаю уже борный спирт около недели). педиатр частная назначила Диоксидин (три дня по 1-2 капли в каждое ушко)! скажите пожалуйста, на сколько опасно его применение; как часто и долго он используется в педиатрической практике? в противопоказаниях указано - детский возраст или вообще до 18-ти лет! в связи с чем такие противопоказания?
Ой, вот это Вы меня напугали! думаю, это к лучшему... хорошо, сходим к ЛОРу, посмотрим, что там... мда... сколько всяких болячек существует! ужас! :(