Автор Тема: Заболевания ЛОР органов  (Прочитано 180778 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Заболевания ЛОР органов
« Ответ #90 : 22 Июня 2012, 06:08:34 »
Ой, спасибо Вам большое! :) И действительно!
а то правда - что-то долго я в носу ковыряюсь...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #91 : 18 Сентября 2012, 12:38:23 »
Ольга Сергеевна, даже не знаю, как сформулировать вопрос...
Мы сейчас не в России, буем 1 окт. Дочка заболела 8сент, сопли, неб.температурка. Вызвали врача не сразу, на 5й день, сопли тогда еще были и кашель продуктивный. Врач посмотрел и уши, и нос, во все дырки залез. Сказал рыхлая слизистая и аденоиы минимум 2й степени. Но мы лечимся и до врача лечились. Капли разные, как врач прописал, он сказал что мы правильно лечимся. Но проблема в том, что у дочки до сих пор заложен нос, соплей нет, точнее я не могу отсосать (даже после литра аквалора или просто водички с морской солью) и обычно раньше во время лфк, т.е во время физ.нагрузки, сопли разжижались и прям вытекали пузырями, но сейчас нет их, всега пусто. Только утром после сна немножко есть, но очень мало. А ребенок не дышит, ночью хрюкает, потом плохо кушает. Попьет-попьет 1 мин и отдыхает, тяжело без кислорода, как будто нос сильно заложен, там внутри хлюпает, как будто сопли неразжиженные, но соплей нет даже после литра морской воды... Болеет часто именно соплями, но такое впервые...
Кстати врач поставил бронхит, но кашля почти нет, а если и есть, то продуктивно откашливается.
Скажите мне, пож.,может ли быть, нет соплей, но аденоиды создают такую невозможность дышать? или всё-таки насморк есть, но с ним что-то случилось и сопли просто не отходят? Или может вообще гайморит? такое может быть? какие у него симптомы?
И еще по лечению: до врача я капала в нос через раз: протаргол (2 раза), називин (утром и на ночь), ринофлуимуцил (2 раза) и изофра (1 раз в день). Врач назначил такое лечение: 2 раза изофра, 2 раза капли дексаметазон+неомицин (здесь такие капли продаются).

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Сентября 2012, 14:09:38 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
Присоединяюсь к предыдущему посту.
У нас такая же ситуация с носом, никакого отделяемого, но дышит с трудом, как будто нос заложен. Хрюкает даже во сне, дышит почему то ртом, но если рот закрыть, то носовое дыхание свободное и тихое.
При этом у нас ещё температура четвертый день ниже 37 не опускается, самое большое было 38,9, но снижается независимо от жаропонижающих. Гуляет туда сюда.
Генферон вставляю, в нос аквалор, називин, ИРС19, ещё по утрам ингаляции физраствор + пиносол спрей (капаю пипеткой).
Что это такое может быть....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #93 : 20 Сентября 2012, 16:17:36 »
Мы сейчас не в России, буем 1 окт. Дочка заболела 8сент, сопли, неб.температурка. Вызвали врача не сразу, на 5й день, сопли тогда еще были и кашель продуктивный. Врач посмотрел и уши, и нос, во все дырки залез. Сказал рыхлая слизистая и аденоиы минимум 2й степени. Но мы лечимся и до врача лечились. Капли разные, как врач прописал, он сказал что мы правильно лечимся. Но проблема в том, что у дочки до сих пор заложен нос, соплей нет, точнее я не могу отсосать (даже после литра аквалора или просто водички с морской солью) и обычно раньше во время лфк, т.е во время физ.нагрузки, сопли разжижались и прям вытекали пузырями, но сейчас нет их, всега пусто. Только утром после сна немножко есть, но очень мало. А ребенок не дышит, ночью хрюкает, потом плохо кушает. Попьет-попьет 1 мин и отдыхает, тяжело без кислорода, как будто нос сильно заложен, там внутри хлюпает, как будто сопли неразжиженные, но соплей нет даже после литра морской воды... Болеет часто именно соплями, но такое впервые...
Кстати врач поставил бронхит, но кашля почти нет, а если и есть, то продуктивно откашливается.
Скажите мне, пож.,может ли быть, нет соплей, но аденоиды создают такую невозможность дышать? или всё-таки насморк есть, но с ним что-то случилось и сопли просто не отходят? Или может вообще гайморит? такое может быть? какие у него симптомы?
И еще по лечению: до врача я капала в нос через раз: протаргол (2 раза), називин (утром и на ночь), ринофлуимуцил (2 раза) и изофра (1 раз в день). Врач назначил такое лечение: 2 раза изофра, 2 раза капли дексаметазон+неомицин (здесь такие капли продаются).
сдали кровь. результаты такие:
повышены лейкоциты 10,5*10 в9\л
и непорядок с нейтрофилами, лейкоцитами и эозинофилами. В черногории свои нормы и нет единиц измерения, поэтому пишу что у нас и в скобках норма для черногории
эозинофилы 0,05 (0,02-0,04)
нейтрофилы сегмент 0,25 (0,45-0,70)
лимфоциты 0,70 (0,20-0,45)
 я так понимаю, что аллергич.компонент всё-таки есть и еще вирус? но врачи утвержают что у ребенка нет вируса, т.к горло как было, так и есть хорошее. А нос не дышит, но мне кажется после супрастина спит получше...но он слабо помогает...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #94 : 26 Сентября 2012, 19:21:29 »
Действительно, аденоиды могут серьезно затруднять дыхание. Гайморит у детей до 7 лет - довольно редкое явление. Возможно, необходимо подключать антибиотики, но это только наблюдающий вас врач может сделать. Мой рецепт - ингаляции через небулайзер чистый Амбробене без маски, дышать носом. Сопли становятся более жидкими и отходят, где-то через 15-30 минут. Сосудосуживающие (називин) - только на ночь при затруднении дыхания
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Сентября 2012, 12:40:53 »
Педиатр,  Здравствуйте!!! У обоих моих деток насморк, без температуры и тд. У старшего 5 дней-сейчас уже не бежит, но нос немного заложен, у младшего 3 дня- из носа бежит и хлюпает когда спит. Самочувствие обоих не страдает, только спят плоховато. Стоит ли давать виферон или анаферон, наша педиатр вечно их прописывает, или можно обойтись промыванием носов и закапыванием капель?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Сентября 2012, 16:21:27 »
сдали кровь. результаты такие:
повышены лейкоциты 10,5*10 в9\л
и непорядок с нейтрофилами, лейкоцитами и эозинофилами. В черногории свои нормы и нет единиц измерения, поэтому пишу что у нас и в скобках норма для черногории
эозинофилы 0,05 (0,02-0,04)
нейтрофилы сегмент 0,25 (0,45-0,70)
лимфоциты 0,70 (0,20-0,45)
 я так понимаю, что аллергич.компонент всё-таки есть и еще вирус? но врачи утвержают что у ребенка нет вируса, т.к горло как было, так и есть хорошее. А нос не дышит, но мне кажется после супрастина спит получше...но он слабо помогает...
Насчет гайморита - можете быть спокойны, с таким анализом его не бывает. Действительно, кровь вирусная с аллергическим компонентом. Правда, она после перенесенной вирусной инфекции такая может держаться до месяца (в смысле - повышение лимфоцитов). Утверждение врачей насчет "нет вируса", скажем так, довольно самонадеянное. Да, и еще гнойного аденоидита, т.е. серьезного воспаления аденоидов нет. Вполне может быть, что на фоне вирусной инфекции +аллергическая реакция аденоидная ткань разрослась и нарушает дыхание и отхождение слизи. Имеет смысл: поискать аллерген (пух подушки, например), попробовать более действенные антигистамины (Зиртек, Фенистил и т.п.) - если эффект будет,значит - попали.
Супрастин давать смысла нет - тяжелый препарат+ дает сонливость, возможно поэтому лучше спит.
Еще - сопли,если их видели - были прозрачные или "цветные"?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Сентября 2012, 16:22:08 »
Да, и антибиотики не нужны.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Сентября 2012, 16:24:26 »
Педиатр,  Здравствуйте!!! У обоих моих деток насморк, без температуры и тд. У старшего 5 дней-сейчас уже не бежит, но нос немного заложен, у младшего 3 дня- из носа бежит и хлюпает когда спит. Самочувствие обоих не страдает, только спят плоховато. Стоит ли давать виферон или анаферон, наша педиатр вечно их прописывает, или можно обойтись промыванием носов и закапыванием капель?
Не надо. Прописывать виферон - практически обязанность участковых (меньше 5 лекарств выпишешь - пожаловаться могут:))
Лечение насморка, в принципе, сводится к тому, чтобы во сне ребенок дышал носом, т.е. в случае младшего надо на ночь сосудосуживающие капать. А в остальном - как привыкли.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Сентября 2012, 16:28:39 »
У нас такая же ситуация с носом, никакого отделяемого, но дышит с трудом, как будто нос заложен. Хрюкает даже во сне, дышит почему то ртом, но если рот закрыть, то носовое дыхание свободное и тихое.
При этом у нас ещё температура четвертый день ниже 37 не опускается, самое большое было 38,9, но снижается независимо от жаропонижающих. Гуляет туда сюда.
Генферон вставляю, в нос аквалор, називин, ИРС19, ещё по утрам ингаляции физраствор + пиносол спрей (капаю пипеткой).
Как в предыдущем посте: реакция аденоидной ткани на инфекцию и/или ее разрастание (независимо от наличия инфекции). Совсем неплохо помогает ингалироваться через небулайзер (ультразвуковой ингалятор) Амбробене чистым и без маски. Минут 3-5, но часто 5-7 раз в сутки. Где-то через 15-30 минут после ингаляции сопли становятся жидкими и оттекают.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #100 : 01 Октября 2012, 02:32:56 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. В последнее время (недели три) я заметила, что сын во сне храпит, в основном лежа на спине. А буквально на днях увидела, что сильно увеличены миндалины (рыхлые, розовые). Подозреваю, что это тонзиллит, температуры нет, ребенок активный, на боль не жалуется.  Стали полоскать горло отваром шалфея, пить тонзилгон (капли) - вроде бы немного отек снизился. Правильно ли мы лечимся и как долго продолжать лечение, может Вы посоветуете что-то более действенное. И еще вопрос вдогонку - можно ли сыну давать сейчас мороженое?
Вообще он очень редко болеет, за 4,5 года раза 4 болел простудными заболеваниями различной степени тяжести, врача на дом только один раз вызывали.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 01 Октября 2012, 09:24:23 »
Как в предыдущем посте: реакция аденоидной ткани на инфекцию и/или ее разрастание (независимо от наличия инфекции). Совсем неплохо помогает ингалироваться через небулайзер (ультразвуковой ингалятор) Амбробене чистым и без маски. Минут 3-5, но часто 5-7 раз в сутки. Где-то через 15-30 минут после ингаляции сопли становятся жидкими и оттекают.
Спасибо большое за ответ!  efy efy efy

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #102 : 07 Октября 2012, 12:05:25 »
здравствуйте, доктор! уж простите за такой вопрос! у нас постоянно в носу образуются "козявки", да так что ребенок с трудом может через них дышать. они закрывают весь носовой проход. спасаемся тем что смачиваю их аквамарисом и "проковыриваю" (другого слова и не подберешь) ватной палочкой. нам 4. сам умеет сморкаться, но это не помогает, тк эти корочки прямо присыхают к носу. летом бывают менее часто. а вот весной-осенью чуть ли не каждый вечер-ночь приходится ковырять. причем иногда палочка выходит немного окровавленная. ведь это не нормально? травмируется слизистая. а как быть? у лора ни разу не были. у нас в городе с этим проблема.спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Октября 2012, 12:14:26 »
здравствуйте, доктор! уж простите за такой вопрос! у нас постоянно в носу образуются "козявки", да так что ребенок с трудом может через них дышать. они закрывают весь носовой проход. спасаемся тем что смачиваю их аквамарисом и "проковыриваю" (другого слова и не подберешь) ватной палочкой. нам 4. сам умеет сморкаться, но это не помогает, тк эти корочки прямо присыхают к носу. летом бывают менее часто. а вот весной-осенью чуть ли не каждый вечер-ночь приходится ковырять. причем иногда палочка выходит немного окровавленная. ведь это не нормально? травмируется слизистая. а как быть? у лора ни разу не были. у нас в городе с этим проблема.спасибо!
Я бы попробовала капать масло. Лучше растительное, простое. Или - любое другое, на которое аллергии нет. Можно - паровые ингаляции. Вообще - ребенок аллергичный?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Октября 2012, 12:19:17 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. В последнее время (недели три) я заметила, что сын во сне храпит, в основном лежа на спине. А буквально на днях увидела, что сильно увеличены миндалины (рыхлые, розовые). Подозреваю, что это тонзиллит, температуры нет, ребенок активный, на боль не жалуется.  Стали полоскать горло отваром шалфея, пить тонзилгон (капли) - вроде бы немного отек снизился. Правильно ли мы лечимся и как долго продолжать лечение, может Вы посоветуете что-то более действенное. И еще вопрос вдогонку - можно ли сыну давать сейчас мороженое?
Вообще он очень редко болеет, за 4,5 года раза 4 болел простудными заболеваниями различной степени тяжести, врача на дом только один раз вызывали.
Тонзиллит - это воспаление миндалин бактериальной природы, с белым налетом. То, что вы описываете - больше похоже на реакцию лимфоидной ткани. Храп лежа на спине может быть связан с такой же реакцией со стороны аденоидов.  Это может быть как на микроб, так и аллергической природы. В любом случае, полоскания не повредят. Можно брызгать гексорал. Мороженое - нет.