Автор Тема: Ингаляции  (Прочитано 193901 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Ингаляции
« Ответ #105 : 12 Декабря 2015, 13:09:50 »
@anna1979k, вы когда надавливаете не бойтесь,немножко с силой,двумя пальцами,не задохнется от этого,неприятно конечно,но а как помочь,если надо.Мне в Италии физиотерапевт показал,очень выручает этот способ,хотя,не всегда  кашляет,но через раз точно.Попробуйте
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #106 : 12 Декабря 2015, 13:12:52 »
Были у пульмонолга,сазала ни вкоем случаи не использовать лазолван,беродуал как скорая помощь,а так ингаляции с физраствором мин. по 10.
по-моему ваш пульмонолог пофигист,извините.Если ваш ребенок тяжелый,то вам нгаляции физраствором-ниочем!Беродуал как скорая помощь...хм,по сути у нас каждый день скорая помощь...беродуал расширяет бронхи,а второе лекарство лечит,типа пульмикорта,флексотида,кленила,тоже для ингаляций.Для нас эта проблема всегда актуальна,дышать физраствором можно когда нет абструкции и бронхоспазма,но это не про тяжелых деток
ох где найти бы такого хорошого,честно впервые за 7 лет мне было очень страшно от кашля сына,хотя до этого были пневмании,думаю и не последний раз.Вы дышите беродуалом,потом Фликсотид ,а потом мокроту высасываете?
именно так!годами так спасаемся!мы как то с ротавирусом загремели,и пневмония еще приключилась,сделали рентген в понед.то в легких вода,я настояла на ингаляциях ,все были в шоке что в четверг уже ничего не было

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #107 : 12 Декабря 2015, 13:55:50 »
@anna1979k, тоже забыла написать.после ингаляций я отстукиваю хорошо ему по спинке.отстучала и чтобы он быстрее откашлялся надавливаю ему ложкой(чайной или обратной стороной столовой ложки)на корень языка.этим вы вызываете типа рвотного рефлекса,но при этом он издает такой глубокий кашель(типа прокашляться пытается)вот именно при этом у нас и вылетает основная масса мокроты.потом главное успейте словить все то,чтобы не глотнул.только поотстукивайте хорошенько,чем лучше отстучите,тем лучше мокрота отойдет.это меня в ОПН наш реаниматолог научил
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #108 : 12 Декабря 2015, 20:15:20 »
@Светлана Куликова, а вы сами ставите банки? вас учили?

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Декабря 2015, 19:29:25 »
Девочки, можно делать ингаляции с бердуалом при темп. 37.8
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Нима

« Ответ #110 : 14 Декабря 2015, 19:40:04 »
Мы с темпой всегда делаем, если есть необходимость. И 38, и выше, бывало. И от крупа, и от обструктивного бронхита. Чего же ребенку задыхаться, что ли?  Врачи никогда не запрещали. ЗДесь кто-то из мамочек, как-о писАл, что, типа, нельзя, но так и не объяснили, почему.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Декабря 2015, 19:54:19 »
Спасибо! Когда мы лежали в больницу, нам врач запретила делать при температуре, но я решила проконсультироваться у мамочек.
Как врачи говорят:"мамочки, вы уже лучше нас знаете"!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 14 Декабря 2015, 20:08:30 »
Мы с темпой всегда делаем, если есть необходимость. И 38, и выше, бывало. И от крупа, и от обструктивного бронхита. Чего же ребенку задыхаться, что ли?  Врачи никогда не запрещали. ЗДесь кто-то из мамочек, как-о писАл, что, типа, нельзя, но так и не объяснили, почему.
ага,тож помню,нельзя тепловые инналяции,а небулайзером можно и даже нужно,механизм другой

Оффлайн Нима

« Ответ #113 : 14 Декабря 2015, 20:11:37 »
@Ксенка, так вам какие ингаляции запретили? Тепловые? тогда понятно. А если небулайзерные, то почему? просто интересно.

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 14 Декабря 2015, 20:15:44 »
Небулайзерные. Тогда в тот момент даже не поинтересовалась.

Оффлайн Нима

« Ответ #115 : 14 Декабря 2015, 20:19:23 »
о как.
ладно, возьму на заметку, буду выяснять. прицельно тряхану своих знакомых врачей при случае. потом поделюсь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #116 : 14 Декабря 2015, 20:44:56 »
ага,тож помню,нельзя тепловые инналяции,а небулайзером можно и даже нужно,механизм другой
Да в октябре про это писали. У меня стр 5 темв (не вставлю сейчас ссылку не с компа)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #117 : 15 Декабря 2015, 19:55:47 »
@Ксенка, так вам какие ингаляции запретили? Тепловые? тогда понятно. А если небулайзерные, то почему? просто интересно.
врачи говорят что температура поднимаеться еще больше.нам говорили сбейте сперва температуру а потом дышите.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #118 : 15 Декабря 2015, 19:58:41 »
лазолван сильно разжижает мокроту и если ребенок неумеет кашлять то он захлебнеться мокротой.поэтому для лежачих и некашлеющих его стараються неприменять.

Оффлайн Нима

« Ответ #119 : 15 Декабря 2015, 21:07:23 »
Оль, спасибо за инфу. Вот и у Натальи, в приведенной ею статье тоже пишется, что может темпа еще подняться. НО все индивидуально, я у себя и детя такого не замечала, ингалячимся во время болезни постоянно, т.к. астма, зараза, обостряется на каждый вирус.