Автор Тема: Ингаляции  (Прочитано 193895 раз)

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ингаляции
« Ответ #135 : 11 Февраля 2016, 16:35:23 »
Девочки , спасибочки вам огромное. Я сейчас анализирую течение болезни и лечение, нам врач всегда сразу подключала или амбробене или лазолван, итог - мы захлебывались мокротой. Откашливает плохо, постоянно ложками жмем на корень языка, крики, слезы.Какое счастье, что вы мне посоветовали. Еще раз спасибо огромное --- --- --- --- ---.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Milvina

« Ответ #136 : 15 Февраля 2016, 17:30:20 »
Спрошу тут.  Девочки, у кого есть меш-небулайзеры? Расскажите, как они в применении, лучше ли обычных компрессионных? И еще, есть небулайзеры с различными скоростями или размером частиц..в общем, просветите, пожалуйста. У нас Омрон, достаточно старый, размер частиц единый. Вот думаю, может надо какой-то более современный купить? т.к. часто "сидим" на ингаляциях.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #137 : 20 Февраля 2016, 21:04:23 »
меш-небулайзеры?  ооо и не слышала до селе...
Посмотрела-не впечатлилаь. У нас Ингалятор ДЕЛЬФИН (Delphinus F1000) компрессорный, ему уже 6 лет, верой и правдой. И беродуал, и пульмикорт-наши.
Эту тему нашла случайно ну и решила посмотреть новости, может что полезное почерпну. Ничего нового для меня, но поделюсь своим опытом.

В первый год жизни- три госпитализации в инфекционное отделение , с антибиотиками, беродуалом, лазолваном и пульмикортом.
Один из врачей (невролог кстати, она нас наблюдала в стационаре на реа, после третьего курса антибиотиков, нам было ) 1год и 1месяц) велела мне давать ребенку,  как только заболевает, капли против аллергии (даю Зодак или Зиртек, зависит от того, что в аптеке есть, антибиотики при абструкции не давала больше ни разу ). И так три-четыре дня, пока вирус не пройдет. Если первые сипы пошли, то делаю беродуал, не жду кашля. Если беродуал не справляется- пульмикорт. А лазолван только тогда, когда кашель перестает "бить" и становиться продуктивным.
Самое страшное время было, кашель сухой и сипы... и синекод не работает. ыыы Клеила пластыри "Сопелки" на одежду. Кашель чуть спадал и реб начинал чуть дышать и засыпал спокойно...  :bow:
-
В общем с годами отработала: подозреваю!!! что заболевает- даю против аллергии, на завтра смотрю, если все ж заболевает- продолжаю давать. если нет-то и нет (это меньшее зло, чем беродуал и пульмикорт)
Засвистел -беродуал (при необходимости-пульмикорт, как тяжелая артиллерия).

А с кашлем- билась в очередной раз, сенекод-не работает, Гербион-то же, Стодаль- туда же  ыыы
Наковыриваю в интернете анатацию к травяным таблеткам  "от кашля"... даю- кашель снялся!!! На след день спрашиваю терапевта, то подтверждает, что таблеточки очень то и волшебные, работают и при СУХОМ и при ВЛАЖНОМ кашле!!! О чудо!!!! правда с 5 лет.

"Сопелки" -очень хорошие пластыри от кашля, и облегчают дыхание (масло звкалипта) и дезенфицирует воздух (камфора). Но дорого!!! один пластырь- около 50 рублей.  И им, случайно нашла замену- Каметон (Действующее вещество:
Камфора + Хлоробутанол + Эвкалипта прутовидного листьев масло + [Левоментол*] (Camphora + Chlorobutanolum + Oleum foliorum Eucalypti viminalis + [Levomentholum])

Каметон попробуйте на себе, когда заболеваете. Очень классное средство. Стоит около 70-90 рублей,хватает очень на долго.

Проконсультируйтесь с врачам, вдруг наш алгоритм "борьбы" с абструктивным бронхитом акажется полезным и для вас.

Кстати, мне очень не рекомендовали "давать" лазолвани при абструктивном бронхите в первые дни, т.к ребенок кашляет не от мокроты, которая не может выйти (ее еще нет, она не образовалась в нужном количестве), а от отека бронхов. Если дать лазолван в этой стадии заболевания, то разжиженная мокрота "бъется" в отекшие бронхи и кашель только сильнее.

Девочки, не ругайте. Если кто не согласен, я спорить не буду, это наш опыт, вдруг кому будет полезно.  efy

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #138 : 20 Февраля 2016, 21:13:10 »
@ИринаIII, Ира,спасибо за наводку на антигистаминные,я тоже думала в этом направлении,но сомневалась,теперь попробую,если,что то атибиотик всегда успею.Спасибо еще раз!У вашего ребенка были аспирац.пневмонии?Это наш бич(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #139 : 20 Февраля 2016, 22:01:40 »
До пневмонии ни разу не дошли.
Когда нам в год прописали антигистаминные, объяснение было, что идет аллергия на вирус!!! Пока есть вирус-есть отек (правда нужно "словить" момент, и тогда реально проскакиваем мимо).
Последний раз, когда скорая приезжала на бронхоспазм, врач, очень сильно в возрасте (ну прям к 70), мне подтвердила. что очень часто у детей с частыми абструктивными бронхитами идет именно аллергия. И их, врачей старого эшелона, этому еще учили. И еще, она сказала, что как антигистаминные лучше использовать препараты более раннего поколения, типа тавигила и супрасина,т.к. они и отек снимают и "подсушивают" слизистую рото-носо-глотки и что-то с бронхами. (Мы их не используем,т.к. от горечи реб рвет).

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #140 : 21 Февраля 2016, 01:52:12 »
@ИринаIII, Хороший развернутый ответ!супрастином пользуемся.Про таблетки от кашля нам пульманолог говорила.Девочки в другой теме Каметон хвалили.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 23 Февраля 2016, 20:13:17 »
@ИринаIII, Ирина,а зиртек,к примеру,давать по инструкции?У сына вирус,сегодня третий день,мокроты полно,ничего пока не делаю,но всё на готове,только темпу сбиваю и стараюсь поить больше,а и грудь растираю виксом,когда не температурит.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #142 : 23 Февраля 2016, 21:26:17 »
Юль, да, по инструкции. Там можно давать несколько раз в день, а можно одной дозой. Я даю одной дозой суточную норму. Но если у вас уже есть мокрота, но нет отека, так может его и не надо? У нас еще ДО соплей (только глаза красные ) может быть  отек, и если поймала- то сразу даю, что бы не было кашля от отека.
У нас все  в такой последовательности: пойман вирус (глаза краснеют, канючит), далее сипит (отек), дальше кашель и только потом сопли и мокрота (тогда подключаю лазолван).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #143 : 24 Февраля 2016, 00:14:17 »
@ИринаIII, вот,у нас засада-мой не сипит,т.е.не поймешь болеет ли он уже конкретно,или его обычное состояние.Он у нас хрипит всё время,только во время болещни мокрота цвет меняет,видимо и сопли присоединяются,т.к.через нос никогда они не выходят.Дала я ему таблетку зиртека,темпа была 38,перемеряла -37,4,может он тоже,что-то дает?Вообщем,смотрю на его состояние,если без изменений,то пьем антибиот,так,неохота...Мне врач говорит,ой,надо вам выписать побольше антибиотиков,говорит-выж лучше знаете,когда он необходим...называется,хто из нас доктор)но и то спасибо за доверие)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Февраля 2016, 05:55:33 »
Антигистаминные хороши и против соплей ,снимают отек в носе,и кашля,вообще когда таблеток больше трех дают,разных -обычно дают антигистаминные.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #145 : 24 Февраля 2016, 07:16:11 »
Антигистаминные хороши и против соплей ,снимают отек в носе,и кашля,вообще когда таблеток больше трех дают,разных -обычно дают антигистаминные.
,,, Тоже вспомнила, что раньше, когда в детстве болела, всегда месте с антибиотиками прописывали тавигил или супрастин.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Февраля 2016, 10:24:19 »
@anna1979k, @ИринаIII, спасибо девочки,значит пока даю зиртек,вроде нос у него уже норм!)

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #147 : 25 Февраля 2016, 13:39:27 »
врач с неотложки(вызывали недавно) тоже советовала антигистаминные старого поколения, лучше снимают отечность, посоветовала также делать ингаляции с кальция глюконатом вместе с изотаническим раствором( вот не знала или знала и забыла про противоаллергические и противовоспалительное действие кальция глюконата)))), сделала три раза- зуб полез. а вот с боржоми ингаляция в этот раз только раздражала горло( поставили фарингит), кашляли после не переставая.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 25 Февраля 2016, 15:18:18 »
врач с неотложки(вызывали недавно) тоже советовала антигистаминные старого поколения, лучше снимают отечность, посоветовала также делать ингаляции с кальция глюконатом вместе с изотаническим раствором( вот не знала или знала и забыла про противоаллергические и противовоспалительное действие кальция глюконата)))), сделала три раза- зуб полез. а вот с боржоми ингаляция в этот раз только раздражала горло( поставили фарингит), кашляли после не переставая.
Про кальция глюконат Комаровский говорил,но только пить ,а как с ним ингаляции делать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 19:20:44 от anna1979k »

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #149 : 25 Февраля 2016, 15:30:20 »
Может быть хлористый кальций? Или все таки глюконат?