Автор Тема: Ингаляции  (Прочитано 193993 раз)

Оффлайн огонек

Re: Ингаляции
« Ответ #45 : 22 Октября 2011, 22:05:58 »
Девочки, а я слышала, что к беродуалу идет сильное привыкание т.е. потом он так же становится менее эффективным. Нам тоже помню как-то педиатр выписала его, я купила прочитала инструкции и не стала его применять т.к. во-первых оно с 6 лет, а во-вторых очень сильное лекарство. У нас всегда кашель до рвоты  доходил, я стала на протяжении полугода как заболеем делать ингаляции с грудным сбором+физрасствор, микстура доктор МОМ, в нос ПРОТОРГОЛ (или Ринофлиумуцил+Изофра), а до этого и ГЕДЕЛИКС, ЛАЗОЛВАН,СТОДАЛЬ, давала ничего все равно до рвоты доходил,  так  вот за эти полугода у нас кашель не доходил до рвоты тьфу-тьфу-тьфу. Может конечно нам лечение подошло, но на сильные лекарства сразу переходить и тем более постоянно их применять при первом же чихе (если не серьезное заболевание), мне кажется не стоит.
Вы правы, что идет привыкание, но это может как и к другим лекарствам, если их очень часто принимать. Опять повторюсь, но беродуал нужно принимать при бронхоспазмах, и не длительное время. Еще по поводу возраста приема лекарств, во многих инструкциях, назначаемых нам лекарства, тоже выше возраст стоит, но нам назначают меньшую дозировку, т.е. делим таблетки на 1/2, 1/3, 1/4 ну и т.д. Вообще, конечно все индивидуально.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #46 : 22 Октября 2011, 22:40:18 »
Да, знаю что при высокой темпе нельзя ингаляции, но без них сыну совсем тяжело дышать. вот пока нет температуры, ингалируемся. мы уже второй раз за эту осень болеем awe hhh. спасибо вам, и вы не болейте! ттт
если.ингаляции через небулайзер,то почему нельзя????????а как спазм снять(ну можно конечно,гормон уколоть),но мы дышим всегда-особенно ,когда темпа,зато кроме игаляций ничего(антибиотики не даю).мы делаем беродуал,а через 10 мин флексотид,беродуал первые 4-5 дней,потом только флексотид...вот как то так
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #47 : 22 Октября 2011, 23:41:54 »
если.ингаляции через небулайзер,то почему нельзя????????
Не комендуется делать ингаляцию при высокой температуре, т. к. это тоже считается прогреванием. И на улицу сразу после нее нельзя. Мы тоже только первые несколько дней беродуал используем, потом только лазолван и физраствор.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #48 : 23 Октября 2011, 00:10:23 »
Ингаляции через нейбулайзер это когда холодные пары поступают в организм, т.е. здесь суть не в прогревании, а чтобы лекарство проникло так сказать глубже куда надо, мы делаем так же при температуре, а ингаляции горячими парами при температуре нельзя. Вот собственно в чем разница.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 23 Октября 2011, 00:23:14 »
Ингаляции через нейбулайзер это когда холодные пары поступают в организм, т.е. здесь суть не в прогревании, а чтобы лекарство проникло так сказать глубже куда надо, мы делаем так же при температуре, а ингаляции горячими парами при температуре нельзя. Вот собственно в чем разница.
вот и я об чем)))с небулайзером можно,пар комнатной темпы,о каком прогревании говорится,непойму ккк

Оффлайн огонек

« Ответ #50 : 23 Октября 2011, 00:32:13 »
Да, знаю что при высокой темпе нельзя ингаляции, но без них сыну совсем тяжело дышать. вот пока нет температуры, ингалируемся. мы уже второй раз за эту осень болеем awe hhh. спасибо вам, и вы не болейте! ттт
если.ингаляции через небулайзер,то почему нельзя????????а как спазм снять(ну можно конечно,гормон уколоть),но мы дышим всегда-особенно ,когда темпа,зато кроме игаляций ничего(антибиотики не даю).мы делаем беродуал,а через 10 мин флексотид,беродуал первые 4-5 дней,потом только флексотид...вот как то так
мы лежали в инфекц.отд. и там тоже были небулайзеры, и строго только через сутки после температ. разрешили ингаляции. Жюли, а что это за препарат флексотид? Я впервые о нем слышу?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 23 Октября 2011, 00:45:04 »
отличная вещь-наберите в поисковике,почитайте...так,как мы лежачие и полусидячие и частенько попадали в пульмонологию,вот там нам такое прописали,теперь только таким набором леков и спасаемся,и никаких антибиотиков...если я буду ждать пока пройдет темпа-то пневмония нам гарантирована,поэтому делаю,так как написала...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #52 : 23 Октября 2011, 13:51:39 »
Правила проведения ингаляций1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду).........6. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть до комнатной температуры7. При одновременном назначении нескольких препаратов следует соблюдать очередность. Первым ингалируется бронхорасширяющее средство, спустя 15-20 минут – средство разжижающее и выводящее мокроту, затем, после отхождения мокроты, – антибиотик или противовоспалительное средство8. Курс лечения зависит от сложности заболевания и применяемого препарата (от 5 до 10 дней)9. Хотя небулайзерная терапия не относится к тепловым физиотерапевтическим процедурам, тем не менее, не рекомендуется проводить ингаляции при повышенной температуре тела
Вот и нам в инфекционном отделении врачи говорят, что лучше не ингалировать при высокой темпе  999 Уж лучше не рисковать на мой взгляд, особенно тем, у кого эпи 767

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #53 : 23 Октября 2011, 14:05:25 »
у нас после ингаляций всегда темпа уходит...поэтому мы свой выбор сделали...всем не болеть!!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #54 : 23 Октября 2011, 22:25:44 »
у нас небулайзер уже 7 лет,и за все время нам врач ни разу не сказал,что при высокой темпе нельзя дышать,наоборот сразу ингаляции назначает!мне кажется прогревание здесь совсем не причем кккно это только мое мнение,спорить не буду ттт

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 23 Октября 2011, 22:36:10 »
у нас небулайзер уже 7 лет,и за все время нам врач ни разу не сказал,что при высокой темпе нельзя дышать,наоборот сразу ингаляции назначает!мне кажется прогревание здесь совсем не причем кккно это только мое мнение,спорить не буду ттт
767

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 03 Ноября 2011, 21:30:54 »
Ребенка сегодня повела усадить на горшок дочка стала иззгебаться и плакать ,плакала плакала тут сопли слезы собрались в комок который  отхоркнуть не может не понимает как делать ,хрипит на половину .еле успокоила теперь целый день плаксивая злиться видно болит,т.е она как будто не поперхнулась но со свистом стала дышать.Потом вроде все прошло но кашлеет видно что она как зобаливает горло вроде не красное.Врача конечно вызову но самой хочеться понять что это ,сейчас уснула восне хрипит горлом может сопли внутри текут.Я с таким в первый раз сталкиваюсь подскажите что это может быть .Можно ли ингалировать детей до 3 лет??
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #57 : 03 Ноября 2011, 21:42:15 »
.Можно ли ингалировать детей до 3 лет??
можно конечно, мы ингаляции делаем  с 3х месяцев

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #58 : 03 Ноября 2011, 21:44:44 »
Можно ли ингалировать детей до 3 лет??
Конечно можно, и даже нужно!
Я не врач, но обычно если дыхание со свистом, то нужен беродуал. Он бронхи расширяет, облегчает дыхание, снимает спазм. А все остальное вам лучше врач назначит. Но если насмок есть - ингаляции с физраствором или минералкой точно не помешают 767

Оффлайн lilu-2007

« Ответ #59 : 04 Ноября 2011, 14:23:20 »
Недавно попали в инфекционную больницу с воспалением  легких. Первые 2 дня температурили до 37.6. 2 раза в день ингаляцию делали с беродуалом.  То же спросила у медсестры, что при температуре вроде не делают. Она сказала беродуалом можно, а щелочные нельзя при  температуре