Автор Тема: Ингаляции  (Прочитано 193991 раз)

Оффлайн Нима

Re: Ингаляции
« Ответ #75 : 30 Октября 2015, 14:37:14 »
МНе пульмонолог про пульмикорт тоже так говорила, это в их протоколах так написано, что не мешает, например, педиатрам назначатьпульмикорт в качестве экстренной терапии при астматическом или обструктивном бронхите. Мы так спасаемся уже который год. Несколько дней пульмикорт с беродуалом, и чаще всего удается "выскочить" из болячки, не доводя дело до полноценных воспалений, антибиотиков и пр.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #76 : 30 Октября 2015, 16:08:38 »
О как! Нет, я конечно, понимаю, что ингалятор и связанные с ним лекарства это,  как всякое средство, палка о двух концах, но чтоб настолько сильно! @МамаАнюты, а врачи как объясняют это? ПРосто все списывают на индивидуальную непереносимость? ИЛи это от увлажнения мокрота внутри разбухает и идет ее мучительное выкашливание и развитие инфекции? А Астмы как таковой вам не ставят?
астму не ставят...а почему её должны ставить? тяжелая ситуация с легкими только во время ОРВИ, бронхитов, а вне заболеваний ничего подозрительного с дыханием нет. Ну и еще сопли дают бронхиты, т.е если есть сопли, то через пару дней начнется страшный кашель и скорее всего он перейдет в бронхит. Но иногда удается обойтись без антибиотиков, а вот тот раз, когда гипоксия уже началась от 8 часового кашля, то мы пили 3 антибиотика, т.е поочередно конечно, но только 3й помог, болели в итоге 1.5 мес.
Врачи никогда не говорили про астму...Нужно к пульмонологу пойти? и на что обратить внимание?
Я думаю, что есть связь с недоношенностью. Малый вес 1.3кг при рождении, длительное ИВЛ сразу, т.к легкие не раскрылись и при выписке врачи сразу сказали, готовьтесь к частым бронхитам. Но блд не ставили никогда...может и есть, но официально диагноз не стоит.
У нас раньше была очень хорошая педиатр в пол-ке, она когда попала к нам на участок и посмотрела Аню, узнала анамнез, как болеет, то сразу сказала, что морской климат не наше, нужен сухой, лучше горы. А если едем на море, то всегда просушивать помещение, что мы и делаем. В евпатории даже в самую жару снимаем жилье с отоплением, чтобы вовремя при дожде или повышенной влажности просушить отоплением помещение. Мы так и делаем уже 3й год и худо бедно справляемся.
Другие врачи говорят, что ингаляции всем помогают, а я просто паникерша. Но они-то не видят ребенка каждый день. Они вообще даже наблюдать не хотят, выписывают направление в больницу и говорят вызывайте скорую.

Оффлайн Нима

« Ответ #77 : 30 Октября 2015, 16:44:40 »
@МамаАнюты, ДА уж, блин, врачи, туды их в качель... даже разобраться толком не хотят. Да, наверное, если у вас между болезнями нет никаких проблем с дыханием, нет сухого кашля на нагрузку (физическую и эмоциональную), то и об астме вопрос не стоит... и хорошо, и ладно. ТОлько бронхиты, но тут вы уже знаете, что делать. МОжно, конечно, сходить к пульмонологу, проконсультироваться, может, чего дельное присоветуетЮ чего делать с обострениями.
 А у моего проблемы с дыхалкой начались еще на первом году жизни, одышки поперли, хрипы, утренний некуротимый кашель. Тогда же БЛД поставили, мы ее год лечили, похоже, без толку, или на развитие астмы повлияла еще и наследственность - я всю жизнь аллергик с астматическим компонентом, вот и детю досталось. Теперь имеем все удовольствия - и обострения на каждый плевый вирус, и сезонные обострения, и внезапные закашливания от нагрузки, особенно, когда психанет. Вот сейчас как раз лечимся, пульмикортом дышим. И без ингалятора мы ни никуда, и,  действительно, я от Вас впервые узнала, что от влажности и от ингаляций может быть ТАК плохо. Спасибо за инфу, а Вам с доченькой здоровья!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #78 : 30 Октября 2015, 16:50:11 »
@Нима, успешного выздоровления!)))

Оффлайн Нима

« Ответ #79 : 30 Октября 2015, 17:02:25 »
Спасибо!!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #80 : 07 Декабря 2015, 06:50:43 »
ИНГАЛЯЦИИ ЗЛО,был просто кашель,сделали ингаляции с лазолваном и все в лучшем случаи бронхит.
а стоит ли так категорично?   ;D Любая мед.процедура, манипуляция имеет массу показаний к применению и противопоказаний.
Этак можно договориться, что всё лечение - зло  ;D Ибо побочки могут быть у любой таблетки - даже безобидной. Как и инд. реакции.
 Это ваш опыт. Может, в вашем случае - зло. Может, вам препарат или его доза и как использовали не подошло. А вы делаете выводы глобального масштаба на этом.
Ваш личный опыт никто не обесценивает - но не стоит категоричные выводы на нём делать  ;D
Вы правы это уже крик отчаяния.Сейчас у сына сильный сухой кашель,как спазмами беродуал не помогает,лазолван тоже уже чем угодно бы дышали лишь бы помогло.К пульмонологу записались ждать несколько дней.страшно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #81 : 07 Декабря 2015, 08:08:06 »
@anna1979k, я не знаю, конечно, можно ли вам такое... но вот читала когда-то в рекомендациях для обычных малявок для сухого кашля.
Можно наполнить ванну горячей водой. Что бы влажный теплый пар был. И в этом помещении ребенку дышать некоторое время.
Читала как рекомендацию при коклюше-коклюшеобразном кашле. Не применяла.
ПыСЫ - с ДР! Здоровья вам, малышу в первую очередь! И всяческих хорошестей! ааа ааа ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #82 : 07 Декабря 2015, 09:05:53 »
Мы нашли для себя средство от сухого лающего кашля. Когда ОРВИ и спадает температура, то появляется этот кашель и ребенок может кашлять целый день и даже ночью заснуть не мог, кашель был безостановочный. Мы просто с ума сходили как помочь ребенку. Ингаляции с беродуалом, лазолваном и физ. раствором, минералкой, пульмикортом не помогали. Итогда мы стали ставить банки на спину и вы не поверите, сразу же после банок кашель прошел. Теперь даже и не мучаемся . Температура прошла и сразу ставим банки.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Декабря 2015, 09:07:48 »
@anna1979k, я не знаю, конечно, можно ли вам такое... но вот читала когда-то в рекомендациях для обычных малявок для сухого кашля.
Можно наполнить ванну горячей водой. Что бы влажный теплый пар был. И в этом помещении ребенку дышать некоторое время.
Читала как рекомендацию при коклюше-коклюшеобразном кашле. Не применяла.
ПыСЫ - с ДР! Здоровья вам, малышу в первую очередь! И всяческих хорошестей! ааа ааа ааа
Спасибо большое!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #84 : 07 Декабря 2015, 09:13:44 »
@anna1979k, на аллергию проверялись?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 07 Декабря 2015, 10:37:14 »
@anna1979k, на аллергию проверялись?
Вот только собираемся к пульмонологу аллергологу .

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #86 : 07 Декабря 2015, 10:38:43 »
Конечно нужно анализ сделать, может и аллергия быть.

Отправлено с моего Lenovo A319 через Tapatalk

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Декабря 2015, 14:54:56 »
@Нима, Сразу как кашель начался вы начинаете пульмикорт с беродуалом?а потом есть сильное отхождение мокроты?пытаюсь разобратся,пока да пульмонолога не дошли,наши детки загадка для педиаторов ,то что подходит обычным детям для наших может быть губительным.

Оффлайн Нима

« Ответ #88 : 08 Декабря 2015, 15:20:37 »
@anna1979k, у моего астма, которая обостряется на каждый вирус. Как только я слышу характерный свистящий кашель, или наблюдаю неукротимый кашель, т.е. беродуал сделали, а кашель, такой царапающий, непродуктивный, изматывающий, каждую минуту, все равно есть, значит, надо делать пульмикорт, чтобы снять раздражение в бронхах. Отхождение мокроты при этом начинается не сразу, а после нескольких ингаляций, сначала бронхи подживают, потом начинает удаляться избыточная слизь. Бывало, в мелком возрасте, Когда сильно запускали процесс, мы для выхода из астматического статуса и преднизолон кололи, и тавегил с супрастином.
НО это наш случай, я не знаю, что у вас, астматический/обструктивный бронхит, или круп/ларингит. Кашель лающий? температура есть? какой день? ухудшение пошло после улучшения? масса вопросов, которые, Конечно, должен решать врач. У вас нет возможности посоветоваться с педиатром хотя бы по телефону?
Если все-таки будете делать пульмикорт, то: его надо в небулах для ингаляций, в дозировке 0,25 мг/мл, разводить пополам с физраствором. ингаляции 2 раза в день. А возраст у вас какой, я тогда точно скажу, сколько вам надо - 1 мл или можно уже 2 мл на одну ингаляцию брать.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #89 : 08 Декабря 2015, 15:46:05 »
Ребенку 12 лет,ни разу не были у пульмонолога,а беродуал и пульмикорт всегда назначает педиатр.