Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82071 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Няни для наших деток.
« Ответ #120 : 13 Июня 2010, 23:16:02 »
сорри,
но мне кажется, это напрасная трата времени и сил. просто блажь. Искать, ввозить, легализовать (или мудохаться с нелегалкой)... ради чего?
 специальные знания? массаж и т.п.?  тогда это не 5-10 тр у месяц. Воспитание, тем более - коррекция интеллектуальных пробелов? не смешите меня. Тогда это профессорша, опять же - не 5-10 и даже не 35 тысяч.
миф о покладистом характере, трудолюбии китаянок и т.п. их 3 миллиарда, этих китаянок, они все разные...
как с ней общаться? как контролировать? на каком языке ребенок будет с ней общаться? если он знает китайский =- отлично. А надеяться, что поклдадистая китаянка за 10 тысяч в месяц владеет русским - наивно.

и потом, няня для ребенка, это же не только горшок и смена белья. У нас няня, это еще и сводить ребенка на курсы, шугануть массажистку, чтобы не халявила...
 я не знаю, до какой степени ваше ребенок "особый", но представляю себе пару - ребенок-ангел и няня-китаянка - на улице нестоличного уральского городка. Если остается надежда на интеграцию и социальную адаптацию ребенка в обычное общество, такая няня - не самый удачный выбор.
хорошую няню найти тяжело, это факт. удачи вам в любом случае, и терпения!
Слава Богу за все!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #121 : 14 Июня 2010, 18:47:40 »
В 11 мес. Захаркиных я решила выйти на работу. Денег особых нет, поэтому решила найти няню из СНГ, азиатку. Вроде бы у них детей по многу, должны детей любить. Да и с работой для женщин туго. Надеяялась они будут выкладыватся и работать от души. Угу. Как вспомню, так вздрогну.  ПОсмотрела на них, и ... уволился муж, а я пошла работать. ДАже  страшно представить, что ТАКОЕ могло бы с моим ребенком остаться.

Я понимаю, что все от человека зависит, и москвички иногда беспредел творят, но.. чужая душа потемки, а уж когда на душу накладывается менталитет, вообще труба.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #122 : 15 Июня 2010, 10:07:15 »
Для нормального развития ребенок должен находиться в своей языковой среде.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #123 : 15 Июня 2010, 12:27:35 »
у моих детей няня - уроженка Еревана. Русский правильный грамматически, но с акцентом, конечно, ибо даже живя в Москве 20 лет, она оставалась домохозяйкой - матерью большой армянской семьи. Сказка, а не няня, дй Бог ей здоровья! именно потому, что не профессиональная няня, а скучающая по мелким детям мама, у  которой сыновьяч выросли, а внуков не поднесли пока.
И, кстати, дочка-не ангел заговорила рано, и с русским у нее все отлично (по-армянски, правда, тоже какие-то стишки шпарит).
Но у нее тут дом, семья, паспорт и менталитет наш, советский  qqq мои дети не понимают, что она не родственница.
и почти до1,5 лет она ни разу не оставалась с детьми одна, без пригляда родственников. За это время мы все плюсы и минусы вдоль поперек изучили.
дело, в конечном итоге, не в национальности, а в том зачем, с какими мыслями человек входт в твой дом и живет в нем. С любой няней есть риск нарваться на нечестность и недобросовестность. Но понять мотивы и логику няни-китаянки, не будучи китаеведом, не зная языка и т.п, проблематчно, ИМХО.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 12:30:27 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Июня 2010, 23:32:07 »
девченки под(кадите пожалуй(та у кого няня е(ть, вы оплачиваете ей зарплату когда в больнице лежите на реабилитации? а то мы ( июля берем к (ебе няню.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Kristya

• Гость
« Ответ #125 : 23 Июня 2010, 23:37:32 »
Марин, ну это у всех индивидуально, наверное. Как договоритесь. Моя подруга, например, платит няне ежемесячно, вне зависимости, недорабатывает няня или перерабатывает (у них бывает, что няня с ребенком одна, например, к морю едет). А та няня, с которой мы говорили по поводу работы в нашей семье (не сложилось, правда), хотела просто брать почасовую оплату.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Июня 2010, 11:26:11 »
девченки под(кадите пожалуй(та у кого няня е(ть, вы оплачиваете ей зарплату когда в больнице лежите на реабилитации? а то мы ( июля берем к (ебе няню.
а можно объявить период вашей "лежки" на реабилитации периодом няниного отпуска. О нем же заранее известно, она тоже может спланироваться. А оплачивать или не оплачивать отуск - это вопрос индивидуальных договоренностей.
Мы в больнице не лежали, но у няни все равно 2 раза в год по 2 недели отпуска есть. Я оплачиваю, ибо держусь за няню. Опять же, представляю себя - мне бы не хотелось уйти в неоплачиваемый отпуск. Но многие даже не заморачиваются этим вопросом, оплачвают только фактическое рабочее время.
главное, чтобы не получилось, что ты сначала оплачиваешь месяц, пока вы на реаблитаци, а потом няня просит дополнительные отпуска.
Слава Богу за все!

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Июля 2010, 23:03:56 »
а как вы оплачиваете (верхурочное время, ну в (мы(ле за ча( ?

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Kristya

• Гость
« Ответ #128 : 10 Июля 2010, 23:22:22 »
Насчет оплаты отпуска у нянь я не знаю, но в теме оплаты отпусков у горничных  :ah: (не своих, к сожалению)) В общем, народ делает так: если человек реально отдыхает не больше месяца в году, то отпуск оплачивается, а если работник или наниматель по тем или иным причинам уезжают чаще, то не оплачивается.

Это, наверное, будет вопрос конкретной договоренности. Обычно час работы няни в Москве стоит 150-200 руб/час.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 16 Июля 2010, 00:21:17 »
у нас нет сверхурочного времени. У няни не почасовая оплата, а типа еженедельного оклада. Мы так с самого начала договорились, чтобы друг друг мозг не выносить подсчетами часов. если надо задержаться с детьми, няня задерживается. Но я стараюсь тоже не наглеть, если есть возможность отпустить раньше - отпускаю, или если неделя рабочая короткая - оплачиваю как обычную. думаю, то на то и выходит, как если бы с оплатой сверхурочных часов и вычетом фактически нерабочих. Но у нас без нервотрепки и взаимных пртенезий пока обходится.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 16 Июля 2010, 00:42:31 »
 Я точно так же рассчитывала свою няню. в конце неделе, если уходила раньше то не высчитывала, т. к бывало задерживалась, проблем не было, но она у нас просто золотой человечек, мы до сих пор с ней общаемся,  уже как родные стали,  мне так с ней повезло, правда уже она не работает у нас, но не откажет посидеть с сыном , если нам куда то надо.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 16 Июля 2010, 09:36:19 »
А наша няня ну никак не соглашается на постоянную работу к нам, говорит боится, что не справится и за свою учебу.  pgcv 3 недели её уговариваю, ну вот прям ни в какую. А так не хочется искать чужого человека, она с нами уже 2 года. Приятная такая девочка, я ей очень доверяю и с ребенком отношения замечательные. У неё вроде и глаза загорелись, когда мы её позвали на работу на целый день, и вроде уже она согласилась, и на море сказала с нами поедет на лечение, а потом сказала нет. Очень надеюсь, что за лето она все же передумает. Она у нас была на почасовой оплате - 50 рублей в час, зимой -100 если гулять, дома -50.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #132 : 13 Сентября 2010, 11:07:15 »
Девочки, а как быть с развозом в реабилитационные центры? Мы то на Гросса ездили, то в центр соц.реабилитации, то в бассейн. Я на машине, а если выйду на работу, то возить некому, а няню с машиной нанимать думаю очень накладно.
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 05 Октября 2010, 14:33:18 »
Я заказываю социальное такси ( 210р./ч)
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Омичка

« Ответ #134 : 06 Октября 2010, 20:59:58 »
Мы искали и через агентства и по газете. Через агентства эффективнее.
Сейчас няня от агентства уже скоро 2 года, вторая няня от этой же няни- ее знакомая.
У меня близнецы. У нас почти всегда две няни. В больницу всегда я и няня. Редко няни в реабилитацию без меня ездили, как правило очень бестолково.
Сейчас жду длительную лежку с выездом из города- даже не знаю, что и придумать.