Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82087 раз)

Kristya

• Гость
Re: Няни для наших деток.
« Ответ #150 : 27 Ноября 2010, 23:14:09 »
А я за няню в любом случае, если мама чувствует, что она нужна!
У меня нет няни, и я очень жалею о том, что не могу позволить себе такое удовольствие (( Я вышла на работу на 2 дня в неделю, в эти дни дочка с бабушками. Денег я зарабатываю очень мало, можно сказать, что работаю ради своего удовольствия, но мне это очень нужно! я не могу не работать. Домохозяйка - это не моя ниша в обществе, как я не буду убеждать себя в том, что работа дома свЯта, буду тосковать и маяться (несмотря на легкий и жизнерадостный нрав). А выйдя на работу я становлюсь такой, какая я должна быть  ;D Я считаю, что от этого лучше всем.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 29 Ноября 2010, 15:12:16 »
Иногда мне приходится оставаться с сыном одной на две, три недели, например, няня в отпуске.
Большую часть времени уделяю домашней работе: убраться, постирать, приготовить, съездить вместе с ребенком в магазин. Никогда не удается выполнить полную программу занятий, хорошо если успею половину. За эти дни я выматываюсь и физически и морально, каждый вечер себя пилю, что ничего толком не успела. Находится с ребенком 24 часа в сутки и полностью себя ему отдавать на протяжении нескольких лет, практически не возможно без ущерба для здоровья, особенно одной маме с тяжелым ребенком. Когда просто поесть одна не можешь, и спишь в полглаза и уха. Уж молчу о нагрузке на спину, у мам несидящих деток они сорваны и лечить нет времени. Не будем забывать, что много  мам воспитывают тяжелейшик деток в одиночестве.
Поэтому няня не роскошь в нашей ситуации, а необходимость.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #152 : 29 Ноября 2010, 20:55:27 »
И я 2мя руками "ЗА" няню!!!И для неговорящего ребенка тоже.Выигрывают все-и ребенок (разнообразный день и другое общение) и родители (более отдохнувшие и тем самым более качественно проводиш времья с ребенком).Тут главное,найти ту самую ХОРОШУЮ няню для вашего ребенка,чтоб она его полюбила,как своего.Ето для меня главный критерий.
У нас сейчас няня номер 3. У нас уже есть с чем сравнить,так она нам уже почти как "бабушка" и ето всего за 3 недели))).Макс ее принял,а ето главное,занимаются,гуляют,стихи читают,кушают-какают...А что еще надо?Ребенок доволен,я-спокойно иду на работу.С няней намного легче и ето не мамина лень!А слава Богу,что так повезло с няней!
Всем,кто еще думает-надо или не надо няню- очень советую "надо".
П.с. Так как ребенок не говорит,то прослушка очень хорошо справляется с етой задачей.
Да и няня у нас ведь не целые сутки одна.

Kristya

• Гость
« Ответ #153 : 30 Ноября 2010, 00:15:26 »
Выигрывают все-и ребенок (разнообразный день и другое общение) и родители (более отдохнувшие и тем самым более качественно проводиш времья с ребенком).
Хорошо сказано, я полностью согласна  hgr
Я всегда за то, чтобы с дочкой общалось как можно больше народу, чтобы разные бабушки и соседка, временами выполняющая роль няни, проводили с ней дни. Уверена, что это ей на пользу! Главное выполнить самое сложное условие - найти человека, которому ты будешь полностью доверять...

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Декабря 2010, 12:14:29 »
Меня няня просто спасла 1.5 года назад. Я думала, я или сойду с ума или где-то себя потеряю... Мне уже вообще казалось, что меня как меня не существует, есть просто человек, который на автомате должен сделать то-то и то-то. Я 2.5 года не выходила из дома одна, ну разве что пару раз. Я поняла, что так продолжаться не может. Ребенку не будет хорошо с мамой, которая несчастна и уже ничего не хочет в этой жизни.
 Няня была у меня чуть меньше года. За этом время мои приоритеты сильно изменились - я стала ценить каждую минуту с дочкой. Сейчас я с ней уже полгода, ждем выхода в садик, и мне как-то даже не надоело, я просто понимаю, что ей нужны специалисты, нужны занятия, нужно общение с другими людьми. Но так избавиться от своего "бремени" быть мамой особого ребенка 24 часа в сутки я уже не стремлюсь. Может, потому что быт сейчас проще стал, а может, просто работа за год так достала, что думаешь - ну зачем мне это надо?
Но я за то, чтобы няни были. За то, чтобы мамы брали няню хотя бы на 2 часа в день, просто погулять даже! Потому что мамам нужен отдых, нужно время для себя, нужно чувствовать себя не просто приставкой к коляске, а полноценным человеком. (Кстати, у меня по выходу на работу заняло не одну неделю, чтобы научиться просто идти и руки по бокам держать, не думая о том, куда их деть  ллл)

Тина, то что ты написала, зачем нужны няни (если нет бабушек и дедушек) - согласна на 200% Далеко не всем под силу быть просто мамой.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #155 : 14 Декабря 2010, 14:35:56 »
У нас тоже няня в январе будет 2 года как. Я вышла на работу, когда младшей здоровой было 7 месяцев, и морально очень страдала по двум причинам: было и чувство вины по отношению к больному ребенку, и чувство ревности к здоровому, потому как младшая была привязана к няне какое-то время больше, чем ко мне. НО! сейчас все встало на свои места, дети четко знают, кто и что в доме. И я спокойный, уверенный в себе, состоявшийся человек. Так что я только "ЗА" няню.

Мамочка Вадима

• Гость
« Ответ #156 : 21 Декабря 2010, 20:09:18 »
Здравствуйте, девочки! В феврале будет 5 лет, как у нас работает няня. Не могу себе представить свою жизнь без нее. За то время, которое я провожу с сыном, очень устаю - аппараты, ходьба, упражнения.. Няня приходит и занимается умственным развитием (хотя он с ней тоже в аппаратах стоит). В итоге получается хорошая нагрузка, короче, ребенок без дела не сидит. Я знаю, что если б не было няни, я ничего не успевала бы и была бы бешеная и уставшая! Спасибо ей огромное!

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #157 : 27 Февраля 2011, 13:35:12 »
Я бы наняла няню на время...когда второй раз рожать буду...вряд ли врачи разрешат таскать Алешку(((а больше и некому,все на работе(((только вот найти хорошую..хотя бы как человека.я не считаю это зазорным или плохим.Почему бы и нет,не говорят же на всю жизнь...на время)))))

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #158 : 27 Февраля 2011, 13:50:27 »
А у нас уже 2.5года супер няня, Даньку обожает, он -ее, по  утрам кричит-Лида,ау ;DМы с ней вместе дома и  за это время очень  сдружились. Она сама предложила по пятницам у нас ночевать, чтоб  мы с мужем могли сходить куда-нибудь.И все  упражнения выучила и  занимается с ним постоянно и больше всех ввсегда верила, что у Дасика все будет хорошо
. Эх, лишь бы только она не уехала домой 999
подскажите пожалуйста вы через агентсво искали няню или как?Подумываю об этом.

Оффлайн бегемотик

• Интересующийся
  • Оксана и Данька, Москва
    • Награды
« Ответ #159 : 02 Марта 2011, 16:54:44 »
Катюшка и Алешка, нет, муж  на работе нашел) Но  у нас уже новая почти два года, тоже замечательная няня, мне  она и с Мариком помогает и с Даней, конечно, все занятия на мне, но уложить  спать, покормить , порисовать и  почитать они запросто могут.

Оффлайн Алифанова Ольга

• Новичок
  • Страна: ru
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Сентября 2011, 22:23:45 »
Мне очень нужен совет. Я думаю, что кто-нибудь был в моей ситуации. Я сейчас работаю в Москве, а мой сын - дома, в Белгородской области, с родителями. Ему в декабре будет 6 лет, он не ходит, но умственное развитие в норме. Я незамужем, помочь мне некому, кроме того, что родители присматривают за моим сыном. Но я так мучаюсь от этого, что мой сын не со мной. Реально ли такого ребенка в Москве устроить в детский сад или надо нанимать няню. А сколько стоят услуги няни? Ведь это нелегкая работа.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #161 : 16 Сентября 2011, 18:30:57 »
Мне очень нужен совет. Я думаю, что кто-нибудь был в моей ситуации. Я сейчас работаю в Москве, а мой сын - дома, в Белгородской области, с родителями. Ему в декабре будет 6 лет, он не ходит, но умственное развитие в норме. Я незамужем, помочь мне некому, кроме того, что родители присматривают за моим сыном. Но я так мучаюсь от этого, что мой сын не со мной. Реально ли такого ребенка в Москве устроить в детский сад или надо нанимать няню. А сколько стоят услуги няни? Ведь это нелегкая работа.
Ольга, а у вас гражданство - Россия? И регистрация в Москве - официальная и сможете ли сделать ребенку регистрацию в Москве официальную?

Оффлайн Алифанова Ольга

• Новичок
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Сентября 2011, 15:01:56 »
Да, конечно смогу, сейчас пока временная

Оффлайн Алифанова Ольга

• Новичок
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Сентября 2011, 16:05:54 »
Да, и гражданство российское

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Сентября 2011, 18:34:44 »
Ольга, няню нанимать в Москве - очень дорого. Думаю, не стоит этого делать.
Наверно, перед тем, как затевать всю кашу, стоит порассуждать: где будет находиться ребенок, когда он заболеет? С кем? Ваш работодатель будет терпеть Ваши больничные? Дети, увы, все начинают болеть, когда идут в сад....
Я - москвичка, поэтому мне не знаком алгоритм - что и как нужно делать, чтобы устроить ребенка в сад, но попробуем порассуждать.
Для начала нужно пойти в комиссию по укомплектованию детских садов и встать на очередь. При себе документы: паспорт, св-во о рождении, регистрация, розовая справка, ИПР (если у вас прописано, какой вид сада рекомендуется ребенку). Раньше работали эти комиссии по понедельникам и четвергам. Сейчас - не знаю. Ну, Вы же из инета вынете информацию - где находится комиссия вашего округа - вот и узнаете режим ее работы.
Далее... Неходячих детей неактивно берут в обычные дет. сады - берут в специализированные. Чтобы попасть в спец. д/с нужно пройти ортопедическую комиссию ПМПК. В комиссии по укомплектованию Вам и скажут - где находится данная ПМПК и дадут талон и постановке на учет.
В ПМПК для прохождения комиссии нужно предоставить море справок от различных врачей  awe При наличие всех справок ребенку назначается день комиссии, его освидетельствуют и  рекомендуют посещение какого-либо д/сада, далее нужно идти в комиссию по укомплектованию для получения путевки.
Когда Вы придете первый раз в ортопедическую ПМПК, думаю, нужно спросить: есть ли реальные места в д/с для детей 6-ти лет с  ДЦП? Эти сады и группы имеют строго ограниченное кол-во наполняемости групп. Возможно, ответ на этот вопрос можно получить и в комиссии по укомплектованию д/с. Чтобы не вышло, что Вы готовите ребенка к отъезду, собираете кучу справок, проходите комиссию, а потом оказывается, что на настоящий момент мест нет....