Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82036 раз)

Оффлайн katyxa85

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Няни для наших деток.
« Ответ #240 : 27 Января 2015, 08:07:30 »
Это в каком городе вы за такие деньги няню нашли? У нас таких цен нет!
Тольятти, 2 года назад
Буду вас иметь ввиду:) мы тоже из тольятти gfds

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Января 2015, 11:09:42 »
Сейчас специально объявления посмотрела: 250 руб/час и только полная занятость (5/2) - это самая минимальная цена в нашем городе. А на несколько часов в неделю ни одного объявления нет(((
А я сама давала объявления указав занятость и сколько сможем платить. И полно народу отзывалось. Не всем нужна работа многим - подработка именно (к пенсии той же). Специально сами не ищут но на такие объявы отзываются. Так ещё выбор был. Правда надо иметь ввиду что после выхода объявления максимально народзвонит не сразу а примерно через неделю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 27 Января 2015, 11:16:00 »
Сейчас специально объявления посмотрела: 250 руб/час и только полная занятость (5/2) - это самая минимальная цена в нашем городе. А на несколько часов в неделю ни одного объявления нет(((
А я сама давала объявления указав занятость и сколько сможем платить. И полно народу отзывалось. Не всем нужна работа многим - подработка именно (к пенсии той же). Специально сами не ищут но на такие объявы отзываются. Так ещё выбор был. Правда надо иметь ввиду что после выхода объявления максимально народзвонит не сразу а примерно через неделю.
Честно говоря, я не представляю, как чужого человека пустить в дом и оставить одного с ребенком, как ее проверить-то? У нас в городе есть только одно агентство, предлагающее  нянь (уж не знаю как их там проверяют). Из всех предложенных только одна согласна работать с детьми с ограниченными возможностями, и только со слабослышащими, а те что готовы работать с детьми ДЦП, только на полную занятость!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #243 : 27 Января 2015, 11:54:30 »
Ну если агентство - то конечно, туда же изначально люди идут, чтоб заработать. Но вот если просто объявление дать, то, может, кто-то и найдётся.

Онлайн Нима

« Ответ #244 : 27 Января 2015, 12:24:49 »
Я, когда искала няню, для меня тоже остро стоял вопрос доверия и как пустить в дом и оставить с ребенком постороннего человека. ПОэтому не искала по объявлениям, а начала трясти знакомых, у кого есть дети, нет ли знакомой няни, чтоб по рекомендации брать. Буквально ко всем приставала. Недели через две нашла, соседка по подъезду дала мне номер своей старой няни, проверенной на двух ее детишках; без проблем договорились на  два раза в неделю по четыре часа, до сих пор (а мы сотрудничаем уже четвертый год) от нашей няни в полном восторге. ПОэтому всем советую брать человека в дом только через знакомых, которых хорошо знаете и которым доверяете.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #245 : 27 Января 2015, 12:33:51 »
Нима, а какой возраст у вашей няни?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #246 : 27 Января 2015, 12:49:51 »
Я, когда искала няню, для меня тоже остро стоял вопрос доверия и как пустить в дом и оставить с ребенком постороннего человека. ПОэтому не искала по объявлениям, а начала трясти знакомых, у кого есть дети, нет ли знакомой няни, чтоб по рекомендации брать. Буквально ко всем приставала. Недели через две нашла, соседка по подъезду дала мне номер своей старой няни, проверенной на двух ее детишках; без проблем договорились на  два раза в неделю по четыре часа, до сих пор (а мы сотрудничаем уже четвертый год) от нашей няни в полном восторге. ПОэтому всем советую брать человека в дом только через знакомых, которых хорошо знаете и которым доверяете.
Тоже вариант. И так у нас было тоже (няни были долго)

Онлайн Нима

« Ответ #247 : 27 Января 2015, 13:33:42 »
НАшей нянюшке уже 56 лет. Она профи, всю жизнь сидит с детками. Мой у нее восемнадцатый воспитанник. И опыт с дцпусей у нее тоже был, сколько-то лет назад. А берет она с нас по 150 в час. Оптом (полный день и всю неделю), насколько я знаю, у нас в Твери дешевле.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 27 Января 2015, 14:03:11 »
наша последняя няня до нашего сидела с мальчиком ДЦП-шкой. До него с такими детьми дела не имела (это был сын друзей дочери её). Вначале малость в шоке была, но через неделю привыкли и очень ладили.  В начале и с тем и с моим - некоторое время при родителях (просто привыкнуть, освоиться, научится нужным приёмам, если требуется).
С моим-то в принципе никаких особо бытовых сложностей, если поладили с ним (что для взрослого нетрудно) - ничего. На улице он надрессирован был уже, не убегал.
А вот на счёт питания, лечения, занятий так и проще с чужой тётей. Они обычно  принимают мамину линию и её ведут. Бабушки же часто "умничают"  ;D они же лучше знают.

Насчёт доверия - ну сейчас ещё и системы наблюдения есть. Можно установить и предупредить сразу.

Мне вот просто другой момент психологически был тяжёл - я уставала от наличия в моей жизни в больших дозах чужих людей. Нет, они хорошие были все, и отношения нормальные и увидав друг-друга на улице мы не делаем вид, что незнакомы, кое с кем перезваниваемся даже... Но - тяжело, когда оно  в большой дозе  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #249 : 27 Января 2015, 14:43:09 »
jhgесли бы пришлось нанять кого-то, я бы наоборот не отдохнула, а все время думала как там дети?
Это вопрос доверия. Я нашей няне доверяла на все 100. Она даже лучше бабушки справлялась.
У нас тоже была отличная няня. Работала у нас пока бабушка не ушла на пенсию.
Я ей доверяла тоже на 100%. У меня Катя её до сих пор вспоминает.
Женщина 60 лет , на пенсии, бывшая воспитатель в коррекционном садике. Она занималась с Катей, у неё был даже какой-то план по изучению. А Катя-то как её любила!!! В ладошки хлопала когда она заходила.
Нанимали мы её когда муж тоже ворчал, но наверное у меня дар убеждения.

У меня пример няни для ребенка аутиста из ликотеки.  Ребенок тяжелый очень был.    С няней он расцвел.  Женщина была прекрасная и я видела как она возилась с девочкой.  Лучше родной мамы ее понимала.  Улучшения  в поведении у ребенка были большие.  А потом няня уехала в другой город ухаживать за больной сестрой.  И у ребенка срыв полный и резкое изменнение поведения к худшему.  Мои выводы. 1. Няни бывают замечательные.  2. Иногда нельзя их брать.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #250 : 27 Января 2015, 18:57:55 »
Да, согласна, это единственный способ найти действительно проверенную няню. Но ни у кого из моих знакомых никогда не было няни - не тот уровень доходов! У нас не принято нянь нанимать, это делают только в очень богатых семьях.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 27 Января 2015, 19:08:34 »
Да, согласна, это единственный способ найти действительно проверенную няню. Но ни у кого из моих знакомых никогда не было няни - не тот уровень доходов! У нас не принято нянь нанимать, это делают только в очень богатых семьях.
а у нас немало, как оказалось. Бабушки не у всех. Мест в садах не хватает. Просто с обычными детьми это в дошкольном возрасте. И с особятами знаю немало примеров. У одном мамы даже это через соцзащиту, там цена мизерная за час, но это малореально - в нашем центре соцзащитном такого нет, в городском - их 3 ставки, а желающих немеряно получить.
Мне кажется, именно подработать так и немало найдётся работающих, денежка не лишняя. Можно поинтересоваться в интернатах, если есть такие в городе. В  больничках.  Вот там как раз те кто  привык ухаживать. И узнать можно о человеке, что тоже актуально.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 27 Января 2015, 19:15:42 »
Ну да, если только в интернатах узнать. Но опять-же, это будет не знакомая знакомых, а чужой человек! И в интернате ее могут коллеги охарактеризовать как добрейшего человека, но  я-то их слова проверить не смогу!
А так не знаю никого, даже знакомых моих знакомых, кто бы мог позволить себе няню: няня у нас в месяц стоит минимум 40 тыс., а средняя зарплата по городу - 15 тыс. В садик тоже очереди не дождешься (до школы многие так и не попадают), у кого нет бабушек - увольняются с работы и сидят сами.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #253 : 27 Января 2015, 19:33:20 »
Натаsha, скрытую камеру ставят обычно, их в агенствах и на курсах сразу об этом предупреждают, что могут тайно наблюдать.У мамы знакомая няней работает, она рассказала.Мне тоже няню дорого нанимать, но сами мы захотели бы няней работать?Наверно нет, да еще и за чисто символическую зарплату.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 27 Января 2015, 19:42:42 »

Мне тоже няню дорого нанимать, но сами мы захотели бы няней работать?Наверно нет, да еще и за чисто символическую зарплату.

Да это понятно!