Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 246431 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1815 : 15 Января 2012, 18:26:30 »
Просто на мой взгляд множество писем со всей страны для Медведева,имели бы больший эффект,чем одно подписанное той же страной...
Ален,так мы об этом же и говорим -сегодня мы поддерживаем Волгоград,завтра они нас!!!Мы ведь этих писем уже строчили...недолго же еще написать. Даже в том случае если уж совсем вдруг Волгоград чего-то добьется лично для своего региона, нам тоже плюс -мы всегда в своих письмах можем сослаться на тот регион или город, где уже что-то сделано,типа вот там-то есть, а мы чем хуже.
Ален,я вообще изначально поняла,что ты меня просила связаться с Тату для того,чтобы их поддержать.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1816 : 15 Января 2012, 19:18:32 »
 Свет,да я тока рада буду,если у них что то получится...
Насчёт сослаться на какой-то регион в нашем случае не получится,это мы уже проходили...
Так я и просила,чтоб ты от Татарстана поддержала...
Всё,ладно,я с этой темой закругляюсь...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1817 : 15 Января 2012, 21:34:06 »
ВСЕМ  gfds

Давненько я к вам сюда не заглядывала!

Светлан, твоим нравится в Астре, да???  777 мы тебе привет передавали через папу вашего! он-молодец! целыми днями с дитем занимается! А то он по началу даже как будто переживал, что стоит тут лечиться или не стоит, ведь квартира однозначно дорога вышла.

А в остальном, находясь сейчас в Астре, хочется сказать, что ругаться совсем не стоит. Здесь абсолютно адекватный и приветливый персонал и администрация, что договорится можно со всеми. Ситуация такая, что наплыв детей очень большой, уже даже не 2 палаты на 10 мам и 10 детей, а 3 палаты в общей сложности на 14 мам и 14 детей. Каждый кто сюда приезжает, записывается на следующий раз,получается что мест совсем не остается. Мы тут слышали  212, что решили новых пока никого не принимать, что реабилитацию будут проходить дети, кто уже начал тут реабилитироваться до 2012 года. Поэтому вам приходят отказы.... Квартиру здесь найти МЕГА проблемно... Но если с кем-то заранее договрится, томожно снять и  подороже. На дневной стационар они записывают проще, чем на круглосуточный.

а вообще очень сложно понять по какому принципу происходит запись в Астру... Кто как попадает, кто как записывается. Кому говорят, что мест нет, кому то дают место. Нам вот тоже не говорили до последнего, что мы накруглосуточном. Наверное, надеялиьс, что мы снимем квартиру, а на наше место они возьмут кого-то другого.

Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1818 : 15 Января 2012, 21:44:40 »
Скажем так -мужу нравится, а Стаське -сомневаюсь!!Мы  уже записались на август,правда на курс за свой счет. Муж тоже говорил,что там все очень вежливые ,и нагрузка очень интенсивная.Очень хочу попасть туда в летний период, когда лошадки будут!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1819 : 15 Января 2012, 22:02:22 »
Мы, тьфу-тьфу, на июль записаны, но я прям боюсь идти к соц работникам и спрашивать все ли в силе в связи с начавшимися отказами. Будем думать, что не откажут. А нагрузка с 8.30 и до 17.00. А потом можно еще и просто на вертикализаторах постоять. Стаса действительно не всегда радует то, что с ним делают =)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1820 : 15 Января 2012, 22:05:16 »
 Оль  gfds!!! Ты там поподробнее узнай, пожалуйста, насчёт дневного стационара...чё-как-почём...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1821 : 15 Января 2012, 22:09:57 »
Ален,  gfds

Я вот даже не знаю что тебе по этому поводу и сказать! я бы рада узнать, но в связи с последними событиями, мы сами не особо понимаем как что они тут делают. Мне они говорили одно, другим - другое. Это видимо как-то касается лично каждого....

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1822 : 15 Января 2012, 22:41:57 »
 Ясно,надо ехать самой узнавать тады,как приспичит...и на том спасибо...

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1823 : 16 Января 2012, 17:52:06 »
Девочки  gfds gfds gfds До астры вообще не дозвониться!!!  pgcv Постоянно идут короткие гудки  llk wel  Я наверное точно на сайте президента письмо оставлю-пусть разберутся  htd Что за хрень вообще происходит???

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1824 : 16 Января 2012, 19:28:56 »
Джамиля,там реально аврал!!!! Не нужно ругаться -я сама знаю только из нашего города человек 10,кто звонит чуть ли не каждый день,им,правда,отвечают, но,боюсь ,им там даже трубку взять некогда!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1825 : 16 Января 2012, 21:08:36 »
Света  gfds Этот самый аврал они сами себе сотворили!!! Дети по этой причине не должны страдать!!! И вообще прежде чем записывать народ они должны были взвесить свои силы!!! Говоришь не ругаться...а что мне еще остается делать??? Страдает-то ведь мой ребенок!!! lllh ведь мы же после операции и из-за них мы теперь без реабилитации остаемся,т.к. они нам спустя 6 месяцев после записи отказали,а в другие места уже нет мест на 2012 год!!! Я не собираюсь сидеть сложа руки-ведь если не будет реабилитации-нужна будет еще операция,а это опять же мучения МОЕГО ребенка!!! До суда дойду,но заставлю их взять ребенка на реабилитацию-дали слово-пусть выполняют свои обязанности!!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1826 : 16 Января 2012, 21:17:35 »
 И вообще,девочки, Вы хоть знаете что сложившаяся ситуация на руку данному центру(астру имею ввиду) ,ведь по направлению выданному соц.защитой они получают средства в полном объеме(как будь то Вы там и проживаете и питаетесь и лечитесь),а если Вы снимаете квартиру-они в двойной выгоде!!! Так что они специально сделали что-то по типу маркетингового хода !! Точно понятно что в руководстве не дураки сидят!!! Нажива на наших детках слишком проста и не нужно ничего более придумывать!!!! Вот такие пироги!!! И чем больше родителей будут снимать квартиры,тем быстрее круглосуточного стационара совсем не станет!!!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1827 : 16 Января 2012, 21:24:29 »
А мне кажется, не по их вине сейчас прекратила запись -они ведь тендер в конце года выигрывают, а запись уже до конца этого года , а что будет дальше,они не знают, ведь тендер могут и не выиграть, как произошло в этом году нашем РЦ, людей с сентября не принимают на лечение.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1828 : 16 Января 2012, 21:31:52 »
Света, да в том то и дело что ведь мы то записаны,а нам отказывают!!! Ну как ты не поймешь!!! И не в тендере вовсе дело...В каждом центре установлен предельный лимит на кол-во пациентов в год,так вот они искусственно его увеличили,расчитывая на то,что мы(мамочки) ради своих чад готовы будем идти на любые условия,например снимать жилье.Так вот,..по всей видимости они не расчитали что не все смогут это себе позволить,поэтому-то и получилось как получилось!!! И куда им девать всех кто сверх лимита??? -на съемные квартиры за счет родителей!!! Даю голову на отсечение что это так и есть!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1829 : 17 Января 2012, 15:21:43 »
Джамиля, привет! Так дело еще в том, что те, кто сверх лимита, как ты говоришь, и снимают за свой счет квартиры, относятся к дневному стационару, у которого тоже свой лимит. Поэтому даже на дневной стационар при том, что ты будешь сама снимать квартиру, они всех взять не могут. А почему началсиь отказы, потому что якобы приняли решение, что будут принимать только тех детей,  которые уже начинали здесь свое лечение.

я вообще лично считаю, что елси бы они сократили реабилитацию с 6 до 4 недель, то гораздо больше бы людей успели сюда попасть, ведь по сути, последняя неделя, а у кого и последние 2 - это практически ничего не делание.