Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 246617 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #1845 : 14 Февраля 2012, 11:02:33 »
Круто!!!
Девочки, просьба- в январе этого года вышел закон о компенсации за непосещение детского сада!!!! Если кто найдет , киньте ссылочку, плизз!! Там написано, что если ребенок до полутора лет не попал в сад, то полагается 5300.

Оффлайн Малыш Эльвирос

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1846 : 14 Февраля 2012, 11:06:47 »
5300 это ежемесячно или единовременно???

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1847 : 14 Февраля 2012, 11:12:26 »
Ежемесячно... это типа если здоровые дети в 1,5 года не смогли пойти  в садик из-за отсутствия мест, то им полагается. Но это касаемо здоровых деток вроде бы.. В разделе ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ тему открыли..

Я хотела спросить девочки, вы берете единый проездной  на общественный транспорт? Он же вроде для нас действует, если мы в качестве сопровождающего ребенка-инвалида ездим  в транспорте, а если я одна буду , то не докопаются? вот если на работу выйду думаю надо будет взять...

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #1848 : 14 Февраля 2012, 11:14:59 »
Привет соседям.   gfds  У нас такое положение по детским садам по здоровым детям тоже есть. Но у нас это вроде только для малоимущих.  А у вас  выплачивают компенсация детям инвалидам, не посещающим детский сад??  Мы сейчас хотим этим вопросос в плотную заняться. Тем  более у нас в законе это прописано.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1849 : 14 Февраля 2012, 11:37:47 »
хотела промолчать но не удержалась.......думала ну хоть кто-нибудь отриц отзыв напишет.....лежала там 1 раз.....врач Ангелина Алексеевна кажется не помню уже......мне прямым текстом сказала по больницам вам нет смысла ездить,нужно в реаб центры ходить,в нашу больницу тем более не приезжайте,у нас для казанских из-за вас места нет,если хотите то ват ДРКБ как раз для таких как вы приезжих......и выписала нас домой с поносом,с температурой под 38 и рвотой,хотя нам до дома ехать минимум 4 часа!!до сих пор такие воспоминания отвратные от этой больницы....фуууу......единственное что хорошо это спецы по Войта,но они тоже 3 упражнения показали и гуляй Вася.......
если уж надумаете ехать то мне вот недавно сказали что эта АА оказывается любит конфеты,коньяк,мартини,и чего-нибудь в конверте и не по отдельности а чтобы это все вместе было...............

я вот тоже хотела отписаться,но передумала...не хотелось негатив сеять...Мы там начали проходить курсы лечения(так называемого) примерно с 1г1 месяца...Первое время врачи действительно старались и чувственно относились к нашим деткам,,,все лечения проводились добросовестно,все процедуры по 10 сеансов.Затем примерно когда нам исполнилось 2 года Света(массажист)выучилась в Польше методике "Войта" и тут наступил крах всему! Все старались попасть в эту больницу и именно к Свете,образовались большущие очереди,чтоб попасть на госпитализацию.Сама Света в основном брала только тех,кого за раз плюнуть можно восстановить,причем подарки за это заранее обговарила с родителями(кофеварки,только что начинающие появляться микроволновки и т.д.) ,затем ее нужно было(если просишь придти домой) встретить на машине и увезти потом куда она скажет...и т.д. и т.п....Но это еще пол беды...Народ морем хлынул в эту больницу и внимания от врачей уже было не дождаться...образовались очереди на массаж,парафин и лфк...Выписывались домой пройдя всего по 4-6 процедур массажа и всех остальных....Но нас вынуждали ложиться туда,чтоб продлевать инвалидность и нам приходилось... Врач наша была СВЕТЛ.Мун.Затем по возрасту нас перевели на взрослое отделение...Там нас взяла себе заведующая,которая сразу же заявила что не было необходимости в госпитализации,так как ребенок тяжелый инвалид и ничего хорошо нам не светит  llk добавив-не мучайте вы ее-все бесполезно  bdso В один прекрасный момент мы снова легли,чтоб продлить инвалидность.Нам на тот момент было противопоказано все-массаж,парафин и т.д...по вине отказанных почек....Так нам прямо заявили,что ничего подобного и быть не может-не будете лечиться-не будет инвалидности! ооо  Короче сделали 2 процедуры парафина,массажа и  у нас поднялся уровень лейкоцитов в моче до 1мил.860тыс. по нечепоренко  ооо-это наш рекорд! ewew Появился ацетон и пошел кетоацидоз,ребенок начал периодически терять сознание...Нас пытались прокапать и все такое...Невыдержав я сама созвонилась с нашей больницей,где мы лечили почки.От туда позвонили докторам 8 и приказали срочно переводить нас к ним...Переводить нас не стали...просто выписали и мы на такси сами поехали в свою больницу  ооо Толпа мамочек плакали провожая нас и никак не могли понять как можно было ребенка в таком состоянии отправлять на такси  ооо  Ну вот с тех пор мы туда ни ногой  767 и ни малейшего желания,если честно...
Ну вот как всегда...ну не получается у меня без потопа писать такие вещи.. :ah:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 14:16:23 от джамиля »

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1850 : 14 Февраля 2012, 13:31:28 »
Круто!!!
Девочки, просьба- в январе этого года вышел закон о компенсации за непосещение детского сада!!!! Если кто найдет , киньте ссылочку, плизз!! Там написано, что если ребенок до полутора лет не попал в сад, то полагается 5300.

Свет, привет! действительно, весь контакт забросан этими сообщениями про 5300.. Только когда я там везде отписывалась про ссылку на закон, кто-то ответил, что данный закон был отправлен в архив.... что это значит, я так и не поняла. Обычно в архив отправляется то, что уже прекратило свое дейтсвие. я поищу сама... может найду что-нибудь. Если честно, я не думаю, что это касается наших детей. Хотя в первую очередь это должно касаться именно наших.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1851 : 14 Февраля 2012, 13:43:36 »
девочки подскажите кто лежал в неврологической больнице № 8 города Казани? Как там?

привет! мы тоже лежали, лежим и будем лежать в нашей 8-ой неврологии. У нас были судороги, и нам необходимо раз в полгода проходить обследование, а елси его делать по записи, не ложась в больницу - это дорого. Каждый отзыв, который девочки написали, он сугобо субъективный, и пока вы там сами не полежите, так и не поймете хорошо там для вас будет или плохо.
То что нет условий - это действительно так. Кровати дурацкие, для ребенка отдельная детская кроватка, зимой холодно, душа нет, нет микроволновки, кипятка нет, но есть плита, где можно что-то подогреть. Если ребенок тяжелый - одна единственная коляска для перевоза по коридорам, свою коляску не разрешают - тоскайте на руках ребенка все 2 недели (у меня потом руки отваливаются).С мая выпускают погулять на 2 часа с 16до18, но при этом ужин в 17.30. Посещение только до 18, что тоже не удобно. У меня муж только до 18 часов работает.

Что касается врачей, то врачи действительно грамотные. Но есть и такие, кто может слишком грубо все объяснить и не давать никаких положительных прогнозов, сказав, например, что ваш ребенок будет растением. Не у каждого психика выдержит слушать такое. Сделают полное обследование. Все скажут и расскажут.

Касаемо отызвов девочек о том, что кого-то выписали с поносом, рвотой и темп-рой, то это не новость. Готовьтеьс к тому, что если вы там заболеете, то вас СРАЗУ ЖЕ выпишут, т.к. они не лечат педиатрию, либо перевезут в инфекционку. Мы лежали там раз 5 или 6, и каждый раз обязательно были дети с поносом, рвотой и температурой. Мы сами оттуда выписывались 2 раза с темп-ой. Это, к сожалению, стандарт.

Про лечение... Парафин - нам на 2 ноги одного листа не хватало, жалеют. Массаж - 15-20 минут поглаживаний, Войта-терапия - действительно только 3 упражнения на освоение. Единственное, что делают на совесть - это электролечение, и то потому что оно зависит от приборов, а не от рук делающего.

Вот как то так.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1852 : 14 Февраля 2012, 14:29:33 »
Круто!!!

Судя по той ссылке, которая дана в разделе "Школа выживания", Татарстан не относится к тем регионам, которые приняли этот закон. и вообще этот закон - добровольное решение регионов - выплачивать или нет. И к тому же куча недоработок...  главная из них - это невозможност ьконтролировать куда пойдут эти деньги ( на ребенка или еще куда). И в первую очередь, он касается тех детей, которым прост оне хватило места в детском саду. А не про наших... Мы вот, например, даже не вставали в очередь...потому что там необходимо указывать номер садика, в который ты собираешься идти... А у нас на всю Казань ОДИН дет сад для детей с ДЦП.

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1853 : 15 Февраля 2012, 11:30:25 »
Ален, думаю придется письмо по назначению доставить.... те варианты которые предлагаются, не решают проблему передвижения по городу колясочников....социально, значимые объекты  это очень хорошо.... но этим нас ограничивают....а как же  перемещение просто по родному городу - до больших магазинов, просто в гости сходить, на концерты, летом на пляж.... да мало ли еще куда с ребенком возникнет необходимость проехать...Если решать то глобально.....Как мне написала Лена Кипиш (которая сейчас с сыном в Питере на лечении у Романова), в Питере большие автобусы с пандусами ходят по всему городу строго по расписанию....примерно раз в час - каждый маршрут.... это расписание знают все мамочки и под него и подстраиваются.... чем не выход из ситуации?.... и проездные там сразу оформляют в соцзащите на основании розовой справки.....даже не требуется прописка в Питере....как её спросили: Вы же гражданка России? Если да, то значит, вам положено. ... и оформили проездной на 2 года!!!!!!!! Как говорят одесситы - шоб мы все так жили!!!! А уж про детские карты - это отдельная песня.....
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #1854 : 15 Февраля 2012, 11:39:21 »
Что касается безбарьерных автобусов -у нас в городе есть такие, еще и трамваи в придачу, но, девочки, поверьте, инвалидe-колясочнику они не помогут. Я наоборот писала просьбу в мэрию, о том, что когда принимают решения о том, как помочь инвалидам, пусть нас спросят. Да, эти автобусы ездят по определенному расписанию, но не чаще, чем раз в полтора-два часа. А если мне в другое время нужно куда-то поехать? Вот честно за 2 года их существования, ни разу не смогла воспользоваться. А если он битком забит? Никто не выйдет для того, чтобы нас пропустить. А один автобус между прочим стоит 6 млн...вот лучше бы эти деньги на соц. такси выделили, мне от этих автобусов не легче.

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1855 : 15 Февраля 2012, 11:49:15 »
И еще одно предложение для челнинских форумчанок: мы с Аленой  (Декабристка) собираем собственную базу данных родителей и детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Потому как отстаивать наши интересы у чиновников хочется предметно: кому то надо решить жилищные проблемы, кому-то транспорт, кому-то нужна материальная помощь на лечение, кому-то нужны конкретные средства реабилитации (не из списка ТСР) и т.п. Точных данных никто не даст нам (сами понимаете, требуется согласие на обработку персональных данных, да и некому заниматься такой статистикой). Как у нас вчера спросили: сколько у нас в городе таких детей, скольким требуется жильё - а мы и ответить не смогли.Поэтому работаем на опережение - спросят в следующий раз и у нас уже будут готовые цифры. Для этого и заводим с сегодняшнего дня журнал регистрации. Писать или не писать в наш журнал - Ваше личное право и выбор. Мы никого не заставляем. Но как показывает практика, один в поле не воин, а вместе мы- сила. Даешь официальную Межрегиональную Общественную Организацию "Дети-Ангелы" в Набережных Челнах!!!

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #1856 : 15 Февраля 2012, 12:02:23 »
Девочки  gfds gfds всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи  hgr  Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные  qqq Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу  ;D Девочки из Казани- mki   ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ  РАБОТУ ;D  Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 12:07:51 от джамиля »

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1857 : 15 Февраля 2012, 12:19:45 »
И еще одно предложение для челнинских форумчанок: мы с Аленой  (Декабристка) собираем собственную базу данных родителей и детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Потому как отстаивать наши интересы у чиновников хочется предметно: кому то надо решить жилищные проблемы, кому-то транспорт, кому-то нужна материальная помощь на лечение, кому-то нужны конкретные средства реабилитации (не из списка ТСР) и т.п. Точных данных никто не даст нам (сами понимаете, требуется согласие на обработку персональных данных, да и некому заниматься такой статистикой). Как у нас вчера спросили: сколько у нас в городе таких детей, скольким требуется жильё - а мы и ответить не смогли.Поэтому работаем на опережение - спросят в следующий раз и у нас уже будут готовые цифры. Для этого и заводим с сегодняшнего дня журнал регистрации. Писать или не писать в наш журнал - Ваше личное право и выбор. Мы никого не заставляем. Но как показывает практика, один в поле не воин, а вместе мы- сила. Даешь официальную Межрегиональную Общественную Организацию "Дети-Ангелы" в Набережных Челнах!!!
wer wer wer ттт ттт ттт!!!

Блин.по ошибке такой хороший пост удалился... ыыы
Ну ладно,ничего страшного...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 13:10:13 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1858 : 15 Февраля 2012, 12:20:58 »
А мы эту идею, честно говоря,  у казанских девчонок стянули  ("Забота").....не думали , что и у нас до этого дойдет.... просто необходимость....кто владеет информацией - тот владеет миром (в нашем случае ситуацией byte)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1859 : 15 Февраля 2012, 12:22:30 »
Девочки  gfds gfds всем!!! Полностью поддерживаю все ваши идеи  hgr  Еще бы в Казани кто-нибудь так попробовал организовать,я бы точно поддержала и чем смогла помогла бы вести документы и собирать данные  qqq Сама в плотную этим заняться и выступить организатором к сожалению не могу(сами знаете почему),но в помощи не откажу  ;D Девочки из Казани- mki   ДАВАЙТЕ ТОЖЕ ЗАМУТИМ ОРГАНИЗОВАННУЮ  РАБОТУ ;D  Я как раз сейчас отправляю в нужные инстанции письма по поводу жилищной компенсации,так нарыла постановления о том,что те кто встали на учет до 2005г.все же попадают под это распоряжение,не зависимо инвалид-ребенок или другая категория льготника....посмотрим что ответят....
Джамиля,у вас в Казани есть "Забота",очень хорошая организация,девчёнки -руководители классные...
Почему говорю,потому что лично с ними знакомы...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!