Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249085 раз)

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #2115 : 29 Августа 2012, 19:06:42 »
Добро пожаловать в нашу секту!!!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2116 : 29 Августа 2012, 19:22:39 »
Девочки, прошу вашей помощи! Собираюсь в Казань, подскажите где можно купить у вас ортопедическую обувь??? р-р 25, 26(на осень). В Ижевске просто огромная проблема с этим, в наличии нет НИЧЕГО с высоким берцем. ыыы ыыы ыыы
Вообще интересны фирмы Ортомода и Сурсил-орто ldc

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2117 : 29 Августа 2012, 21:05:35 »
Добро пожаловать в нашу секту!!!

Присоединяйтесь. rt
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2118 : 29 Августа 2012, 22:27:54 »
  Если обувь Сурсил-орто, то она есть в орт.салонах "Кладовая здоровья" их сеть по всей Казани. 777

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2119 : 29 Августа 2012, 23:09:08 »
Спасибо, девочки!!! ттт ттт ттт

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2120 : 29 Августа 2012, 23:38:58 »
  777 Еще такую обувь можно подобрать на Кирпичникова(ортопедический завод)-всегда есть в наличии разные модели,+ остановка "Океан" и чуть выше по ул.Ямашева метров 200 вдоль дороги 5 эт.(вроде) старое здание-на 2 этаже 2 орт,предприятия -там тоже именно эту фирму закупают...только вот названия их не помню-память порой отшибает...

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2121 : 04 Сентября 2012, 16:08:30 »
Девочки, скажите кто-нибудь ходит на реаб-цию на Зорге? и как вам?
Мы просто сегодня были там, психанула.
Половина поувольнялись. Логопед нас взяла только после того, как я пожаловалась администрации (в первый раз в жизни, настроение такое -хотелось с кем-нибудь поскандалить, хотя я в принципе этого не люблю и не умею, в итоге расплакалась только). Она(логопед) отказала мне, якобы у вас не подчёркнуто в ИПР, что вы нуждаетесь в логоп.помощи, хотя внизу написано "занятия по развитию речи". Ладно. Промолчала. Дефектолог на весь центр одна - у неё и места нет, да и ребёнок ваш соответствует развитию, оказывается, радуйтесь мамочка..Опять согласилась..... Пришла на массаж, там девочка вместо получаса массажа нас 15 мин. погладила по спинке и по ножкам. И тут я закипела.....
Нашли нам в итоге время у логопеда, но, согласитесь, что это-2 занятия в неделю по 30 мин. Смешно же.
И массажиста поменяли, правда на вторую половину месяца. Электролечения нет-нет физиотерапевта; ЛФК нет, сама одевай костюм и ходите. Лекарств нет- нейромультивит назначили, спасибо.
Психолог уволилась. У ребёнка одна радость была, вернее две: кукольный театр и керамика - замечательные такие преподаватели были- тоже уволились. Понятно, у них там зарплаты копеешные , вот и не задерживается никто. А нам что делать? Полгода ждёшь эту бесплатную реаб-цию,(остальные 10 месяцев тратишь собственные деньги ( и то не собственн. а заработанные мужем, которого поэтому и не видишь дома практически)) и такое отношение.
Может пожаловаться куда, девочки, кто знает?

Оффлайн syzi

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2122 : 04 Сентября 2012, 16:24:06 »
Девочки, скажите кто-нибудь ходит на реаб-цию на Зорге? и как вам?
Мы просто сегодня были там, психанула.
Половина поувольнялись. Логопед нас взяла только после того, как я пожаловалась администрации (в первый раз в жизни, настроение такое -хотелось с кем-нибудь поскандалить, хотя я в принципе этого не люблю и не умею, в итоге расплакалась только). Она(логопед) отказала мне, якобы у вас не подчёркнуто в ИПР, что вы нуждаетесь в логоп.помощи, хотя внизу написано "занятия по развитию речи". Ладно. Промолчала. Дефектолог на весь центр одна - у неё и места нет, да и ребёнок ваш соответствует развитию, оказывается, радуйтесь мамочка..Опять согласилась..... Пришла на массаж, там девочка вместо получаса массажа нас 15 мин. погладила по спинке и по ножкам. И тут я закипела.....
Нашли нам в итоге время у логопеда, но, согласитесь, что это-2 занятия в неделю по 30 мин. Смешно же.

Может пожаловаться куда, девочки, кто знает?
Блииин,а мы туда на очередь встали,это единственный центр который хвалят  в Казани,я там была,но вот не знала что спецы сбежали оттуда,хамства не заметила,разговаривала только в соц.работниками и с директором,все доброжелательны были...И про массаж добросовестный мне рассказывали...странно,странно...Обидно. pgcv
Хочу всё и сразу...

Оффлайн ОляШа

• Интересующийся
  • Оля и Сашенька, г.Йошкар-Ола, Марий Эл
    • Instagram: https://www.instagram.com/vedesovaolga/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id15304910
    • Facebook: https://www.facebook.com/olga.vedesova
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/200425715831
    • Twitter: https://twitter.com/OlgaVedesova
    • Награды
« Ответ #2123 : 05 Сентября 2012, 00:14:37 »
Доброй ночи, девочки! Незнаю в какой теме искать и где спросить. Думаю небудете ругаться.
Знаю что в Казани делают лазерные операции - нам надо ослабить мышцы в промежности и под коленками. Но где, что и как незнаю, знаю что где-то снимают этаж, сначала консультация, разметка на теле, а потом операция. Поделитесь информацией, или ссылку где об этом можно почитать.

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2124 : 05 Сентября 2012, 09:33:20 »

,хамства не заметила,разговаривала только в соц.работниками и с директором,все доброжелательны были...

Нет, Марин, о хамстве речи не было, вообще в центре работают в большинстве своём  хорошие, доброжелательные люди. Нам всегда нравилось туда ходить. Это же не к самому центру претензии, а ко всей системе. Это не реабилитация получается, а так, для галочки.

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2125 : 05 Сентября 2012, 11:20:43 »
Ой, девочки прямо мою "любимую" тему подняли.... а называется она "бесплатная реабилитация: минусы и, хорошо если есть, плюсы"... А я про наше единственное и неповторимое "Солнышко"... всё то же самое..... лфк сделали 2 раза потом специалист неожиданно ушла в отпуск (разве об этом не сообщают заранее???), а нас записали на лфк для малых групп (от чего мы отказались, потому как видели как это проходит)...медикаментов назначенных врачом   у них нет.... массаж единственное что сделали.... и у ортопеда  из Чебоксар проконсультировались бесплатно...логопеда нет, дефектолога нет....интересно сколько стоит для государства такой курс реабилитации ?(за путевки кто-то кому-то точно платит)...сказали что будет новый директор.... но я лично её не видела....единственное что до сих пор пока радует - это работа воспитателей.... они к деткам с такой душой.....Пора менять саму систему реабилитации!!!! Как я не отнекивалась насчет "Астры" - видимо придется поехать посмотреть "как это должно быть"....Обидно, что в рабочее время все услуги центром  "Солнышко" оказываются платно в удобное для вас время .... а бесплатные перетопчутся.....то есть на заезде ты ничего не получаешь, но как только он заканчивается -тебе рады ,если ты с денежкой пришел....неправильно как-то это..... я понимаю, что специалистам семьи кормить надо....но  не за счет наших детей и  не за счет наших "бешенных" пенсий.... :uhm:
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2126 : 05 Сентября 2012, 11:33:32 »
И по-моему только у нас в "Солнышке"с родителей  в начале заезда собирают спонсорскую помощь 200 рублей на канцтовары, туалетную бумагу, салфетки и прочую мелочь... вроде и не жалко, но посчитайте какая сумма выходит (в группе человек 15  постоянно, а групп таких ориентировочно 3-4).... То есть у реабилитационного центра нет финансирования на это? А как же спонсоры, которые есть у каждого центра? Они-то на что? Костюмов новых нет (хотя недавно акция проходила и собирали конкретно на костюмы для "Солнышка")

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2127 : 05 Сентября 2012, 11:39:08 »
Может, я сильная привереда?...вроде тепло, светло и мухи не кусают.... да и кормят деток намного лучше, чем в садике....просто, наверное, хочется чтобы атмосфера была такая, как на слете.... где наших деток любят, ждут и хотят на ноги поставить (а не под микроскопом изучают ИПРки- что положено, а что нет)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2128 : 05 Сентября 2012, 12:27:07 »
Девочки,всем  gfds  А Вы еще только сейчас поняли что такое "бесплатная реабилитация"??? ооо  Мы уже около 2 лет бесплатно не лечимся... 767 На "Зорге 103" вся система работала на отлично только благодаря Зульфе Мидхатовне-и как руководитель и как человек  dcvf   Как только я узнала что сменилось руководство и Зульфы уже нет-сразу сказала что делать теперь там нечего  ghj
 В этом году решились все же пролечиться бесплатно в очень хваленой "Астре" - немногим лучше,но реабилитации как таковой нет  ммм Я понимаю что для всех понятие реабилитация у каждого своя,но с уверенностью заявляю что мы только время потеряли за эти 6 недель...Лфк 10-15 минут-что это для дцпусика???-да ничего...массаж-пожалуй единственное что меня удовлетворило и чем я осталась довольна! Логопеды и все остальное  bdso Пришлось изрядно повоевать за занятия логопедом,добились только групповое llk не видя моего ребенка специалисты как-то между собой решили что у нас все ок с речью  :blink: Отношение сотрудников к нам и нашим деткам в принципе очень даже располагающее(но не узких спецов).....Короче...я для себя решила-больше никакой бесплатной реабилитации! sddf  Хотя,если б нашелся хороший центр с качественным оказанием реабилитации-именно реабилитации,а не мероприятий для галочки-я бы с радостью!! но увы...  njp    ggg

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2129 : 05 Сентября 2012, 12:30:38 »
Доброй ночи, девочки! Незнаю в какой теме искать и где спросить. Думаю небудете ругаться.
Знаю что в Казани делают лазерные операции - нам надо ослабить мышцы в промежности и под коленками. Но где, что и как незнаю, знаю что где-то снимают этаж, сначала консультация, разметка на теле, а потом операция. Поделитесь информацией, или ссылку где об этом можно почитать.

Вы наверное имеете ввиду операции по Ульзибату??? Да,такое есть-организатор одна из таких мамочек ! Могу поделиться телефончиком... 767