kosmos56 В 3 годика не поздновато ли вам с войтой знакомиться? Смотря конечно что вы умеете?А по поводу остановиться - на той же улице что 8 больница есть общежитие от мед.учреждения какого то. Там в основном останавливаются. Недорого говорят.
Девочки,вопрос на засыпку -только сегодня узнала,что в рамках "Доступной среды" в нашем городе провели ремонт в квартирах всех нуждающихся инвалидов -так было написано в газете. Как я поняла, закон федеральный,т.е. не только у нас. В ремонт входит -мелкокосметический ремонт квартиры (если уж совсем стены обшарпаны), увеличение дверных проемов, совмещение санузла. Все это понятно, но вот стало интересно,каким образом выясняли,кому необходим ремонт (я вроде не сильно в нем нуждаюсь, но хотя бы как факт меня должны были опросить или проверить). И вообще,выделяя эти деньги, государство же как-то прикидывало, сколько нуждается в этом самом ремонте,т.е. как делали расчеты сколько именно средств потребуется на ремонт.Или я опять чего-то пропустила??
Цитата: prettylenok от 06 Сентября 2012, 21:15:42kosmos56 В 3 годика не поздновато ли вам с войтой знакомиться? Смотря конечно что вы умеете?А по поводу остановиться - на той же улице что 8 больница есть общежитие от мед.учреждения какого то. Там в основном останавливаются. Недорого говорят.Мы просто узнать подойдет ли нам войта-терапия (узнать какие укладки и .....). А в Теплицу ехать дороговато (поедем а нам не подойдет, такие деньги выкидывать) Мы умеем ходить у опоры, ползать (немного корявенько правда), но вот стоять сами категорически боимся, а про хотьбу вообще молчу)))). Т.е я правильно поняла, что в больнице власть сменилась и всё, теперь реабилитация в этой больнице никакая) Да?
Джамиля, я лично вчера прочитала об этом в газете, вот и спрашиваю, вдруг кому делали уже ремонт. Этим занимается соцзащита,был даже комментарий начальника нашей соцзащиты.
И по-моему только у нас в "Солнышке"с родителей в начале заезда собирают спонсорскую помощь 200 рублей на канцтовары, туалетную бумагу, салфетки и прочую мелочь... вроде и не жалко, но посчитайте какая сумма выходит (в группе человек 15 постоянно, а групп таких ориентировочно 3-4).... То есть у реабилитационного центра нет финансирования на это? А как же спонсоры, которые есть у каждого центра? Они-то на что? Костюмов новых нет (хотя недавно акция проходила и собирали конкретно на костюмы для "Солнышка")
Доброй ночи, девочки! Незнаю в какой теме искать и где спросить. Думаю небудете ругаться.Знаю что в Казани делают лазерные операции - нам надо ослабить мышцы в промежности и под коленками. Но где, что и как незнаю, знаю что где-то снимают этаж, сначала консультация, разметка на теле, а потом операция. Поделитесь информацией, или ссылку где об этом можно почитать.