Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249317 раз)

Оффлайн kosmos56

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #2145 : 07 Сентября 2012, 06:26:22 »
kosmos56 В 3 годика не поздновато ли вам с войтой знакомиться? Смотря конечно что вы умеете?

А по поводу остановиться - на той же улице что 8 больница есть общежитие от мед.учреждения какого то. Там в основном останавливаются. Недорого говорят.
Мы просто узнать подойдет ли нам войта-терапия (узнать какие укладки и .....). А в Теплицу ехать дороговато (поедем а нам не подойдет, такие деньги выкидывать) Мы умеем ходить у опоры, ползать (немного корявенько правда), но вот стоять сами категорически боимся, а про хотьбу вообще молчу)))).
Т.е я правильно поняла, что в больнице власть сменилась и всё, теперь реабилитация в этой больнице никакая) Да?

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2146 : 07 Сентября 2012, 08:29:48 »
Девочки,вопрос на засыпку -только сегодня узнала,что в рамках "Доступной среды" в нашем городе провели ремонт в квартирах всех нуждающихся инвалидов -так было написано в газете. Как я поняла, закон федеральный,т.е. не только у нас. В ремонт входит -мелкокосметический ремонт квартиры (если уж совсем стены обшарпаны), увеличение дверных проемов, совмещение санузла. Все это понятно, но вот стало интересно,каким образом выясняли,кому необходим ремонт (я вроде не сильно в нем нуждаюсь, но хотя бы как факт меня должны были опросить или проверить). И вообще,выделяя эти деньги, государство же как-то прикидывало, сколько нуждается в этом самом ремонте,т.е. как делали расчеты сколько именно средств потребуется на ремонт.Или я опять чего-то пропустила??

Света  gfds а ты ничего не путаешь???  Я вообще о таком не слышала....хотелось бы узнать подробности!!! Мы живем в общаге...недавно приходили от Астахова к нам,были в шоке от условий -сказали мне и написали в отчете что нужно провести перепланировку для улучшения качества жизни инвалида с 3 степенью ограничения....Знать бы куда обратиться.... 767

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2147 : 07 Сентября 2012, 08:33:23 »
kosmos56 В 3 годика не поздновато ли вам с войтой знакомиться? Смотря конечно что вы умеете?

А по поводу остановиться - на той же улице что 8 больница есть общежитие от мед.учреждения какого то. Там в основном останавливаются. Недорого говорят.
Мы просто узнать подойдет ли нам войта-терапия (узнать какие укладки и .....). А в Теплицу ехать дороговато (поедем а нам не подойдет, такие деньги выкидывать) Мы умеем ходить у опоры, ползать (немного корявенько правда), но вот стоять сами категорически боимся, а про хотьбу вообще молчу)))).
Т.е я правильно поняла, что в больнице власть сменилась и всё, теперь реабилитация в этой больнице никакая) Да?

Тогда зачем же Вам войта????  :lost:  Войта по большей своей части направлена на обучение сидеть и ползать ...Вы же это и так умеете- Вам она уже не нужна!!! Сейчас Вам необходимо делать упор на те центры,где отличное ЛФК!!!

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2148 : 07 Сентября 2012, 08:46:25 »
kosmos56, лежали в 8-ой больнице в 2010 году. Ехали ради Войта. Массаж там - никакой, физиолечение и медикаментозное - как в любой районной больнице. Мне не понравилось отношение к нам инструкторов Войта. Дважды нам отменяли занятия. Первый раз я промолчала. На второй раз устроила скандал. Покоробило то, что отменяли занятия из-за приезжающих на Войта амбулаторно, как они говорили "издалека". Я вообще шокировалась от такой наглости, сказала: "А то,что я приехала издалека, до этого 4 мес ждала в очереди госпитализации, терплю все эти бытовые неудобства (там даже помыться негде было, жара в тот год была ужаснейшая), ТОЛЬКО РАДИ ВОЙТЫ вас не смущает??? " Но лично нам Войта не помогла, мы уже ходили сами к тому времени, все патологическая походка была сформирована. А вот неходячмим и неползающим деткам стоит попробовать. Но только амбулаторно. До этого мы приезжали в Казань, жили в гостинице, не помню, правда, как называлась.  Но если будите искать квартиру, ищите на улице Галеева. Там прямо напротив больницы 5-ти этажки стоят.

Пы.Сы. Тоже слышала, что при самом Ратнере была норм. больница, а сейчас - ни о чем.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Малыш Эльвирос

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2149 : 07 Сентября 2012, 11:34:55 »
Всем здравствуйте!!!! gfdsДевочки подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит ортопедическая обувь,т.е. какую сумму будет она возвращать если я сама ее куплю???Очень жду ответа!Зимняя и летняя сколько?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2150 : 07 Сентября 2012, 12:10:29 »
Летнюю мы покупали за 2880, вернули такую же сумму. А зимнюю не знаю.. нам на Кирпичникова под заказ по направлению сделали.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн kosmos56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2151 : 07 Сентября 2012, 12:45:26 »
Всем спасибо большое за ответы))))))

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2152 : 07 Сентября 2012, 13:06:12 »
Джамиля, я лично вчера прочитала об этом в газете, вот и спрашиваю, вдруг кому делали уже ремонт.  Этим занимается соцзащита,был даже комментарий начальника нашей соцзащиты.

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2153 : 07 Сентября 2012, 13:08:08 »
Джамиля, я лично вчера прочитала об этом в газете, вот и спрашиваю, вдруг кому делали уже ремонт.  Этим занимается соцзащита,был даже комментарий начальника нашей соцзащиты.

Света,тогда точно нужно звонить и узнавать!!! Ты не подскажешь какая именно газета была????

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2154 : 07 Сентября 2012, 13:13:47 »
Газета местная -Нижнекамское время  -Цитирую :Сейчас в рамках программы "Доступная среда" ВСЕМ инвалидам города делают ремонт,в который включены определенные виды работ -расширение дверных проемов, совмещение санузла, некоторые косметические работы....

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
« Ответ #2155 : 07 Сентября 2012, 13:29:04 »
ок...я попробую сегодня же созвониться с соц.защитой и узнать это дело....

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2156 : 07 Сентября 2012, 18:22:28 »
kosmos56 Войта Вам точно не нужна  mki Как сказала Джамиля, просто усиленно занимайтесь ЛФК. Придет время и ваш малыш пойдет. Мы пошли только после трех лет, тоже не могли сами стоять.

Света, Джамиля  ооо про ремонт я тоже не слышала. Муж на днях сдавал доки на компенсацию на обувь и подгузники - ему только предложили установить пандус. Но поскольку нам не нужен, отказались.

К слову сказать, возместили обувь и подгузники за 2 дня. В среду доки подали, сегодня уже деньги упали  ооо Я была в приятном шоке.
Мы просто другие ...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2157 : 07 Сентября 2012, 18:59:01 »
И по-моему только у нас в "Солнышке"с родителей  в начале заезда собирают спонсорскую помощь 200 рублей на канцтовары, туалетную бумагу, салфетки и прочую мелочь... вроде и не жалко, но посчитайте какая сумма выходит (в группе человек 15  постоянно, а групп таких ориентировочно 3-4).... То есть у реабилитационного центра нет финансирования на это? А как же спонсоры, которые есть у каждого центра? Они-то на что? Костюмов новых нет (хотя недавно акция проходила и собирали конкретно на костюмы для "Солнышка")

Лер,после проведённой акции в "Солнышке" не ужели никаких сдвигов нет? awe
Может это в связи с переделом власти? bdso
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2158 : 07 Сентября 2012, 19:37:22 »
Доброй ночи, девочки! Незнаю в какой теме искать и где спросить. Думаю небудете ругаться.
Знаю что в Казани делают лазерные операции - нам надо ослабить мышцы в промежности и под коленками. Но где, что и как незнаю, знаю что где-то снимают этаж, сначала консультация, разметка на теле, а потом операция. Поделитесь информацией, или ссылку где об этом можно почитать.

Вы наверное спрашиваете насчёт операции по методу Ульзибата,если не ошибаюсь?
Зайдите в раздел "Лечение ДцП"(здесь на форуме).Тема"Тула.  С.В.Шишов".
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн fatangaro

• Пользователь
  • **
  • Оксана и Вероника
    • Награды
« Ответ #2159 : 09 Сентября 2012, 17:07:33 »
Малыш Эльвирос,осенние ботинки за 2500 купили,зимняя 2800-2900руб.Это в Казани.Возвращают полностью.