Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 255152 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: Татарстан
« Ответ #780 : 06 Июня 2011, 21:44:12 »
Да, надо собирать бумажки.... чтобы потом к верхам было с чем пойти.... я вот все жду до 13 июня ответ мэра Казани по поводу садика нам. Просто интересно какой аргументированный ответ они мне дадут.... зато потом, если, тьфу-тьфу, получится все с садиком, будет чем тыкать.
 Четно скажу, у меня вот не всегда есть время этим всем заниматься... ребенка оставить некому, мы ним целыми днями вдвоем, а ходить с ним по таким организациям - никаких нервов не хватит... еще и с коляской не везде залезешь... =( хотя очень бы хотелось навести справедливость...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #781 : 07 Июня 2011, 10:51:17 »
Оль,ты нам дай знать,какой будет результат.Я вот тоже по этому делу хочу побегать,но у нас сад есть,только туде только ходячие ходят,хотя открывали специально для неходячих.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #782 : 07 Июня 2011, 15:17:16 »
хорошо!как только ответ получу, либо расскажу, либо выложу текст.  я тоже узнавала насчет садика, и то это садик для номральных детей, а в нем есть ДЦП группа для детей с трех лет и тоже при условии, что они самостоятельно передвигаются....
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #783 : 07 Июня 2011, 15:52:33 »
Нам планируют открыть в сентябре обычный д\сад с двумя группами для особых деток(невозможное-возможно)...причём для неходячих детей,но с сохранным интелектом...поживём,увидем,как в дальнейшем сложится...путёвки обещают начать выдавать ч\з неделю...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #784 : 07 Июня 2011, 19:58:30 »
Почти фантастика....

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #785 : 07 Июня 2011, 20:22:46 »
Всем привет! СБОР ПОДПИСЕЙ под письмом Медведеву и Путину с требованием принять механизм предоставления на льготных условиях земельных участков для инвалидов и семей с инвалидами во всех субъектах РФ http://www.democrator.ru/problem/4716 .

Пожалуйста скопируйте эту ссылку на другие форумы и сайты. Спасибо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #786 : 08 Июня 2011, 00:46:16 »
Почти фантастика....
Свет,фантастика -это если группу для "тяжёлых" деток сделают...а мы так...для разминки...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #787 : 08 Июня 2011, 00:55:19 »
Всем привет! СБОР ПОДПИСЕЙ под письмом Медведеву и Путину с требованием принять механизм предоставления на льготных условиях земельных участков для инвалидов и семей с инвалидами во всех субъектах РФ http://www.democrator.ru/problem/4716 .

Дело конечно нужное и правильное. Но мне кажется, надо было начинать писать сначала по конкретному региону,а потом уже более масштабно- Путину и Медведеву... В некоторых регионах России этот вопрос отлажен хорошо(единственный минус там,что в аренду ждать 3года,а в собственность 5лет).

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #788 : 08 Июня 2011, 09:22:52 »

Свет,фантастика -это если группу для "тяжёлых" деток сделают...а мы так...для разминки...[/quote]

У нас для тяжелых целый реаб.центр стоит уже лет 20,да только нам туда все двери позакрывали,хотя когда открывали во все инстанции писали слезные письма о том,что нужно помочь именно лежачим. А по факту берут даже не таких, как ваши ,Ален,а тупо здоровых детей,которые подъезжают утром на машинах с водителями.
 А вообще,Ален,дают ведь просящему.Вот вы бегаете по поводу д/садов,вы и получитето,что хотите.А кто сидит,не получит ни для больного,ни для здорового.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #789 : 08 Июня 2011, 09:24:51 »
г. Уфа

« Ответ #785 : Вчера в 20:22:46 »Цитировать Всем привет! СБОР ПОДПИСЕЙ под письмом Медведеву и Путину с требованием принять механизм предоставления на льготных условиях земельных участков для инвалидов и семей с инвалидами во всех субъектах РФ http://www.democrator.ru/problem/4716 .

Мне письмо очень понравилось!!Сама много узнала,естественно проголосовала!!Главное,считаю,чтобы все таки писали кому-нибудь,лишь бы достучаться!!

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #790 : 08 Июня 2011, 10:17:09 »

Я уже тоже проголосовала, посмотрим, что из этого выйдет

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #791 : 08 Июня 2011, 11:05:04 »
Я хочу написать письмо в Минсоцразвития Татарстана, по поводу не обеспечения ТСР. Надо писать просто в министерство или кому-то конкретно?
Девочки,если хотите,чтоб у вас в  верхах что-то получилось,то надо с низов начинать...
а я уже начала с низов. Низы говорят, мы не при чем, во всем виновато министерство.

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 08 Июня 2011, 11:07:51 »
Кто знает по поводу ипотеки, через организацию Татнефть, есть какие-то льготы семьям имеющих детей инвалидов, например по очереди?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #793 : 08 Июня 2011, 12:14:59 »
Я хочу написать письмо в Минсоцразвития Татарстана, по поводу не обеспечения ТСР. Надо писать просто в министерство или кому-то конкретно?
Девочки,если хотите,чтоб у вас в  верхах что-то получилось,то надо с низов начинать...
а я уже начала с низов. Низы говорят, мы не при чем, во всем виновато министерство.
Раз низы на словах не понимают,значит свою просьбу составляйте в письменном виде(САМОЕ ГЛАВНОЕ ГРАМОТНО,КОНКРЕТНО НАПИСАТЬ,ЧТО ВЫ ХОТИТЕ). При желании в инете можно найти,как правильно всё это дело сделать:с чего начинать,что писать,как писать и т.д. И сколько раз убеждалась,единичные письма не больно то срабатывают(набирайте человек 10-15 с хожими проблемами и вперёд на амбразуру...)

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #794 : 08 Июня 2011, 13:42:47 »

Дело конечно нужное и правильное. Но мне кажется, надо было начинать писать сначала по конкретному региону,а потом уже более масштабно- Путину и Медведеву... В некоторых регионах России этот вопрос отлажен хорошо(единственный минус там,что в аренду ждать 3года,а в собственность 5лет).
Вы можете начать и с низов, конечно - написать заявление в администрацию о выделении участка в аренду на 15 лет по ст.17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" приложить копию паспорта, св-ва о рождении ребенка, копию справки об инвалидности, получить отказ, написать жалобу в прокуратуру о бездествии властей и нарушении прав вашего ребенка, тем более что несколько человек из Татастана уже получили отказ - Вы их можете найти на форуме http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=956, собрать подписи под текстом такого же письма, адресованного президенту Татарстана, и премьер-министру, только в текст можно добавить фразу о вашем региональном законе о социальной защите инвалидов в Татарстане, если он есть.... Мы в Уфе так и делаем.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 13:50:26 от sveta2000m »