Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 255175 раз)

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #825 : 11 Июня 2011, 10:28:41 »
А у меня интересный документ не открывается((

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #826 : 11 Июня 2011, 10:31:54 »
Lilu, я ссылку изменила, через яндекс найти можно! ну прям сказочно пишут, читайте целиком! =)
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #827 : 11 Июня 2011, 10:39:14 »
что касается обучения детей-инвалидов на дому (может для нас это рановато, но считаю что лучше начать сейчас,чем потом хвататься). и вот к чему я пришла! в некоторых регионах четко определены компенсационные выплаты на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому.

Мы учимся на дому - у нас во время учебы в конце каждого месяца дают сухой паек. состоит из 14 предметов- сок нес-ко маленьких коробок, шоколад, курица, рыба или в банках ( 6 ШТ.) либо свежая, крупы, сахар, фрукты, печенье, йогурт и др. вообщем питаемся этим больше недели. До Челнов жили в Свердловской обл., так там ни компенсации ни сухого пайка, сколько ходила ругалась с директором, так там ничего и не добилась

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #828 : 11 Июня 2011, 10:54:13 »
что касается обучения детей-инвалидов на дому (может для нас это рановато, но считаю что лучше начать сейчас,чем потом хвататься). и вот к чему я пришла! в некоторых регионах четко определены компенсационные выплаты на воспитание и обучение детей-инвалидов на дому.

Мы учимся на дому - у нас во время учебы в конце каждого месяца дают сухой паек. состоит из 14 предметов- сок нес-ко маленьких коробок, шоколад, курица, рыба или в банках ( 6 ШТ.) либо свежая, крупы, сахар, фрукты, печенье, йогурт и др. вообщем питаемся этим больше недели. До Челнов жили в Свердловской обл., так там ни компенсации ни сухого пайка, сколько ходила ругалась с директором, так там ничего и не добилась

хоть так! пусть не материально, так продуктами!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #829 : 11 Июня 2011, 13:00:08 »
Прошу вашей поддержки (http://www.democrator.ru/problem/4786)
Cмысл текста хорош,но сам текст написан не очень(это только лишь моё личное мнение)...девчёнки,вы если пишете куда-то, то  пишите"без наездов" (...   давай КА...   они так ДАДУТ,что не унесёшь...)
Лишь бы дали...а унести все унесут.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #830 : 11 Июня 2011, 18:42:55 »
Прошу вашей поддержки (http://www.democrator.ru/problem/4786)
Cмысл текста хорош,но сам текст написан не очень(это только лишь моё личное мнение)...девчёнки,вы если пишете куда-то, то  пишите"без наездов" (...   давай КА...   они так ДАДУТ,что не унесёшь...)
Лишь бы дали...а унести все унесут.
Ну если таким манером писать,то нам точно никто ничего не даст...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #831 : 11 Июня 2011, 18:52:41 »
вы о манерах говорите:????

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #832 : 11 Июня 2011, 19:04:34 »
вот что я еще нашла.... http://www.rt-online.ru/articles/229_25825/69661/ - это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН № 69-ЗРТ ОТ 13 НОЯБРЯ 2006 ГОДА "О социальном обслуживании населения в Республике Татарстан" (конкретно про инвалидов у нас, к сожалению, закона нет).

еще есть вот что - http://www.rt-online.ru/articles/43-44_24859/48305/ - это ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 27.01.2003Г. № 14 "Положение об Управлении социальной защиты Министерства социальной защиты Республики Татарстан в г. Казани"

и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ДОКУМЕНТ, советую почитать!!!!!! Нам обещают ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ! - http://yandex.ru/yandsearch?text=http%3A%2F%2Fprav.tatarstan.ru%2Frus%2Ffile%2Fpub%2Fpub_35077_enc_3392.doc++&clid=9403&lr=47
Особенно мне понравились цели и задачи программы, да и вообще написано очень грамотно и все как есть. осталось только дождаться внедрения в жизнь этой программы!

не знаю зачем так, но вместо ангелов в ссылках должно быть рт английскими буквами.....
Оль,спасибо ОГРОМНОЕ за интересные доки... жаль о некоторой информации поздно узнала...ну ничего... никогда не поздно,ещё раз заявить о наших"особых" детках(мне казалось,что нам по доброте душевной д\садовские группы выделяются...а оно- то вон -чё)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 11 Июня 2011, 19:16:38 »
вы о манерах говорите:????
Когда надо куда-то писать,я про них вспоминаю. А Вы на меня сильно обиделись?... не стоит,на правду обижаться...лучше наверное прислушаться ... и то,что оказалось это не только моё мнение было(насчёт корректности)...а мне не мешало бы значит прислушаться к вашему мнению...постараюсь быть более лояльной и обходиться без слов-"паразитов"...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 20:08:34 от Декабристкa »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 11 Июня 2011, 20:38:31 »
 В следующий раз такие моменты буду учитывать и не выносить на всеобщее обозрение(буду отправлять в личку)...

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #835 : 11 Июня 2011, 20:55:34 »
В следующий раз такие моменты буду учитывать и не выносить на всеобщее обозрение(буду отправлять в личку)...
спасибо.но вы послушайте тех -от  кого мы зависим.И какие слова -паразиты вылетают из их уст.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #836 : 11 Июня 2011, 21:12:42 »
спасибо.но вы послушайте тех -от  кого мы зависим.И какие слова -паразиты вылетают из их уст.

А Вы не следуйте их примеру, если даже и заметили, будьте выше.....

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #837 : 11 Июня 2011, 21:51:36 »

А Вы не следуйте их примеру, если даже и заметили, будьте выше.....
если вы прочитали у меня не было слов паразитов...может было резковато..это да...но паразитов небыло.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #838 : 11 Июня 2011, 22:17:39 »
Светлан, я Вам уже отвечала,наверное повторюсь. Это не резковато...  такие письма пишутся ЛОКОНИЧНО и ЧЕТКО! ЭТО НЕ ПИСЬМО ДРУГУ, и оно требует особой формулировки, на то оно и письмо в "верха". Вы же ждете от них квалифицированного профессионального ответа,  а не " а давайте ка оставим все как есть".
И что еще хочу добавить... Здесь проблема не только в том, что пенсия детей-инвалидов Москвы отличается  от наших... а в том, что все заработные платы отличаются от наших, нам столько и не снилось получать. Это тоже самое, если Вы сейчас будете просить поднять Вам зарплату до такого же уровня, как в Москве.  это разные уровни.... 
  не подумайте, я не спорю, я только ЗА поддерживать такие письма, и про землю тоже, но они должны быть написаны соответственно...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #839 : 11 Июня 2011, 22:18:35 »
Света ,мы их знаешь сколько наслушались...и всегда все были взаимно-вежливы(я имею ввиду начальство,а не ранг ниже их...),может потому... что приходили к ним без агрессии...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 22:23:21 от Декабристкa »