Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 253854 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #930 : 20 Июня 2011, 17:30:58 »
Свет.... В Конституции нет такого понятие как "быть как все" В плане оразования они вас не обделяют - Ст. 43 1. Каждый имеет право на образование.  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Они же вам предоставляют интернаты или обучение на дому. оно какое -никакое , но ОБРАЗОВАНИЕ. вопрос в том, что надо как то развивать этот вопрос...
    а вот то, что нарушается  "Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства" я периодически убеждаюсь... Где она защита то?! когда мы сами как бой-бабы все для своих детей выбиваем!  ччч
ТОЧНО...Бой-бабы... ллл ллл ллл

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #931 : 20 Июня 2011, 17:32:36 »
Свет.... В Конституции нет такого понятие как "быть как все" В плане оразования они вас не обделяют - Ст. 43 1. Каждый имеет право на образование.  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Они же вам предоставляют интернаты или обучение на дому. оно какое -никакое , но ОБРАЗОВАНИЕ. вопрос в том, что надо как то развивать этот вопрос...
    а вот то, что нарушается  "Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства" я периодически убеждаюсь... Где она защита то?! когда мы сами как бой-бабы все для своих детей выбиваем!  ччч
ТОЧНО...БОЙ-БАБЫ.. ллл ллл ллл

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 20 Июня 2011, 17:36:00 »
Оль, там девочка, конечно, очень проблемная, но объективно сказать не могу, потому что пока я не начала обучать своего сына целеноправленно (мы занимаемся по методу Луговой) я и не подозревала о его настоящих возможностях. Проблема не столько в обучаемости, сколько в нежелании наших педагогов и чиновников хотябы попробовать поработать с таким ребенком. Я часто слышу в адрес своего сына "ну что вы от него хотите, вы же понимаете какой он"

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #933 : 20 Июня 2011, 17:38:41 »
Оль, там девочка, конечно, очень проблемная, но объективно сказать не могу, потому что пока я не начала обучать своего сына целеноправленно (мы занимаемся по методу Луговой) я и не подозревала о его настоящих возможностях. Проблема не столько в обучаемости, сколько в нежелании наших педагогов и чиновников хотябы попробовать поработать с таким ребенком. Я часто слышу в адрес своего сына "ну что вы от него хотите, вы же понимаете какой он"
ТОже самое слышу и я..

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #934 : 20 Июня 2011, 17:44:58 »
и с этим я тоже соглашусь.... именно НЕЖЕЛАНИЕ! и я почему-то думаю, что в первую очередь оно идет от мизерной зарплаты педагогов, хотя может я и ошибаюсь... я даже согласна сама, наверное, выучиться на воспитателя и быть у своего ребенка им... что не сделаешь ради родного дитя и для тех, кого я понимаю, у кого такие же проблемы... это просто люди у нас черствые. пока с этой проблемой не столкнуться - ни за что не поймут ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #935 : 20 Июня 2011, 19:09:45 »
Лилу,да почему у нас в стране все на кого-нибудь, да надеются...почему не взять всё в свои руки(в данный момент имею ввиду личностный рост ребёнка)...сейчас море информации и книги какие хочешь,и инет...  к  педагогам  можно только на консультацию ходить,по крайней мере до исполнения ребёнку 3х лет(в упражнениях, которые показывают нам логопеды,дефектологи и т.д. нет ничего сложного,так же как и ЛФК)...Просто в нас самих сидит это нежелание каждодневных тренировок...
Вы же сами пишете,что в Вашем ребёнке большой потенциал,так развивайте его,потом будет поздно...(" На бога надейся,а сам не плошай" ,можно перефразировать:на педагогов надейся ,а сам не плошай)...потому что мама для ДЦПшек-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЛЕКАРЬ...и не врачи,а именно МАМа...
А почему написала до трёх лет,так это потому,что после трёх детям необходим социум(кому- то раньше,кому-то позже,но он нужен)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #936 : 20 Июня 2011, 19:37:00 »
  Я часто слышу в адрес своего сына "ну что вы от него хотите, вы же понимаете какой он"
И пусть они хоть сто раз Вам это говорят,всё равно не опускайте рук,будьте сильной,Вам это очень в будущем пригодится...

Мы вот до 2,5г. не разговаривали,я уже думала, ну усё...(и ЗПРР у нас стоит)...зато сейчас скажеттак, хоть стой,хоть падай...

Да...все детки наши индивидуальны...у кого-то похуже,у кого-то получше...но это не даёт нам право складывать СВОИ ОБЯЗАННОСТИ на кого-то другого...

А про обучение в садике,школе я с Вами согласна-надо добиваться...

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #937 : 20 Июня 2011, 20:37:05 »
Мне кажется,что все мы сейчас говорим о том,что несмотря на то,что мы просто обязаны сами поднимать своих детей и в умственном и физическом плане, ЕСТЬ же в нашей стране огромное количество  школьных и дошкольных учреждений,которые были профинансированы,перепрофилированы для "особых" деток. Понятно,что мы для своих деток должны быть "и жнец,и жрец,и на дуде дудец",но ведь то и дело слышишь,что вся страна старается и делает все возможное и невозможное для детей-инвалидов,так и пусть нам дают то,что положено,а не то,что останется.
   Я неоднократно слышала от работников нашего реаб.центра о том,что они посещают тяжелых детей на дому,когда спрашиваю,почему же мы приходим сами- мне кажется,что тяжелее нас уже и не бывает- начинают лить кучу воды. Одна мама написала в газету о том,что ее 7-летняя дочь-дцп сидит никому не нужная дома,так на следующий же день нашлись и приходящие педагоги и специалисты ЛФК и массажисты. Так собственно,вопрос в чем - почему нужно сначала наорать,привлечь к себе внимание для того,чтобы вспомнили,что обязаны.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #938 : 20 Июня 2011, 21:32:47 »
Так собственно,вопрос в чем - почему нужно сначала наорать,привлечь к себе внимание для того,чтобы вспомнили,что обязаны.
Свет,так мы чё и делаем-привлекаем к себе внимание...                                                           Просто я сегодня пытаюсь донести до народа,что дома сидеть и ничего не делать(элементарно даже с ребёнком позаниматься),это конечно очень хорошо,слов нет...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #939 : 20 Июня 2011, 21:52:01 »
Не спорю,добиваться надо своих прав...но не так,чтоб хаить,чинновников,правительство и т.д....надо идти на содружество с ними...а мы в них видим только врагов и соответственно получаем от них "взаимность"...они же нас не отталкивают,стараются понять(может потом в дальнейшем и помочь)...а пока у нас к ним будет такое негативное отношение,то и получим то же самое в ответ...да,есть среди них пуленепробиваемые,но их меньшинство...

Может попробовать изменить их отношение к нам всё таки доброжелательностью,а не агрессией...

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #940 : 20 Июня 2011, 22:23:15 »
Я только "ЗА"!!В любом случае,начинаем доброжелательно,а том по обстоятельствам.

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #941 : 20 Июня 2011, 23:37:26 »
Проблема в том, что они видят нас и наших деток с высоты "птичьего полета". И законы и решения принимают соответственно. Мы видим всё изнутри. Задача в том, чтобы "теория" и "практика" наконец-то состыковались. Вот для этого и нужен круглый стол. Вот для этого и надо выносить все наши "заморочки" с местными службами. (взять, например,долгий и непростой путь оформления  обуви через соц. защиту awe).
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 21 Июня 2011, 00:39:49 »
Вот для этого и надо выносить все наши "заморочки" с местными службами. (взять, например,долгий и непростой путь оформления  обуви через соц. защиту awe).
Лер,так с местными и надо на местном уровне разговаривать тогда(я имею ввиду местный "круглый стол" в августе). ghj

Оффлайн Кипиш

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Гера, Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #943 : 21 Июня 2011, 00:59:10 »
Всем привет! Мы новенькие. Мы - Лена и сынок-ангелок! Примите нас в ваше БРАТСТВО?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 21 Июня 2011, 01:13:41 »
Всем привет! Мы новенькие. Мы - Лена и сынок-ангелок! Примите нас в ваше БРАТСТВО?
Привет! gfds смотрю на форуме новое имя появилось,дай думаю задам вопрос:не Еленой ли Батьковной зовут этот Кипиш?! Оказалось, точно,она... ;l

Я думала ты в это время спишь уже...Ан вон чё,почитываешь оказывается форум по ночам... sqwe