Здравствуйте доктор! У моей дочи очень плохой аппетит.Пили Элькар,даже не знаю помогал ли он?Неделю был стамотит,вообще ничего не ела. Нам 1 год и 10 мес-весим 9.800.Что делать?Может есть какое нибудь чудо -лекарство? Как помочь ,душа и сердце болит.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Софье 2 года и 5 месяцев, ДЦП атоночески-астатической формы, тетрапарез, ЧАЗН, симтоматическая эпилепсия резистентная к терапии, сильная гипотония мышц, голову не держим, руками не берем. Приступы каждый день, сами не купируются, снимаем сибазоном в микроклизме, если делать в/м может и не снять приходиться докалывать. Противосудорожную терапию подбирали два года, ни чего не помогает, сейчас убираю последний препарат бензонал. При приеме клонозепама было много слизи в носоглотке, не могла глотать и с декабря 2009 до сентября 2010 кормились через зонд, вставляя три раза на день. Как стали есть с ложки, пошла потеря веса и начались крики во время кормления. Какаем с клизмой бывает и три раза на день, и тоже с криками. Очень часто идет непереваренная пища, обеденный овощной супчик с мясом выходит вообще в жидком виде. Частенько приходиться давать фистал. Когда начинаю давать кисломолочку начинает какать сама, но на третий день начинаются крики из-за бульканья в животе и я ее убираю. Так же со всеми слабящими продуктами - свекла вареная, чернослив и даже Дюфалак. Последнее время появилась отрыжка, раньше воздух отдавала только после еды, а сейчас и между приемами пищи, кряхтит (такое ощущение, что ее тошнит). Да, и приступ начинается после криков в конце еды, в конце каканья или когда долго не может уснуть, что то ее беспокоит. У меня - это все приводит к одной мысли, что что-то болит в ЖКТ. Да, и наша эпилептолог, говорит, что приступы не истиной эпилепсии.Вызвала нашего педиатра он пощупал живот и сказал, что все нормально. Я ему, рассказываю все, что беспокоит и спрашиваю, может сделать УЗИ, сдать кал на дисбактериоз. Он говорит, что можно, а своего плана не предлагает! Забыла его спросить может эндоскопию или еще что то можно сделать?Ольга Сергеевна, что бы вы посоветовали пройти из обследований и какие из них делаются в стационаре? Как вы понимаете на наших детей должного внимания редко кто обращает, вот и приходиться мамочкам самим выискивать и потом требовать от участковых! Спасибо, хоть на встречу идут...Заранее, спасибо!
Здраствуйте у моей доченьке дцп она весит 8000 кг ей сейчас 1и11 мес .Хотелось бы ей прибавить веса.Что можете посоветовать из лекарств либо есть продукты которые каллорийны и хорошо влияют на прибавку в весе?
за ответ.Не невролог непедиатр и ортопед не ставили диагноза гипотрофию.Доченька выглядит горманично т.е есть пропорция головы туловища и рук,не сказать что она прям тощая она маленькая к своему возрасту.Возможно повлияло что она недоношенная? 29-30 недель вес 1690 рост 43 см.
ОЛЬГА! Вспомнила. Такой живот могут провоцировать молочные продукты. Попробуйте на пару недель полную безмолочную диету. Абсолютно все исключается - масло сливочное, кисломолочку. Даже что-то, в составе имеющее сухое молоко. Если станет хоть чуть-чуть получше - пишите, дальше есть определенная схема действий
Цитата: Педиатр от 12 Февраля 2011, 18:11:27ОЛЬГА! Вспомнила. Такой живот могут провоцировать молочные продукты. Попробуйте на пару недель полную безмолочную диету. Абсолютно все исключается - масло сливочное, кисломолочку. Даже что-то, в составе имеющее сухое молоко. Если станет хоть чуть-чуть получше - пишите, дальше есть определенная схема действийОльга Сергеевна, спасибо! А почему убрать молоко? Из-за белка? Он может не перевариваться?Я вся в раздумьях... с 6 мес к грудному молоку добавили козье молоко (коза своя)... сейчас в рационе детские каши (овсянка с пребиотиками и гречка низкоаллергенная) на воде с коз молоком, 1:1... кушаем по 200-250 гр три -четыре раза в день. Что оставить, одну кашу на воде или что-то можно добавить?
Ольга Сергеевна добрый вечер! У меня возник еще один вопрос, на который наш педиатр ни как на него ответить не может,пожимает плечики только. меня у Вари повышенный рвотный рефлекс.Мы можем поесть и потом вырвать,можем поесть и через часа 2 это сделать. Проверялись у гастроэнтерелога-в N,эндокринолога-в N,делали узи внутренних органов,тоже в N,у невропатолога-тоже говорят все нормально,что бы ее рвало.Наша педиатр просто незнает,куда нас еще послать...... Может какиие то ферменты попить,Креон например,может у нас фермент какой нибудь не расщипляется.(иногда пища выходит даже не переваренная) Помогите,может ваш совет будет ценнен!