Цитата: Педиатр от 30 Октября 2011, 20:36:22Цитата: щь от 30 Октября 2011, 14:11:06Ольга Сергеевна, здравствуйте. Денис родился в крайне тяжёлом состоянии по неврологии плюс пневмония. Антибиотиков получил внитривенно очень много. До года сильно мучались атопическим дерматитом, спровоцированным ещё в возрасте двух недель порошками фенобарбитала с глюкозой. Пытались корректировать диету, но особо ничего не помогало. В возрасте 1г1м перешёл на общий стол, причём очень внезапно и в больших количествах кушал. До этого никак не принимал твёрдой пищи, вплоть до спазмов и рвоты. В это же время удалось побывать на приёме у аллерголога, сдали анализ на капрограмму. Доктор сказал, что кишечник стерильный и это ничего хорошего. Назначила лечение, дерматит постепенно ушёл. Сейчас ребёнки полтора года, вес 10кг, рост не помню, я стала замечать, что пищеварение опять расстроилось. В кале непереваренная еда (если борщ, то капуста, морковка, свекла, всё есть) и запах кисловатый и резкий. Ежедневный рацион примерно такой: до завтрака всегда банан, каша на одну треть из молока - овсяная, хлопья пшеничные, гречневые, вермишель. На обед всегда суп - щи, борщ с фрикадельками, полдник - фрукты (в основном яблоки, пока местные, свои), ужин - та же каша, что и утром. Стул практически после каждого приёма пищи, иногда совсем чуть-чуть. Что нам можно попринимать из препаратов для улучшения усвоения пищи? И ещё такой вопрос: собираемся на обследование в Питер для уточнения диагнозов, наркоза ни разу не делали, поэтому очень боюсь отката в развитии и провокации эпи, судороги были только после рождения. Может подскажете что-нибудь щадящее или способ вообще без наркоза.Спасибо.Начинаем с конца:Какое обследование планируете в Питере? - не зная этого и "щадящего" подсказать не могу.В какое заведение едете? Если в какой-нибудь стационар, государственный - то просите наркоз Тиопенталом натрия.Из приличных неврологов в Питере - 1.- 714-41-01 диагн.центр, принимает доктор Федорова Лариса Арзумановна2. Лифиц Эмма Исааковна - место приема могу уточнить при необходимостиНасчет кишечника - рекомендую попасть на прием к профессору Ревновой в Педиатрической академии, отделение гастроэнтерологии. У Дениса необходимо исключить, в первую очередь - целиакию (непереносимость глютена). Настораживает стул после каждого приема пищи в 1,5 года. Без диагноза по пищеварению (или - его отсутствия) никакие препараты принимать бы не сталаСпасибо, на обследование по неврологии записались в областную детскую б-цу на 5 декабря (мы из Тихвина) к эпилептологу Зеленьковой Людмиле Александровне. Мы как выписались из патологии новорожденных, кроме НСГ ни разу не делали ни ЭЭГ, ни МРТ. Местный невролог ставит дагноз органическое поражение головного мозга, но в направлении - ДЦП смешанного генеза. Нам нужно отследить, есть ли эпи активность. Видимых судорог нет, но ребёнок вздрагивает иногда до 5-10 раз при засыпании, а также от громких и неожиданных звуков. Также я знаю, что при областной б-це существует стационар кратковременного пребывания, но не могу туда дозвониться (542-48-97). Хотела бы узнать, можно ли туда попасть сразу после приёма Зеленьковой или только по предварительной записи? Когда с диагнозами определимся, обязательно посетим кого-нибудь из рекомендованных Вами неврологов. Фёдорову Л.А. я нашла, она платно принимает в гор. б-це №17, а вот Лифиц Э.И. не знаю, она где принимает? Может Вы знаете центр, где можно обследоваться раньше 5 декабря? И ещё меня, конечно, настораживает наркоз. Тиопенталом натрия сильно тяжёлый? А какие ещё существуют? И какие легче для детишек с проблемами по неврологии? У меня столько вопросов в голове :uhm: и столько же страха! :blink: llk После Вашего ответа сразу позвонила в Питер и ещё записалась к гастроэнтерологу. Спасибо Вам !
Цитата: щь от 30 Октября 2011, 14:11:06Ольга Сергеевна, здравствуйте. Денис родился в крайне тяжёлом состоянии по неврологии плюс пневмония. Антибиотиков получил внитривенно очень много. До года сильно мучались атопическим дерматитом, спровоцированным ещё в возрасте двух недель порошками фенобарбитала с глюкозой. Пытались корректировать диету, но особо ничего не помогало. В возрасте 1г1м перешёл на общий стол, причём очень внезапно и в больших количествах кушал. До этого никак не принимал твёрдой пищи, вплоть до спазмов и рвоты. В это же время удалось побывать на приёме у аллерголога, сдали анализ на капрограмму. Доктор сказал, что кишечник стерильный и это ничего хорошего. Назначила лечение, дерматит постепенно ушёл. Сейчас ребёнки полтора года, вес 10кг, рост не помню, я стала замечать, что пищеварение опять расстроилось. В кале непереваренная еда (если борщ, то капуста, морковка, свекла, всё есть) и запах кисловатый и резкий. Ежедневный рацион примерно такой: до завтрака всегда банан, каша на одну треть из молока - овсяная, хлопья пшеничные, гречневые, вермишель. На обед всегда суп - щи, борщ с фрикадельками, полдник - фрукты (в основном яблоки, пока местные, свои), ужин - та же каша, что и утром. Стул практически после каждого приёма пищи, иногда совсем чуть-чуть. Что нам можно попринимать из препаратов для улучшения усвоения пищи? И ещё такой вопрос: собираемся на обследование в Питер для уточнения диагнозов, наркоза ни разу не делали, поэтому очень боюсь отката в развитии и провокации эпи, судороги были только после рождения. Может подскажете что-нибудь щадящее или способ вообще без наркоза.Спасибо.Начинаем с конца:Какое обследование планируете в Питере? - не зная этого и "щадящего" подсказать не могу.В какое заведение едете? Если в какой-нибудь стационар, государственный - то просите наркоз Тиопенталом натрия.Из приличных неврологов в Питере - 1.- 714-41-01 диагн.центр, принимает доктор Федорова Лариса Арзумановна2. Лифиц Эмма Исааковна - место приема могу уточнить при необходимостиНасчет кишечника - рекомендую попасть на прием к профессору Ревновой в Педиатрической академии, отделение гастроэнтерологии. У Дениса необходимо исключить, в первую очередь - целиакию (непереносимость глютена). Настораживает стул после каждого приема пищи в 1,5 года. Без диагноза по пищеварению (или - его отсутствия) никакие препараты принимать бы не стала
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Денис родился в крайне тяжёлом состоянии по неврологии плюс пневмония. Антибиотиков получил внитривенно очень много. До года сильно мучались атопическим дерматитом, спровоцированным ещё в возрасте двух недель порошками фенобарбитала с глюкозой. Пытались корректировать диету, но особо ничего не помогало. В возрасте 1г1м перешёл на общий стол, причём очень внезапно и в больших количествах кушал. До этого никак не принимал твёрдой пищи, вплоть до спазмов и рвоты. В это же время удалось побывать на приёме у аллерголога, сдали анализ на капрограмму. Доктор сказал, что кишечник стерильный и это ничего хорошего. Назначила лечение, дерматит постепенно ушёл. Сейчас ребёнки полтора года, вес 10кг, рост не помню, я стала замечать, что пищеварение опять расстроилось. В кале непереваренная еда (если борщ, то капуста, морковка, свекла, всё есть) и запах кисловатый и резкий. Ежедневный рацион примерно такой: до завтрака всегда банан, каша на одну треть из молока - овсяная, хлопья пшеничные, гречневые, вермишель. На обед всегда суп - щи, борщ с фрикадельками, полдник - фрукты (в основном яблоки, пока местные, свои), ужин - та же каша, что и утром. Стул практически после каждого приёма пищи, иногда совсем чуть-чуть. Что нам можно попринимать из препаратов для улучшения усвоения пищи? И ещё такой вопрос: собираемся на обследование в Питер для уточнения диагнозов, наркоза ни разу не делали, поэтому очень боюсь отката в развитии и провокации эпи, судороги были только после рождения. Может подскажете что-нибудь щадящее или способ вообще без наркоза.Спасибо.
Здравствуйте. у нас такая проблема-почти ничего не переваривается. стул в норме и по цвету и по консистенции ,1-2 раза в день. только можно увидеть ,все что ребенок съел. все овощи,фрукты,недавно в анализе и мышечный белок нашли.только углеводы,наверное усваиваются. несколько раз пили креон по 1/2 капс.-2р. в это время стул был идеальный. потом все возвращалось. что посоветуете?
Ольга Сергеевна здравствуйте! Подскажите пожалуйста у ребенка 1,6 очень тугой не регулярный стул. 3 недели пьем креон по 1/3 3 раза в день. Стул стал чуть мягче. Как долго можно пить креон? Можно ли переборщить?
Здравствуйте, сдaли анализ на корпрограмму. Врач по телефону назначила антибиотики! амоксицилин 5 мл 2 раза в день. Ответ не показала, сказала, что там бактерии нашли, слизь...Неужели надо пить ? Говорит, если не поможет, в больницу! Как так на угад можно назначать, не зная что именно там есть, ведь на бак пасев направление не дала. Очень не хочется... Сегодня постараюсь сдать еще раз в частной клинике, чтобы ответ был на руках.С 5:30 утра до 12:30 покакал 3 раза все так же зеленым. Веселый, без рвоты и температуры. Можно еще подождать? Поменять пробиотики... Или пить антибиотики? Позвонила врачу еще раз, уточнила, нашли слизь, бактериий ++, скрытую кровь, йодофильную палочку ( могу ошибаться в названии), эритроциты и лейкоциты пара единиц ( врач сказала не много, но в поле зрения есть)...
Цитата: щь от 02 Ноября 2011, 14:24:50Цитата: Педиатр от 30 Октября 2011, 20:36:22Цитата: щь от 30 Октября 2011, 14:11:06Ольга Сергеевна, здравствуйте. Денис родился в крайне тяжёлом состоянии по неврологии плюс пневмония. Антибиотиков получил внитривенно очень много. До года сильно мучались атопическим дерматитом, спровоцированным ещё в возрасте двух недель порошками фенобарбитала с глюкозой. Пытались корректировать диету, но особо ничего не помогало. В возрасте 1г1м перешёл на общий стол, причём очень внезапно и в больших количествах кушал. До этого никак не принимал твёрдой пищи, вплоть до спазмов и рвоты. В это же время удалось побывать на приёме у аллерголога, сдали анализ на капрограмму. Доктор сказал, что кишечник стерильный и это ничего хорошего. Назначила лечение, дерматит постепенно ушёл. Сейчас ребёнки полтора года, вес 10кг, рост не помню, я стала замечать, что пищеварение опять расстроилось. В кале непереваренная еда (если борщ, то капуста, морковка, свекла, всё есть) и запах кисловатый и резкий. Ежедневный рацион примерно такой: до завтрака всегда банан, каша на одну треть из молока - овсяная, хлопья пшеничные, гречневые, вермишель. На обед всегда суп - щи, борщ с фрикадельками, полдник - фрукты (в основном яблоки, пока местные, свои), ужин - та же каша, что и утром. Стул практически после каждого приёма пищи, иногда совсем чуть-чуть. Что нам можно попринимать из препаратов для улучшения усвоения пищи? И ещё такой вопрос: собираемся на обследование в Питер для уточнения диагнозов, наркоза ни разу не делали, поэтому очень боюсь отката в развитии и провокации эпи, судороги были только после рождения. Может подскажете что-нибудь щадящее или способ вообще без наркоза.Спасибо.Начинаем с конца:Какое обследование планируете в Питере? - не зная этого и "щадящего" подсказать не могу.В какое заведение едете? Если в какой-нибудь стационар, государственный - то просите наркоз Тиопенталом натрия.Из приличных неврологов в Питере - 1.- 714-41-01 диагн.центр, принимает доктор Федорова Лариса Арзумановна2. Лифиц Эмма Исааковна - место приема могу уточнить при необходимостиНасчет кишечника - рекомендую попасть на прием к профессору Ревновой в Педиатрической академии, отделение гастроэнтерологии. У Дениса необходимо исключить, в первую очередь - целиакию (непереносимость глютена). Настораживает стул после каждого приема пищи в 1,5 года. Без диагноза по пищеварению (или - его отсутствия) никакие препараты принимать бы не сталаСпасибо, на обследование по неврологии записались в областную детскую б-цу на 5 декабря (мы из Тихвина) к эпилептологу Зеленьковой Людмиле Александровне. Мы как выписались из патологии новорожденных, кроме НСГ ни разу не делали ни ЭЭГ, ни МРТ. Местный невролог ставит дагноз органическое поражение головного мозга, но в направлении - ДЦП смешанного генеза. Нам нужно отследить, есть ли эпи активность. Видимых судорог нет, но ребёнок вздрагивает иногда до 5-10 раз при засыпании, а также от громких и неожиданных звуков. Также я знаю, что при областной б-це существует стационар кратковременного пребывания, но не могу туда дозвониться (542-48-97). Хотела бы узнать, можно ли туда попасть сразу после приёма Зеленьковой или только по предварительной записи? Когда с диагнозами определимся, обязательно посетим кого-нибудь из рекомендованных Вами неврологов. Фёдорову Л.А. я нашла, она платно принимает в гор. б-це №17, а вот Лифиц Э.И. не знаю, она где принимает? Может Вы знаете центр, где можно обследоваться раньше 5 декабря? И ещё меня, конечно, настораживает наркоз. Тиопенталом натрия сильно тяжёлый? А какие ещё существуют? И какие легче для детишек с проблемами по неврологии? У меня столько вопросов в голове :uhm: и столько же страха! :blink: llk После Вашего ответа сразу позвонила в Питер и ещё записалась к гастроэнтерологу. Спасибо Вам ! По-порядку:- Детские врачи в Питере, в большинстве своем - удивительные люди, я имею ввиду - отношение к маленьким пациентам. Областная больница - вполне приличное заведение. - Чтобы не бегать и не переживать, возьмите у своего районного врача не только направление на консультацию, но и на госпитализацию - сразу. Получите возможность спокойно обследовать ребенка. Чтобы после наркоза домой не забирать. Заранее не записывайтесь. Приезжайте на консультацию. Если во время консультации выяснится, что ребенка хорошо бы положить (а так, скорее всего, и будет) - достаете направление на госпитализацию. Не понадобится - выбросите.- Насчет обследований - и МРТ и ЭЭГ можно делать без наркоза. Только пациент должен лежать спокойно. Просто маленьким деткам это - весьма трудно- Тиопентал натрия даже используется "для улучшения состояния головного мозга"- Где сейчас Эмма Исааковна Лифиц - не знаю. Она довольно долго была за границей, попробую уточнить, вернулась ли и где принимает. - рекомендовать центр для обследования не буду - такого, чтобы "ах" - не найти. Поскольку вы - жители области, то имеете право на квалифицированную помощь (не самого худшего качества, между прочим) в областной больнице. А деньги, думаю, вам есть где оставить. - "модный" наркоз - Диприваном. На мой взгляд - чистый фармбизнес. - Страх в этом деле - не лучший помощник. Когда насилие неизбежно - хорошо бы иметь трезвую голову и пытаться выйти из ситуации с наименьшими последствиями.
Решила ещё раз полистать карточку Дениса из поликлиники, она у нас на руках, т.к. постоянно по врачам бегаем. Читаю выписку из роддома, раньше бы и не обратила внимания - в первые трое суток после рождения ребёнок получал тиопентал натрия. Немного успокоилась..... Спасибо, Ольга Сергеевна за совет и поддержку! Ну вот, опять вопрос. А отчего у ребёнка на УЗИ может быть увеличена селезёнка ?
Цитата: liene от 02 Ноября 2011, 14:33:49Здравствуйте, сдaли анализ на корпрограмму. Врач по телефону назначила антибиотики! амоксицилин 5 мл 2 раза в день. Ответ не показала, сказала, что там бактерии нашли, слизь...Неужели надо пить ? Говорит, если не поможет, в больницу! Как так на угад можно назначать, не зная что именно там есть, ведь на бак пасев направление не дала. Очень не хочется... Сегодня постараюсь сдать еще раз в частной клинике, чтобы ответ был на руках.С 5:30 утра до 12:30 покакал 3 раза все так же зеленым. Веселый, без рвоты и температуры. Можно еще подождать? Поменять пробиотики... Или пить антибиотики? Позвонила врачу еще раз, уточнила, нашли слизь, бактериий ++, скрытую кровь, йодофильную палочку ( могу ошибаться в названии), эритроциты и лейкоциты пара единиц ( врач сказала не много, но в поле зрения есть)...Елки-палки, ну не назначают по копрограмме антибиотики. Да еще и амоксициллин. Из кишечных инфекций антибиотиками лечатся только крайне тяжелые формы, да сальмонеллез и шигеллез. Сдайте в частной клинике анализ кала на условно-патогенную флору. т.е - чтобы в анализе были написаны имена отчества всех микробов, а не слизь, бактерии и т.п.И - лечите ребенка, а не результаты анализов. Если он веселый, без рвоты и температуры - ну о какой больнице речь. В большинстве подобных случаев там зеленый стул не вылечивается, а приобретается. Кстати, копрограммма вполне подходит под то, о чем мы говорили раньше. Никакой катастрофы. Ждать можно. По-крайней мере - по вашим описаниям. Только помните, что мы, всё-таки в интернете и ребенка я вашего не видела.
Цитата: Педиатр от 05 Ноября 2011, 21:53:00Цитата: liene от 02 Ноября 2011, 14:33:49Здравствуйте, сдaли анализ на корпрограмму. Врач по телефону назначила антибиотики! амоксицилин 5 мл 2 раза в день. Ответ не показала, сказала, что там бактерии нашли, слизь...Неужели надо пить ? Говорит, если не поможет, в больницу! Как так на угад можно назначать, не зная что именно там есть, ведь на бак пасев направление не дала. Очень не хочется... Сегодня постараюсь сдать еще раз в частной клинике, чтобы ответ был на руках.С 5:30 утра до 12:30 покакал 3 раза все так же зеленым. Веселый, без рвоты и температуры. Можно еще подождать? Поменять пробиотики... Или пить антибиотики? Позвонила врачу еще раз, уточнила, нашли слизь, бактериий ++, скрытую кровь, йодофильную палочку ( могу ошибаться в названии), эритроциты и лейкоциты пара единиц ( врач сказала не много, но в поле зрения есть)...Елки-палки, ну не назначают по копрограмме антибиотики. Да еще и амоксициллин. Из кишечных инфекций антибиотиками лечатся только крайне тяжелые формы, да сальмонеллез и шигеллез. Сдайте в частной клинике анализ кала на условно-патогенную флору. т.е - чтобы в анализе были написаны имена отчества всех микробов, а не слизь, бактерии и т.п.И - лечите ребенка, а не результаты анализов. Если он веселый, без рвоты и температуры - ну о какой больнице речь. В большинстве подобных случаев там зеленый стул не вылечивается, а приобретается. Кстати, копрограммма вполне подходит под то, о чем мы говорили раньше. Никакой катастрофы. Ждать можно. По-крайней мере - по вашим описаниям. Только помните, что мы, всё-таки в интернете и ребенка я вашего не видела.Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Огромное вам спасибо за ваши советы! Если бы все врачи были такими!!! Думающими, а не пихающими в ребенка антибиотики по любому поводу! Антибиотик я конечно не дала, зато потребовала у врача направление на дисбак. Сдали его в прошлую среду, а в прошлую пятницу повторно корпрограмму. Сегодня звонила врачу на счет ответа, корпрограмма без изменений, НО по анализу на дибактериоз врач сказала, что инфекция не найдена - патогенной микрофлоры не обнаружено!!!!!!И говорит " ну антибиотик тогда подключать не будем. У вас расстройство пищеварения , не связанное с инфекцией. Нарушение работы пищеварительной системы организма по КАКОЙ-то причине" В общем я поняла одно, мы меняем врача На данный момент у малыша после того, как начала давать пробиотик erceflora duo вместе с Креоном 10000 ( по 8 горошин в каждое кормление) на следующий же день кол-во покаков уменьшилось до 5, потом 4, а вчера было 3, сегодня еще не какал. Но цвет не однородный, зелено- коричневый с комками и сгустками и слизью. Вернее весь такой слизистый, блестящий, жидкий. Пьем уже 5 дней. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить дальше? Сколько курсом давать эти лекарства? Врачу нашему не верю, к другому записались на четверг. Может что- то еще подключить? Энтерол , например?Прикорм пока не едим,только грудь. Я молочное не ем, максимум чуть чуть в кофе или сырок творожный бананы не ем. Когда можно будет пытаться вводить прикорм снова? И с чего начинать, тыква?Ребенок активный, только плохо спит по ночам, просыпается чуть ли не каждый час, просит грудь, капризничает, в животике бурлит сильно, что- то там явно происходит :blink: наверно, он его беспокоит....Но днем на улице спит отлично, играет, улыбается. Еще раз спасибо , что Вы есть на этом сайте и помогаете мамочкам разобраться с проблемами наших деток!!!!
Здравствуйте!Моя малышка с самого рождения плохо набирала вес. Родилась с весом 782 гр. Кормили моим молоком до шести месяцев с добавление калорийновитаминного порошка. Сейчас ей 2,5 года. Вес 10 кг, рост завис на 79. Любит есть сыр, тунец, пасту, хлеб, бананы. Каша, йогурт, овощное пюре заставляю, часто плачет, может вырвать. Может попробывать что-то новое, если не ее, выплевывает и счищает салфеткой с языка остатки еды. Пьет 300 гр формулы в день. Даю витамины. Мясо и курицу выплевывает, если дать попробывать, то после не будет вообще ничего есть. Не любит пить воду.Цвет лица бледный. Под глазами темные круги. Очень подвижная и много энергии. Время от времени стул жидкий, желтый и с кислым запахом. Сдавали анализ, ничего подозрительного нет. Хотя сам запах и цвет уже подозрительны. Часто болеет простудой, сопли и заложенный нос. Промываю соляным раствором. Иногда стул бывает как у овечки, и разным по цвету. Часто икает. Я понимаю что, что-то с кишечником и вообще с пищеварением. Но как лечить? и как нормализовать питание?Как приучить к разнообразной пище?Можно ли давать коровье молоко? Не вредно ли есть каждый день сыр?Извините, у меня совсем много вопросов.
Прошу вас про коментируйте наш анализ пожалуйста ,вы первая кто меня на толк на мысль что мой сын не спит из за проблем с животом.Наш анализ на дизбактериоз:бифидубактерии 10в 8лактобактерии 10в7энтерококки 3,8*10в7клостридии<10 в3E.coli типичные 7,8*10 в7E.coli лакт<10в5 E.coli гем.0УПМ энтер:morgantila morganii1.8*10в7стаф.зол.0стаф.эпид<10в4Дрожжи грибы CANDIDA albicans 7.2*10в 7НГОБ <10в 3