Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113122 раз)

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #165 : 25 Декабря 2011, 01:41:39 »
Здравствуйте.у меня тоже вопрос по весу ребенка.Нам год и 10.весим 12 кг.Ето мало для нашего возраста?В 1год и 2 весили 10.400,раньше вес набирал.ну а потом чтото ни как.Били у гастроентеролога.написали с-м воспаленного кишечника.У рбенка постоянные запоры.назначили свечи с облепихой и семена льна заваривать и поить.но ефекта как то нет.переодически пьем пробиотики Лактовит,Биогаю и д.р.ефекта никакого. что еще можно зделать?зарание спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #166 : 25 Декабря 2011, 13:35:48 »
Здравствуйте.у меня тоже вопрос по весу ребенка.Нам год и 10.весим 12 кг.Ето мало для нашего возраста?В 1год и 2 весили 10.400,раньше вес набирал.ну а потом чтото ни как.Били у гастроентеролога.написали с-м воспаленного кишечника.У рбенка постоянные запоры.назначили свечи с облепихой и семена льна заваривать и поить.но ефекта как то нет.переодически пьем пробиотики Лактовит,Биогаю и д.р.ефекта никакого. что еще можно зделать?зарание спасибо.
Вес зависит от веса при рождении и двигательной активности ребенка, наличия спастики и т.п. Напишите, пожалуйста про вашего ребенка в этом ключе. Для диагноза "синдром воспаленного кишечника" необходимы анализ кала - копрограмма + дисбактериоз (условно-патогенная флора). Как аппетит?
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 25 Декабря 2011, 17:04:18 »
Всес при рождении 2950,рость 51 см.Диагноз епилепсия,спастический тетрапарез.Ничего не умеем.сидит с поддержкой,ходит если держать под руки.сильный тонус в руках,почти постоянно зжати в кулачки.Ест 3 раза в день грам по 150.последнее время просипаетса часа в 4 утра,"просит" есть :uhm: Нам генетики ставят  гиперамонниямию,но в етом диагнозом я не согласна.У ребенка никогда не было рвоти,и до года пока ел только один "Малиш" из бутылки ребенок вес набирал хорошо.проблеми появились при переходи на общий стол,апеттит стал плохой.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #168 : 02 Января 2012, 15:08:38 »
Всес при рождении 2950,рость 51 см.Диагноз епилепсия,спастический тетрапарез.Ничего не умеем.сидит с поддержкой,ходит если держать под руки.сильный тонус в руках,почти постоянно зжати в кулачки.Ест 3 раза в день грам по 150.последнее время просипаетса часа в 4 утра,"просит" есть :uhm: Нам генетики ставят  гиперамонниямию,но в етом диагнозом я не согласна.У ребенка никогда не было рвоти,и до года пока ел только один "Малиш" из бутылки ребенок вес набирал хорошо.проблеми появились при переходи на общий стол,апеттит стал плохой.
Действительно, вес маленький, причем - именно после года, приведенный вами результат в 1 год и 2 месяца - абсолютная норма. Скорее всего - дело именно во взрослой пище. Гиперамонниемия - это не диагноз, а синдром - проявление какого-то заболевания. Скорее всего, такой ребенок будет плохо усваивать мясо. В такой ситуации можно:
1. Сдать анализ кала на условно-патогенную флору + копрограмму
2. Кормить "по требованию" - если просит, то и в 4 утра.
3. Кормить часто и маленькими порциями.
4. Кормить тем, что ребенок сам предпочитает.
Возможно - даже "Малышом" из бутылки, если он его хорошо усваивает и хорошо на нем прибавляет.

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 03 Января 2012, 01:25:28 »
отказался от бутилки сам месяца 3 назад.кормлю только по требованию.если не хочет даже ложку не заставиш сьесть,сразу истерика.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #170 : 17 Января 2012, 13:55:41 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста.Мотилиум можно как вы считаете приниматьв таблетках детям до 20 кг.Ссуспенхию сейчас не продают.Зарание спасибо.Замучил рефлюкс.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #171 : 27 Января 2012, 11:45:40 »
отказался от бутилки сам месяца 3 назад.кормлю только по требованию.если не хочет даже ложку не заставиш сьесть,сразу истерика.
Да, еще такие вещи бывают при дискомфорте в животе (дисбактериоз, ферментная недостаточность). Тогда прием пищи вызывает боли в животе и дети отказываются от еды. Был случай, когда помог просто Бифидум

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 27 Января 2012, 11:49:08 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста.Мотилиум можно как вы считаете приниматьв таблетках детям до 20 кг.Ссуспенхию сейчас не продают.Зарание спасибо.Замучил рефлюкс.
Поясните, пожалуйста вопрос. Препарат называется Ссуспенхия? Мне такой не знаком.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 06 Февраля 2012, 17:51:28 »
Поясните, пожалуйста вопрос. Препарат называется Ссуспенхия? Мне такой не знаком.
Суспензия мотилиума я имела виду ,прости за неразбериху.
Помогите разобраться с пИщиварением нашим .Кашель .слюни пенистые ,пузырями,отрыжки ,которые и после еды казалось все уже отшло ,а нет все идут отрыжки.
Я нА свой страх и риск ,когда как мне казалось было сильное проявление рефлюкса дала сыну ультоп на ночь 10 мг ,давала 5 ночей подряд,и все 5 ночей он спал ,что для нас не свойственно.Педиатор меня на ругала за ультоп и назначила мотилиум ,но видно что мотилиум не дает такое эффекта.Сдавали анализы кровь ,моча в порядке .на дизбак кандида 10 в 5 ,и кишечная палочка написано 100процентов и это на фоне лечения,ФЛУКОНАЗОЛ ,ЭНТЕРОФУРИЛ.
Помогите разобраться .Зарание спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #174 : 12 Февраля 2012, 18:43:10 »
Суспензия мотилиума я имела виду ,прости за неразбериху.
Помогите разобраться с пИщиварением нашим .Кашель .слюни пенистые ,пузырями,отрыжки ,которые и после еды казалось все уже отшло ,а нет все идут отрыжки.
Я нА свой страх и риск ,когда как мне казалось было сильное проявление рефлюкса дала сыну ультоп на ночь 10 мг ,давала 5 ночей подряд,и все 5 ночей он спал ,что для нас не свойственно.Педиатор меня на ругала за ультоп и назначила мотилиум ,но видно что мотилиум не дает такое эффекта.Сдавали анализы кровь ,моча в порядке .на дизбак кандида 10 в 5 ,и кишечная палочка написано 100процентов и это на фоне лечения,ФЛУКОНАЗОЛ ,ЭНТЕРОФУРИЛ.
Помогите разобраться .Зарание спасибо.
Честно говоря - один другого лучше. У вашего ребенка дисбактериоз (это по анализам). Лечить его надо бактериофагами и бифидо-лактофлорой.  Флуконазол и энтерофурил могут усугублять ситуацию. Хорошо бы найти баклабораторию или чего-то микробиологическое (НИИ, кафедра в институте), которая лечением дисбактериозов занимается.
И ультоп и мотилиум - снимают симптомы, а причина остается. Оба - не очень ядовитые, первый - меньше чем второй.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 12 Февраля 2012, 19:33:22 »
спасибо большое за ответ.То есть если я правильно понимаю ,нужно травить бактерии патогенные ,заселять лакто и бифидо бактериями?Если такой дизбак ,то иммунная система не справыляется и они плодятся?Знаю ,что 70 процентов здоровой иммунной системы зависит от здового кишечника ,правильно баланса полезных и условных бактерий.Тогда нужно активзировать имунную систему наравне с травлей патогенов?Процесс я так понимаю совсем не скорый,вряд ли удасться найти такого грамотного врача ,который смог бы расписать лечение и по ходу его корректировать.Вы могли бы из Бадов по рекомндовать ,что нибудь .Зарание спасибо,все наши врачи от нас отмахиваются -патология такая и все.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #176 : 21 Февраля 2012, 21:59:51 »
спасибо большое за ответ.То есть если я правильно понимаю ,нужно травить бактерии патогенные ,заселять лакто и бифидо бактериями?Если такой дизбак ,то иммунная система не справыляется и они плодятся?Знаю ,что 70 процентов здоровой иммунной системы зависит от здового кишечника ,правильно баланса полезных и условных бактерий.Тогда нужно активзировать имунную систему наравне с травлей патогенов?Процесс я так понимаю совсем не скорый,вряд ли удасться найти такого грамотного врача ,который смог бы расписать лечение и по ходу его корректировать.Вы могли бы из Бадов по рекомндовать ,что нибудь .Зарание спасибо,все наши врачи от нас отмахиваются -патология такая и все.
Понимаете не правильно.
Всё как раз наоборот! То, что Вы говорите - как из рекламных проспектов БАДов. Это они призывают "травить паразитов",  причем, при назначении травли смешивают в кучу и глистов, и микробов и простейших, а дозировки препаратов намеренно завышают.
Травля в данной ситуации приводит к еще большему дисбактериозу, т.к. "патогенные" бактерии являются компонентом нормальной флоры. Для травли применяются либо антибиотики, либо "природные вещества", по сути являющиеся тем же самым. А они убивают и условных и хороших, а потом первые начинают размножаться быстрее.
Разговоры об иммунной системе, которая не справляется и ее надо "подстегивать" - это уже из фармбизнеса. Тут - тоже наоборот. Не кишечник плохой, потому что иммунитет слабый, а иммунитет слабый, потому что кишечник плохой. Условные плодятся когда бифидо и лакто мало. Подстегивать иммуннитет - штука небезопасная. Если есть сомнения (часто болеющий ребенок и т.п.) - сдайте иммунограмму. Но, лучше сначала дисбиоз вылечить.
Принцип лечения дисбактериоза такой: бифидо и лакто препараты + бактериофаги (лучше - специфические, узкого профиля, к которому чувствительна именно эта микробина, вот тут то и нужен специалист-микробиолог). Кстати, микробиологам всё равно, какая у ребенка патология, их больше какашки интересуют.
Из БАДов в этой ситуации - люблю Хлорофилл NSPшный, ничего более - они очень грешат тем, что я вам в начале описала.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #177 : 21 Февраля 2012, 22:07:38 »
Процесс я так понимаю совсем не скорый,вряд ли удасться найти такого грамотного врача ,который смог бы расписать лечение и по ходу его корректировать.Вы могли бы из Бадов по рекомндовать ,что нибудь .Зарание спасибо,все наши врачи от нас отмахиваются -патология такая и все.
Ну не поверю я, что в Томске микробиолога с хорошей лабораторией не найти, там спецов на всю страну хватит!!! :)
БАДы - более простое, но - не факт, что более эффективное и безопасное решение вопроса

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Февраля 2012, 22:18:30 »
Процесс я так понимаю совсем не скорый,вряд ли удасться найти такого грамотного врача ,который смог бы расписать лечение и по ходу его корректировать.Вы могли бы из Бадов по рекомндовать ,что нибудь .Зарание спасибо,все наши врачи от нас отмахиваются -патология такая и все.
Ну не поверю я, что в Томске микробиолога с хорошей лабораторией не найти, там спецов на всю страну хватит!!! :)
БАДы - более простое, но - не факт, что более эффективное и безопасное решение вопроса
Спасибо большое .Будем искать.

Оффлайн galinalugovaya

• Пользователь
  • **
  • Луговая Галина Владимировна
    • Награды
« Ответ #179 : 22 Февраля 2012, 11:56:01 »
Здравствуйте , Ольга Сергеевна! У моей дочки 15 лет с тяж формой ДЦП тоже проблемы с весом, пищеварением. Вес на настоящий момент 14, 5 кг. Аппетит отменный, не болеет, стула самостоятельного нет совсем, глубокие клизмы через день 1 л. Выходит все равно плохо, это валовые камни.  Иммунограмму мы сдали от 20февраля сего года
IgE 2247
IgM 3.1
IgA 1.46
IgG13.0

Все запятые расставлены правильно, ошибок нет.
Анализ на дисбактериоз  от 9 февраля, это был самостоятельный стул, показал только снижение лактобактерий до 3 Ig CFU/1g
Бифидобактерий 9 Ig CFU/1g норма
клостридии меньше 3 Ig CFU/1g норма
E.colli  normal 7
обнаружены стафилококи  3, энтерококи 6, кандида3, что не выходит за референсные значения и паталогией не является
Вот вроде и дисбактериоза нет , а вес тает на глазах и стула нет, воспалительных процессов нет, общий анализ крови и мочи отличные, биохимия тоже отличная, а ребеночек тает.