Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113160 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #255 : 02 Ноября 2012, 17:02:50 »
Насчет лактазной недостаточности - она, не в виде генетического заболевания, а в виде синдрома, присутствует при дисбактериозе очень часто, т.е., когда флора кишечника нормализуется, тогда и молоко будет хорошо усваиваться. Вообще, по описанию оч.похоже на реакцию на молочный БЕЛОК, в теме уже обсуждали, а не на сахар (лактазная недостаточность). В любом случае, ваша задача - ПОЛНОСТЬЮ исключить молочные продукты. В том числе - и Хилак форте, т.к. бактерии в его составе тоже выращиваются на молоке. Не меньше, чем на 6 месяцев. Потом - потихоньку попробовать ввести. Если будет реакция - еще на 6 мес.
По лечению. Оптимально, если есть в вашем городе - Нормофлорины Л и Б, Лактофлор (отличный препарат, но за пределами Москвы и Питера - фиг найдешь). Как вариант - Бифиформ КОМПЛЕКС (взрослый) - по 1/2- 1/3 таблетки 2-3 раза в день. Насчет клебсифага - он тоже такое давать может, но, к сожалению, альтернативы безмолочной нет. И закончить курс - надо. Можно попробовать заменить пероральный прием клизмами и посмотреть, как изменится реакция. НО! Все описанное имеет смысл только на фоне безмолочной диеты.
Ольга Сергеевна, спасибо большое :) Точно подтвердить непереносимость молочного белка можно анализом на пищевые аллергены: коровье молоко и казеин-я правильно анализы назвала?  Мы были у гастроэнтеролога еще раз - назначили Бифиформ бэби и креон - принимать начали в пятницу - ночью после еды была рвота. В суб. и вс. постоянно рвало. В вс. бифиформ не давали, но рвота была. Температура у нас обычно вечером - 36 или 35,8 сейчас 36,8 - постоянно течет слюна - в итоге захлебывается не прекращая. Ее вытягивает - тоническое напряжение.  Т.е бифиформ бэби или малыш не подойдет? Я правильно поняла? Лактаза, что мы принимаем тоже значит не решает проблему? Тогда смесь Nutrilon Аминокислоты? Панкреатин давно принимаем - убрать? Насчет клебсифага - если делать высокую клизму - то реакция тоже бурление, плач и беспокойство.
Подтверждение непереносимости - хуже. Иммуноглобулин Е +пищевые аллергены.
Что причина лихорадки? Клебсиелла? (что врач говорит?)
Лактаза проблему не решает, но, в какой-то мере, способствует усвоению сахаров. Аминокислотные смеси хороши, но на вкус отвратные. Так что их-только  зондом. Или у знакомых взять попробовать, чтобы всю банку не выбрасывать в случае чего. Панкреатин, креон и любые ферменты снимать нужно постепенно, ооочень медленно, до микродоз. Иначе - синдром отмены - ухудшение пищеварения.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Ноября 2012, 17:06:39 »
Насчет бифиформа бэби - не пробовала. Следите за реакцией ребенка. Точно знаю, что "комплекс" реакции не дает. Всё-таки лучше поищите Лактофлор или нормофлорины. Я в них верю :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #257 : 02 Ноября 2012, 17:07:36 »
Вообще, лечение этой гадости - небыстрое. Из описанного вами не нравится лихорадка и рвота. Там пневмонии нет?

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #258 : 03 Ноября 2012, 01:50:24 »
Вообще, лечение этой гадости - небыстрое. Из описанного вами не нравится лихорадка и рвота. Там пневмонии нет?
Добрый вечер! Обо всем по порядку. Пневмонии думаю нет - дыхание спокойное, температурыуже  нет, кашля тоже. Врач-педиатр пошел учиться и к нам больше ни ногой - назначил анализ мочи, узи брюшной полости из-за жира в копрограмме. Гастроэнтеролог сказал пить фосфалюгель длительно, прописал чаи - HIPP с мелисой, ромашкой и пр. и Бебинос или боботик и мотилак. Я в шоке  ооо - лекарства на настойке из спирта, а другое с донперидоном...
Рвота была однозначно на бифиформ бэби - может подделка попалась :( После наших экспериментов с лекарствами, питанием - целый день ели Аминокислоты и Frisopep AC- очень плохо кстати ели, решила взять лечение в свои руки. 5 дней принимали фосфалюгель (4 мл) 2-3 раза в день, эспумизан (3 мл) во время еды и на ночь, регидрон. Потом 2 дня пили смекту (5 мл). Все дозы маленькие. Ребенок у нас успокоися,  рвота постепенно за несколько дней прошла. Прекратили прием всех лекарств (лактазы, креона и пр.) Сдали анализы: электролиты в норме( калий только по нижней границе), С-реактивный белок - 0,4 (норма до 5мл/г), альфа-амилаза панкреатическая - 71 (норма 28-100 е/л),  общий анализ крови хороший, только тромбоциты 170., LgE молоко f2-57,49 МЕ/мл(норма от 1 до 5 лет меньше 60), казеин f78 - 10,5. Вобщем я думаю, тьфу-тьфу, мы здоровы и с ферментами должно быть все в порядке, судя по анализу. Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 03 Ноября 2012, 19:30:05 »
Добрый вечер! Обо всем по порядку. Пневмонии думаю нет - дыхание спокойное, температурыуже  нет, кашля тоже. Врач-педиатр пошел учиться и к нам больше ни ногой - назначил анализ мочи, узи брюшной полости из-за жира в копрограмме. Гастроэнтеролог сказал пить фосфалюгель длительно, прописал чаи - HIPP с мелисой, ромашкой и пр. и Бебинос или боботик и мотилак. Я в шоке  ооо - лекарства на настойке из спирта, а другое с донперидоном...
Рвота была однозначно на бифиформ бэби - может подделка попалась :( После наших экспериментов с лекарствами, питанием - целый день ели Аминокислоты и Frisopep AC- очень плохо кстати ели, решила взять лечение в свои руки. 5 дней принимали фосфалюгель (4 мл) 2-3 раза в день, эспумизан (3 мл) во время еды и на ночь, регидрон. Потом 2 дня пили смекту (5 мл). Все дозы маленькие. Ребенок у нас успокоися,  рвота постепенно за несколько дней прошла. Прекратили прием всех лекарств (лактазы, креона и пр.) Сдали анализы: электролиты в норме( калий только по нижней границе), С-реактивный белок - 0,4 (норма до 5мл/г), альфа-амилаза панкреатическая - 71 (норма 28-100 е/л),  общий анализ крови хороший, только тромбоциты 170., LgE молоко f2-57,49 МЕ/мл(норма от 1 до 5 лет меньше 60), казеин f78 - 10,5. Вобщем я думаю, тьфу-тьфу, мы здоровы и с ферментами должно быть все в порядке, судя по анализу. Спасибо.
УМНИЦА!

Оффлайн natalimam

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #260 : 16 Ноября 2012, 18:11:34 »
Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор.
Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #261 : 16 Ноября 2012, 22:19:57 »
Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенок стал ходить побольшому один раз в три дня. Цвет зеленоватый, колбаска не сухая, в конце жидковата. Сделали УЗИ брюшной полости - фиксированный загиб желчного пузыря, осадок (врач гастроэнт. сказала - холецистит, но еще не совсем), гепатоз печени и увеличенная селезенка. Прописала урсофальк, креон, примадофилус, эубикор.
Сходили к Мальцеву С.В. в детскую городскую б, сказал Урсофальк не надо, прописал Хофетол, купила, там в составе этиловый спирт, от которого у подружки девочка целый день беспробудно спала. И выписал Линекс и анализы на дисбиоз, а также анализ крови - развернутое обследование системы пищеварения. Что Вы об этом думаете? Про коллег вы говорите хорошо или ничего, поэтому усомнилась). Заранее благодарю).
Хофитол есть в таблетках,там нет спирта.

Оффлайн natalimam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 16 Ноября 2012, 22:25:26 »
а ребенку его можно давать? Врач прописал давать капли

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #263 : 17 Ноября 2012, 22:37:21 »
Нам тоже гастроэнтеголог выписывала его в каплях,я ей сказала,что доче нельзя спиртосодержащие капли,и она сказала пейте в таблетках. Мы их очень часто пьём.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #264 : 21 Ноября 2012, 01:32:05 »
Ага. Даже растерялась. Кто же в Ростове гастроэнтеролог грамотный. Мальцев прав. Чего бы это у него гепатоз и увеличение селезенки - надо искать причину.
Если проблема не решится - наберите, пжлст, мой ростовский номер в середине января - попробую на месте определиться

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #265 : 21 Ноября 2012, 02:32:26 »
Здравствуйте доктор!У нас такая проблема - мой ребёнок ооочень плохо спит ночью. Я уже просто замучалась. Он вроде бы спит, но крутится практически всю ночь, поджимает ноги, весь выворачивается, много пьёт ночью. Ему сейчас 3г.7м. Кушает очень плохо, хотя кушать просит, а когда посадишь начинает отворачиваться и зажимает рот, в общем накормить одна проблема. В рационе у нас каждый день присутствуют молочные продукты. Кашу варю на молоке, любит иногда кефирчик попить, на ночь обязательно выпивает молочный коктель со злаками "Агуша" или жидкую кашку "фруто няня", если перед сном не выпьет, то будет истерика.Более или менее ест творожок "Агуша", фрукты кушает. Суп, овощи и мясо ест плохо. Чем кормить уже не знаю, может вы что нибудь посоветуете? и может что нибудь нам попринимать для аппетита?
Я прочитала немножко темку и так поняла. что ночью ребёнок может плохо спать из-за молочки, может мне попробовать отменить все молочные продукты? и чем можно заменит молочный коктель, что можно дать попить взамен?
Да, и ещё: родился на 34-35 нед.бер. с весом 2580, 47см. С рождения был на искусственном вскармливании, до 5 мес. сам не какал - помогали, пока не стала давать эспумизан, после него раскакался, хотя бывали запоры и приходилось делать клизму. До сих пор стул не регулярный, может и два раза в день сходить по большому, а может и раз в три дня. 
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 02:42:42 от yan4ik »

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #266 : 21 Ноября 2012, 14:31:27 »
здравствуйте доктор!нужен Ваш совет!дочке 1 и 2 месяца!сидим на безмолочной диете около 2 месяцев!после исключения молока стала лучше спать и в эмоциональном плане небольшие сдвиги,но несколько дней назад появилась отрыжка(извините)с запахом того,что дите покушала и в животе бурчит постоянно!в каках неперевареная зелень(укроп),а так стул вроде нормальный!что посоветуете?спасибо.Катя.
После того - не значит от того. Безмолочка, судя по описанию - то, что ребенку нужно. А вот второе может быть и рефлюксом и дисбактериозом. Зелень у малявок вообще редко переваривается. Как и виноград, помидоры и т.п. Посоветую кал на условно-патогенную флору (результаты, если надо, можем разобрать) или на дисбактериоз с чувствительностью к ФАГАМ (не  к антибиотикам!). Грамотного гастроэнтеролога, если таковой имеется.
Здравствуйте доктор!сдали анализы,если не трудно разберитесь в результатах
Копрограмма:
цвет-светло-коричневый
форма-неоформленный
лейкоциты-един
эритроциты-не обн
мышечные волокна без исчерчен-небольшое количество
мышечные волокна с исчерчен-не обн
жиры нейтральные-не обн
кристаллы жирн кислот-не обн
мыла-не обн
клечатка непереваримая-еденичные
клечатка переваримая-значительно
крахмал внутрикл-обнаружены
крахмал внеклеточн-не обн
йодофильная флора-не обн

на дисбактериоз:
патогенные сем-ва Enterobak-не обн
бифидобактерии-10,7
лактобактерии-10,3
бактероиды-10,7
энтерококки-10,7
клостридии-10,5
эшерихии с норм фермент активнос-10,5
лактозонегативные эшерихии-10,1
гомолитические эшарихии-не обн
другие условно патогенные энтеробакт-10,4
s.aureus-не обн
стаф(s.epideridis s.saprophyicus)-10,1
грибы рода candida-10,3
неферментирующие бактерии(нгоб)-10,4

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн natalimam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #267 : 22 Ноября 2012, 15:43:30 »
Ага. Даже растерялась. Кто же в Ростове гастроэнтеролог грамотный. Мальцев прав. Чего бы это у него гепатоз и увеличение селезенки - надо искать причину.
Если проблема не решится - наберите, пжлст, мой ростовский номер в середине января - попробую на месте определиться

Спасибо) А какой у Вас ростовский номер?

Оффлайн natalimam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #268 : 22 Ноября 2012, 15:45:39 »
Нам тоже гастроэнтеголог выписывала его в каплях,я ей сказала,что доче нельзя спиртосодержащие капли,и она сказала пейте в таблетках. Мы их очень часто пьём.

Хофетол надо перед едой давать. Вы как его даете, или с чем? В моего маленького человечка очень трудно всунуть какую нибудь пищу, а тут таблетки. Понятно что перемолотые.

Оффлайн natalimam

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #269 : 22 Ноября 2012, 15:48:07 »

А скажите еще насчет анализа на дисбиоз? Мы никак не можем какашки собрать, поэтому до сих пор не выяснили, может есть другие способы исследования?