Ольга Сергеевна здравствуйте. на вас одна надежда, может сможете разобраться и направить нас в нужном направлении. загубили мы животик малышу антибиотиками. хотя и пили линекс всегда, но.....в итоге ситуация такая- ребенок не какает совсем, приходится постоянно делать клизмы с водой, свечи и микролакс не помогают, они испаряются в попе, плюс ко всему у ребенка постоянно вздут животик и газики не отходят, только принасильственном надавливании на живот, и вообще по моим ощущениям еда не двигается, кажется что он поел и все встало.еще почему не работают слабительные свечки-потому что, извиняюсь какульки не опускаются куда положенно, мне приходится их как бы водой подгонять и вымывать.еще ребенок не набирает вес совсем, 10 кг в почти 3 годика, вес стоит с 9 месяцевиз препоратов пили и креон и мезим и разные слабительные-все пустоехирурги смотрели живот, говорят нет показаний к более глубокому обследованию, анализы на дизбак вроде тоже нормальные, единственно была кандида, но мы попили нистатин.я очень жду вашего мнения, ребенок очень мучается, это продолжается уже долго, но обострение месяца 3 назад началось.
ЗдравствуйтеПосоветуйте пожалуйста что делать с нами:как набрать вес?какую лучше смесь для докорма?можно ли вводить прикорм?и начать с кефира?сколько можно пить смекту?сколько пить креон и как отменять в дальнейшем?какие можно сдать анализы для диагностики,что у нас заболевание кишечника,поджелудочной,нехватка каких либо ферментов?Может ли быть врожденное т.к. меня и сестер мама не кормила грудью, потому что был понос.У моей родной сестры у ребенка цилиалкия?Какие можно сдать анализы по этому поводу?Копрограмма:консистенция мягкая,оформленный,желто-зеленый,запах кислый,реакция кислая pH5.0-5.5,слизь+обнар.,реакция на гемоглобин +пол.,жир нейтральный +незн.кол.,мыла++значит.кол.,слизь++знач.кол.,лейкоциты 3-4 в п/з,эритроциты 2-3 в п/з,бактерии++.остального не обнар.копрограмма:густая,кашицеобразная,желто-зеленая,запах слабый,слабокислая pH6.0-6.5,реакция на гемоглобин отриц.,мышечные волокна детрит в п/з,жир нейтральный ++значит.кол.,жирные кислоты+незнач.кол.,растительная кледчатка перевариваемая нет,неперевариваемая+незнач.кол.,дрожжевые грибки единичные споры.Остального не обнар.СПАСИБО заранее за ответ и помощь!!!
Здравствуйте Ольга Сергеевна,я выше писала о нашей проблеме.Хотела спросить возможно это диспепсия?как диагностировать?может есть анализы?Понос у нас так и не прекращается,даю водички и чая немного.Не подскажете сколько можно в 5мес воды в день?и что еще можно (рингер,регидрон,оралита,можно ли каротиновой смеси и глюкозы 5%).Спасибо.
Цитата: AYRin от 25 Февраля 2014, 02:10:42Ольга Сергеевна здравствуйте. на вас одна надежда, может сможете разобраться и направить нас в нужном направлении. загубили мы животик малышу антибиотиками. хотя и пили линекс всегда, но.....в итоге ситуация такая- ребенок не какает совсем, приходится постоянно делать клизмы с водой, свечи и микролакс не помогают, они испаряются в попе, плюс ко всему у ребенка постоянно вздут животик и газики не отходят, только принасильственном надавливании на живот, и вообще по моим ощущениям еда не двигается, кажется что он поел и все встало.еще почему не работают слабительные свечки-потому что, извиняюсь какульки не опускаются куда положенно, мне приходится их как бы водой подгонять и вымывать.еще ребенок не набирает вес совсем, 10 кг в почти 3 годика, вес стоит с 9 месяцевиз препоратов пили и креон и мезим и разные слабительные-все пустоехирурги смотрели живот, говорят нет показаний к более глубокому обследованию, анализы на дизбак вроде тоже нормальные, единственно была кандида, но мы попили нистатин.я очень жду вашего мнения, ребенок очень мучается, это продолжается уже долго, но обострение месяца 3 назад началось.Бифидо и лакто флору курсом не менее чем на месяц. Креон - постоянно, когда придет время отменять - постепенно, недели за 2, убирая по одной крупиночке. Растительное масло в пищу. И - попробовать отстать от ребенка с какульками - у них очень сильная психологическая зависимость. Для примера - попробуйте сами покакать, когда рядом кто-то стоит и очень этого ждет. А если не получится - сделает вам клизму :) Неуютно как-то, согласитесь ? :)
ЗдравствуйтеЯ описывала нашу проблему выше,докорм в три месяца был грудным молоком(сцеживала и докармливала,получалось грудь пососет 50мл+докорм 30-50мл).Дисбактериоз: bifidobacterium spp.(норма 10 в10 степени-10 в 11) 10 в 9, lactobacillus spp.(10 в 6-10 в 7) меньше10 в 6, escherichia coli типичные (10 в 7-10 в 8) 10 в 7, escherichia coli лактозонегативные(меньше 10 в 5) 0,escherichia coli гемолитические (0) 0,условно-патогенные enterobacterii (меньше 10 в 4) 10 в 7 клепсиел,НГОБ(pseudomonas, acinetobacter) (меньше 10 в 3) 0, enterococcus spp.(10 в 5-10 в 7) 10 в 5, staphylococcus aureus (0) 10 в 3, staphylococcus epidermidis, staphylococcus saprophyticus(меньше,равно 10 в 4) 10 в 3, candida (меньше,равно 10 в 3) 0, clostridium spp. (меньше,равно 10 в 3) 0.Заключение дисбактериоз 2 степени. Чувствительный ципрофлоксацин, амоксиклав, левофлоксацин, офлоксацин, цефтазидим, цефтриаксон. Кал на содержание углеводов:(норма меньше 0.25) 1.0-1.65 %Нам назначили ЛС: Энтерофурил 2.5мл 3 раза в день,креон 1/3 2 раза в день,лактазар 1капсулу каждое кормление,бифиформ 1/3 2 раза в день.Назначили рисовую кашу.(и почему то кефир )Я вот немного в замешательстве энтерофурил тот же самый оказался стопдиар на который мы среагировали очень плохо.Лечение получается то же самое + лактазар.Хотела узнать как вы относитесь к лекарству цитросепт?Спасибо за помощь!!
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте нам что нибудь, я замучилась. Ребенку 2,5 года весим 10 кг при росте 96. С рождения у нас в ОПН нашли лактозную недостаточность и энтероколит. Постоянно были на креоне ,элькаре, бифидуме курсами. В 10 мес. анализы показали повышенный в 6 раз Алат и Асат,наблюдались у гепатолога - диагноз, реактивный гепетит на лекарства(по неврологии). До 1,5 лет мы питались только безлактозной смесью по показаниям педиатра и потихоньку стали вводить продукты. Перевелись полностью на молочко. Беда в том,что кроме молока он ничего не ест, ни каши на молоке ни без него, ни супы,ни йогурты, ни фрукты, ни овощи.Педиатр сказал что для ЖКТ молоко - тяжелая пища,но как отменить его я не знаю. Больше он ничего не ест. И как повысить аппетит? Принимали только Дюфалак, элькар и креон ,также советовали пропить настой полыни ,но ее ребенку не засунешь. Кал желтый, анализы в норме. Запоры мучают ребенка почти постоянно. Алаты и Асаты также повышены,хотя лекарства по неврологии мы больше не принимаем.