Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 135929 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Заключение педиатра/терапевта о наличии сопутствующей соматической патологии

Не поняла это какое заключение о чем?

Девочки кто сдавал туда недавно документы, скажите как они строго по срокам относятся? Какой срок выписок не месяц с момента выдачи? Или они даже не смотрят?

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Настя Лаврентьева

Nastenishmos, Они просят выписку, из последнего места лечения. Я в конце сентября отдавала выписку от конца июня.
От педиатра - не болен ли хроническим бронхитом или другие проблемы со здоровьем.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Про блендер с собой - это мысль! ,,,Спасибо! Вот и я думаю - что на час туда не наездишься, да и толку никакого. Надо будет и правда спросить про расписание с учетом сна.
В центре есть завтраки, обеды и полдники. Блендер тоже есть, тащить не надо
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Тёминамамуля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,всем привет)скажите,кто-нибудь уже был в стационаре?какие там условия?

Тёминамамуля,  О каком стационаре вы говорите? В этот центр приезжают каждый день.
Или что-то новое появилось и я не знаю...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,всем привет)скажите,кто-нибудь уже был в стационаре?какие там условия
Стационара там нет. Ездить нужно ко времени которое вам назначат, если хотите в удобное для вас время, то сообщите заранее. Мы курс закончили в среду, если что интересует спрашивайте.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 23:07:37 от Ruta »

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Как нет стационара?
Нам звонили предлагали сначала ездить, но нам далеко, потом в стационар с 8 января, но мы уже ложились в 18 больницу и нп смогли, кажется стационар где то в марьино

Как нет стационара?
Нам звонили предлагали сначала ездить, но нам далеко, потом в стационар с 8 января, но мы уже ложились в 18 больницу и нп смогли, кажется стационар где то в марьино
В Марьино у них новое отделение открылось в прошлом году - может и есть там стационар. Нам проще каждый день в Текстильщики, с 7 февраля вот курс начнем
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн МАRИНА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Глебушки, г.Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Как нет стационара?
Нам сказали что только в этом году будет открываться новое отделение. Может они сами еще толком не знают. Позвоните туда и все точно узнаете, есть или нет.

"Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент."

Оффлайн ИринаIII

Стационар уже есть. Нас туда приглашали и осенью и уже в начали года. Но я уже не планирую стационаров.

Оффлайн Даша Б

Всем привет. 1 фев 2014 выписались из стационара в марьино. Условия очень хорошие. Лечение в текстильщиках проходили впервые. Легли на "разведку". Ездить каждый день не могли - ребенок не переносит дорогу.
   Атмосфера оооооочень доброжелательная, все душевно, бумажной волокиты ни какой не было. Всего 8 палат на 2 места каждая, санузел в каждой палате. Чисто и опрятно, хороший ремонт. В кафе холодильник, СВЧ, кулер с холодной и горячей водой. В бытовом плане не хватало только стула в палате, чтобы учить уроки с ребенком и можно еще покрывала на постель. В каждой палате телевизор - для красоты видимо (не подключен к антенне).  ;D
   Питание для детей бесплатное, для родителей за денежку.
   Мотомед, корвит и массаж делали в марьино, на остальные процедуры нас возили после обеда в текстильщики, возвращались к ужину.

Оффлайн Даша Б

План реабилитационных мероприятий включал: корвит, мотомед, массаж, лфк в костюме "регент", сба, профреабилитация, ковроткачество, гончарная мастерская. Я была слегка разочарована.
   Для сравнения дома реабилитацию моего ребенка составляют следующие мероприятия: вертикализатор с разведением ежедневно по 3 часа, иппотерапия  1 раз в нед, беговая дорожка 2-3 раза в нед. , бассейн 1 раз в нед, ЛФК с инструктором 2  р. в нед, ЛФК+растяжки самостоятельно по 1.5 часа 2-3 раза в нед., мотомед в д/c ежедневно, подготовка к школе 2 р. в нед, занятия с дефектологом 2 р. в нед.
   На мои просьбы добавить процедур мне отвечали, что все утверждено "загадочной" комиссией и изменений не будет. А я рассчитывала на занятия на всевозможных тренажерах, которыми славится центр, думала попасть к логопеду и психологу. Но позже , после некоторой нервотрепки, нам выделили 2 консультации логопеда и 5 занятий с психологом, появились занятия йогой и еще лфк. ;D
   На счет эффективности проводимого лечения я была настроена очень скептично. Но я ошибалась. Здесь я впервые увидела как мой ребенок шагает с пятки на носок (по беговой дорожке в костюме регент), теперь знаю, что это возможно и в каком направлении надо дальше двигаться. Мотомед в центре отличается от нашего. Он фиксирует сколько времени ребенок работает активно. В начале курса это было 2-3 мин. из 20, а на третьей недели уже 16-18 мин. (УРА!). Держась за поручни в коридоре он стал подпрыгивать на двух ногах - ни когда раньше этого не делал! Я благодарю за это корвит и массажистку Наташу. И главное достижение - сделал самостоятельные шаги.  gwcm
   Девочки в СБА смогли внушить ему , что он должен быть самостоятельным. Мне он не верил, говорил: " а что тогда ты будешь делать?"   А теперь начал стараться во всем. Как им это удалось?
   Психолог - Елена Ивановна и логопед произвели на меня впечатление еще на комиссии. Их консультации просто бесценны. Очень внимательно и профессионально занимались с ребенком. Буду следовать их рекомендациям.
   Еще одно чудо: ковроткачество. Мой ребенок только год как ложкой стал есть, с трудом линию проводит. И вот его посадили ткать ковер вручную. И у него получилось: нитку оттягивает, моточек продевает. Ангельского терпения бабушка с ним работала. Просто волшебница из сказки.
       Вернулись домой мы бодрые , отдохнувшие, полные сил и энтузиазма. У сыночка появились новые друзья, он эмоционально раскрепостился, стал более общительным. Немало этому способствовал Леонид Георгиевич, он проводил ежедневно сеансы релаксации , организовывал для детей подвижные и интеллектуальные игры, опекал и наставлял детей.
     Спасибо огромное центру, и его сотрудникам.
     Хотим филиал в СЗАО.

Оффлайн ИринаIII

сделал самостоятельные шаги. 
Молодцы!!!  wer Поздравляю в первыми шагами!!!  gwcm

Оффлайн Куколка

Какие вы молодцы, что добились таких  хороших результатов......

Оффлайн Куколка

А наш куратор Северного Административного Округа  вообще нами не занимается, сколько с мамами разговаривала все о ней имеют плохие отзывы.Никогда не позвонит,не скажет о мероприятиях и не говоря о том чтоб новых людей проинформировать о центре. Говорят по телефону  то она  на больничном, то в отпуске. можно сделать выводы. Обещала про стационар позвонить сказать, опять узнаем от родителей с других округов Москвы. Вообщем Ужас, как так можно работать!!!!! ppp