Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136195 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Елена Лук., я в 18-й никогда не была на лечении, понятия не имею, что там делается. Для меня главное результат в процессе восстановления ребенка. Мой ребенок был "не достоин" такой чести, лечится в 18-й, его туда просто не брали. 
Я нигде не писала, что меня не устраивают назначенные процедуры. Просто хочу знать что вообще есть в центре, уже на будущее, так как хочу посещать этот центр еще. Или мне в каждую дверь заглядывать и спрашивать, а что тут у вас?
(не надо видеть в моих сообщениях то, чего там нет, или домысливать...)

Что значит бытовые условия на втором плане?! Для меня лично и моего ребенка-это главное: отдельная палата и все необходимое,чтобы лечение получилось.
кому как, а мне важно в первую очередь лечение. Именно поэтому никогда не рвусь на сан.кур, так как лечение там нулевое.
Извините,если задела за живое,но к сожалению приходится заглядывать в дверь и выпрашивать нужные процедуры,так как  РЭК даёт не все,что вы хотите.Мы ходили ккуратору и просили.А так обо всех процедурах узнали друг от друга
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
девчонки днем позвонили и сказали что ждут нас в Текстильщиках.во как-за 3 года этим летом-каждый месяц реабилитация,3 из них-за счет госудасртсва...в июне за свой счет ездили.сколько там недель занятия-4?если мы будем сами на метро ездить,а что за бесплатные автобусы от метро?придется моей маме сына возить...у меня опуск не резиновый
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн ERICSSON

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и сыночек Эрик г.Москва ЮВАО
    • Награды
девчонки днем позвонили и сказали что ждут нас в Текстильщиках.во как-за 3 года этим летом-каждый месяц реабилитация,3 из них-за счет госудасртсва...в июне за свой счет ездили.сколько там недель занятия-4?если мы будем сами на метро ездить,а что за бесплатные автобусы от метро?придется моей маме сына возить...у меня опуск не резиновый
да курс 3 недели. Ездить с других концов Москвы конечно это испытание..Но есть у них еще так называемый ускоренный курс(но почему то о нем не всем говорят)Этот курс длится всего 2 недели НО ... Вас из дома забирает машина и туда же доставляет, а автобусы  забирают не от всех станций метро вашего округа,а от какой-то определенной. Поговорите с  девочками кураторами из центра и попросите чтоб поставили  только необходимые процедуры исключая те которые вам не очень нужны. В центре с пониманием ко всем относятся  кураторы очень  доброжелательные да и сама заведующая реабилитационным отделением Побуда Ольга Владимировна очень понимающая и идет на встречу вашим просьбам(я сама лично с ней столкнулась когда была кое-чем недовольна)Я думаю вам что то посоветуют удобное для вас лично jytr
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 00:23:47 от ERICSSON »
Катя и Эрик .

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Вот и закончился наш курс в стационаре нам очень понравилось
Набор процедур очень хороший, условия супер и еще опять хочется отметить замечательный персонал, наших  заботливых Елену Евгеньевну, Елену Александровну, Нину Александровну, ребят водителей, охрану всех кто нам так здорово помогал весь курс, как приятно когда такое доброжелательное отношение, просто покорили нас логопед Разида и массажист Михаил, инструктор по йоге Альбина, это те кто был у нас в стационаре, в Текстильщиках конечно наверняка как и у всех самое любимое из занятий это СБА благодаря тому что его проводят отличные профессионалы Мария и Арусяк
в общем по хорошему завидуем следующим заездам детишек, желаем удачи тем кто заедет уже в этот понедельник на заезд с индусами

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Выделена отдельно для обсуждения тема о реабилитации в Венгрии. Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики . В основной теме обсуждаем реабилитацию в Москве.

Оффлайн molot_offf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Скажите, пожалуйста, а в Марьино большая очередь?

Оффлайн Minky

Девочки, а какое питание в стационаре? У нас аллергия на коровье молоко и куча предпочтений. Насколько удастся следовать?
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды
Уже третий день как ходим на занятия .Всё назначили что просили ,но расписание составлено --всё в разных концах даже подвал где ванна и спелео разделили  и попробуй с коляской всё успеть с чудо лифтами.

Оффлайн андропеда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем добрый день!

Сегодня первый раз ездили в реаб центр Текстильщики. Все очень понравилось, но нам сказали, что в их базе данных с диагнозом ДЦП мы отсутствуем и поэтому пока не можем записаться к ним на курс.

Подскажите пожалуйста, кто вносит деток в эту базу? Куда нам можно обратиться??

P.S. Инвалидность нам давали с диагнозом ЭПИ, а сейчас основной диагноз ДЦП и задержка развития.

Заранее спасибо

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки, а какое питание в стационаре? У нас аллергия на коровье молоко и куча предпочтений. Насколько удастся следовать?
Питание в стационаре ни о чем.У меня тоже проблема- ребёнок все что там давали не ел!сама подбирала еду из подручных продуктов.есть микроволновка- можно утром кашу сварить свою,в обед - супчик с хлебом,ну а вечером посмотрите сами.Молочных продуктов нет!Мам не кормят!!! Можно заказать комплексный обед- цена 160 руб.на вид и вкус ничего есть можно!Удачи
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

Всем добрый день!

Сегодня первый раз ездили в реаб центр Текстильщики. Все очень понравилось, но нам сказали, что в их базе данных с диагнозом ДЦП мы отсутствуем и поэтому пока не можем записаться к ним на курс.

Подскажите пожалуйста, кто вносит деток в эту базу? Куда нам можно обратиться??

P.S. Инвалидность нам давали с диагнозом ЭПИ, а сейчас основной диагноз ДЦП и задержка развития.

Заранее спасибо

У вас в розовой справке написан диагноз ДЦП? Если написан, то обязательно возьмут в Текстильщики. Информацию я думаю им из 18 больницы (МСЭ) передают.

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Хочу написать не отзыва, а скорее рекомендации для мам, которые выбрали для себя программу (2 недели амбулаторного лечения + доставка транспортом центра). То, на чем накололись мы с сыном, о чем почему-то не предупреждают, когда предлагают этот вариант.
1. Выражение "за вами будет приезжать машина, забирать у дома, отвозить и после реабилитации привозить обратно домой" на самом деле звучит так:
за вами будет приезжать автобус, который собирает по всей Москве деток и взрослых колясочников и развозит по реаб.центрам. Вам может повезти и вас таких будет двое, вот нам не повезло. В пятницу в 15.30 нас было в автобусе 4 ребенка и + еще одного взрослого мы должны были забрать и тоже развезти (6 человек для развоза по домам в пятницу!!!!!). В итоге нас с сыном по пробкам привезли домой только в 19 вечера, реаб закончилась в 13 часов дня (!!!!) И это с учетом, что на какие марш-броски я не рассчитывала, с собой не было такое количество еды и питья для ребенка. Поэтому тут на суровое везение.
Так же хочу отметить, что в автобусах нет автокресел, свое кресло прицепить к сидениям не получилось. Так что, ваша безопасность в Божьих руках и руках водителя, который (к слову) с 5 часов утра за рулем без обеда и с ночным сном всего 4 часа.
2. Если у вас ребенок сам по себе маленький (мы 10 кг и 87 рост), то занятия на разного вида аппаратах вам явно не подойдут. Я не знаю, какой д...к назначил нам мотомед и ветрикализатор, когда данная техника явно рассчитана на детей более крупных. Когда девушка-медсестра сына привязала к мотомеду, его как на дыбе чуть не растянула в разные стороны. Слава Богу у меня ума хватило не дать зафиксировать руки, а то нашим тбс и остальным суставам был бы ппц. Я молчу про то, что сын орал дурниной в этот момент. А девушка сказала, что это нормально.
3. К сожалению, нам никто не сказал, что говоря о слове "реабилитация" в данной организации имеется ввиду 2 вида занятий. Одни - это физическая часть, второе - кондуктивная педагогика. И что каждая из этих реабилитаций идет самостоятельно и можно в год взять только 1 из них - про это умолчали. Нам негласно дали физическое развитие, в котором мы не нуждались. Теперь, когда я все выяснила и прошу заменить на кондуктивку, мне сказали, что "сорри, но теперь год вы ничего не получите". Без меня, меня женили  ооо
И последнее. После прохождения этой реаб вы имеете право встать на очередь в Венгнию в Пете.
Я сказала, что раз нам не подходит по физическому развитию данная реабилитация, можно заменить на кондуктивную . Ответ: нельзя.
И при этом добавили, если я ее не пройду до конца, то меня снимут с очереди в Пете.
Я спросила, как нам проходить, если мы явно маленькие для них, ответ: "ну вы потерпите".
Сейчас буду добиваться через департамент здравоохранения, чтоб нам аннулировали эту реабилитацию по причине не соответствия возраста с предложенной реабилитацией.
ПыСы: если вы планируете получить там хорошую ЛФК, не ждите. Ее там просто нет, они никакая. В прямом смысле "никакая". Молоденькие девушки, которые разговаривают с вами как бабы из сельпо "хорош, воняет, да че и тыды", кладут ребенка на мат на пол при открытом окне и дверях и не скрывают радость, если вы забираете ребенка и уходите отказавшись от  лфк.
Про хорошие стороны писать не буду, т.к. при поезке туда вы сразу это увидите. Там много добрых и отзывчивых людей, просто туда надо ехать подкованными и знать, что просить и требовать от них.

Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.

Оффлайн NataliaS

smartgun,
Что-то перехотелось туда идти.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
smartgun,
Что-то перехотелось туда идти.
Там не плохо, но для деток постарше/покрупнее и если не брать доставку их транспортом. Эта услуга у них такая же неорганизованная, как соц.такси.
Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.

Оффлайн yulldoo

Девочки, в Текстильщики берут с 3х лет?