Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136301 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
А мы на диагностике приняли решение попробовать в этом году курс адаптивной педагогики. Рассказали нам про все очень заманчиво)
Не пойму, почему нет отзывов об этом виде реабилитации.. Напишите, кто уже был, как вам курс?

Оффлайн Breeze

А мы на диагностике приняли решение попробовать в этом году курс адаптивной педагогики. Рассказали нам про все очень заманчиво)
Жень, привет!
Скажи, пожалуйста, адаптивную предлагают только если уже были хоть раз на физической? Мы недавно прошли диагностику, записались на лето (впервые обратились туда), и я так поняла, у нас с утра будет 3 часа физ.реабилитации а после обеда дефектолог/логопед/сба. А адаптивная педагогика это что-то отдельное?
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Юль, ты описала план физической реабилитации. Да, я так поняла там блок физических занятий, потом идут занятия логопедом, психологом и тд. Мы записались на адаптивку, там с 10 до 16 часов ежедневно проходят занятия в группе. Это кондуктивная педагогика, по типу венгерской реабилитации в Пете.
Выбрать можно что то одно, раз в год.
А вот информация, которую дают в отделении адаптивной педагогики

Оффлайн Breeze

Поняла, спасибо, Жень.
Нам даже не озвучили про адаптивную, наверное потому что мы новенькие. Когда будем на курсе спрошу у них про адаптивную, может они еще не всех туда берут.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Как я поняла, по умолчанию всех отправляют на физическую реабилитацию. Надо самой говорить и просить адаптивку. Мы в прошлом году попали на физ.реа. В этом году сама напросилась на кондуктивку. Интересно пройти для сравнения.
Туда всех берут, без ограничений насколько я поняла. Группы делятся по возрасту , а не по умелкам.
Юль, вы на какой месяц  реа там планируете?

Оффлайн Breeze

Юль, вы на какой месяц  реа там планируете?
записались на июнь-июль. В начале мая куратор сдаст наши доки на комиссию и тогда точно скажет дату.

Оффлайн AHHA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Пусть наши дети будут ЗДОРОВЫ
    • Награды
По проведению курса адаптивной педагики, я разговаривала с заведующей отделением, она сказала, что это адаптированная и улучшенная методика применяемая в Венгрии. В отделении применялась отдельными курсами по 3 часа или по 6 часов в зависимости от возраста ребенка. Т.е. может  проходить как отдельным курсом, так и в сочетании с физической реабилитацией или отдельными процедурами, например ботинки, спелео, мотомед, если в этом есть необходимость, но обычно одной адаптивки достаточно!
А насчет выбора между физической реабилитацией или адаптивной и количества прохождения в год только один раз, мне сказали, что сейчас это можно регулировать в ЦСО, они сейчас направляют на реабилитацию и нужно сразу писать заявление на необходимые Вам курсы реабилитации. При нынешней неразберихе, никто не откажет в повторном курсе, особенно если этот курс ребенку необходим! А учитывая, что Венгрию и вообще заграницу в ближайшее время нам от соц.защиты не видать, поэтому все зависит только от нашей настойчивости!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
АННА, сейчас в Текстильщиках предлагают только  6-часовой курс адаптивной педагогики. Совмещать с физической реабилитацией его невозможно, это точно.
Два раза в год реабилитироваться там не получится. Это отслеживается на нескольких этапах - в ЦСО, куратором и комиссией, формирующей программу реабилитации.

Оффлайн AHHA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
BUKA, напишите мне в личку, я отвечу по поводу кратности лечения. К сожалению не могу сама Вам написать, не знаю как это сделать на этом форуме

Оффлайн Байира

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Курс реабилитации или адаптивки . Если прошел реа , то адаптивку можно платно.

Оффлайн svmarch

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Света&2 сына москва
    • Награды
Добрый вечер! Мы тоже проходили курс реабилитации по новой программе с 13 января (прошли только две недели и заболели) поэтому удалось захватить только часть физической реабилитации. Если сравнивать с прошлым годом, то мне понравилось это объединение в комплекс! 2 часа работы по программе и никакой беготни по центру за другими процедурами, как раньше! В прошлом году мы ЛФК получали внизу в 25 кабинете, на массаж бежали в 63 кабинет, на корвит в 119 кабинет, а потом в подвал на иммерсию! Я уставала наверное больше чем ребенок, перерывы занимали столько же времени сколько и само лечение. А сейчас грамотные умы объединили процедуры и выстроили верную взаимосвязь процедур. Конечно, пока квалификации персоналу не хватает, но я думаю имея такого руководителя, как Лев Владимирович, они опыта должны быстро набраться. Может поэтому нам повезло с физической реабилитацией, что практически ежедневно он присутствовал во время проведения процедур и корректировал их проведение.
Проходили с удовольствием и первый курс в прошлом году и в этом тоже. В прошлом году мы вообще пришли в этот центр узнав, что там работает Лев Владимирович, который занимается кинезиотейпированием и он предложил пройти комплекс реабилитации и сам параллельно делал Тейпы, и учил меня их накладывать, и выполнил мануальную коррекцию спины и суставов, (такое мы получали только в Германии и за солидные деньги, а здесь бесплатно!!!), поэтому мы записались сразу же в первые дни нового года.
Очень жаль, что мы не смогли доходить до конца и прервали курс, но я уверена, что это правильный путь. Так же хочу поблагодарить заведующую отделением Ольгу Владимировну, очень грамотный и душевный врач.
Мы попали тоже в группу внизу 25 кабинете, очень благодарны Илье Кулику, быстро нашел подход к ребенку и сам делал и ЛФК, и вертикализатор и регент.
Конечно очень жаль, что костюмы регенты сильно изношены и каждый раз приходилось их заново настраивать.  Но прогресс у ребенка за эти два курса очень хороший.

И хочу еще пару слов сказать, что мы стали очень привередливые и может быть болезнь наших детей делает и из нас очень раздражительных и нетерпимых, взрывающихся по мелочам, НО Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ДОКТОРАМ ЦЕНТРА И ПЕРСОНАЛУ ЗА ТО, ЧТО У НИХ ХВАТАЕТ ВЫДЕРЖКИ в это не простое время помогать нам и оставаться в профессии! Низкий поклон и спасибо!
мы также прошли реа в 25 каб с 12.00 -15.00, в это время поспокойнее чем утром, меньше шума и суеты, идея объединения понравилась,стало реально легче, а вот по поводу спецов, увы никакого Льва Владимировича мы не видели и никто никому ничего не корректировал, отношение пофигистическое, лфк, не о чем,чисто руками ногами подвигать. Кстати Илья Кулик уволился, а про оставшихся я написала. Год назад физ. реаб была три недели, а сейчас 10 раз,это конечно мало,учитывая старания инструкторов))) Я понимаю они бы были загружены под завязку, вот за три часа что мы там были наш инструктор делал от силы два лфк и несколько раз ставил в вертик или мотомед, я считаю, при такой нагрузке можно позаниматься с ребенком с большей отдачей, учитывая его особенности, а не стандартный набор движений. Ну если смотреть в целом, то как некая разминка сойдет, спасибо тренажерам))). Логопед у нас был хороший, правда делала только массаж, занятие длилось 20 мин, что тоже маловато.

Оффлайн ПапаМаруси

• Присматривающийся
  • *
    • Facebook: https://www.facebook.com/sergeybogdanovonline
    • Награды
отношение пофигистическое
обычное отношение в казенном учреждении! Мотивированное отношение бывает только при индивидуальных занятиях, при индивидуальной оплате.

Мы проходили реаб уже 2 раза, пойдем и третий, просто, и без ожиданий. Несмотря на то, что явного эффекта я никакого не вижу, иду просто чтоб не стоять на месте.

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
отношение пофигистическое
обычное отношение в казенном учреждении! Мотивированное отношение бывает только при индивидуальных занятиях, при индивидуальной оплате.

Мы проходили реаб уже 2 раза, пойдем и третий, просто, и без ожиданий. Несмотря на то, что явного эффекта я никакого не вижу, иду просто чтоб не стоять на месте.
вот это и печально,

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Мы сейчас заканчиваем курс адаптивки. Мне есть с чем сравнить, были в на адаптивке в текстильщиках с венграми, были в Петё, были в Хайдусобосло.
В Петё больше кондуктологов и больше используется еще ,помимо интеллектуальных занятий, занятия физические. Но чем мне очень понравилось здесь в текстильщиках, тем что подход к детям индивидуален. Вот, честно, лучших педагогов,как Нина и Катя еще не встречала. Моя доча ,мягко сказать, тормоз( мама -быстрый олень), ей больше надо времени на обдумывание и решение как сделать и что показать. Ее решения всегда ждут, не торопят.
Ну и сами занятия, я в восторге- сочетание логики, внимательности, развития фантазии. Рассказывается сказка- воплощается в действие с детьми, игра в боулинг, игра в индейцев, игры в посудомоечные и стиральные машины с обсуждением предметов одежды и посуды,каждый день творчество-рисование, и еще много чего разного.
Здесь на курсе, я узнала, что моя может отличать звуковые инструменты не видя их, что по тактильным ощущениям , не смотря ,что в коробке ,показывает какое дно в ней, что знает домашних животных.
Вот омрачило то, что лифт не работает весь месяц.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн AHHA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мне очень жаль, что Вы не встретили такого прекрасного врача, и, очень сожалею, что Вам не понравилось! Я с ребенком побывала в очень многих мировых центрах, в Текстильщики пришли только на Льва Владимировича, поэтому и попали к нему. Я не планировала проходить весь комплекс, мы многое делаем в частном порядке постоянно, а вот грамотного и талантливого ВРАЧА ОТ БОГА, встретишь не везде. Он нас убедил, что нужен "системный и комплексный подход", мы пошли на полный курс, доктор полечил в прошлом году и удалось походить в этом. Я приложила фотку доченьки, после коррекции и тейпирования спинки, нам делал еще и ножки. Разительные изменения, после проведенной коррекции. Такого прогресса не было за все время нашего лечения!!!
К сожалению не понятна ситуация, которая происходит сейчас в Текстильщиках, я с огромным разочарованием узнала, что ушел Илья Кулик, как то не понятно, что с нашим доктором Львом Владимировичем? Одни говорят, что он в отпуске, другие,  что уволился! Если это правда, то считаю действительно в центре делать будет нечего!
Может кто-то знает, что происходит, отпишитесь пожалуйста!